Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Печально, нет - я бы сказала даже страшно

• Мне такое ощущение, что недобитая барахолка расползается по всему городу как в 90-е
    Пару раз мелькнуло лицо Кашпировского с уличных рекламных щитов
    В квартиру стучались недавно какие-то то ли цыгане, то ли еще кто из людей без места - просили помощи чем кто может
    Пару раз цеплялись ну улице американские дружелюбные до отвращения миссионеры - за Бога поговорить
    ...
    Вспомнилось :Что-то наперсточников не видать, хотя может уже и они всплыли, просто на глаза не попадались
    Такое ощущение что вот-вот и начнутся шальные девяностые. Дежавю?

Я не люблю барахолку *мрачно* и все ассоциации связанные с ней.

Как оказывается всё просто...

• Да не 90 возвращаются, а смесь 90 и более ранних времен.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• цикличность, что. но я этого не вижу, но у меня ореол обитания.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Точно. Мне захотелось подстричься под " площадку". За сим - малиновый пинжак.

Правда победит. Россия.

• Еще более ранних? Вперед к прошлому?
    Да, совсем забыла - пора ждать массовых посадок картошки, я так думаю. Я не против картошки, просто это то же метка из ТОГО времени...

• Посадки и не только картошки

• Кстати, да - на твою ассоциацию работает также ожидаемая (во всяком случае, психологически) тенденция с ростом инфляции и цен и исчезанием товаров.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• не знаю...не замечала я что-то примет "того" времени :dnknow:
    тётка одна худеееесенька по вагонам метро ходит, помощи просит, так она там всегда

зря ты тревогу забила...всё нормально...никаких 90-х не видно! *успокаивает*

• Ну мне Олимп не грозит) Но еще год назад я этого точно не видела, то есть так плотно и символично. Ну, у нас тут- внизу. И если уж о цикличности - все-таки хотелось бы на новом уровне что ли...пройти цикл, а то опять тиной зарастем

• Сирожа, ты не поверишь, но даже у меня был малиновый пиджак! Прикинь - библиотекарь в малиновом :biggrin: пиджаке

• Я стараюсь об этом не думать. Стараюсь

• я про цыган и барахолку, ну правда не вижу. я если честно думала, что барахолку закрыли, а тут ездила и оказывается, что и не закрывали. про то, что у нас развитие сменилось периодом стагнации - заметила давно, а оттуда и до упадка недалеко. вот хоть на бЗ глянь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И еще вот это "Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» помогает при пожарах, считает глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Виктор Климкин, передает РИА «Новости»."

• Судя по возрастающему благосостоянию народных масс, до стагнации далеко. Личных авто уже столько на дорогах, что проехать без пробок можно только с часу ночи до шести утра, фигасе стагнация.

• Ну у меня аналитические способности не ахти какие, а вот интуиция практически не подводит. Так что тревога для меня обоснована, но екзистенциальна (какое красивое слово)))

• Память поколений срабатывает

• Ага, похоже именно иконы не хватило иркутским МЧСникам, когда они приехали этим летом тушить пожар на машинах без воды на турбазе, а до воды Тутайского залива забыли захватить рукав.

• Да, иномарок много. А вот что-то копейки стали выползать. Или мне кажется. Видимо автокредит или уже не тянут или не дают.

• Да не закрыли ее, но она была в рамках того гетто, куда ее загнали за последние годы. А сейчас гляжу - на Речном лотошников все больше и никто их не гоняет. А ведь весной прям на глазах штрафовали и гоняли со страшной силой. У нас в Ельцовке участились переносные лавочки где"все по 20... 100"

О, вот еще -)))))))) Опять запестрели экономические журналы статьями о шведской модели экономики. И чего ее изучать, за 20 с лишним лет уже можно было бы и построить, раз так нравится. Ну хотя бы вчерне.
    Я занималась анализом экон журналов в 90-х - прям копия содержания один к одному. Ну не считая темы реиндустриализации. Что объяснимо, тогда еще было что разваливать

Исправлено пользователем Новинка (17.09.14 13:36)

• Наверное на копейках стали выползать совсем неимущие слои населения, которые раньше даже велосипед не могли себе позволить.
    Копейку легко купить за одну зарплату, потом 2-3 зарплаты не торопясь вложить в ремонт и вот оно! счастье! 20 минут позора и ты на даче.

• Я думаю, на копейках стали выползать те, кто понял, что в ближайшие годы авто в кредит ему не светит, и не скопить, а ездить надо
    Мишель, ты оптимист. Это хорошо))

• А я к барахолке нормально отношусь - можно и купить там кое-чего подешевле (только не обувь :biggrin: )
    А так да де жа вю есть - сто раз подумаешь прежде чем что-то сказать на "злободневные" темы - лучше промолчать - это конечно не про 90-ые, а раньше, еще до перестройки... :улыб:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• ой, посмотрите какие ссе стали "позорники"...блаблабла...
    а илж люди просто уже "наблатыкались" и находились в красных пиджаках...поняв, сто дешевле ездить на копейке, чем заливать 3.5 объем. ..
    не ну я конечно сильно утрировала. ..но не люблю ....просто не люблю...

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• >Наверное на копейках стали выползать совсем неимущие слои населения, которые раньше даже велосипед не могли себе позволить.
    -----------
    На мой взгляд гастарбайтеры и совсем зелёные юнцы, у которых денег нет пока.
    Когда я в 90-х ехал с одним из своих коллег постарше (ИФП СО РАН) на купленной им недавно подержанной ВАЗовской "классике" и с нескрываемой завистью спросил у него "откуда деньги на такой шик?", он ответил шутливо "наркомафия". Отшутился то есть, потому что на зарплату тогда это было купить очень и очень проблематично.

TLC-70

• Я давно не была там. Недавно мимо проезжала с Гусинского кладбища - ничего не изменилось - грязь, рванье, дикие какие-то плакаты, как будто время остановилось. Люди там ...Я не о хозяевах, а о наемных, продавцах - мне кажется там нельзя задерживаться. Хотя понимаю, что это верный кусок хлеба, и все же...
    Я вспомнила, как в 96-98 годах пыталась там одевать своих мальчишек - сколько брака, обмана, опыта ноль и все эти видели и нахлобучивали меня как могли. Вернемся домой - а обувь вся грязная, истоптанная чужими ногами, обязательно в какую-то лужу вляпаемся. Потом сижу вечером, все это отмываю и такая тоска в душе.
    Вобщем я с тех времен это место обхожу десятой дорогой. Я не стала богаче с тех пор, но только не барахолка!

• фифа кака выискалась... :злорадство:
    я за рупь воробья по полю загоняю,так что барахолка мне мила и родна...

• за рупь я и не только воробья загоняю)))
    но, петрович, че скажу тебе на ушко. ..на барахолке щас дороже, чем в некоторых магазинах...п5 почему *дада выпучи как и я глаза* совсем опухли))))

• Я ж говорю, понимаю... Но не принимаю)

• >че скажу тебе на ушко. ..на барахолке щас дороже, чем в некоторых магазинах...п5 почему *дада выпучи как и я глаза* совсем опухли))))
    -------------
    Есть такое на некоторые товары. Но во-первых там торговаться можно, а во-вторых носки по 20 рублей за пару я больше не видел нигде. :biggrin:
    И это - да - обувь на барахолке покупать нельзя! :спок:

TLC-70

• да что ты со своей обувью)))))) я уже поняла, что у тебя был печальный случай. ..рассказывай, только быро, а то я ухожу)))

• да я там давно не был,поэтому не знаю... :biggrin:
    эпоха тотального дефицита давно миновала ,и смысла в таких рынках вообще не вижу...
    правильно Новинка пишет -одна грязь и п.5.

Исправлено пользователем Крыска (17.09.14 17:57)

• не поверишь...живу в 10-15 минут от барахолки, не была лет 5...нет вру палатку летом там купила в огород...и то...написано на чехле 3*3, а начали ставить оказалась 2.5*2.5...вот....вот....вот...нехорошие люди, еще 100 лет не пойду!))))
    и не хожу туда не потому как крутая, а потому как рассистка местами еще та и не люблю, когда люди шоркаются об меня))))*смешно, а че делать*))))

• я бы тоже поШОРкался:бебе:
    открыто не могу написать всю правду ,почему не хожу на эти рынки...сразу забанят за расизм и разжигание национальной розни.

• Наверно барахолка теперь совсем стала как бы это помягче... разноцветная?

• кстати...недавно был свидетелем скандала в одном крупном сетевом супермаркете...одна тётка громко кричала на бапку,которая покупала абрикосы по 80 руб. и возила на гор.рынок,где продавала по 120!

от супермаркета до рынка-5 остановок на автобусе... :rofl:

• Интересно, а тетка проследила за бапкой чо ли?

• просто эта тётка у этой бапки покупала эти абрикосы ,но по 120! :rofl:

• Бапка отбивалась как могла?)

• В ответ на: цикличность, что. но я этого не вижу, но у меня ореол обитания.
    у меня нет ореола но я тоже не вижу. мож фантазия?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• конечно! тётка явно подмочила её реноме!
    причём публично ,и с фактами. :biggrin:

• Ну шустрая бабка, чо. Проезд ведь бесплатный и ноги еще носят. Бабкин кэш)
    Ты знаешь, я вспомнила новосибирскую барахолку 1983 года - я тогда в первый раз туда попала, поехала формовку норковую покупать себе (вот что за мода была дурацкая тогда - ходить в мужской шапке))) Ну мне хотелось. Так вот - я там видела бабушек, продающих кружево ришелье ручной работы, какие-то старинные бусы, бижу, салфетки, столовые приборы, какие-то фарфоровые вазочки, тапочки и коврики ручной работы. Такая прелесть! Я тогда чуть не купила красивый серебряный подстаканник, винтажный - как сейчас принято говорить. Но тогда бы мне не хватило на формовку. Ну вобщем желание быть *модной* победило. До сих пор жалею. Где теперь эта формовка?
    Я это к чему - *блошиный рынок* вполне имеет место быть - это же как в музей сходить. Но нет его теперь в новосибирске.

• не переживай...у тебя-нимб! :biggrin:

• Приезжай в Бердск. Пара-тройка развалов со всяким-всяким найдётся.

БЗ-здох

• я ЗА блошинные рынки...иногда попадаются действительно очень интересные раритеты...вся европа в таких рынках.

• Правда? А где это в Бедске? Правда интересно...

• >да что ты со своей обувью)))))) я уже поняла, что у тебя был печальный случай. ..рассказывай, только быро, а то я ухожу)))
    --------
    Да купил как-то зимние сапоги за 1000 рублей - радовался что дёшево - так они через пару месяцев на изгибах все поломались просто - даже не кожзам - картон какой-то был походу... а с виду были прям картинка... :biggrin:

TLC-70

• Прикинь - библиотекарь в малиновом пиджаке
    --------
    Да. Мода такая была. Ток я тогда женщин то не видел в таких пинжаках. Разве что библиотекарь

Правда победит. Россия.

• Я думаю против барахолки надо голосовать ногами, в смысле - в противоположную сторону от нее.
    Вспомнила китайский пуховик 90-х: пока привезли с барахолки, весь пакет был в пуху, потом вытряхивали и вытряхивали, а он все летел и летел этот пух - просто снег в разгаре короткого сибирского лета). Потом муж,поразмышляв минут 10, отнес его к ближайшей мусорке.
    Возможно сейчас как-то все стало лучше там, но грязь и отсутствие большого зеркала при примерке платья *а как вам женщина хорошо, просто для вас сшито* осталось по-прежнему. Зуб даю.

• Так и называется - Базар, прямо в центре.

БЗ-здох

• Да никто так и не ходил тогда. Просто я зашла в один магазин - а там висит малиновый женский пиджак, на так он мне был к лицу к моих темносиним брюкам , просто снимать не хотелось. Я только потом поняла, что я что-то сделала не то- когда на работе мне задали вопрос: да ты походу в теме?!))))))))))

• Была я там пару раз, не видела такого. Может там по определенным дням? или часам?

• Они с боку маленько, с улицы. На самом базаре деньги же надо платить за место

БЗ-здох

• В ответ на: Я не люблю барахолку *мрачно* и все ассоциации связанные с ней.
    Если у Вас внутри "мрачно", то Ваше право жить с этим.

• Если у Вас внутри "мрачно", то Ваше право жить с этим.

Кстати у меня на вас очень веселая и совсем не мрачная ассоциация есть, но я про нее вам ничего не скажу :biggrin:

• В ответ на: Кстати у меня на вас очень веселая и совсем не мрачная ассоциация есть, но я про нее вам ничего не скажу :biggrin:
    Как говорится горбатого могила исправит.

• Всё сугубо субъективно)) Хотя топик опять удастся на славу, это всяко :biggrin:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• да кто ее любит, барахолку ту..а блошиных рынков я ни одного в нске не знаю. Как-то мы ждли человека у дк чкалова, там, где книжная ярмарка типа.. так там был рядок с товарами бэк ту ссср - какие-то пластиковые куклы с колтунами на башках вместо волос, латунные вазочки, жестяные коробушки чайные, часы в виде маски аццкой сотоны с зелеными цифрами в глазах, зачем-то противогазы, кожаные планшеты военные... - все какое-то замусоленное, грязное, затертое.. продают это все противные личности с испитыми мордочками. Нету там ни вышивок ришелье, ни бусиков с рождественскими открытками, ни опрятных бабушек.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да ничего в этом топике нет особенного. Просто мысли вслух.

• В нашей деревеньке иногда такая бабулька появляется у местного магазинчика: последний раз у нее были пуговицы очень интересные, что середины прошлого века, я так думаю. Она опрятная, всегда в кресле каталке, очень древняя. Что-то не вижу ее последнее время, может и умерла.

• Смотри чо нашла)в Новосибирске
    Мне кажется, что это то место, где мой покойный супруг обменивался моделями самолетов в начале 90-х

• В районе центрального рынка ребята на перевернутом ящике "карту кидают". По сути те же наперстки, надо угадать, где пиковый туз среди трех карт.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Не переживайте. Будет намного хуже чем в 90-х.
    А вот на счёт картошки не понял... мы её и до 90-х садили и сейчас садим... Что не так-то с картошкой?

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: В районе центрального рынка ребята на перевернутом ящике "карту кидают". По сути те же наперстки, надо угадать, где пиковый туз среди трех карт.
    так нет его там.. :dnknow:
    зачем искать то, чего нет? :хммм:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• А кстати! Вот если вы зададитесь вопросом почему всё так - то ответ у вас как раз в подписи. А вот как исправить - вааааще никто не знает. Ну там вроде как самый реальный вариант "прилетят инопланетяне и нас спасут".

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• у тех кто садил и садит как раз все так. не так будет у тех, кто успел запрезирать эту с/х деятельность.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и что, думаете опять распахивают газоны под озимые? :umnik:

• А собачкам куда какать прикажете?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: не знаю...не замечала я что-то примет "того" времени :dnknow:
    тётка одна худеееесенька по вагонам метро ходит, помощи просит, так она там всегда

зря ты тревогу забила...всё нормально...никаких 90-х не видно! *успокаивает*
    Неделю назад видела в метро женщину с протянутой рукой, медленно двигалась она по вагону, походка была неустойчивой, чуть не упала мне на колени, когда проходила мимо.
    На остановке она переходила в другой вагон, да так шустро, почти бегом, устойчиво и без палочки.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• в пакетик целлофановый... :спок:
    не, какать то она может куда хочет, а вот потом хозяин должен это в пакетик убрать :злорадство:
    да в мусорку выкинуть, а то - засрали весь город :зло:

• Аа, есть такая... Она уже лет двадцать побирается в метро, не меньше) У меня знакомый работал машинистом в метро, рассказывал, что с ней как-то разбиралась милиция, в 90-х еще, так выяснилось, что она проживала в гостинице "Новосибирск", беднаяяяя))

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Народ за картошкой, можно сказать за едой (!!!) нагибаться не хочет, а вы хотите чтобы за какашками нагибался. Навык нагибания потерян! 70 лет за это боролись. Несогбенные ходим все, мля...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• далеко нам до этого, эх далекоооо...сейчас емть такие наверно. ..по крайней мере я одну такую точно женщину видела. ..но у нас почему то такие агрессивные хозяева собак. ..толи потому что им дорого они достаются)))))

• она в меде училась, видимо чтобы поправдоподобней дцп изображать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да под озимые не надо. Хлеба хватит в этому году, урожай то по России хороший. Если конечно все не продадут. Только в августе за границу вывезли больше 4 млн т. Рекорд можно сказать.

• я на 416й пуху топовую поставил.....жесть ваще:-))))

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ну у нас то в сибири хоть какой урожай, один фиг почти веся - кормовая... :dnknow:

• :friends:
    крут!
    а я, пока не понерфили, на квасе катаю, экипаж прокачиваю, акция - чо уж..
    ну и фв304 мне все более и более нравится :спок:

• :dnknow:
    вот не понимаю при чем 70 лет?
    у меня и дед на земле жил и огород держал, да живность малую...
    отец на севера подался, так и там умудрялись картоху садить (хотя и не климат, да и з/п приличная была на покушать всегда не экономили) у жены вообще - все из деревни (хоть они по ошибке называют это городом :безум: ) да и сам все время с огородом, ни кто меня не отучал не приучал... :umnik:

• Вот всё как раз и происходит из-за того что мы многое стали призирать. Вы сами генерируете своё печальное будущее. Продолжайте зарабатывать деньги, а не работать. Мир уже никогда не будет таким же как раньше, ну если только после апокалипсиса... Ждёмс.

• Ну это просто такой образ жизни, сами же говорите: из поколения в поколение. Поэтому и приучать никого не надо. У кого-то по-другому. И это не значит, что одно плохо, другое хорошо. Просто по-разному.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• а вы нет?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я понимаю, что по разному, не понимаю при чем тут 70 лет? :безум:

• А, вы об этом... Думаю, не стоит воспринимать всерьез... для некоторых во всём, чего ни коснись, до сих пор коммунисты виноваты... и еще лет 100 будут. А что хорошо, так непременно им вопреки. Мозг так отрегулирован.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Что я нет? Я нет. Я работаю. Да то что я это в общем-то и неважно. Вам надо привыкать что мир стал другим и если у вас есть возможность не ненавидеть то, что называется работой у вас есть шанс выжить. Если нет то только сгинуть в огне апокалипсиса. О том что происходит можно долго говорить и наверно даже не прийти к общему мнению, но это не решит проблемы. Всё будет только усугубляться пока человечество не вымрет или не изменит парадигму жизни.
    Вот для затравки вам вводные: 90% жителей планеты живут в городе. Для того чтобы всем, включая 10% кто не живёт в городе, кушать достаточно тех самых 10%, а то и меньше. Сейчас всё производство укрупнено и автоматизировано на максимум. Фермы с животными, производство сельхоз продукции... Допустим 10% населения заняты именно этим. Ещё 5% задействованы на производство орудий труда для тех кто производит еду. Ну может ещё 5 на переработку и хранение. Остальное - мишура! С точки зрения выживания цивилизации абсолютно ненужные люди. Мы делаем машины и продаём машины чтобы на машине ехать через весь город на работу и домой. Я привёл цифры взятые с потолка и пусть даже в мире тем что я перечислил занимается 50% населения. Всё равно остальные 50% ненужны по большому счёту. Если они исчезнут, то мир останется существовать почти без изменений. Подумайте над этим на досуге. Если будите думать правильно, то вам перестанет быть просто страшно. Вы поседеете от выводов.

• Прогнозировать на основе взятых с потолка цифр - это круто-круто.
    В России в городах живут примерно 70% населения. Полагаю, что в "развитых" странах даже и поболее. Но остаются еще Азия с Африкой, где в принципе большинство населения Земли обитает. С некоторым сомнением предположу, что Лат. Америка ближе к ним, чем к нам (но пойду погуглю, пожалуй).

• Какие 90% ??? 72% в России городских жителей и чуть больше 50% в мире.
    Поменяйте исходные

• :dnknow:
    а смысл их менять, если вывод все равно - "много лишнего населения" и "всех ждет апокалипсис" :umnik:

• Разумеется, не факт, что все (или даже большинство) мирового сельского населения - "сельхозтоваропроизводители", *гордится тем, что написала правильно почти сразу* но и производительность у аграриев разных стран различается на порядок(-ки).

• "Много лишнего населения" - этими идеям уже наверно больше 100 лет , но апокалипсиса все нет.

• Колян ...ты чо?!!!! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Стесняюсь спросить: если цифры ни на что не влияют - то нафига тогда умные выкладки? В свете неотвратимо призываемого апокалипсиса предлагаю честно пойти на новый мост и группово сигануть с криками "а-а-а, мы все умрем!"

• Конечно разная. Где то и 5% хватает, чтобы кормить себя и еще продавать.

• и не всегда это проблема эффективности рабочей силы, средств производства....
    иногда просто природные условия не позволяют конкурировать... :secret:
    вы за одно погуглите среднегодовую температуру стран разных... :yes.gif:

• Ты про Голландию? ))

• И почитать книжку "Почему Россия не Америка?" ))

• Я правильно понял, что вам надоело жопу толочь, и вы решили именно пойти поработать? :biggrin: Тогда к чему споры и выяснения...сгреблись и..вперёд. НАфиг тёплые кабинеты и...горы бумажек(по большому счёту ни кому не нужных) и вперёд..на производство...могу даже помочь:миг:у нас в цехе постоянно не хватает разнорабочих:улыб:

• я всего лишь обобщил, в меру своих ограниченных мозговых возможностей, пылкую речь Алекса в защиту сельского населения... :not_i:
    сам я придерживаюсь несколько иной точки зрения... :secret:

• А ты работу исключительно в виде тяни-таскай представляешь? ))

• :cray-1:
    экзамен у меня завтра, а эти уки правила с августа поменяли...
    в новых :безум:
    что за дибилы их писали??? :зло: :зло: :зло:

• Ой, да нормально всё будет... Натуральных (в смысле природно натуральных, не модифицированных) продуктов и так уже нет практически, и ничего, живем же. Постепенно организмы перестроятся и полностью перейдем на пластмассу, сельским хозяйством будут продолжать заниматься только чудаки.

• :eek:
    чо, уже советовал? :tease:

• Ну сами-то мы откуда б узнали. ))

• А она что, до сих пор в тренде что ли до сих пор? : )))

• Я работу представляю..в виде приложения хоть каких то усилий как умственных, так и физических результатом которых является что то конкретное...автомобиль там...стул или на крайняк пирожок с черносливом. Куча бумаг с распечаткой м принтера не есть нормальной работой...а лишь её имитация... :dnknow:
    По сему всё человечество всегда делилось и будет делиться на тех кто работает и производит ценности, и тех кто трындит и потребляет эти ценности(паразиты), при этом чётко мотивируя своё существование, высокой интеллектуальной нагрузкой...гыыы... :biggrin:

• Пылкую? Небольшое уточнение ваших непонятно от куда взятых цифр , вы приняли за пылкую речь в защиту сельского населения? Странное конечно восприятие:улыб:

• Ну если можно цифры с потолка класть в основу рассуждений, то есть ли разница, на какие тексты ссылаться?

• В ответ на: Ну если можно цифры с потолка класть в основу рассуждений, то есть ли разница, на какие тексты ссылаться?
    а какая разница, ты что сможешь проверить?!!! :rofl:

• Наделали производители, допустим, стульев - для этих :umnik: - сидящих в офисах
    а потребителей стульев - бац - и разогнали, тоже допустим
    и труд производителей получился никому не нужен
    читал КМ- капитал? :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Ну, в принципе такая трактовка (как говорил мой бывший шеф - "покажи, сколько напряла") мне близка. Хотя изменение условий жизни до нынешних приводит к развитию "прицепов" в виде множества административных задач, не все из которых бессмысленны и в то же время очевидны по результативности.
    Но вот спекулятивно-финансовую байду в виде игры на фондовых рынках и пр. я понять вааще не могу никак, сколько ни пыталась. Как она соотносится с реальной жизнью и почему вдруг влияет на уровень цен при стабильности основных условий?

• В ответ на: Ой, да нормально всё будет... Натуральных (в смысле природно натуральных, не модифицированных) продуктов и так уже нет практически, и ничего, живем же. Постепенно организмы перестроятся и полностью перейдем на пластмассу, сельским хозяйством будут продолжать заниматься только чудаки.
    я чудак... :cray-1:
    у меня есть свой огород и я продовольственно не зависим по классу картохи, моркови, лука, свеклы, редьки, кабачков, тыквы, про огурцы, перец и помидоры я уже не говорю...

• мы с тобоооою чудакиииии *пою*)))

• В ответ на: читал КМ- капитал? :biggrin:
    естесссна...яж получал советское образование... :biggrin:

• Все уже *украдено*зачеркнуто* проверено до нас. Канеш, мы все равно и те цифры проверить не можем, но обычно на специалистов, использующих профессиональные инструменты (не только физически осязаемые) и разъясняющих суть своих методов, принято полагаться. Иначе веры нет никакой и никому - хоть доктору, хоть сантехнику, хоть соседу Васе, который говорит, что он каждую ночь три раза.

• :eek:
    моих?
    любезный, вы очки то наденьте - да проследите суть беседы...
    а то как в дельте реки, вро де и направление правильное, да протока не та... :спок:
    цифры и выводы о нужности населения тут

• Не, пока вы не чудак, а просто твердо стоящий на земле крепкий хозяйственник : )
    Чудаки пойдут, когда с/х останется исключительно в виде хобби, т.к. основная часть человечества будет питаться какой-нибудь энергетически заряженной субстанцией, идентичной аналогичной : ))

• В ответ на: (как говорил мой бывший шеф - "покажи, сколько напряла") мне близка.
    Я всегда понимаю, что труд оценивается по результату.И это правильно. А нытьё типа "Яж тут целый месяц сидел, работал..." авно полное! Сидел...и сиди...можно даже не сидеть(как то и шариться незнамо где, стучать жалезами не знамо за чем и т.д.) и ..результата ноль...за что платить?Правильно не за что...

• Да не надо менять исходные. Если кто-то живёт в деревне и работает в городе, а таких куча эта статистика не учитывает. Если даже 60% населения заняты всем, что необходимо для жизни, то 40 это всё равно ооочень много. Но на самом деле правильную статистику никто просто не считал. Именно в том разрезе о котором говорю я.
    Парадокс заключается в том что чтобы экономика планеты жила - надо чтобы был оборот денег, а для этого надо чтобы люди тратили деньги, а чтобы они их тратили надо чтобы они их зарабатывали. Собственно и задачи у государств стоят не произвести чего-то там много и жить хорошо, а создать рабочие места! По большому счёту всем по барабану чем ты занимаешься. Зарабатывай! Плати налоги!

• Ты тоже что ли сельским хозяйством в промышленных масштабах и на профессиональной основе занимаешься или что-то там имитируешь на 3 сотках в свободное от офисной работы время? : )

• :смущ:
    а я еще и на машинке умею... (с)

• К сожалению, так и есть. Вы правы.

• на 2 сотках, прошу меня в помещики не записывать)))
    огород убран и такая скукота((( так выйдешь того отщипнешь, того пожуешь, этого понюхаешь...а щаз, эх(((

• при масштабном катаклизме личный огородик тоже смоет
    в том-то и дело, что взаимомсвязь и взаимозависимость друг от друга возрастают по экспоненте

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Извини, Алексов тут много что то развелось:улыб:. Принял на свой счет.
    Алексу - "населения заняты всем, что необходимо для жизни" . Тут упрется все в вопрос - а что значит "необходимо для жизни" ?

• Да сразу понятно было, что вы реально ценный кадр : )

• С другой стороны - зависит от правильной постановки задачи и твердо оговоренных условий работы. Просто вспомнила пример со знакомой, которая, если не ошибаюсь, сметы строительные составляет. Это же кропотливая работа вроде бы, да? Может, не совсем это она делает, но что-то вроде. Не суть важно. Так вот считает она, считает, уже закончила - и тут прибегает заказчик и говорит: "А нет, я передумал, вы мне вот тут еще фиговину прифигачьте!" Во-первых, бессмысленно потраченные время и силы (вот ты любишь готовить проекты, которые потом вдруг оказываются не нужны? Я нет), во-вторых, если еще и оплата идет не почасовая/поденная, а пообъектная? И не потому что клиент дурак (хотя и это может быть), а потому что с ним изначально не договорились разумным образом, и вовсе не сметчик.

• В ответ на: а потому что с ним изначально не договорились разумным образом, и вовсе не сметчик.
    Ты права. ПО этому ...каждая проделанная работа оплачивается отдельно. Захотел внести изменения?Без проблем, но только после оплаты предыдущих действий...(Как за газ)
    ТАк что не знаю как у вас...а я сейчас только так работаю...сдела..заплатили..дальше работаем... :dnknow:

• А сейчас надень толстый теплый свитер, шерстяные носки, поставь под деревом шезлонг, разведи костерок... и ворочая палочкой угли, наслаждайся осенью : )

• Более чем разумно, но не каждый может позволить себе настоять на, казалось бы, справедливых условиях работы. И даже с начальством менее, чем с заказчиком.

• едь ко мне - у меня 10 соток + теплица с отоплением, так что можешь еще побатрачить на плантациях, опять же еще морква/свекла не убраны, да капустка... :спок:
    малинник надо подвязать, вишню/яблоню к зиме приготовить... :безум:
    что то до фига мне еще работы.... :хммм:

• Раскулачивать тебя пора!

• да мне то что, просто у меня другое мнение, если бы совпадало с "тем" Алексом - то я бы поспорил, а так трудно обосновывать то, что не принимаешь сам:улыб:

• Согласен...Начальство у нас...на сегодняшний день похоже на средневековых феодалов. У меня тоже не всегда всё гладко...иногда до ругани доходит...но теперь как то чаще положительно...решаю свои вопросы..

• не мы все убрали, завтра говорят как зарядит дождь так...
    а про малину...мне еще лет 10 назад сказали, что осенью их подвязывать не надо, вообще не трогать лучше....

• смешно. и примитивно. если оставить только производство_ орудий_производства, т.е. людей занятых только в необходимых для поддержания жизни сферах, человек станет животным.
    ценно для человечества не выше названное, а ценности не материальные, культурные.. в них и с ними мы - люди..
    золотой миллиард благополучно деградирует .. уровень развития цивилизации зависит от ее численности. закон.

• :umnik:
    зачем?
    я же не эксплуататор какой, я бы ей в теплице переночевать разрешил, там морковку какую погрызть, калинку ...

• В ответ на: уровень развития цивилизации зависит от ее численности. закон.
    только что тобой придуманный?!!! :rofl: Абалдеть!!А как же вся история развития человечества?Фсё ф топку..потому что ты так сейчас придумала? :rofl: :rofl: :rofl: :respect:

• это смотря где посадки какая роза ветров и сколько снегу наметает тем более что у меня не кустовой способ посадки а по натянутым шпалерам :dnknow:
    хоть плачь, а надо отвязывать да пригибать к земле, ну и старую за одно вырезать, чтоб болезни всякие на молодые побеги не лезли..

• Или обратный естественный отбор, или сама система руководства у нас по большей части какая-то... несуразная. То ли "я начальник, ты дурак", то ли "разберемся как положено и накажем кого попало". )) Большинство в отдельной от работы жизни нормальные люди.
    Хотя мне всю жизнь с начальниками везло - некоторые идеальные были, некоторые норм. Скотину-козла пока никого не вспомнила. )))

• Значит все мне достались!!! :rofl:

• А по статистике получается ничего, терпимо - пиисят на пиисят. ))))

• а у меня. ..а у меня...подсолнухи еще стоят. .ну некоторые лежат((( красивущие, большущие)))

• красиво наверное...
    так может тебе и правда - не заморачиваться, а взять кресло, закутаться в плед да просто сесть посредине участка с глинтвейном в большой глиняной кружке, да любоваться осенью?

• срочно захотела подсолнух....целый...с запахом, с белой мякотью подложки....и хочу к бабушке теперь

• наверное ...может быть. ..посмотрим как погодка будет на выхах, ну и соответственно какое будет...настроение)))

• посчитала подсолнухи...*мыслю в слух*...если шлендра полузгает семачки...я не обеднею...вот только рано их срывать...и высылать бандеролькой надо будет...))))

• и не надо срывать, если рано
    я к бабушке тогда съезжу....на Алтай

• погода будет отвратительной, снег и минус... :not_i:
    может потом еще удастся посидеть наблюдая за увяданием природы...

• :tease: считайте что мной

• Вот же вы гады!

(У меня шезлонга-то нету, сижу завидую.)

• госпидя, ну гамак повесьте - еще прикольнее

• Так и знала, что про гамак кто-нибудь напишет! ))))

А ну как ветром перевернет? И вообще, я беседку хочу на участке. На следующий год точно сарай снесу.
    *угрожающе*

• В ответ на: госпидя, ну гамак повесьте - еще прикольнее
    Ты в гамаке давно лежал?????? :rofl:

• в прошедшую субботу, а что вас так развеселило? :umnik:

• В ответ на: в прошедшую субботу, а что вас так развеселило? :umnik:
    Любаню всё веселит :rofl:

п.6

Исправлено пользователем SkwоT (18.09.14 13:10)

• а что тогда не лечится?
    или усе...
    хроническая словесная диарея? :eek:

• да вроде вон сиквестируют...доктора на месте..только не там правда..но мы то с тобой знаем, что это мелочи:-))))

• В ответ на: Неделю назад видела в метро женщину с протянутой рукой, медленно двигалась она по вагону, походка была неустойчивой, чуть не упала мне на колени, когда проходила мимо.
    На остановке она переходила в другой вагон, да так шустро, почти бегом, устойчиво и без палочки.
    Маленькая такая в очочках?

• В ответ на: ценно для человечества не выше названное, а ценности не материальные, культурные.. в них и с ними мы - люди..
    Вообще то я тут как то подумал о так называемых культурных ценностях и пришел к выводу, что их создали в первую очередь для вложения капитала... а потом уже появились искусствоведы придумавшие об этих ценностях мифы. А на самом деле если подумать, то какой смысл за баснословные деньги старую рухлядь покупать?

• ко мне подходила пожилая женщина ,прилично одетая и некоторой претензией на изысканную речь...тихо и по доброму ,просила помочь деньгами на лекарство (это было действительно возле аптеки)...называла небольшую сумму ,порядка 42-45 руб.
    я конечно дал 50 и пошёл дальше...потом оглянулся и увидел ,что она остановила другого прохожего.
    через несколько дней,ситуация повторилась ,но я предложил женщине пройти со мной в аптеку ,где я оплачу полностью всю стоимость лекарства...женщина засмущалась и отказалась от предложения.
    больше её не видел .

• Так на улицах деньги просят в основном профессиональные побирушки и алкаши.

• нет...у меня создалось впечатление ,что она действительно очень нуждалась,просто наверно сумма была большая и она постеснялась озвучить ценник.

• все эту тётку , похоже, знают ))))
    у неё ещё брючки всегда коротковаты....я заметила, когда рукава или штанины брюк короткие - ещё жальче становится сиротинушку

• Я точно ее в лицо знаю. Уж лет 10 промышляет. Невысокого роста, худенькая, сутулится, подволакивает одну ногу. Летом в носочках сомнительной свежести и желтых или розовых сланцах. Сланцы - непременно. В очках. На голове платок.
    Однажды сижу в метро, читаю. Рядом со мной свободное место. Кто-то садится и привлекает мое внимание (уж не помню чем). Смотрю: дама элегантного возраста, в норковой шубке (из кусочков каких--то, но тем не менее). Понимаю, что я ее знаю: лицо уж сильно знакомо. Близка к тому, чтобы поздороваться.
    И тут соображаю, кто это. Она. Видимо, у нее был выходной.

• мы о разном. я не говорю о ценности черного квадрата. например, иван грозный и сын.. энергетика в картинке есть(что ужас.).. есть натюрморты, пейзажи которые можно разглядывать вечно..
    мне очень все равно на материальные ценности сегодня. сегодня я покупаю шутку, например.. или сегодня я покупаю "Ильича на кафедре"(входит в пакет услуг новотелекома:улыб:)..
    печально, что базовая пропускная способность Земли всего 3 миллиарда, как говорят.. пора переселяться, а мы мечтаем поубивать друг друга до золотого миллиарда:хммм:

• В ответ на: мы о разном. я не говорю о ценности черного квадрата. например, иван грозный и сын.. энергетика в картинке есть(что ужас.).. есть натюрморты, пейзажи которые можно разглядывать вечно..
    Чем энергетику то измеряете? Рамкой по старинке? По поводу вечного разглядывания пейзажей пока промолчу (предпочитаю реалии)...

Исправлено пользователем ильич (18.09.14 18:44)

• Я привёл цифры взятые с потолка
    ----------------------
    ну и для чего вы это сделали? Как можно оперировать такими цифрами? Я валяюсь...
    Сколько можно выживать? У нас такая громная и плодородная территориия, реки. леса, и вполне пригодный для жизни воздух - а мы все выживаем и выживаем. Просто нация выживальщиков...
    Жить надо, просто жить

• Сима, я хочу в разнорабочие. Что-то мне надоело просматривать литературу по экономике, которая не работает и постоянно вваливается в задницы. Пустое дело...
    Что там надо делать на вашем производстве? Я могу пометать и полы мыть :biggrin:

• забивать гвозди астролябией?!!!Увольте... :спок:

• я непоняла, но это не важно.
    Ты знаешь, я каждый день пролистываю по 15-20 журналов по макроэкономике. Как там ладно пишут, какие советы, проекты и программы, и с привлечением зарубежного опыта и без, просто песня. А как огнянешься вокруг, а ведь ничего из этого в реальности даже не предвидится. Вобщем бумагу жалко, красивые бестолковые журналы. Только и научились капитал в оффшоры выводить. Меня этот разрыв теории с практикой беспокоит. Может уже пора сказать правду - ничего не поучилось, как дальше быть - не знаем, давайте все на огороды и в кузницы, лопаты ковать - вот такая реиндустриализация

• Да в журнальчиках писать не велика наука то...а вот хорошую лопату сковать нонче практически некому :dnknow:

• личная сенситивность

• В ответ на: Вобщем бумагу жалко, красивые бестолковые журналы.
    Я почему то уверен, что о бестолковости этих журналов, может заявить лишь специалист.
    Вот возьми меня, я ни черта не смыслю в этом . так для меня что толково там что бестолково всё едино. А ты как я посмотрю специалист...верю тебе...бестолковые журналы...жалко бумагу! Садись... пять :biggrin:

• Не так. Написано может и по делу, но если это не имеет шанса быть внедрено в реальную жизнь, то даже научный журнал - просто бумажка.
    А за пятерку спасибо, я ,Сима и правда немного в этом разбираюсь, специфика работы)

• В ответ на: личная сенситивность
    Вам повезло... Вы сенситивная... а кудой нам холопам то податься?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: