Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как надо путешествовать с пользой

• Если не секрет, где это такой офис? Какая-нибудь Швеция, видимо... где красок недостает)
    И про ночевки еще. Средний вариант - сетевые отельчики, там всегда места есть, они вполне приличные, 40-50 эвр двухместный, и дивный завтрак в ближайшей кафешке))
    Получается 25 на одного против 18 в хостеле... оно стоит - экономить?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Выдирать симки сразу в аэропорту! А то наши умеют подсадить на навязчивый дорогостоящий сервис, это да.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Еще один лайфхак от меня, сам так делаю постоянно.
    Если у вас смартфон и нужно сохранить свой номер Российский, то рекомендую следующий алгоритм.
    1. Ставите на него приложение Roamer - есть как для iOS так и для Anrdoid. Про винду - на сайте надо глянуть.
    1.1. Бросаете себе на счет Roamer-а баксов 10$.
    2. Перед отлетом, пока сидите в зоне ожидания - "паркуете" свой номер.
    3. Убираете симку.
    4. По прилету в ерапорт нужной страны берете местную симку с интернетом.
    5. Запускаете Roamer, делаете подключение нового номера к запаркованному, это все делается там парой кнопок в приложении.
    6. Профит.
    Теперь все могут звонить вам на ваш Российский номер - а вы звонок получаете на местной симки страны. Стоимость будет в десятки раз ниже чем со своей симкой в роуминге быть. Единственно что к цене что дает Roamer нужно прибавить стоимость переадресации звонка со своего российского номера в Москву - пока "парковка" только там. Поэтому я заранее подключаю опцию на МТС, чтобы переадресация стоила 2 рубля минута. Более чем терпимо.
    Самое интересное. Вы можете звонить в Россию через Roamer. Понятно что местная симка вполне может давать низкий тариф, но - когда вы звоните через Roamer - в России абонент видит звонок с ВАШЕГО РОССИЙСКОГО номера, а не с местного. И это вообще супер иногда.
    Пример тарифа роумера. Допустим вы в Испании.
    Входящий из России - 0.05 евро в минуту, исходящий в Россию - 0.12 евро в минуту. Это опять таки - звонок на Российский номер и звонок в Россию "типа с Российского".
    Тайланд - 0.04 и 0.11 соответственно, часто этим пользуюсь.
    Понятно что с тая по скайпу или вайберу звонить бесплатно:улыб:Но когда надо решить задачу "оставить свой номер" - это просто самолет:улыб:

Сайт с тарифами тут

Орда - родная, злобная, твоя!

• Спасибо, скопирую себе и распечатаю.
    Но я жуть как не люблю сложности)
    Поэтому для звонков в РФ - скайп и вайбер (вайфай найти нет проблем, все близкие знают, что в отъезде, а дальние подождут))
    Для общения - местная самая недорогая симка
    Для бродилок и прочего - приложение, которое работает с местными симками, почему не знаю, но работает - Cуджик или Waze
    Для поездок - любимый Том том, сволочь))

• Ну это хорошо, когда в 2 морды лица путешествуешь. А когда в одну? 18 против 40ка? 20 ойро - практически 2 полноценных обеда с пивом в Дрездене!

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Это смотря какая страна. Хорошо на экскурсионных автобусах двухэтажных - стоит дешево, и все успеваешь увидеть.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: И в мае, да. В начале. Там проводится фестиваль тюльпанов, что ли... или вообще цветов... говорят, незабываемое зрелище.
    Да, в начале мая (как раз одна из моих поездок туда и была в начале мая) - очень красиво. Но больше всего меня поразил там парк миниатюр. И холодно, конечно, еще в мае... Оно и в июне-то холодновато, как по мне... Но Стамбул, конечно, прекрасен, нет слов.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Насколько холодно? Как одеваться?

• О нашем путешествии на "Победе" я никогда не писал. Оно осталось для себя, ушло внутрь, растворилось. Растворилось - и что? Что же от него осталось? Читая дневник, я вспоминал происхождение некоторых своих привычек, уроки, воспринятые от Паустовского. Так вспомнилось то, что произошло в Афинах.

У нас выпало несколько свободных часов после осмотра Акрополя, после музея, после обеда с концертом, с послом и тостами. Свободное от программы время. Главное - свободное от толпы своих, от пояснений гида, вопросов, команд старост групп.
    Это были блаженные, святые, самые драгоценнейшие часы, когда мы могли чувствовать себя путешественниками. Затеряться чужестранцем в иностранной толпе. Неизвестная площадь за углом. Холодок страха - ты один, далеко на чужбине, никто не знает, куда ты пошел, куда свернул. Гангстеры, шпионы, разведка и прочая мура, которой тогда набита была моя голова. Я предложил Паустовскому проехать город на автобусе, потом вернуться пешком, сверяясь с планом. Паустовский отказался, сослался на усталость. Зной этого огромного дня истомил, с утра мы карабкались по сухому холму к Парфенону; камни, небо - все было раскалено, выжжено, залито беспощадным неподвижным солнцем.

Паустовский сказал, что лучше он посидит под зонтиком уличного кафе. Он и меня пригласил, но я, выпив с ним оранжад, оставил его в непрочной тени кафе и ринулся в мраморную духовку города, в центр, оттуда в деловые кварталы, потом в район особняков, в толпу, в бульвары. Что за той аркой? А там, в переулке? К тому же я еще фотографировал. На автобусе до парка и обратно. Судя по плану, я обегал почти весь центр. Успел осмотреть все помеченное цифрами на карте. Я выложился в этом марафоне до отказа, как настоящий стайер.
    Поздно вечером мы вернулись в Пиреи, на свой теплоход. Я был вымотан и доволен. Мы лежали на шезлонгах, и я рассказывал Константину Георгиевичу про Афины. То есть о том, сколько я исходил, обегал, о том, что я отщелкал три пленки, осмотрел почти все стоящее.
    - А вы что успели? Где были? - спросил я.
    - О, я так и просидел в этом кафе, - сказал Паустовский.
    Было жаль его и было немного стыдно, что я, молодой, здоровый, расхвастался перед пожилым человеком, у которого не хватило сил носиться по городу. Он слушал меня внимательно, но как-то без обычного живого интереса.

Пока мы шли к Италии, Паустовский время от времени рассказывал: сперва про парочку, которая сидела в афинском кафе за соседним столиком, он - китаец, она - молоденькая мулатка, потом про монахов-доминиканцев, про драку афинских мальчишек и продавца губок, про борзую и терьера, которые жили напротив кафе во дворе мраморного особняка. Конца и края не было его рассказам. Там, в кафе, к нему подсела старушка, американская туристка, она была из Ростова-на-Дону, вдова пароходовладельца, в Америке она помогала Михаилу Чехову, а дети ее учились у Питирима Сорокина. И официант тоже знал русский и вступил в разговор с ними, он служил когда-то в Афонском монастыре.

Спустя месяц, дома, я проявлял пленки. То, что это Афины, я узнал только по буквам на вывесках. Больше всего меня поразил один памятник. Несколько раз я его отснял, с разных точек, но я совершенно не помнил этого памятника, ни площади, на которой он стоял. Судя по фотографиям, он был из белого мрамора. Фотографии были как чужие, сделанные кем-то, в незнакомом месте.
    Перелистывая путеводитель, я наконец нашел, что это памятник Байрону. Сам я этого памятника не видел, снимал, а не видел, все внимание ушло на выбор освещения, экспозиции. И с остальными снимками обстояло почти так же. На фотобумаге появлялись незнакомые мне места, ворота, витрины. Ничто не откликалось этим снимкам, никаких воспоминаний. Были Афины или не были? Скорее, что не были, все слилось в потную беготню.

Афины у меня остались прежде всего из рассказов Паустовского. Случай этот заставил усвоить совсем непростую истину: как много можно увидеть на одном месте. Путешествие не сводится к поглощению пространства. Нам кажется, что мы больше узнаем двигаясь, но о чужой стране можно многое узнать, просидев несколько часов в уличном кафе.
    (с) Даниил Гранин, ЧУЖОЙ ДНЕВНИК

• В ответ на: Насколько холодно? Как одеваться?
    Куртку с собой легкую - обязательно. У меня были только вязаные теплые вещи, и я мерзла.

• Очень холодно

• Шерстяное пальто длиной за колено - холодно

• А это - так просто, моя съемная квартира в Кадыкёе

• Ох, Фаут, мне очень нравится ваш способ путешествования. Это все по мне - мне комфорт нужен минимальный, только чтобы не на асфальте спать))) Главное - впечатления, впечатления и впечатления. Но я ни разу не была за границей, опыта - ноль, и поэтому первый раз я поеду организованно, а потом можно и по цыгански

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: