Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор культур-мультур )))

• Портвейн красный "Массандра" - и чтобы ничего там больше написано не было, а то их несколько.
    Ну, "Южнобережный" ещё можно.

• а одно время пила только абхазские вина, сейчас появились грузинские...их и рекомендую

на Красном , 77 напротив моей работы есть магазин "Штопор"....там я теперь всё скупаю )))
    необычный для наших обычных магазинов ассортимент и умеренные (я знаю!) цены (не реклама)

• :friends:
    :чмок: :чмок: :чмок:

• так я его месяц буду пить....или два )))))))))))

*глянула* да у меня не 10-ти летний, не самый дорогой

Исправлено пользователем Шлёндра (18.09.14 16:16)

• тебе помочь? :-)

• у нас товарищ приехал из отпуска и привёз домашнего портвейшка *Анапа* 5 литров в канистре...попробовал стаканчик и очень понравился,прямо вкусный и терпкий,даже не стал закусывать.

• В какой ценовой категории тебя интересует?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• поможешь...кто если не ты!!!!!!!!!!! :biggrin:

ты это....чемпионат досмотрела? *осторожно*

• Я только сухие красные вина понимаю... ну и коньячка хорошего могу пригубить.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: тебе помочь? :-)
    бери водки ,да помогай портвейн допивать!(всё равно ещё в магазин бежать) :rofl:

• нуууу скажем так я не жена олигарха, но и за 150р.в себя вливать винцо не стану)))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Чем темнее, тем лучше.
    Помнится, была когда-то в продаже целая линейка пуркарских вин Рошу де Пуркарь (красное пуркарское), Пурпуриу де Пуркарь (ну это и так понятно) и Негру де Пуркарь (черное пуркарское). Так вот, я бы советовал Негру.
    Кстати, в Молдавии крестьяне делают всего три сорта вина - белое, красное и черное. Так вот, черного обычно бывает мало (редкое оно и целебное). Его они всегда держат не для продажи. а для себя. Лечатся при простудах, малокровии и прочих болячках. Лечат в том числе детей.
    Из аргентинских, например, неплох Мальбек - плотное, насыщенное вино, с полным телом. Такое, с мужским характером. Румянец от него быстро появляется.:улыб:

• сухие вина вообще не понимаю,коньяк ценю и уважаю.

• получается мне нужно не красное, а черное. ..*задумалась*

• В ответ на: Щас я буду тут буянить....
    А што в доме престарелых пенсию выдали?

• я вот эти изыски с вином не понимаю. я лично люблю пиво. Хугарден или писающего мальчика ( брюссель чего тт там). чтоб наверняка - закусить каким нибудь г. типа чипсов из икеи. правда пила я алкоголь крайний раз в последних числах июля.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Анапу с жареной картошкой буишь?:бебе:

• Ну, они условно так его называют. Оно такое тёмно-тёмно красное, тягучее, с ярко выраженными ножками. Естественно, лучше домашнее, которое делали для себя. А на продажу частенько делают вторячок - плеснут на виноградные отжимки воды с сахаром, эта бодяга заново забродит. Будет та же крепость, кислотность подгонят, аромат винограда будет. Только вином это не будет.
    В немалой степени именно этим грешили когда-то молдаване (и грузины, кстати), когда поставляли свою продукцию на наш рынок. Так что тогдашние запреты далеко не всегда политикой диктовались. Просто контроль усилили кстати...

• лучше ром с колой!

• Бланш де Брюссель, ага. Есть ещё Бланш де Намюр, похожее на него, но чуть утонченнее.
    Хорошее пиво. Но попса.
    У нас можно и более интересных бельгийцев найти. Вплоть до хороших траппистов.

• тебе нужно Крымское "Черный Доктор"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• спасибо, записала)))

• В ответ на: лучше ром с колой!
    нее...от колы меня пучит. :biggrin:

• Кубинский, со льдом и лаймом.
    Куба либре!
    Патриа о муерте!

• А от картошки не пучит?

• мне же вино не пить-валяться))), а для здоровья ради)))

• нет! от картошки,я становлюсь толстым и добрым. :biggrin:

• Так я тебе про вино и говорю, а не про креплёную, сладкую бурду.
    С хорошего вина безобразничать никогда не будешь.

• какое? посоветуй. я люблю новое пробовать. обязательно поищу как решу в след раз выпить пивка.

• о...мы как с Кубы вернулись сын частенько меня этими коктейлями(ещё мохито, дайкири) потчует
    но не люблю я кстати смешивать ничего), дома постоянно лайм, мята....
    сейчас хочу купить ему на ДР набор бармена
    спасибо Татусе - нашла мне уже где /почём

Исправлено пользователем Шлёндра (18.09.14 16:41)

• ой, милок))) *подгребая с сальцом и хренадером*

• блин...я ваши с Оберманом авки путаю :eek:

• Так, строго говоря, только сухие и есть натуральные вина.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: блин...я ваши с Оберманом авки путаю :eek:
    ещё стаканчик ,и с Алинкой будешь путать... :biggrin:

• ты тоже????? я думала я одна такая психическая)))

• В ответ на: блин...я ваши с Оберманом авки путаю :eek:
    тут как на ковчеге каждой твари по паре. то эти Ясамы то с одинаковыми авками...

• В ответ на: Так, строго говоря, только сухие и есть натуральные вина.
    не пью...ни пиво ,ни вино.(точка)

• одна Мадам-умница выбивается из общей серой цветовой гаммы...
    яркое пятно нашей жизни!
    ура!

• Можно начать с Leffe blonde. Когда я его в прошлом году впервые попробовал, думал, теперь незачем искать чего-то лучшего. Долго по нему прикалывался. Его можно купить как в маленьких бутылочках (0,33), так в больших 0,7, закупоренных, как шампанское. А есть места, где оно бывает разливное.
    Есть Leffe brune, но лично мне больше нравятся светлые сорта.

А недавно я открыл для себя Tripel Karmeliet. Вот где отпад! Его название отражает не только тройную ферментацию, но и солод трёх сортов. Вкус - обалденно-неповторимый! Если и можно говорить о букете пива, то это о нём!
    Но осторожнее, оно убойное - 8,4%.

• Мадам - луч света в темном царстве (подсказывает).

• В ответ на: ой, милок))) *подгребая с сальцом и хренадером*
    *сграбастал и утащил Алинку,как самую умную и красивую из всех винопочетательниц*/* :nom:

• так, а где берете? это чтоб мне не метаться особо.

• дурачок)))

• А я водку не пью. И всякую бурду сладкую и полусладкую под видом вина.
    Мы с тобоооой два беееерега у одной рекиииии!
    *затянула* : )))

• В ответ на: А недавно я открыл для себя Tripel Karmeliet. Вот где отпад! Его название отражает не только тройную ферментацию, но и солод трёх сортов. Вкус - обалденно-неповторимый!
    Это которое в континенте вкуса?

• Бутылочных бельгийцев в Бахетле, Добрянке или Континенте вкуса. Разливное на Блюхера, 8 (Пивник) или Советской, 8 (Пивзавод).

• В ответ на: А я водку не пью. И всякую бурду сладкую и полусладкую под видом вина.
    ты опять всё путаешь...попробовать стаканчик вина ,из уважения,это-не означает ПИТЬ!
    я и пива могу выпить стаканчик,но тоже из уважения ...а могу и отказать,смотря кто предлагает.

• спасибо) прям с моей работой рядом) забежал хлебнул.

• > ты это....чемпионат досмотрела? *осторожно*

Чемпионат будет в марте... а сейчас всякие другие старты... каждую неделю, иногда даже два турнира одновременно, до НГ, во всяком случае, будет так...

• Я так понял, что уже все набухались и говорить просто не с кем :rofl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: