Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Незнакомый человек в скайпе из другой страны. Вопросы.

• мастер-класс для русских пикаперш... :live: :biggrin:

• пример:

как давно вы вернулись из пешего эротического путешествия? может быть вам стоит повторить тур?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• будете наезжать-уйду смотреть фильм с Н.Кидман и нарезкой из буженины.

• просто тупо выучить эти вопросы на немецком?+++

Естественно, есть словесные конструкции, которые я знаю на автомате.

Не забывайте о САБЖ. Человек в скайпе напротив вас не только носитель языка, но и человек противоположного пола, который приятен.

Следовательно, беседа должна состоять не из набора слов из учебника для практикующих. (Кстати, можете привести хотя бы пару подобных вопросов, иначе это будет просто демагогия ? :-)

• а просто спросить человека, о чем ему интересно поговорить?..
    я уже говорила - хобби! несколько наводящих вопросов и ты превращаешься не в собеседника, а в слушательницу...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не все имеют способность пространно мыслить.
    Некоторые, как видно из этого топика, прекрасно довольствуются двумя-тремя извилинами в одном и только одном направлении и совершенно счастливы.

Поэтому человек, к примеру, весь день работающий на жаре или бегающий по делам всё по той же жаре, вряд ли будет способен сочинить тему для светской беседы....Это целая наука, это только кажется просто - составить такую беседу.

Даже о том же хобби очень трудно сформулировать вопрос. К примеру, человек любит рыбачить с лодки. ЧТО я могу СПРОСИТЬ про это, не зная тонкостей такого занятия ?
    Мне только одно приходит на ум, а не скучно ли сидеть в оцепенении с удочкой ? Всё, это будет первый и последний вопрос.

• Дорого ли стоит лицензия на рыбалку, какую самую большую рыбу он поймал, и любит ли он сам эту рыбу чистить :-)

• Какая рыба у них ловится? На что ловит (снасти, наживка)? Что ему нравится в рыбалке (подготовка, сам процесс, добыча или что-то ещё)? Где он рыбачит? Есть ли любимые места? Почему? Что делает с пойманной рыбой? Если готовит, то что и как?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Какие у нас умные всё-таки женщины на БЗ ! :respect:

*искренне растрогалась*

ОК, в следующий раз я буду спрашивать чисто прикладной материал, на конкретной проблеме ! :миг:

• Спроси у него: У тебя есть подруга?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Дубль

Исправлено пользователем Пилюля (24.05.14 15:54)

• Ко мне на одноклассниках зашел иногородний мужчина с предложением пообщаться.
    Начали переписываться. Когда я задала ему этот вопрос, он мне про свою жизнь много рассказал. и про жену, и про детей, и про подругу...

• Наталь, это действительно очень трудно: придумать вопросы человеку вообще. Все разные, каждого зацепит что-то своё. Надо хоть на что-то опираться, чтоб набрасывать этот круг вопросов.
    А конкретно-то отчего не поболтать?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: У тебя есть подруга?
    Это нарушение privasy !

• Ерунда!

• Тогда так: Расскажи мне о себе. Мне всё интересно.

• Человек напротив не нанимался рассказывать свою биографию, такой вопрос "расскажи мне о себе" в 99% вызывает встречный вопрос же "Что именно тебе рассказать ?"

Всё, приехали ?...
    И наоборот, грамотно расставленные, РАЗНООБРАЗНЫЕ И ЧЁТКО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ вопросы, маневрирование между которыми не порождает в собеседнике смертную скуку, могут вызвать симпатию и желание общаться дальше.

Про прайвеси - это не ерунда, Галь... В Европе не принято шерстить личную жизнь собеседника....Это моветон.

• Не общайся в скайпе. Лучше переписывайтесь.

• Ой, а мне кажется, что самое плодотворное - это обсуждать новости и статьи. Вот на этом можно сидеть годами жеж:улыб:

http://news.ngs.ru/more/1812981/

Чем не тема? Да тут столько можно узнать о собеседнике, и о его стране, и о его семье!

И кстати. Ведь ваш немец нынешний - тоже из полис. Так вот вы ему и переведите. И цифры зарплатные, и вообще. Гарантирую наиживейший интерес с его стороны:улыб:Вот интересно - он тоже себе покупал машины за 100 тыс долларов, и какой имидж у немецких ментов - берут они взятки?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: человек любит рыбачить с лодки.
    Я бы прицепилась, почему и отчего он не хочет попробовать подводную охоту на рып.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Здесь про немца не говорим.... Здесь только ВОПРОСЫ.... Про деньги и зарплаты в Германии говорить тоже моветон...как и про иностранцев-педерастов -фашистов-личную жизнь.

Исправлено пользователем Тигирька (24.05.14 22:57)

• Так зарплаты же коллег в другой стране. Какой же тут моветон? Им всем страшно интересно, а как у других- чо получают, чо имеют, как вообще живут и работают, во сколько лет пенсия.

Записей на странице:

Перейти в форум