Погода: -12°C
  • В ответ на: зы. А скока мне лет? По твоему. В личку.
    Если говорить о психологическом возрасте то ранний пубертат еще не миновал.

• на родителей способны всерьёз злопамятовать и обижаться только чем-то ущербные люди.
    -------
    Мать меня раз переусердствовав, ремнем солдатским с пряжкой отходила. Были кровоподтеки и ссадины. Я поклялся никогда ей этого не простить. Значительно позже, уже ваще во взрослом состоянии был - спросила однажды - помню ли я этот случай, попросила прощения. Я сказал, что правильно все сделала( искренне - ибо я тогда формировался из " чуть не сел " в " сяду точно" чуть попозже). Она разрыдалась, мы любим др друга до сих пор и навсегда.
    Отец тоже меня пару - тройку раз бил( думаю по наущению матери). Вспоминая и анализируя потом, понимал. Его трясло от этого больше, чем меня - от страха и "боли". Не умел он бить собственного сына. Позже мы с ним дрались несколько раз, где то с 14 лет - я за мать заступался. Последний раз - мне было где то 16. Я ударил его серьезно в грудь и он ошарашенно постояв, ушел спать. Утром подошел рано к моему дивану, где я спал , разбудил и спросил - как дальше жить будем, сын, ты, я смотрю, вырос уже. Я ответил - мирно, батя, не трогай мать только. С тех пор не было ни каких причин для выше описанного. Я только, когда он горячился - просил - не надо, батя! Умер рано, только стали др друга полностью понимать
    Про ювеналию мне Доря как то сказала - есть закон, запрещающий бить детей родителями( после ее выпряга и моего воздействия). Я ответил - ок, заяви на меня и беспредельничай дальше. Варианты - я сел - ты живешь с матерью - как сможете, нас вместе с матерью лишили прав - ты в интернате. Выбирай и действуй! Подумала и больше мне таких заяв от нее не поступало. Умная все таки.

Ветер все сильнеееей!!!

• наказывать ребёнка, человека малого и слабого против тебя - очень тяжело и после того на душе ужасная тоска и боль..

и всё же лучше один раз прутом поперёк задницы перетянуть, этот краткий животный акт как будто отбрасывает родителя на уровень , единый с дитём, когда хочется объяснить свои действия , привести в чувство, чем со знанием дела измываться психологически,это, имхо - подлейший из видов ломания хребта неустойчивому на ногах глупому жеребёнку.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Как я пропустила-то сей топик....
    Меня били до 22 лет. Сейчас признают, что чаще незаслуженно, срывая зло или из бессилия. Сломаны два ребра - в последнее Чистилище.
    Не била бы - былаб другой. Не знаю какой. И не понимаю во многом, и благодарна - одновременно. Противоречивое отношение, до сих пор не определилась

Вяжу оверсайз

• Мда... До двадцати двух... 2 ребра.
    Ужас. Я своего сына перестал бить ладошкой по заднице в 5 лет, да и то сомнения грызут до сих пор - не надо было бить вообще, нужно было просто перетерпеть эти 5 лет, а потом дети и сами всё понимают. Ну при условии правильного поведения родителей, разумеется.

• Ну я про то же. Если с возрастом не остается жгучей обиды( как у Дори), а наоборот и плюс - приходит понимание - что ТОГДА так и надо было сделать( как у меня с мамой), то ничего страшного в телесных наказаниях нет. И еще. Я при том, что несколько раз сорвался на этот самый животный акт, в прочих ситуациях был с ней абсолютно на равных. Это наверное трудно объяснить, но как то так - никогда не давил на нее попусту своим авторитетом взрослого. И еще. Однажды в очередную несправедливость взрослых по отношению ко мне - ребенку еще( это ведь не обязательно может быть наказанием, а и просто жестким отправлением к себе в комнату - чтоб не мешал взрослым и прочее - НЕСПРАВЕДЛИВОЕ) , и последуещее " утешение" от одного из взрослых, решивших меня " утешить" - когда станешь взрослым - САМ поймешь, я опять же поклялся - никогда не становиться ТАКИМ вот взрослым! Даже когда вырасту. Я думаю, что ЭТА клятва работает до сих пор. Именно она объясняет - почему у меня такие доверительные отношения с моими собственным ребенком и почему меня в принципе всегда любят дети. Я душка. Хоть и толстый.И умный. А все равно душка.

Ветер все сильнеееей!!!

• Ребра - по моему через чур! Фегасе.

Ветер все сильнеееей!!!

• Так вот почему всегда, сколько я тебя читаю, мне хочется тебя гладить по спинке! Интуиция знает...и слышит прошлую боль)
    Интуиция... Хорошая девочка моя... (*гладит Маррочку))) :чмок:
    Ничего, все прошло уже. Теперь сама... главное, не попасть в цикл...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мар... нет слов. 22 — это ж взрослый человек. Почему? Как такое вообще возможно?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• У нас не было образцовой семьи.

Вяжу оверсайз

• если бьют взрослого человека, тут о семье вообще речи нет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если с возрастом не остается жгучей обиды, а наоборот приходит понимание - что ТОГДА так и надо было сделать, то ничего страшного в телесных наказаниях нет.

Серж, это называется стокгольмский синдром.
    Телесные наказания ломают психику, лёгкий шлепок отрезвляет и даёт правильное направление, а жестокие избиения всегда вредят.
    Уверен на все сто процентов: те, кого в детстве родители жестоко избивали, стали хорошими взрослыми людьми вопреки, а не благодаря избиениям.

• Кто писал о жестоких избиениях?? Я привел примеры. Из своего опыта, как ребенка и опыта родителя. Читайте и делайте правильные выводы.
    Все, Футбол!

Ветер все сильнеееей!!!

• Насолько тебя знаю - отец ты думающий, вникающий, рассудительный. Знаешь, родительскую любовь грешно сортировать, но ты дочь обожаешь, н теряя здравого смысла. Поэтому доверять тебе я склонна. Спасибо еще раз за ''КЛеВО"'!!!!!!!!

Девочки
    Я счас пассивно пианая, посему жалости противлюсь. И вообще, нафигашеньки жалеть события в прошлом. Ну было. Ну и что. Я взрослая 35-летняя (с гордостью)))))) женчина, и самовлспитание решает боле ремня.
    Таша, два ребра за то, что меня проводл двести метров домой ночью с годового отчета, всей бухгалтерией сидели, женатый человек, оказывающий мне внимание лет четыре или пять. У нас были добрые приятельские отношения, он познаомил меня с русским роком, я понимала его плотские желания, отрезав взаимность, чтг он понимал, но дома было мнение ''не позорить семью, раз испозорилась сама''.
    Мне щас пофиг уже, наверное. Я за себя правду знаю. Но моя же мама подняла ТАКУЮ волну по селу, что сей мужчина отмстил мне.... нижайше. Ценой моего первого брака. Который, вообще-то, мог продолжиться не наихудшим образом. Но я могу только предполагать. А сейчас у меня еще и Юркий есть - я оставила претензии. И изложив дела минувших лет, проонстатировала факт, но не осудила мать. И запрещаю сие делать кому бы то ни было.

Вяжу оверсайз

• А) Значит, я ошиблась)
    Правильно, прошлое в прошлом.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а мишелькин -то прав - про стокгольмский синдром

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• А кто здесь не прав то? :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Наверно, так было зачем-то нужно... хотя и не хочется признавать такую нужность.
    Вот ты силища...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Проехали...

• Да, прав.
    Я надеялась, что его акцента не заметят.

Мне будет позволено вернуться в образ дуры?

п.6

Вяжу оверсайз

Исправлено пользователем Таша (15.11.14 21:45)

• Психологические трактовки противоречивы, но преимущественно сводятся к толкованию данного явления как специфического защитного механизма. Этот механизм Анна Фрейд назвала идентификацией с агрессором. Эта иррациональная реакция может возникнуть у людей, попавших в ситуацию выживания, когда рациональные реакции оказываются неэффективны и безнадежны. Бессознательно солидаризируясь с агрессорами, человек лелеет тайную надежду, что те не причинят вреда такому же, как они. Ради оправдания этой иррациональной позиции перестраивается восприятие — насильник начинает восприниматься не как негодяй, недостойный сочувствия, а, напротив, как симпатичный человек, - иначе идентифицироваться с ним было бы затруднительно. стокгольмский синдром
    Это нормально- в ситуациях выживания, но всю жизнь "выживать" нельзя, а у нас вся страна так живет - поколениями. Этот самый "импульс насилия" надо обрывать - не передавать дальше - в будущее - детям.

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Демагогия

Вяжу оверсайз

• Буэ!( отрыжка от пива)

Ветер все сильнеееей!!!

• Изжить из себя сложно и долго, а убивать себяю уничтожать - нельзя. Я же пример дочери. И врать нельзя. Вот и пытаешься хбз что.... сегодня здоровмко было. И честно, и само собой, и удивительно-неожиданно для меня. Дразняще-искренне, так сформулирую

Вяжу оверсайз

• вешание ярлыков - тоже своеобразный маркёр

если ты вообще какие-то моменты своей жизни выставляешь публично и с некоторым даже вызовом - ну тогда нужно быть готовой, что ситуацию видят с разных сторон - не только как тебе самой хочется/представляется.

продолжать данную тему сейчас - не считаю нужным.

• Не продолжайте

Вяжу оверсайз

• здравствуйте!
    С удовольствием отвечу на ваши вопросы.
    а) В детстве меня не били, только иногда.
    б) детей своих не наказываю, только песику иногда влетает газетой по носу. но не сильно.

Don't worry Be happy

• Какое солнышко! правильное

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: Психологические трактовки противоречивы, но преимущественно сводятся к толкованию данного явления как специфического защитного механизма. Этот механизм Анна Фрейд назвала идентификацией с агрессором. Эта иррациональная реакция может возникнуть у людей, попавших в ситуацию выживания, когда рациональные реакции оказываются неэффективны и безнадежны. Бессознательно солидаризируясь с агрессорами, человек лелеет тайную надежду, что те не причинят вреда такому же, как они. Ради оправдания этой иррациональной позиции перестраивается восприятие — насильник начинает восприниматься не как негодяй, недостойный сочувствия, а, напротив, как симпатичный человек, - иначе идентифицироваться с ним было бы затруднительно. стокгольмский синдром
    Это нормально- в ситуациях выживания, но всю жизнь "выживать" нельзя, а у нас вся страна так живет - поколениями. Этот самый "импульс насилия" надо обрывать - не передавать дальше - в будущее - детям.
    +10500

• В ответ на: +10500
    а что +100 пожалел? +10 только?))))))))))))

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Одну фрикцию на нуле не произвел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: