Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Вход только для жирных !

  • так об этом и речь. я так прекрасно жидкость кумулирую, что любо-дорого.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • мне надо научиться?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Тогда легко скинешь.

  • меня больше бесят остальные пять кг.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну если готова это делать регулярно, то оно того стоит. Это поистине целебно дя всей системы пищеварения и иммунитета. Но эффект будет только при соблюдении регулярности употребления, а не как разовая акция))
    Сам процесс варки-то пустячный. 5 минут и готово. А вот полуфабрикат к нему раз дней в 10 делать надо. Да и его очень просто делать, просто процесс длительный)
    Написать рецептег?)

  • давай. а какая регулярность?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Каждое утро по большому стакану хотя бы за час до еды. Каждое-прекаждое утро месяц-два-три-пока не надоест) это ведь не лекарство, а просто как бы способ содержать пищеварение в полном порядке)

    Счас напишу отдельным ответом рецептег.

  • Аличка, напиши в отдельный топик ))) где рецепты.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • вот засада. как только я ограничиваю себе в еде по-серьезному. так мне сразу хочется пироги печь. Сейчас мне отчаянно надо постряпать Ташин пирог с яблоками и Путанин с рыбкой.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • овсяная крупа "геркулес" –300 г (3 стакана)
    кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или готовая закваска 2 ст. ложки
    вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
    овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице. Если овса нет, то ничего страшного)


    В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, «Геркулес».

    1. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности.
    Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет. В общем, у пеня стоит около батареи. Пусть стоит себе там 1-2 суток. Можно за это время 2-3 раза взболтать хорошо.
    2. чернз 1-2 суток содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром. Дополнительно еще раз промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем в ту же кастрюлю.

    Получилось два компонента: фильтрат в кастрюле и овсяные отжимки. Отжимки выбрасываем.

    3. Фильтрат в кастрюле оставим отстаиваться на несколько часов. он разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
    Прозрачную фракцию аккуратно сольем в банку.
    Белый осадок используем: как ингредиент для рецепта киселя;
    как закваска для последующих брожений. Такая закваска может хранится в холодильнике 21 день.

    Варим кисель.
    Наливаем в кастрюльку 1 большой стакан получившегося фильтрата или воды, добавляем 2-3 ст. ложки белого фильтрата, хорошо растворяем и ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до густоты. После того, как кисель налью себе в стакан, я добавляю туда чайную ложку меда, но эта опция не обязательна. Просто кисель на вкус кисленький, а с медом приобретает деликатный чуть сладковатый привкус.
    Я варю с вечера. Утром, как проснулась, выпиваю.

    Закваски хватает надолго.

    Выглядит как-то муторно, но фактически это - смешать хлопья и воду и забыть на сутки-двое у батареи. Слить, процедить и варить кисель за 5 минут)

  • Щас продублирую еще и в рецепты.)

  • Блин, исправляю некоторые опечатки и вношу точности)) смотрим этот рецепт, а предыдущий уже не могу отредактировать)


    овсяная крупа "геркулес" –300 г (3 стакана)
    кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или готовая закваска 2 ст. ложки
    вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
    овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице. Если овса нет, то ничего страшного)


    В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, «Геркулес» и дробленый овес, если он есть,

    1. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности.
    Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет. В общем, у меня стоит около батареи. Пусть стоит себе там 1-2 суток. Можно за это время 2-3 раза взболтать хорошо.
    2. чернз 1-2 суток содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром. Дополнительно еще раз промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем в ту же кастрюлю.

    Получилось два компонента: фильтрат в кастрюле и овсяные отжимки. Отжимки выбрасываем.

    3. Фильтрат в кастрюле оставим отстаиваться на несколько часов. он разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
    Прозрачную фракцию аккуратно сольем в банку.
    Белый осадок используем: как ингредиент для 1. рецепта киселя 2. как закваска для последующих брожений. Такая закваска может хранится в холодильнике 21 день.

    Варим кисель.
    Наливаем в кастрюльку 1 большой стакан получившегося прозрачного фильтрата (который был наверху и отстаивании) или воды, добавляем 2-3 ст. ложки белой закваски( которая отстоялась внизу), хорошо растворяем и ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до густоты. После того, как кисель налью себе в стакан, я добавляю туда чайную ложку меда, но эта опция не обязательна. Просто кисель на вкус кисленький без меда, а с медом приобретает деликатный чуть сладковатый привкус.
    Я варю с вечера. Утром, как проснулась, выпиваю.

    Закваски хватает надолго.

    Выглядит как-то муторно, но фактически это - смешать хлопья и воду и забыть на сутки-двое у батареи. Слить, процедить и варить кисель за 5 минут)

  • От него запоры не мучают?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • С чего бы от него должны мучать запоры???

  • Рисовые отвары, овсяные кисели - традиционные рецепты при лечении кишечных проблем, в том числе инфекционного характера.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • О, госпади))) овсяной кисель не является лекарством от поноса))) и рекоменуют его тоже не для того, чтоб этот понос остановить)) просто он яляется наиболее легким и хорошо усвояемым продуктом, который не дает нагрузок на поврежденную инфекцией систему пищеварения, как жареная картошка, к примеру)

  • ты почитай ее подпись, то моему наоборот надо крепить и еще раз крепить

    Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

  • плюс рис и овес абсорбенты. а лекарство от поноса нет, по большому счету.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Только хотел написать автору, что выходит, за неё можно не беспокоиться, как выясняется наличие противоположной проблемы? :eek:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • да ну, сейчас из всего прямо проблему делают
    до революции, помню, навернешь пару ведер овса насухую и как цемент

    Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

  • Замерзли вновь остатки снега
    Заметил это лишь сейчас
    Вчера меня снедала нега
    И иссякал весь мой запас

    Жиров, белков и углеводов,
    Скажу всем вам я не в упрек
    Нажраться всласть – вот та свобода!
    Что всем диетам невдомек

    Плевал на все диеты в мире
    Мне жизнь такая хороша
    И пусть живу в излишнем жире
    Зато какая , блин, душа!

    05 новэмба 2014 Сирожа

    Ветер все сильнеееей!!!

  • да и овёс-то при старом прижиме было не барахло какое, а из овса овёс..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • норма холестерина-200мг/день
    в одном желтке его 139 мг. два яйца за один раз это много для печени..
    в телятине на 100 г 110 мг холестерина.. вот и что лучше кусок мяса или яйцо? :dnknow:
    говядина и мясная свинина содержат одинаковое количество холестерина -70 мг..
    лучше всего есть кролика

  • баранинку еще хорошо

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ага..
    в баране еще и селена много. антиоксидант..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: