Погода: -12°C
  • А может быть они воруют, чтобы часть зарплаты детям каждый месяц отдавать?

зассд

• Я не знаю, кто зачем ворует. Это надо у статистов, наверное, спросить.
    Я как раз знаю массу порядочных чиновников. Но у статистов, видимо, другая выборка. Какая-то своя.

"Судьба написана на лице." (с)

• не могу сказать хорошо это или плохо :dnknow:
    у меня в жизни других "штук" хватает для заполнения моей памяти :yes.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Сим, ну уж ты-то, как неплохой стилист, прекрасно умеешь различать намерения пишущих. И где я огульно назвала всех гадами? И кого? Ты сейчас уподобляешься тем, кто в раже спора использует весьма незатейливый прием, выходящий за рамки правил ведения спора и легко сводящий его к перепалке. Я бы назвала его, мягк говоря, чрезмерным обобщением.
    Я знаю твое мнение по поводу благотворительности, оно имеет право быть - но, может, признавать за другими, аналогично, право думать иначе без того, чтобы быть обруганными? Я же не волоку сейчас на тебя за то что ты, типа, "чурбан бесчувственный". Потому что вполне могу смотреть на данную тему и с позиции скептика.
    Показать скрытый текст
    Немного в сторону - я полагаю вполне возможным обсуждение весьма щекотливой темы об отношении к инвалидам и тяжелобольным, не кидаясь на оппонентов со словами "фашисты" и пр. Здравое отношение к делу вполне может обходиться без цинизма с одной стороны и неконтролируемой сердобольности - с другой.
    Скрыть текст

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• И очень удобная. Видишь, как эффект усиливает. Чиновники воруют, а добрые самаритяне отдают :biggrin:

зассд

• Да-да, нужно помнить только хорошее. Я в курсе )) Но у меня и на то и на другое ресурсов хватает. Не пропадать же добру :biggrin:

зассд

• Поразительные цифры.
    А что они под воровством понимают? Строго говоря, мы все в каком-то смысле воры, если, например, на рабочем месте распечатываем документы для личных нужд или скрепки таскаем. ))

• И главное, никто никого не оскорбил. Даже обобщенно... или как там можно? неперсонально? я забыла.

• Временно. По бизнес и семейным делам.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• не нужно...ни хорошее ни плохое, а только то что надо, ведь там же не безразмер в голове)
    вот я запомню, например, нуууу, что я как эта-во!, а сегодня у меня английский...и вот вдруг мне какое то мне очень нужное слово не запомнится...а все почему? а все лишь потому, что я всякую каку запомнила))))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Ну да... Социалдарвинизм - наша нынешняя политика. Все остальные - невписались в рынок.

• Да по всякому можно. Главное, быть в тренде ))

зассд

• кто в раже спора использует весьма незатейливый прием, выходящий за рамки правил ведения спора и легко сводящий его к перепалке.
    -----------------------------------
    Лен, ты как будто первый раз))
    Какой спор?
    Некоторый народ вышел понегативить, пофлеймить, пообвинять...
    А реплики остальных только основание для этого)
    Утренее кормление троллей... вечером недоели.
    :хммм:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• :хехе:

зассд

• Наверное. Пойду наемся беляшей, вкусные, что сил нет : ) Наверняка специальная диверсия : ))

• В той статье, что я читала, под воровством понимали не только прямой распил и серые схемы, но и нецелевое (необоснованное) распределение госбюджетных средств в премиальный фонд)
    Типа, чиновник не работает целый день эффективно и старательно на благо, а премию получает не из фондов ЗП, а из денег на проекты...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Некоторый народ вышел понегативить, пофлеймить, пообвинять...
    Кто на что учился...

• Я полагаю, что это (социал-дарвинизм) один из возможных вариантов гос. политики, но только надо быть в этом откровенными, и, главное, последовательными. Нет возможности сейчас прокормить-вылечить нуждающихся, поддержать малоимущих - так и объявить. Бесплатные медицина и образование, государственные пенсии - отменяются. Тут ссылались на ситуацию столетней давности (легко проигнорировав, что надо либо самим соответствовать тогдашним условиям, либо не отказывать в современных достижениях кому-то другому) - ну вот туда и возвращаться. Но по-честному и тогда уж не втягивая граждан в те обязательства и отношения, которые предполагаются в обмен на соц. блага. Например, обязательное образование, страхование, пенсионные вычеты и прочее. Уровень жизни семьи - индивидуальная ответственность, стало быть, и то, что в ней происходит, государства не касается, если только речь не идет об уголовных преступлениях. И так далее.

• Красивенький!
    --------
    Коварненкий. Заедешь - не отпускает долго. Хоть со стороны пьяной, хоть с Большевистской. Так, что можно сказать недоступненький

Ветер все сильнеееей!!!

• А, тогда тут много чего будет. Многих руководителей учреждений можно обвинить в том, что они нечестно ФОТ распределяют.

• Еще можно пообзываться. Как там говорят, неадресно :biggrin:

зассд

• У меня не позиция скептика, скорее реалиста.
    Лишь только святой человек в праве упрекнуть кого либо....ты святая?Я тоже вроде нет...кого мы в праве судить(правда опять же грешны оба в деяниях(в смысле ярлычков понавешивать)...не спорю.... Плюс я совершенно не в теме по поводу кто вор кто нет...не прокурор я и не следователь...так же я немогу предъявить что либо нонешней власти и иже с ней...у меня требования к жизни не велики :dnknow: ....
    благотворительность в моём понимании может быть только личная...пришёл-помог....остальное чушь собачья...и очень часто простое враньё и криминал...
    Я и многие не могут помогать больным детям деньгами....не алигархи :dnknow:
    Значит мы чмори, голодранцы и подоноки....(эта позиция прям сквозит....)потому что не вздыхаем в ужасе от того что творится вокруг...а просто живём и работаем...и это совершенно не значит что мы безучастны и черствы...просто шевелится нужно только если ты действительно в силах что то сделать...а иначе пустопорожний трындёж...и ахиохи...сопливые...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• У меня знакомая работала в организации помогающей инвалидам. Долго. Ушла оттуда, потому что надоело отношение родителей этих самых детей инвалидов. Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения. Говорит, редко кто общается нормально, без претензий.

зассд

• Ну опять ты передергиваешь. И упрекать мы упрекаем друг друга все и всегда (кто-то старается пореже, кто-то нет), и чмошниками тут никто вроде не называл тех, кто лепту себе оставляет.
    Не можешь и не можешь. Жалко тебе их наверняка, но на всех не разорвешься - вот уж я это прекрасно понимаю. Глава семьи всегда и кругом "должен".
    Чего ты на меня кидаешься с обвинениями - я же на тебя не кидаюсь с "симметричной" критикой?

• :agree: мир?

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А, во, точно - неадресно : ) а то я вижу, что оскорбляют целую группу лиц, а слово-то и позабыла, когда можно : )

• Так неадресно тоже разное может быть. Есть неадресно-неадресно, а есть, как в моем примере, неадресно-прозрачно. Это даже любому делать можно )) И без греха и досыта (с) :biggrin:

зассд

• Я так понимаю, окормляющие жирных троллей по утрам и вечерам тоже в такой... хорошей форме... не худеют : )

• Да и бог с ними. Нужно уже пойти чем-нибудь другим заняться ))
    Приятного дня!
    И хорошего вечера :роза:

зассд

• Взаимно : ) :agree:

• На п.п.
    Никто в брак вступить не желает?
    <п.5>

Ветер все сильнеееей!!!

Исправлено пользователем LaSonnambula (16.10.14 12:32)

• В ответ на: Еще можно пообзываться. Как там говорят, неадресно :biggrin:
    Обиделись за троллей? :улыб:
    Ничего, не беспокойтесь, они сами за себя отомстят сполна, на то они и тролли))

• Немного не соглашусь. В том плане, если у нас суровый капитализм и социал-дарвинизм и никакой социалки государственной, ну так и двойные налоги тогда тоже отменяем. А то ведь и соцналог в 26% от ФОТ отстегни, и страховку купи.
    Ну и с образованием туда же. Только забудем про Ломоносовых и прочих Черепановых.

• :agree:

• Насчет налогов ты, наверное, прав, а вот насчет Ломоносова... Он же как раз в те поры возрос, когда никакой социалки и всеобуча в помине не было. )) Правда, период был такой... пассионарный.

• В ответ на: У Долго. Ушла оттуда, потому что надоело отношение родителей этих самых детей инвалидов. Подавляющее большинство считает, что все им обязаны и требует к себе особенного отношения. Говорит, редко кто общается нормально, без претензий.
    Правильно думают и требуют.
    А иначе у нас или Средневековье, или мы развитое цивилизованное общество?

• Да общество мы, общество... развитое и цивилизованное, а как же... Где каждый каждому друг, товарищ и брат, - даже обсуждение этой темы тому доказательство.

• Я специально сейчас тему заведу на эту тему :biggrin:
    Не должен просящий стоять выше того, у кого он просит. Просит время, внимание, другие ресурсы. Он просящий, он должен знать свое место. Потому что забывая свое место, может начать думать, что ты выше бога ))

зассд

• А если не просит, а требует то, что ему по нашим законам положено. А ему в ответ - знай свое место и не требуй. Да еще голоса вокруг "доброжелательные" - мол развелось вас таких , ходят, требуют.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Из лично опыта вижу, как по одним и тем же законам кому-то дают все, а кому-то ничего. Есть повод задуматься.
    Можно об этом даже поговорить в специально заведенном мной топике.

зассд

• В ответ на: Из лично опыта вижу, как по одним и тем же законам кому-то дают все, а кому-то ничего.
    А потому что в каждой страте, в каждой социальной группе есть "мы", а есть "они", соответственно и отношение... будь то определенные поблажки (когда своим можно, а остальным, извините, нет), преференции (когда дадим нашим, а остальным как получится) или "лучший кусочек" (когда в общепите готовят "для себя" и "в зал"), ну и т.д.
    Так уж мы (люди) устраиваем свои сообщества, и малые, и большие. Поэтому, как всегда, начинать нужно с себя. И делать, что должно. А там уж будь что будет.

• Возможно. Но когда кто то постоянно понимает, что ему нужно "выбивать" то, что положено по закону, у него и вырабатывается подобный "агрессивный стиль". Ведь чаще добивается своего тот, кто готов бороться, а не просто отойдет молча в сторону при первом же намеке на отказ.

• В ответ на: Ахой пирделка! :biggrin:
    Ahoj, přítel, зря ты так, подружка таки: přítelkyně
    А perdelka - перделка и есть ))), попу так ласково называют ))) Там кстати в комменах отмечено...
    Знакомый в Праге живет )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я о другом. Если ведешь себя, как человек, то и дается тебя по человечески. Вот такое мое наблюдение.
    Когда я веду себя по-человечески, то тоже дается. Начинаешь вести себя, как придурок, сразу же и прилетает.
    Самое хорошее в этом то, что ты сам себе начальник ))
    Преференции естественно никто не отменяет, но по минимуму, при соответствующем настрое, всегда можно получить ))

зассд

• По законам вселенной выбивать ничего не нужно. Главное их знать и жить в соответствии.
    Только вот с законами, которые люди придумали, они далеко не всегда идентичны ))

зассд

• Но, по мнению некоторых, вселенных много и в каждой из них свои законы. Все же узнать бесполезно. И по каким тогда жить :dnknow: Может все же по тем, что придумали люди, пусть они и не совершенны

• Ребзя. Ща будет холивар, причем на весьма неточных доводах. )))

Там сложно: с одной стороны, действительно, инвалиды (или родители ДИ) часто встают в потребительско-требовательную позицию. С другой, отделить требование законного от "сверх"законного сложно (пример чуть позже). С третьей, сама нынешняя система провоцирует именно рентную модель, ибо несмотря на увеличение сумм, по-прежнему сводится к "призрению", то есть поддержанию физического существования инвалидов (верно и для некоторых других социально незащищенных категорий). А вот попытки потребовать создания условий для социализации таких людей, т.е. обеспечения их большей самостоятельности, часто вызывают резкое неудовольствие, поскольку теоретически предусмотрены, но по факту почти не реализуются.

• В ответ на: Но, по мнению некоторых, вселенных много и в каждой из них свои законы. Все же узнать бесполезно. И по каким тогда жить :dnknow:
    По законам вашей вселенной : )))
    А "всё же узнать бесполезно" это даже еще лучше, чем "пройти путь поиска личной жизни".
    *любуется никем*

• В ответ на: Ща будет холивар, причем на весьма неточных доводах.
    Да он давно уже случился... и продолжается. Всё нормально.

• Показать скрытый текст
    Взять ту же "инклюзию". Вот-вот она грядет, и мне жаль школы и педагогов. "Ан масс" дело сводится к техническому обеспечению ситуации (не всегда, кстати, разумному) в виде пандусов и пр. Практически никто не занимается психологической и методической подготовкой учителей, не говоря о родителях, - а дети будут повторять именно то, что услышат от старших. (В ситуации, когда дети с детства находятся в коллективах с ДИ, они быстро начинают воспринимать их вполне естественно. Разумеется, речь не идет о тяжелых вариантах, но таких никто и не пытается помещать в сады и школы.)

Что, впрочем, хорошо сообразуется (по моим наблюдениям) с общепринятым у нас механистическим подходом к задачам: дать оборудование - и алга. Создать под него инфраструктуру, научить людей не просто по-обезьяньи пользоваться техникой, а используя ее преимущества, - фиг-то там. Отсюда эти причудливые ситуации, когда компьютеры стоят (стояли, все-таки это немного устаревший пример) под замком у директора, ибо поломают и все равно Интернета нет и в помине.

В итоге образовательное учреждение в штыки принимает попытки семей устроить к ним "проблемных" детей (поскольку они прекрасно понимают, что окажутся между молотом родительских требований и наковальней СанПиНов с прокуратурой), родители обычно поляризуются до двух вариантов - "мне положено и я вас засужу" и просительно-извиняющейся позиции. После первых стычек ситуация сползает до делания всеми сторонами вида, что задача решена. Т.е. конфликт (искусственно создаваемый) принимает тлеющий характер, а проблема ныкается под покров, дозревая до стадии требующего хирургического вмешательства инфильтрата.
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: