Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

это фейк? ну не может это быть правдой

• я слишком далека от политики, от всяких скандалов-интриг-расследований. я обхожу стороной нашу оппозицию, потому что не может оппозиция жрать за одним столом с позицией.
    но вот что меня последнее время напрягает... я не верю, что люди моментально отупели, мне кажется их подставляют, а они и не в курсе. я читаю вот такой бред и не верю, что это для людей писано.
    ну не мог он!
    сейчас еще одну ссылку найду про плохую и неблагодарную россию, которая уничтожает украину, которая в свою очередь всю жизнь кормила россиян.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• скопируй, пожалуйста, под спойлер, если тебе не трудно, у меня доступ закрыт))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Это не фейк.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Престарелым музыкантам одна забота - заграницу окучивать. Поэтому им очень болезненно если не пустят. Вот Макар и отрабатывает визу. Запросто могут не дать.

БЗ-здох

• Показать скрытый текст
    ЗА ЧТО?
    Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино ( хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее - пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят и улыбаются - не натужно, потому что положено, а потому что им хорошо, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! - и страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?
    Скрыть текст

просто я любила макаревича и как-то вдруг такая "святая простота"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну а для кого он пишет, что в испании той же нет кризиса? что там счастливые люди ходят по открытым ими же ресторанам и пьют вино сами своё? для меня? для тебя? для своих сотоварищей? так все там были и своими глазами видели. понятно, что первомайка и затулинка не читает "Сноб", значит нас считают за кого?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да не фейк это, просто Макаревич ходит по хорошим, спокойным районам, ночует в шикарных гостиницах, откуда он чего увидит? Может он и искренне пишет.
    В любой стране мира есть благополучные и неблагополучные города, а в этих городах ещё более благополучные или неблагополучные районы.
    В Перу мы проезжали на автобусе через город контрабандистов (рядом с границей Боливии) и гид настоятельно не рекомендовал выходить из автобуса и тем более оставаться жить.
    А в Лиме таксисты отгорожены от пассажиров металлической решёткой, сидят за рулём как в клетке. )) Не от хорошей жизни видать отгородились.

• Для американцев и пишет, ну и для их же подстилок - те передадут.

Когда я был непростительно молод, лет в 35, я считал, что в 50 у мужика наступает маразм.
    Мне теперешнему конечно обидно за мой юношеский максимализм. Хотя в чём-то я был прав.
    Одно утешает, что Макар немного старше, а значит маразм глубже.

Как это было у Высоцкого:

Задержимся на цифре 37! Коварен бог -
    Ребром вопрос поставил: или - или!
    На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо, -
    А нынешние - как-то проскочили.

Вот Макар и проскочил, дай бог ему светлого ума на остаток.

БЗ-здох

• это и удивляет. ну он же понимает разницу между туризмом и эмиграцией? не может не понимать. значит либо кто-то пишет глупости за него, либо он считает нас за идиотов, схвающих всю шнягу, которую нам вкинут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Валер, блин, грустно так-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не нам он пишет, не блажи. С нас он всё что мог уже поимел. Мы ему уже не интересны.

БЗ-здох

• "шумовой эффект" от ситуации с Украиной выгоден только сильным мира сего (всем , без исключения).
    у Макаревича, как россиянина, нет претензий к чужим .. может свои услышат...

в 21 веке у любой войны может быть определение только "позорная".. и она всегда против народа.. всего народа, а не против нашего и против не нашего

• В ответ на: Может он и искренне пишет.
    Вы действительно верите в искренность конъюнктуры? Хм... зачем? Человек действует из соображений целесообразности и всё. Иначе он перестанет быть наплаву.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• а те кто ему интересны - они тупенькие? мне не понятна цель, но в принципе и пофиг, наверное. но вот что-то не пофиг. когда гундит ксюняконь - это даже не смешно, а вот макар был некоторой эпохой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это и удивляет. ну он же понимает разницу между туризмом и эмиграцией? не может не понимать
    Ну вообще-то Макаревич где-то прав, если честно, отчасти конечно.
    Испания - не Россия, у нас опаснее и труднее и жить и работать. Это если сравнивать с Испаниями, Италиями, Германиями и тд... Но ведь есть ещё Египты, Венесуэлы, Бразилии и Украины... Там гораздо всё хуже.

• В ответ на: в 21 веке у любой войны может быть определение только "позорная".. и она всегда против народа.. всего народа, а не против нашего и против не нашего
    Любая война и в любые времена - за ресурсы. Народ тоже ресурс. Всё остальное - идеологическая надстройка, легко и технично меняемая в зависимости от текущего момента, и манипуляции. Очень циничные технологии... но как есть.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• >макар был некоторой эпохой

Был. И не плохо был. На партсъездах выступал.

Надо всё-таки разделять творчество и автора. В творчестве кроме автора есть ещё и зритель. Чем больше зрителей, тем больше и эта часть.
    Так что эта эпоха была не эпохой Макаревича, а эпохой людей слушающих Макаревича.

БЗ-здох

• испанцы бы и рады работать, но им сильно негде. в сельском хозяйстве куча трудовых мигрантов, которые за евро в день вкалывают. особого производства нет, великолепная кастильская империя благополучно сдохла без колоний. с полезными ископаемыми рамс, выход к морю слабо актуален сейчас. И как-то ты запросто поставил испанию-италию рядом с германией. Я бы испанию рядом с грецией ставила. Испанцы ленивые ребята, вот в ресторанчике посидеть - первое дело, да. У нас в России и трудней и опасней, но пока хоть дела есть какие-то.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• видимо это старость. я была из эпохи людей слушающих макаревича. и вот нет больше этой эпохи. а у моих родителей кобзон так и остался... получается гавно я какое-то слушала, и нового ничего нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: а вот макар был некоторой эпохой.

выхухоль

• Если человек - автор дюжины каких-то красивых песен и создатель бесконечного ряда кулинарных телепередач, то почему ты непременно ждёшь от него красоты в каких-то других, более глубинных вещах? Да, он умеет писать песни, но этот дар не может быть перенесён автоматически на всё остальное, непесенное...)))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• А здесь, на одичавшем белом свете,
    Как в никуда ушедшее письмо,
    Останутся мои продвинутые дети
    И будут слушать всякое дерьмо.

*текст канеш не макара*

• >гавно я какое-то слушала

Да ладно. Помню как мы орали "Поворот" на выпускном. Это было не говно. Мы были не говно. Брежнев уже попахивал, но тоже пока не говно.

БЗ-здох

• не знаю. думала, что он хороший и веселый. понимаешь, когда в тебе пусть и песни отзываются, а потом ты понимаешь, что разошлись ваши пути дорожки, то невольно задумываешься может это он прав, а не ты? может я чего-то не знаю или не допоняла. у меня когда не складывается пазл, я себя беспокойно чувствую.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я вед даже не знаю, что мне теперь слушать... макса коржа? ивана дорна? пиццу?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Переходи с поворота на Паваротти.
    Не прогадаешь, на то она и классика.:yes.gif:

• я языкам не обучена, а мне надо чтобы для души

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бах/Моцарт/Бетховен - :улыб:
    разве "не слышно" "изображает" чел или искренен?

долго притворятся не получается - "выдает на гора" только пустую породу :biggrin:
    про макара было понятно очень давно - в лдс в 85 году - тогда уже спёкся

• Правы все, но по-своему....Может, он именно так видит, может именно на это у него широко распахнуты рецепторы, а на что-то другое, напротив, максимально замурованы... Т.е. своего рода некий дальтонизм.. Но в принципе ничего страшного, если б он не был публичной фигурой. Но поскольку он как раз такой фигурой и является, другие, читая его и находясь под прессом этой самой мегапубличности, начинают думать, что "неправы" именно они..

• Ты правда не слышал ранее ни одного высказывания Макарович по поводу России?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да? а я его любила. мне никто не сказал, про "спекся"
    и вот буквально вчера мне "и осень начинается в июле внезапным увяданием садов, мы не заметили когда нас обманули, ослепшие в пещерах городов" кто знал-то, что через всего тридцать лет... короче я расстроена как балалайка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я не слышала. я же говорю, совсем не хочу я этого, плохо мне.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Попробуй послушать отвлечённо, без текста, картинка опять же, а?

• В ответ на: а мне надо чтобы для души
    А Вы из "старого" всё послушали? Вот, "Пикник", например... Чисты, честны и в этом стабильны. "Золушка" - хорошая песня).

выхухоль

• как-то нехорошо высказался? Ну а что удивительного? Ты много чисто русских, идентичных русской ментальности, диссидентов и им сочувствующих знаешь? Так что всё вполне логично

• В ответ на: я вед даже не знаю, что мне теперь слушать... макса коржа? ивана дорна? пиццу?
    пора бы уже себя

• пикник-то? да мне и новый пикник нравится. про "не в опере венской"и про "манекена бесполого" Вот если завтра и они что-нибудь отморозят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ир, я боюсь от своих песен сама же и самоубьюсь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Правы все, но по-своему....Может, он именно так видит, может именно на это у него широко распахнуты рецепторы, а на что-то другое, напротив, максимально замурованы... Т.е. своего рода некий дальтонизм.. Но в принципе ничего страшного, если б он не был публичной фигурой. Но поскольку он как раз такой фигурой и является, другие, читая его и находясь под прессом этой самой мегапубличности, начинают думать, что "неправы" именно они..
    а кто прав?..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• >завтра и они что-нибудь отморозят.

Этим классики (Бах, Чайковский) и хороши, что всё, что могли, они уже отморозили.
    Я вот буквально недавно открыл для себя Александра Башлычева.
    Цой - беспроигрышный вариант.

БЗ-здох

• ответ кроется во втором слове, если считать слева

• Да, абсолютно ожидаемо... А вообще странно, как длительно люди могут жить в иллюзиях... вообще отдельная и интересная тема.

• ну да..

только б дождаться светлых времён , когда всех затейников-тридварасов , подводящих под человекоубийство орудиями массового поражения честно под суд отдавать будут..

• и плохое и хорошее. я цою могу с любого места подпеть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: недавно открыл для себя Александра Башлычева
    СашБаш интересен... Лет 6, кажется назад, со мной поделились... тогда я не оценила в полной мере, позже пришло, правда, без фанатизма (впрочем, без фанатизма и как правило).
    Кстати прям напомнили... нужно вернуться внимательнее.

• кто их отдаст под суд? инопланетяне?

• Ты правда не слышал ранее ни одного высказывания Макарович по поводу России?
    Нет, мне как-то не интересна политика как таковая, а Макаревич и Машина Времени и в лучшие то свои годы не очень нравились, у них есть, конечно, пара хороших вещей, "Костёр и Вагонные споры", а остальное какой-то рафинированный натужный бутор (на мой вкус).
    А уж чтобы читать мнение Макаревича по поводу России, нее, пусть лучше он останется в памяти бунтарём-Макаревичем из семидесятых.

• Где он там, бунтарём-то? Не, Макаревич тот ещё хитрец, бунтарём уж точно не был никогда.:yes.gif:

• не, мне сильно охота чтоб это были люди..

мне намедни сказал кто-то из полупросветлённо-малахольных, что кали-юга почти загнулась таки.. вот я и пребываю в радостном возбуждении ожидания ..

• может, кали-юга и загнулась, но кал-то остался...

Записей на странице:

Перейти в форум