Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Печально, нет - я бы сказала даже страшно

• Мне такое ощущение, что недобитая барахолка расползается по всему городу как в 90-е
    Пару раз мелькнуло лицо Кашпировского с уличных рекламных щитов
    В квартиру стучались недавно какие-то то ли цыгане, то ли еще кто из людей без места - просили помощи чем кто может
    Пару раз цеплялись ну улице американские дружелюбные до отвращения миссионеры - за Бога поговорить
    ...
    Вспомнилось :Что-то наперсточников не видать, хотя может уже и они всплыли, просто на глаза не попадались
    Такое ощущение что вот-вот и начнутся шальные девяностые. Дежавю?

Я не люблю барахолку *мрачно* и все ассоциации связанные с ней.

Как оказывается всё просто...

• Да не 90 возвращаются, а смесь 90 и более ранних времен.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• цикличность, что. но я этого не вижу, но у меня ореол обитания.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Точно. Мне захотелось подстричься под " площадку". За сим - малиновый пинжак.

Правда победит. Россия.

• Еще более ранних? Вперед к прошлому?
    Да, совсем забыла - пора ждать массовых посадок картошки, я так думаю. Я не против картошки, просто это то же метка из ТОГО времени...

• Посадки и не только картошки

• Кстати, да - на твою ассоциацию работает также ожидаемая (во всяком случае, психологически) тенденция с ростом инфляции и цен и исчезанием товаров.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• не знаю...не замечала я что-то примет "того" времени :dnknow:
    тётка одна худеееесенька по вагонам метро ходит, помощи просит, так она там всегда

зря ты тревогу забила...всё нормально...никаких 90-х не видно! *успокаивает*

• Ну мне Олимп не грозит) Но еще год назад я этого точно не видела, то есть так плотно и символично. Ну, у нас тут- внизу. И если уж о цикличности - все-таки хотелось бы на новом уровне что ли...пройти цикл, а то опять тиной зарастем

• Сирожа, ты не поверишь, но даже у меня был малиновый пиджак! Прикинь - библиотекарь в малиновом :biggrin: пиджаке

• Я стараюсь об этом не думать. Стараюсь

• я про цыган и барахолку, ну правда не вижу. я если честно думала, что барахолку закрыли, а тут ездила и оказывается, что и не закрывали. про то, что у нас развитие сменилось периодом стагнации - заметила давно, а оттуда и до упадка недалеко. вот хоть на бЗ глянь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И еще вот это "Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» помогает при пожарах, считает глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Виктор Климкин, передает РИА «Новости»."

• Судя по возрастающему благосостоянию народных масс, до стагнации далеко. Личных авто уже столько на дорогах, что проехать без пробок можно только с часу ночи до шести утра, фигасе стагнация.

• Ну у меня аналитические способности не ахти какие, а вот интуиция практически не подводит. Так что тревога для меня обоснована, но екзистенциальна (какое красивое слово)))

• Память поколений срабатывает

• Ага, похоже именно иконы не хватило иркутским МЧСникам, когда они приехали этим летом тушить пожар на машинах без воды на турбазе, а до воды Тутайского залива забыли захватить рукав.

• Да, иномарок много. А вот что-то копейки стали выползать. Или мне кажется. Видимо автокредит или уже не тянут или не дают.

• Да не закрыли ее, но она была в рамках того гетто, куда ее загнали за последние годы. А сейчас гляжу - на Речном лотошников все больше и никто их не гоняет. А ведь весной прям на глазах штрафовали и гоняли со страшной силой. У нас в Ельцовке участились переносные лавочки где"все по 20... 100"

О, вот еще -)))))))) Опять запестрели экономические журналы статьями о шведской модели экономики. И чего ее изучать, за 20 с лишним лет уже можно было бы и построить, раз так нравится. Ну хотя бы вчерне.
    Я занималась анализом экон журналов в 90-х - прям копия содержания один к одному. Ну не считая темы реиндустриализации. Что объяснимо, тогда еще было что разваливать

Исправлено пользователем Новинка (17.09.14 13:36)

• Наверное на копейках стали выползать совсем неимущие слои населения, которые раньше даже велосипед не могли себе позволить.
    Копейку легко купить за одну зарплату, потом 2-3 зарплаты не торопясь вложить в ремонт и вот оно! счастье! 20 минут позора и ты на даче.

• Я думаю, на копейках стали выползать те, кто понял, что в ближайшие годы авто в кредит ему не светит, и не скопить, а ездить надо
    Мишель, ты оптимист. Это хорошо))

• А я к барахолке нормально отношусь - можно и купить там кое-чего подешевле (только не обувь :biggrin: )
    А так да де жа вю есть - сто раз подумаешь прежде чем что-то сказать на "злободневные" темы - лучше промолчать - это конечно не про 90-ые, а раньше, еще до перестройки... :улыб:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• ой, посмотрите какие ссе стали "позорники"...блаблабла...
    а илж люди просто уже "наблатыкались" и находились в красных пиджаках...поняв, сто дешевле ездить на копейке, чем заливать 3.5 объем. ..
    не ну я конечно сильно утрировала. ..но не люблю ....просто не люблю...

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• >Наверное на копейках стали выползать совсем неимущие слои населения, которые раньше даже велосипед не могли себе позволить.
    -----------
    На мой взгляд гастарбайтеры и совсем зелёные юнцы, у которых денег нет пока.
    Когда я в 90-х ехал с одним из своих коллег постарше (ИФП СО РАН) на купленной им недавно подержанной ВАЗовской "классике" и с нескрываемой завистью спросил у него "откуда деньги на такой шик?", он ответил шутливо "наркомафия". Отшутился то есть, потому что на зарплату тогда это было купить очень и очень проблематично.

TLC-70

• Я давно не была там. Недавно мимо проезжала с Гусинского кладбища - ничего не изменилось - грязь, рванье, дикие какие-то плакаты, как будто время остановилось. Люди там ...Я не о хозяевах, а о наемных, продавцах - мне кажется там нельзя задерживаться. Хотя понимаю, что это верный кусок хлеба, и все же...
    Я вспомнила, как в 96-98 годах пыталась там одевать своих мальчишек - сколько брака, обмана, опыта ноль и все эти видели и нахлобучивали меня как могли. Вернемся домой - а обувь вся грязная, истоптанная чужими ногами, обязательно в какую-то лужу вляпаемся. Потом сижу вечером, все это отмываю и такая тоска в душе.
    Вобщем я с тех времен это место обхожу десятой дорогой. Я не стала богаче с тех пор, но только не барахолка!

• фифа кака выискалась... :злорадство:
    я за рупь воробья по полю загоняю,так что барахолка мне мила и родна...

• за рупь я и не только воробья загоняю)))
    но, петрович, че скажу тебе на ушко. ..на барахолке щас дороже, чем в некоторых магазинах...п5 почему *дада выпучи как и я глаза* совсем опухли))))

• Я ж говорю, понимаю... Но не принимаю)

• >че скажу тебе на ушко. ..на барахолке щас дороже, чем в некоторых магазинах...п5 почему *дада выпучи как и я глаза* совсем опухли))))
    -------------
    Есть такое на некоторые товары. Но во-первых там торговаться можно, а во-вторых носки по 20 рублей за пару я больше не видел нигде. :biggrin:
    И это - да - обувь на барахолке покупать нельзя! :спок:

TLC-70

• да что ты со своей обувью)))))) я уже поняла, что у тебя был печальный случай. ..рассказывай, только быро, а то я ухожу)))

• да я там давно не был,поэтому не знаю... :biggrin:
    эпоха тотального дефицита давно миновала ,и смысла в таких рынках вообще не вижу...
    правильно Новинка пишет -одна грязь и п.5.

Исправлено пользователем Крыска (17.09.14 17:57)

• не поверишь...живу в 10-15 минут от барахолки, не была лет 5...нет вру палатку летом там купила в огород...и то...написано на чехле 3*3, а начали ставить оказалась 2.5*2.5...вот....вот....вот...нехорошие люди, еще 100 лет не пойду!))))
    и не хожу туда не потому как крутая, а потому как рассистка местами еще та и не люблю, когда люди шоркаются об меня))))*смешно, а че делать*))))

• я бы тоже поШОРкался:бебе:
    открыто не могу написать всю правду ,почему не хожу на эти рынки...сразу забанят за расизм и разжигание национальной розни.

• Наверно барахолка теперь совсем стала как бы это помягче... разноцветная?

• кстати...недавно был свидетелем скандала в одном крупном сетевом супермаркете...одна тётка громко кричала на бапку,которая покупала абрикосы по 80 руб. и возила на гор.рынок,где продавала по 120!

от супермаркета до рынка-5 остановок на автобусе... :rofl:

• Интересно, а тетка проследила за бапкой чо ли?

• просто эта тётка у этой бапки покупала эти абрикосы ,но по 120! :rofl:

• Бапка отбивалась как могла?)

• В ответ на: цикличность, что. но я этого не вижу, но у меня ореол обитания.
    у меня нет ореола но я тоже не вижу. мож фантазия?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• конечно! тётка явно подмочила её реноме!
    причём публично ,и с фактами. :biggrin:

• Ну шустрая бабка, чо. Проезд ведь бесплатный и ноги еще носят. Бабкин кэш)
    Ты знаешь, я вспомнила новосибирскую барахолку 1983 года - я тогда в первый раз туда попала, поехала формовку норковую покупать себе (вот что за мода была дурацкая тогда - ходить в мужской шапке))) Ну мне хотелось. Так вот - я там видела бабушек, продающих кружево ришелье ручной работы, какие-то старинные бусы, бижу, салфетки, столовые приборы, какие-то фарфоровые вазочки, тапочки и коврики ручной работы. Такая прелесть! Я тогда чуть не купила красивый серебряный подстаканник, винтажный - как сейчас принято говорить. Но тогда бы мне не хватило на формовку. Ну вобщем желание быть *модной* победило. До сих пор жалею. Где теперь эта формовка?
    Я это к чему - *блошиный рынок* вполне имеет место быть - это же как в музей сходить. Но нет его теперь в новосибирске.

• не переживай...у тебя-нимб! :biggrin:

• Приезжай в Бердск. Пара-тройка развалов со всяким-всяким найдётся.

БЗ-здох

• я ЗА блошинные рынки...иногда попадаются действительно очень интересные раритеты...вся европа в таких рынках.

• Правда? А где это в Бедске? Правда интересно...

• >да что ты со своей обувью)))))) я уже поняла, что у тебя был печальный случай. ..рассказывай, только быро, а то я ухожу)))
    --------
    Да купил как-то зимние сапоги за 1000 рублей - радовался что дёшево - так они через пару месяцев на изгибах все поломались просто - даже не кожзам - картон какой-то был походу... а с виду были прям картинка... :biggrin:

TLC-70

• Прикинь - библиотекарь в малиновом пиджаке
    --------
    Да. Мода такая была. Ток я тогда женщин то не видел в таких пинжаках. Разве что библиотекарь

Правда победит. Россия.

• Я думаю против барахолки надо голосовать ногами, в смысле - в противоположную сторону от нее.
    Вспомнила китайский пуховик 90-х: пока привезли с барахолки, весь пакет был в пуху, потом вытряхивали и вытряхивали, а он все летел и летел этот пух - просто снег в разгаре короткого сибирского лета). Потом муж,поразмышляв минут 10, отнес его к ближайшей мусорке.
    Возможно сейчас как-то все стало лучше там, но грязь и отсутствие большого зеркала при примерке платья *а как вам женщина хорошо, просто для вас сшито* осталось по-прежнему. Зуб даю.

• Так и называется - Базар, прямо в центре.

БЗ-здох

• Да никто так и не ходил тогда. Просто я зашла в один магазин - а там висит малиновый женский пиджак, на так он мне был к лицу к моих темносиним брюкам , просто снимать не хотелось. Я только потом поняла, что я что-то сделала не то- когда на работе мне задали вопрос: да ты походу в теме?!))))))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: