Погода: -12°C
  • В каком смысле очевидное? В том, что для достижения цели надо работать (тут я согласна), или что вся эта байда - непременное условие возникновения счастья, и никак иначе (что, по-моему, нам пытаются заяснить и с чем я несогласна как с обязаловкой, хотя в ряде случаев и так бывает)?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Я не писал про это, кстати, тут кое-кто переврал.
    Я писал именно о том, что гармония внутри себя. И она даст ощущения.
    А она будет - когда будут цели, и ты к ним идешь. Цели перекрывающие устремления всех субличностей.
    Т.е. не работа для достижении цели как способ, нет конечно.
    А следствием будет достижение гармонии с самим собой, и вот тогда и возникнет ощущение счастья.

Орда - родная, злобная, твоя!

• Мы же вроде договорились?Или нет? :ха-ха!:
    Батрачить что бы достичь счастью..глупость несусветна....ибо постопорожняя и идиотичная по сути...
    А вкалывать про живя, для себя и т.д. и т.п. -это и есть та из многих тропинок которые могут! А может и не смогут! Ни кто не уверен...привести к счатью..и счастье превести к тебе...
    Меня вообще в начале топа "умилило" утверждение одной из барышень БЗ...
    дословно не буду только суть:
    "Я вот типа делаю так что бы детки были сыты , обудты , одеты и тыпы...и от этого они счастливы!" Блин...это она так медаль себе на груть сама по себе вешает...эт не счастье...это радость от совершения естественных родительский обязанностей...а дети просто в тепле, сыты и обуты..не болеее..надеюсь ты понимаешь о чём я?:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• а у нас кузнецом быть не модно
    а модно стоять, смотреть на кузнеца и орать - "а гдеб мне найти рыбку, курящую в сторонке?" :))))

• кто у меня где в каком абсолюте????

• В ответ на: кто у меня где в каком абсолюте????
    рыпка... :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• У меня не абсолют щас а финляндия, он ошибается:улыб:

• Про разное.
    Мне кажется, что мы имеем дело с попыткой арифметически приравнять значение сложного (составного) объекта к сумме его компонентов, или я ошибаюсь?

• Человек, творящий свой путь независимо от Судьбы с большой буквы.
    Пути у всех разные, в том числе и потому, что рождаемся мы все разные и в разных местах.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• >>>Мы же вроде договорились?

Об чем? Батрачить, чтобы достичь счастье - чушь, согласен. Завтра я на двадцать два сантиметра буду ближе к счастью, потому что напишу еще две страницы...
    Но испытывать счастье после выполнения какой-то работы, особенно, если все это заканчивается не просто тем, что я ожидал, а больше того - так извини, у меня бывает. Бывает чаще, чем когда я просто лежу на диване. Хотя и последнее тоже бывает.

• Дело в том что путей нет.
    Мы сами идем в том или ином направлении. Да потому что мы все разные.
    Но - идем на двух ногах. Совершенно одинаково:улыб:Потому что у нас не 4 ноги, и потому что мы прямоходящие. Вид у нас такой )

• Дык. И опять же речь то была не о том. Мы все куда-то идем, но не факт, что в "пункт Б". И главное - совсем не факт, что всем нам туда вообще надо, в этот самый "пБ".:улыб:

• Да, и вот когда идем не туда ) И в не тот пункт куда не надо - несчастлив человек:улыб:

• Мне кажется, что мы уже вообще не имеем дела никакого, в том числе и относительно темы топика. Так просто убиваем остаток пятницы. ))))

• Боже мой... это же можно взвеситься, прочитав вот это всё о счастье...
    Люди : ) Это просто горе какое-то, ваши представления о счастье... и препарирование этого состояния : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Таки да. Таки на это я безусловно соглашусь. Но поскольку все мы - разные, то и идти нам в разные стороны. :улыб:

• В ответ на: Но поскольку все мы - разные, то и идти нам в разные стороны. :улыб:
    Потому что если бы мы все попёрлись в одну сторону, то счастливым стал бы кто то один..а это грустно :dnknow:

• Но, что кстати большое заблуждение. Нам кажется что мы все идем в разные стороны.
    Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))

• В ответ на: Но почему-то мы все приходим в одно и то же место. Там темно, сыро, и очень тихо :))))))
    А ты там был, что бы утверждать, что ЭТО именно так?:миг:

• не хотел бы дальше это развивать:улыб:
    я надеюсь что то что я делаю - даст другой результат, но об этом можно будет судить только после определенного времени ))))

• Злодеи. :хммм: Убийство ради личного счастья.
    *воздевая руки горе*

• я уже не читаю, сижу в тихом ужасе...

Вяжу оверсайз

• Видишь теперь, что натворила? : ) Народ с катушек массово съезжает... да не просто так... кое-кто, похоже, даже на роликах : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• И с горки!
    *кричит, перекрывая шум ветра в ушах*

• Ты конкретно ответь - ты счастлива?
    Ощущение счастья тебя не покидает?
    Или иногда приходит?

• а счастье было так возможно, так близко :cray-1:

взяли и препарировали счастье (((

теперь, как та сороконожка, вместо того, чтобы осчусчать себя счастливой, буду тупо размышлять, а все ли я сделала для счастья, а не пойти ли поработать, а все ли мои субличности получили в нужном количестве эндорфины, а счастье ли это, или просто удовлетворение, а что по этому поводу говорят британские ученые?

Господа, вы звери (с)

• >>>Господа, вы звери
    Тараканы мозговые!!!!! "Схватил тапочки и начал лупить ими по стенам"

• эндорфины - это не про счастье

• никогда теперь мне не быть счастливой, горе мне, горе)))

• да, удался топик...
    А я купила щуку вкусную, сижу ем и счастлива! жутко активный день, две кружки холодного кофе стоят - когда наливала, не помню)))
    Счастье в данную минуту - это не думать и кушать!

Вяжу оверсайз

• моих только не зацепи, оставь на память о минувшем счастье

• ну просто эндорфины - это следствие
    работы инстинктов
    а счастье - категория ума
    такое дело )

• я ничего не хочу об этом знать, многие знания умножают печали. дайте мне мой маленький кусочек счастья

• "Острожно выловил тараканов Итсми и утопил их в эндорфиновом коктейле".

• "Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный", ага.

• Так вот "дайте мне счастье" - это не работает, о чем мы тут и трем.
    Счастье - внутри тебя. Надо кусочек счастья - действуй. И будет )

• Я уже говорила, что счастье - это состояние.
    И я иногда пребываю в этом состоянии. Хотелось бы чаще. Но и так слава богу : )
    Человек, если он не овощ, в течение жизни не может пребывать в одном и том же состоянии перманентно.

• Эквивалент бочки с мальвазией? :biggrin:

• Я,лично, никогда не шёл, не собирался, и не соберусь идти именно к счастью. :dnknow:
    В моей личной жизненной "путевой карте" этого пункта просто нет.
    У меня всё проще и банальнее(выше я описал).
    Иначе сказав, прочитав несколько последних постов, вспомнил песню..."По чему аборигены съели Кука?"...:миг:

• кааайф! я счастлива!

• Это и правильно. К счастью не прийти специально:улыб:Только как следствие )
    Куешь - и опа, получилось:улыб:

• дайте - это не принесите на блюдечке с голубой каемочкой. просто не мешайте мне думать, что я счастлива. и не морочьте мою светлую голову своими "вкусностями". я счастлива! и баста.

• Если ты счастлива - то тем более, какая тебе разница о чем тут пишут:улыб:Ты же счастлива:улыб:

• В ответ на: я счастлива! и баста.
    На Владимировской...по ходу заждалися....н-дааааа :безум:

• все будет своевременно, но несколько позже.

поехала

• Может любить и быть любимым (ой)?

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• ты меня спрашиваешь или чо?
    мне сегодня больше семи слов не формулировать, пожалуйста.
    признаваться в любви можно. В обратном не стоит. Можно присылать деньги, можно заказать мне суши или привезти пиво. Можно написать любовную смску или письмо. Еще можно пожелать мне чего-нибудь приятного или просто похвалить.

или вас формулировка не устроила?? На филолого-литературно-пунктуационные темы сегодня вето.

Вяжу оверсайз

• сорри, в голову что- то туркнуло. Но, вроде уже прошло. Навождение. насчет признания подумаю.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• навождение у меня сассоциировалось с многоводием
    Вы случаем не беременны ли?*близоруко щщурится

Вяжу оверсайз

• А может, он недавно курсы вождения заканчивал? Вот и "на-вождение".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: