Погода: -12°C
  • Гипотетическая ситуация: некая дама жалуется на своего супруга, что сидит он дома и ничего не хочет, и ничего ему не нужно и вообще, что за человек-то такой... а так-то, по-моему, нормальный мужчина. ну сидит, ну не хочет. Так он со старта таким был, за ним девушки ухаживали...
    Так вот может мы своей инициативой зря лезем? Отбиваем у мужчин всякое желание хоть немного шевелиться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если он НА САМОМ ДЕЛЕ хочет, то шевелится.
    Всё остальные размышления - разговоры в пользу бедных....

Это я к тому, что не надо никаких инициатив. Надо будет - как-то подаст хотя бы отчётливый знак.

• В глобальном смысле - зря. А в плане достижения личных тактических целей (ежели они состоят в замуже), то главное, чтобы сработало.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Тигиричка, я знала, что именно ты так и напишешь. Я так тоже думаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я о том, что бездействие мужчины следствие очень инициативной женщины. и вот какой смысл всю жизнь тащить все на себе и при этом быть недовольной.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я о том, что бездействие мужчины следствие очень инициативной женщины.
    Все правильно, сначала сами сделают из МЧ психологического импотента, а потом сами и удивляются.

• Я на другое удивляюсь: а мужчина сидит и ждёт, что из него сделает женщина- тряпку своим действием или орла бездействием?
    то есть, мужчина - это нечто такое бессловесно-пластелинное, обиженное: ах, сама инициативная, так назло тебе лягу и буду лежать...

Вы это имели ввиду?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Хм, непременно следствие?.. Вот Люба вроде очень инициативная женщина, но по легенде-то как раз она дома сидит? Или, думаешь, она нам чего-то недоговаривает?..))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• он хочет на деле. но.. тупо либо ленится, либо боится.
    знает, что набегут 10 инициативных и возьмут его сами или что пойдет лесом, ибо у такой женщины не может не быть мужчины..
    женщина должна демонстрировать свою возможную благосклонность

• В данной ситуации зря конечно лезем.
    Вот такую же ситуацию наблюдаю у знакомой. Жалуется что сожитель пьет пиво каждый день. Она борется с ним, а он все равно пьет. Но один нюанс: он вообще то ил еще и до нее и во время знакомства и ухаживаний. Взяла такого? так значит принимай или в сад его. Чай не 18 лет чтоб воспитывать.
    Так и это твоя гипотетическая. Сразу же ее устраивала безинициативность. Чего пристали к мужику?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Да нет, порой люди вдруг (или не вдруг) утрачивают мотивацию.
    Но задача ли партнёра разбираться в том, что да почему?.. Если второго это устраивает и ему хорошо, что тут можно сделать-то.

• Так-то у многих тётенек Мальвина в крови - какая-то сверхидея свойственна, что партнёра надо перекраивать-перевоспитывать. Был бы инициативным, стопудово - другое что нашлось бы, что видно было с самого начала, но подлежить выкорчевыванию. Но это лирическое отступление, наблюдения за живой природой.

А вот вообще, как вы думаете - человек с активной жизненной позицией может себя перемолоть так, чтобы ручки сложить, на стульчик сесть, и выжидать у моря погоды? И так всё время, не проявляя себя так, как ему свойственно?

Schrёdinger's cat

• в данной ситуации написано что не вдруг.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Работа музы очень тяжела ............*жалуецца :смущ: :secret:
    Не, вот детский пример: необходимо перенести стул.
    Можно сделать это самой, стульчики и легкие бывают, бывают и кресла, конечно, но чтож я, типа, не смогу, ........ и поволокла.
    Можно как то мотивировать на это мужчину. А вот уже правильно подобранный элемент мотивации и ненавязчивый контроль - от этого и будет зависеть сделает ли это мужчина, как часто будет делать, с каким настроением, желанием (или как зубы почистить и даже хотеть получить взгляд любимой, или шоб ты сдохла :biggrin: ).......... Сахарок....с....... :злорадство: :biggrin:
    А вот неумение манипулировать (назовем вещи своими именами, это не такой плохой инструмент) удобнее и выгоднее предоставить с ракурса лени и инертности партнера. Как и неумение строить отношения, вернее удерживать - все вокруг козлы/козы

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• Тупо, но по жизни примерно так - Сука не захочет - кобель не вскочет. т.е. первопричина в женщине.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• А вот вы всерьез считаете, что это по жизни? или это смена ролей? ну вот есть картина "сватовство майора", но нет картины "сватовство тетки" У всех животин самцы бьются за самку и только люди все знают про сук с кобелями.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Люба - совсем умница.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мотивацию? ну может быть. но какая может быть мотивация для людей в районе полтинника?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот может нам бы тетям дождаться своего принца?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• совсем не поняла о чем ты?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > У всех животин самцы бьются за самку и только люди все знают про сук с кобелями.

Неа. У высших кошек тоже часто бывают, что дамы выясняют отношения. У снежных барсов, например.

• Смысл в обретении статуса замужней женщины, кому-то это важно - для имиджа или для выполнения заложенной программы. Ну а что реализована она криво - это ж потом доходит. Или не доходит.

• ээээ... а что там понимать? Перечитай свой заглавный пост, потом вот этот свой: "я о том, что бездействие мужчины следствие очень инициативной женщины. и вот какой смысл всю жизнь тащить все на себе и при этом быть недовольной", а потом, собственно, мой ответ на него. Вроде должно стать понятно...

• Вообще не логичный вывод. Все эти "народные" посконности редко имеют под собой фактические, природные обоснования, имеющие отношение к человеку. Иногда только транслируют "мудрость предков", которая была выработана в других обстоятельствах.

Schrёdinger's cat

• Ну так а кто картину-то рисовал? Если до недавнего времени публично самовыражаться позволено было только мужчинам, то и общественный антураж был такой, будто бы они все и решают, а тетеньки у окошек ждут. А на самом деле всегда были активные (и даже чересчур) дамы и безынициативные мужчины, просто реализовывались они в рамках принятых социальных стереотипов. А теперь стало можно называть вещи своими именами, вот у нас и... "диспропорция" (с, анекдот) между тем, что видим, и тем, что нам внушено (незнамо кем, к слову).

• > мотивацию? ну может быть. но какая может быть мотивация для людей в районе полтинника?

Молодая жена? :-)

Ну, не знаю я.
    Хотя и знаю мужчин такого возраста, которых наоборот сдерживать надо. Но их жёны при этом скорее жалуются на то, что "после 50-ти у него совсем крышу сорвало".
    Видимо, кто-то всё-таки должен играть сдерживающую роль. Где-то когда-то мотивировать, а где-то и приземлять.

Но знаешь... по-моему, всё это игры для молодых и рьяных. В которые так наигрываешься в той жизни, которая уже была ©, что в зрелом возрасте всё становится предсказуемо, очевидно, скучно, а потому игр больше на фиг не надо.
    Ну, во всяком случае я бы не хотела внезапно оказаться рядом с человеком, которому хочется играть. И ему бы не позавидовала.

• В ответ на: Если до недавнего времени публично самовыражаться позволено было только мужчинам,
    такими темпами скоро как раз мужчинам самовыражаться публично будет запрещено

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну тогда при чем здесь Люба и то, что она дома сидит?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: после 50-ти у него совсем крышу сорвало
    и что такого ужасного для жены стал человек делать?
    Про молодую жену частично согласна - мотиватор, но молодую тоже чем-то надо заинтересовать. а если он по жизни вата с полумягкой писей, то вот уж не позарится на него молодая.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• там было ключевое слово - манипулирование

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• есть такое слово - "аналогия" :улыб:

• Ключевое слово появилось в 11 утра, а тот пост, на который ты отвечаешь - в 9. Хотя, конечно, если бы у меня была машина времени...)))))

• ну она наверное должна быть аналогичной и уместной. у меня нет желания обсуждать личную жизнь некой любы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• достаточно наблюдательности и жизненного опыта :улыб:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• просто это был конкретный пример очень инициативного человека, но при этом сидящего дома, вот и всё... Но ты права, не будем)

• а разве инициативность равна вламыванию на всех подряд работах? дома-то тоже можно нехило сидеть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и внимательного вчитывания в посты, чего мне иногда не хватает, да...особенно если там еще слишком много строчек и точек)

• Например, решил внезапно достичь всего, чего хотел - жить-то осталось три понедельника, типа. И пришло это осознание тогда, когда пошёл шестой десяток, что в России знаковый момент, потому что до 60 мужики бывает, что и не доживают.
    А кто-то на диван ложится и расслабляется, решив, что трепыхаться незачем, и чем спокойнее живёшь, тем дольше проживёшь.
    Ну, как вариант.

• Леш, ну давай по теме, а не точками со строчками мериться. Ты как мужчина приемлишь женскую инициативу и если да, то в каких пределах. а если нет, то почему?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Например, решил внезапно достичь всего, чего хотел - жить-то осталось три понедельника, типа
    ну и что в этом такого ужасного?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я - слово ругательное на подобном ресурсе, и просьба всуе не упоминать больше! :tantrum:
    :rofl:
    Меня, кстати, удерживают дома, вот дурь то и рвется, похлеще потоков Катуни, мосты сносит.

Оно нам не надоть ............. :not_i:

• В тактических вопросах - да, в стратегических - не совсем... Почему - понятия не имею. Я как-то этого никогда себе не объяснял. Аксиома типа....

• Ну а зачем жене в дополнению к тому, что у них и так есть, ещё один дом, участок у моря для строительства, и ещё куча всяких прожектов, при том, что дети живут в другой стране, к примеру?
    Только лишние проблемы.
    Она может и рада бы была, если бы он подольше на диване лежал после работы.

• а затем, что тут другая крайность: тетя - целюлито. А мужчина всегда этого хотел, просто не мог сделать пока не откатал обязательную программу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В том случае нет никакого целлюлита, но не в этом дело.

И - да - возвращаемся к обязательной программе.
    Кому-то в паре она ещё обязательна, а кто-то понимает, что имел он эту программу в виду, с какого ему вообще её навязывают.
    Обычно у мужчин это случается раньше, чем у женщин, занятых детьми.

• я имела ввиду: квартира, дача, машина (две), дети отучены и обеспечены ж/п - вот программа обязательная. А потом начинаются мечты типо домик у моря, снегоход в гараж и тп. правда не вижу в этом что-то нехорошее. Гораздо грустней, когда на диване с пивом и футболом/хоккеем/скелетоном и "не беспокоить"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "квартира, дача, машина (две), дети отучены и обеспечены ж/п - вот программа обязательная." - это все на мужике или все же вместе?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• это некоторый минимум, а на ком, тут уже решить как-то совместно можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Минимум который для 2/3 жителей России в общем то доступен только в мечтах.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Еч, когда нет минимума, то домик у моря уж тем более в мечтах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: