Погода: -12°C
  • Ты чет не то посчитал. Какие 130? Двоешником в школе был?
    Формулу окупаемости девайса нарисуй сначала, и посчитай.
    N= S/(s1-s2), S = стоимость печки, s1 - цена магазинного хлеба, s2 - себестоимость домашнего. Вот и считай.
    Какие раз в три дня?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Кто это все? :злорадство:
    *размахивая железной килограммовой формой для хлеба*

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • моя года за 3 окупится. уже, получается, окупилась.

  • :злорадство:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • :1:
    вы меня не путайте, ваш пост что окупиться за 53 дня, т.е. за пол года...
    вот и расчеты, что 53 дня в полугодии бывают три раза:улыб:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Да-а-а!!! :nom:

    «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

  • :live:
    хочу на место этого кота!! :зло:

    "Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

  • Вы пойдите, и еще раз мой пост перечитайте. Внимательно. 53 дня мы будем есть 53 кг хлеба, стоимость которых еквивалентна стоимости хлебопечки. То есть, если бы не хлебопечь, то на эти деньги мы бы 53 дня ели магазинный хлеб. А поскольку мы теперь едим собственноиспеченный, который дешевле магазинного, то эта самая разница приравняется к 53 кг где-то через полгода.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Кто это все? :злорадство:
    *размахивая железной килограммовой формой для хлеба*
    Ну давай финалочку ))

  • финал
    эслиф чё - хлебопечки у меня нету :biggrin:

  • :agree: У меня тоже ))

  • Зачем жили?

    БЗ-здох

  • .. для мультиварки с микроволновкой, чё... :спок:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Дак и вот! Ни хлебА печь не научились, ни разговор поддержать, ну про граммы там, ложки и пр....

  • В ответ на: Дак и вот! Ни хлебА печь не научились, ни разговор поддержать, ну про граммы там, ложки и пр....
    и про стоимость экономии(подсказываит из-за угла)

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • В ответ на:
    и про стоимость экономии(подсказываит из-за угла)
    А про это вообще отдельный разговор, транжира чё....

  • В ответ на: А про это вообще отдельный разговор, транжира чё....
    "Таже фигня, Джульетто!"©

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Да слава богу, что не пришлось. Опыт выживания, безусловно, полезен, но можно и обойтись.:улыб:

    А так-то забавно почитать, что тут в хлебное тесто наскладывали... и тебе яйца, и молоко с маслом (хоть сливочным?). Реальность-то посуровее будет.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • да поди вкусно с маслицем и молочком

  • Да и опыт выживания был.... Хлеб не пекла, потому как криворукая ))

  • Вкусно. Только это уже сдоба, а не хлеб.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • У меня была одна коллега, у которой папа (тоже наш коллега в некотором смысле) помешался лет 5 или 6 назад на хлебопечении... Он изобретал тысячи рецептов и пёк, пёк... И приносил нам, чтобы мы кушали и восхищались. От чистого сердца! И мы кушали, конечно, и восхищались, он так искренне нас угощал, просто невозможно было его огорчить... и мы были сердечно тронуты... Но ведь это стало невыносимо: мы начали не входить в юбки и брюки. И взмолились в результате. И бросили на эту амбразуру его дочку в одиночестве : )) Ну а что? Она дочь, ей положено : )))

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Да ну. Когда детей надо кормить, а денег нет и не предвидятся, но есть какой-то запас продуктов — не только хлеб печь научишься, а и сладкое из ничего.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Вот сладкое пекла, это да... И сейчас пеку (по выходным), но хлеб... это ж высший пилотаж!

  • Из хлебопечки (если совсем придираться) тоже не хлеб скорее, потому что не выкисает как положено, особенно, на сухих дрожжах. Я помню, как в моём детстве бабушка пекла хлеб на самодельных дрожжах, какой это был длительный процесс. И хлеб очень долго не черствел, хорошо хранился.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Такой, чтоб настоящий, с соблюдением всей технологии, — да, искусство. Но можно немножко упростить для себя.:улыб:
    Я вот тут баловалась с ржаной мукой (послала сына за мукой, велела купить 1кг... уточнить, что нужна пшеничная, даже в голову не пришло... принёс ржаную — вся пшеничная была по 2кг :)), пыталась и чисто ржаной (плохо получилось), и пополам... остановилась на 1:2, да с травками — прикольный хлебушек выходит. Но это чисто баловство, когда теста на пару-тройку небольших круглых булок.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Это да. Тёща взяла хлебопечку в аренду, погоняли и вернула с диагнозом не совсем то...
    Ставит на мокрых дрожах, выстаивает и в духовке печёт...
    Но нам и на сухих неплохо, когда буханочка маленькая, на 2 дня...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Я помню, как в моём детстве бабушка пекла хлеб на самодельных дрожжах, какой это был длительный процесс.
    О... ну конечно. Это даже не просто процесс... это образ жизни. Но всему все-таки свое время... И то, что пытаются делать сейчас в городских условиях, это всё не то уже все равно...

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • это процесс... вполне воспроизводимый в духовке...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Дайте тогда самый простой и легкий рецепт. Я попробую.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Понятно, что не то. Помимо дрожжей, муки с небольшой мельницы (а, значит, грубого помола), она ещё и пекла его в русской печи, часто не в формах, а на капустных листах. Совсем другой вкус, а аромат...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • В ответ на: Дайте тогда самый простой и легкий рецепт. Я попробую.
    Спрошу тёщю, отпишусь...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Вот-вот... Но вот видите же, алгол уверяет, что можно воспроизвести. Я не верю. Изобразить что-то похожее, как-то приблизиться... ну может быть. И я бы даже попробовала, если бы надо мной взяли шефство, в этом вопросе я практически беспомощна.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Я буду ждать, спасибо. Только всё-всё спросите: не только пропорции, но и технологию всего процесса (последовательность, время, температура...).
    И если можно, на мыло: undina_rezerv@mail.ru.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Вы бы, для начала, правильно писАли никнейм, после этого с Вами говорить не о чем...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Можно печь хлеб в духовке, почему нет? Конечно, это будет совсем не бабушкин из русской печки, но не хуже фабричного. Делать на сырых дрожжах, вымешивать хорошо, дать хорошо подойти два раза и ещё один в формах... в общем, немного тренировки — и есть можно.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • О господи, какие трагедии. Ну нет, так нет. Извините за невольную ошибку.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Ну вот вам легко говорить... умеючи-то : ) А вот рецептик бы пошаговый для непекарей вообще: )) Ась? : )))

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Нпп
    А вообще чо-т смотрю, прям выпеканию хлеба придается сакральный, околомифический смысл. Прям всё, кабздец котятам, если не на можжевеловую пятницу спечен или не в полнолунье заведен. Всё. Всё пропало. Ненастоящий. Право, безупречность и непогрешимость так называемой "старины" возведены в абсолют.
    Как начинаем чему молиться, так лоб расшибаем.

  • да хрень это всё. Главное - не есть хлеб))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Именно))

  • Ну это и есть, в определенном смысле, ритуал, мне кажется.
    Нет, можно, конечно, накидаться чем попало как попало и не помрешь... Но ведь есть же и удовольствие... как в чайной церемонии, например, в дегустации вина, сыров...

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Не могу сказать, что умею. Я училась печь "с рук", без рецепта, то есть знаю примерные пропорции, но вот точно (по граммам и т.п.) не смогу рассказать. Если так устроит, то напишу завтра.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Свет, ты сейчас зачем-то сильно утрируешь.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Напишите, если не сложно.
    Мне, помимо пропорций, технология особенно важна: последовательность, до какой температуры разогревать духовку, при какой температуре выпекать и сколько времени.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Да никакого в этом нет ритуала. Печь хлеб - жто рутина и неизбежная необходимая работа для людей, живших в эту самую "старину". Это мы теперь от п.5 и высвобождения времени по причине присутствия в нашей жизни техники и средств, колоссально облегчающих наши бытовые усилия, придумываем ритуалы.

    Исправлено пользователем prilipala (10.10.14 07:38)

  • Да потому что различий во вкусе хлеба между духовкой и печью на 5 копеек, а разговоров об этом на полтинник, условно говоря.

  • Не скажите... В языческие времена эта рутина обставлялась совершенно конкретной обрядовостью. Как и прочее рукоделие. Это уже потом всё унифицировалось до чистого потребительства.

    Первейший признак самодостаточной личности - отсутствие желания кому-нибудь гадить.

  • Да, потому, как получите пошаговый рецепт, ждите на рак-горе три притопа, пять прихлопов от Перуна. Иначе капец хлебу.

  • А почему тебя это так зацепило? Мне вот просто приятно вспомнить бабушку молодой и полной сил, я помню этот вкус — в копейках не скажу, конечно, но различается. И дело даже не в печи, потом пекли и в духовке, само тесто было другим и уже не воспроизвести. Почему нельзя об этом поговорить, на любую сумму? Мы, вроде, за этим сюда и ходим — поговорить.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум