Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

У БЗ есть собственный эгрегор? И каков он?...

• *БЗ сборище алкоголиков.* (с)

Предлагаю ЭТУ тему пролонгировать с низких материй до высоких отношений!
    А то эгрегоры сраные...да кому они нужны? Вот тема алкашей -всем близка и понятна ,особенно местным алкоголичкам. :biggrin:

• Не вижу препятствий.

"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".

• неправомерное обобщение, скажем так :улыб:

алкоголизм - только одна из зависимостей - их много больше

7 самых распространенных описаны здесь ( ну и много ещё где)
    Показать скрытый текст
    Семь путей к катастрофе : Деструктив. поведение в современ. мире / Ц. П. Короленко, Т. А. Донских
    222,[2] с. 20 см Новосибирск Наука Сиб. отд-ние 1990(одна из авторов - моя институтская англичанка)
    Скрыть текст
    деструктивным (то есть разрушительным) для психики/здоровья поведением отличается порядка 80% народу

БЗ скорее сообщество невротиков - но таково и наше общество в целом - оно дисфункционально :biggrin:
    по большей части, а костыли (зависимости) каждый по себе подбирает - под свою конфигурацию

• В ответ на: ты с Эректором не попутала? :rofl:
    это что то типа домкрата для поднятия пениса у дедков? я таким пока не пользуюсь, поэтому точно не перепутала.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• конечно ...но прогуглила и инструкцию прочитала.
    ладно,любая информация может пригодиться в этой непростой жизни,а ты уже подкована!это -плюс! :biggrin:

• Да, теперь мне не страшно встретить старость!

• Нюра! или ты умнеешь,или я тупею... :friends: :biggrin:

• Думаю, что первое. Ибо второе невозможно в силу того что предел достигнут. Нюру нашли тут!

• бееесЭсполезно...я сегодня добрый ,вышел первый день на работу и мне открыли зарплатную карту ,и сразу закинули остатки отпускных,квартальные,премиальные и др.приятные няшки...завтра пряников накуплю! :biggrin:

• ну а я всегда добрая!

• В ответ на: Я всё же оспорю.
    Ты забываешь про такую важную часть как "личный эгрегор".
    Его не существует. Только у тех кто его специально делал, сам. Осознанно. Понимая и зная технологию.

Орда - родная, злобная, твоя!

• немного не так
    вернее совсем не так )
    но я пока еще почитаю что ты пишешь, а то много сообщений пока меня не было

• Мы уже решили про пьянство разговаривать.
    Есть желание?
    Правда, если честно я феназепамом закинулся, рубит меня.

"Будь осторожен в словах - с ними согласятся. Будь осторожен в поступках - за ними последуют".

• Можно.
    Пьянство - зависимость психологическая.
    Эгрегора пьянства нет.
    А вот виртуалка человека необратимо сужается у алкоголиков, горизонт планирования сильно опускается, горизонт воспоминаний тоже, все происходит в небольшом промежутке от "позавчера/вчера до завтра/послезавтра".
    Ниже/выше не может сознание направить внимание

• :umnik: жаль пурген перестали выпускать, для хорошего разговора тут, лучше им вкидываться:yes.gif:там рубилово интеллектуальное начинается ни на шутку с него :зло:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Еще раз смотри, когда эгрегор возникает.
    Когда есть базовая потребность. Допустим "пить".
    Есть социальный шаблон который повторяется многими людьми - "пить кока-колу когда хочется пить".
    Все, масса людей наросла, возник эгрегор на базе базовой потребности.
    Тоже с "пепси".
    То, каким эгрегором будет человек промотивирован - зависит уже исключительно от внутреннего состояния человека, что ему ближе - тот к нему и подключится и подкорректирует способ удовлетворения потребности.
    И человек выбирает кока-колу вместо воды или кваса... Чуть чуть меняются эмоциональные углы фигур под действием эгрегора - и вот результат, выбор делается уже в нужную сторону.

• ну чё - логично :biggrin:

Феназепам. Показания: различные невротические, неврозоподобные, психопатические, психопатоподобные и другие состояния, сопровождающиеся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, напряженностью, эмоциональной лабильностью; реактивные психозы…

• Ни чего подобного! Простое нарушение сна из-за повышенных нагрузок на службе.
    Обычная практика. Не наговаривай на меня лишнего, у меня этого лишнего и без этого два "камаза" за спиной тащится.
    Так что ж с пьянством?
    Кто решил, что именно пьянство зло? Почему в основном оно так сильно раздражает именно женскую половину человечества? Ведь все основные выступления "против" именно из этого лагеря.

• и тебя - здобрым утром

не умеешь снять напряжение менее разрушительным способом - пей (хоть водку, хоть феназепам) - дело хозяйское :biggrin:
    по поводу зла
    нас с детства приучают мыслить категориями хорошо/плохо, добро/зло - посему мы находимся в сетях оценочного восприятия - сортируем на входе любую инфу - на основании импринтов - соответственно действуем запрограммировано - автоматически - то есть как роботы :biggrin:
    а если инфу предварительно не окрашивать - она может быть сильно полезной - с точки зрения развития

почему женщин раздражают алкоголики - ну так у жены спроси :biggrin:
    ты когда-то взял на себя некие обязательства - не буду перечислять - сам знаешь
    а выполнять их со временем тебе поднадоело - ты уходишь в уроборический экстаз - попросту отключаешь таким образом критичность, контроль и ответственность - становишься маленьким ребенком и перестаешь выполнять те самые обязательства
    а у жены допустим есть дети - твои - зачем ей еще один ребенок - ты? :biggrin: -
    соответственно её раздражает дополнительная обуза - ресурсы-то ограничены

ну и любой мужчина является по отношению к женщине абъюзером - в силу гендера
    то есть он подвергает её разным видам насилия - физического, эмоционального, экономического -
    она от него зависит, а когда он уходит в алкоголизм - все совместные обязательства ложатся на неё одну

зависимости - бегство от реальности
    то есть - слабость
    :biggrin:

• да
    мы отклонились от темы топа

а тереть дальше за алкоголизм мне на работе несподручно- соответстно - откланиваюсь :biggrin:
    *сима*

• В ответ на: зависимости - бегство от реальности
    то есть - слабость
    :biggrin:
    Ох! Не всегда всё именно так категорично. И по поводу-бегства, и по поводу-слабости.
    Может быть слабый-это тот кто не в состоянии понять? Не желающий помочь? Согласись, пьянство-это простая болезнь, как многие. Давно доказано, что она излечима. Но!
    Возлагая, в лице женщины ответственность на мужчину в том что он выпивает, ты можешь случайно или нет попасть именно в гендерную ошибку.

• не хочу все читать, но из последнего поняла, что ТС ищет оправдание своим пьянкам...
    *ой и не надо только говорить, что я умная и догадливая...сама знаю* :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В ответ на: пьянство-это простая болезнь, как многие. Давно доказано, что она излечима
    ну так пусть и лечатся, здесь-то топик о чем?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вроде вчера договорились, что с эгрегорами закончим и будем говорить теперь про пьяниц?
    Но, если не нравится про пьяниц можно поговорить про что другое. Я не против, т.е. не имею ни какие претензий если собеседники будут говорить о том что лично их волнует. Это нормально. Не нормально когда начинают ставить друг другу диагнозы. Тут да, согласен диструктивно, топик же не районная поликлиника, да?

• Ты тоже считаешь, что вправе ставить диагнозы собеседникам?
    И если немного поднатужиться и прочесть топ, там ясно написано, что для ТС алкоголизм давно не интересен, и этап давно пройденный.

Исправлено пользователем __Ясамэтовидел__ (29.07.14 06:41)

• я тебе доктор штоли диагнозами разбрасываться?....если сказала, значит так считаю...натюрлих?

• Это не право, а обязанность.
    Иначе о чём трындеть?

БЗ-здох

• В ответ на: если сказала, значит так считаю...натюрлих?
    Когда, к примеру, кто то кого либо называет идиотом, это уже и есть постановка диагноза. Потому что ИДИОТИЗМ -это, к твоему сведению психические заболевание. Так и с алкоголизмом. Прежде чем утверждать(а в твоём случае ты утверждаешь), нужно как минимум быть наркологом и наблюдать больного некоторое время, либо это простое и голословное оговаривание совершенно незнакомого тебе человека.
    Что не понятного?

• ты случаем не того...не ученик Мигеля Сервет??? :eek:
    а заболевание оно есть да...и мед.училище заканчивать не надо :biggrin:

• В данном контексте, я просто собеседник.

• как еще эректор? У кого то проблемы?

• В ответ на: как еще эректор? У кого то проблемы?
    Судя по твоему посту, проблема у тебя.

• В ответ на: Это не право, а обязанность.
    Иначе о чём трындеть?
    Не то что бы я согласен с данным тезисом, но имеет место быть, имеет и место и, быть

• нет. у меня нет проблемы точно. Но могли б и его тоже обсуждать - нашлись бы интересующиеся этим

• В ответ на: Но могли б и его тоже обсуждать - нашлись бы интересующиеся этим
    Ой!!!мамо!!!фторой Беркут тут у нас....АТАС ПАЦА!!!!!!!!!!!!!! :eek:

• какой тут Беркут? не знаю о чём ты

• Забей...(просто прежде чем писать в топе, его как минимум нужно прочесть):миг:

• некогда это всё читать. последнюю страницу только читаю. перескажи о чем тут речь шла

• У него в тлф только одна функция: или читать, или писать. Экран маленький.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ну тогда и не шурши если тебе не впопад отвечают:yes.gif:

• это так пересказал? ну на этом спасибо

• кушай на здоровье....

Записей на странице:

Перейти в форум