Предлагаю ЭТУ тему пролонгировать с низких материй до высоких отношений!
А то эгрегоры сраные...да кому они нужны? Вот тема алкашей -всем близка и понятна ,особенно местным алкоголичкам.
Семь путей к катастрофе : Деструктив. поведение в современ. мире / Ц. П. Короленко, Т. А. Донских
222,[2] с. 20 см Новосибирск Наука Сиб. отд-ние 1990(одна из авторов - моя институтская англичанка)
деструктивным (то есть разрушительным) для психики/здоровья поведением отличается порядка 80% народу
БЗ скорее сообщество невротиков - но таково и наше общество в целом - оно дисфункционально
по большей части, а костыли (зависимости) каждый по себе подбирает - под свою конфигурацию
бееесЭсполезно...я сегодня добрый ,вышел первый день на работу и мне открыли зарплатную карту ,и сразу закинули остатки отпускных,квартальные,премиальные и др.приятные няшки...завтра пряников накуплю!
Можно.
Пьянство - зависимость психологическая.
Эгрегора пьянства нет.
А вот виртуалка человека необратимо сужается у алкоголиков, горизонт планирования сильно опускается, горизонт воспоминаний тоже, все происходит в небольшом промежутке от "позавчера/вчера до завтра/послезавтра".
Ниже/выше не может сознание направить внимание
Еще раз смотри, когда эгрегор возникает.
Когда есть базовая потребность. Допустим "пить".
Есть социальный шаблон который повторяется многими людьми - "пить кока-колу когда хочется пить".
Все, масса людей наросла, возник эгрегор на базе базовой потребности.
Тоже с "пепси".
То, каким эгрегором будет человек промотивирован - зависит уже исключительно от внутреннего состояния человека, что ему ближе - тот к нему и подключится и подкорректирует способ удовлетворения потребности.
И человек выбирает кока-колу вместо воды или кваса... Чуть чуть меняются эмоциональные углы фигур под действием эгрегора - и вот результат, выбор делается уже в нужную сторону.
Ни чего подобного! Простое нарушение сна из-за повышенных нагрузок на службе.
Обычная практика. Не наговаривай на меня лишнего, у меня этого лишнего и без этого два "камаза" за спиной тащится.
Так что ж с пьянством?
Кто решил, что именно пьянство зло? Почему в основном оно так сильно раздражает именно женскую половину человечества? Ведь все основные выступления "против" именно из этого лагеря.
"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".
не умеешь снять напряжение менее разрушительным способом - пей (хоть водку, хоть феназепам) - дело хозяйское
по поводу зла
нас с детства приучают мыслить категориями хорошо/плохо, добро/зло - посему мы находимся в сетях оценочного восприятия - сортируем на входе любую инфу - на основании импринтов - соответственно действуем запрограммировано - автоматически - то есть как роботы
а если инфу предварительно не окрашивать - она может быть сильно полезной - с точки зрения развития
почему женщин раздражают алкоголики - ну так у жены спроси
ты когда-то взял на себя некие обязательства - не буду перечислять - сам знаешь
а выполнять их со временем тебе поднадоело - ты уходишь в уроборический экстаз - попросту отключаешь таким образом критичность, контроль и ответственность - становишься маленьким ребенком и перестаешь выполнять те самые обязательства
а у жены допустим есть дети - твои - зачем ей еще один ребенок - ты? -
соответственно её раздражает дополнительная обуза - ресурсы-то ограничены
ну и любой мужчина является по отношению к женщине абъюзером - в силу гендера
то есть он подвергает её разным видам насилия - физического, эмоционального, экономического -
она от него зависит, а когда он уходит в алкоголизм - все совместные обязательства ложатся на неё одну
зависимости - бегство от реальности
то есть - слабость
В ответ на: зависимости - бегство от реальности
то есть - слабость
Ох! Не всегда всё именно так категорично. И по поводу-бегства, и по поводу-слабости.
Может быть слабый-это тот кто не в состоянии понять? Не желающий помочь? Согласись, пьянство-это простая болезнь, как многие. Давно доказано, что она излечима. Но!
Возлагая, в лице женщины ответственность на мужчину в том что он выпивает, ты можешь случайно или нет попасть именно в гендерную ошибку.
"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".
не хочу все читать, но из последнего поняла, что ТС ищет оправдание своим пьянкам...
*ой и не надо только говорить, что я умная и догадливая...сама знаю*
Вроде вчера договорились, что с эгрегорами закончим и будем говорить теперь про пьяниц?
Но, если не нравится про пьяниц можно поговорить про что другое. Я не против, т.е. не имею ни какие претензий если собеседники будут говорить о том что лично их волнует. Это нормально. Не нормально когда начинают ставить друг другу диагнозы. Тут да, согласен диструктивно, топик же не районная поликлиника, да?
Ты тоже считаешь, что вправе ставить диагнозы собеседникам?
И если немного поднатужиться и прочесть топ, там ясно написано, что для ТС алкоголизм давно не интересен, и этап давно пройденный.
В ответ на: если сказала, значит так считаю...натюрлих?
Когда, к примеру, кто то кого либо называет идиотом, это уже и есть постановка диагноза. Потому что ИДИОТИЗМ -это, к твоему сведению психические заболевание. Так и с алкоголизмом. Прежде чем утверждать(а в твоём случае ты утверждаешь), нужно как минимум быть наркологом и наблюдать больного некоторое время, либо это простое и голословное оговаривание совершенно незнакомого тебе человека.
Что не понятного?