из наименьшего зла
я мечусь между предполагаемым материальным, но не гарантируемым ни на фиг (но очень нужным, ибо взаимное), и между спокойствием, которое предполагает быструю депрессию и последующий рывок. А также нервяки вдогонку, чоб жисть малиной не казалась
сама себе кажусь шутом
точно пенделя не хватает
вроде действую верно, вот морозы закончатся и прям паруса грудями порву
ну что не так-то, люди????*взвыла
Забей на то, что не нужно и не хочется тебе лично. Не ещё на детей можно поправку делать, но, как мне кажется, они тут точно ни при чём.
Ты часто бываешь умницей, вот и будь ей.
Хотя... Дура-баба тоже удобный вариант. Для кого-то, кто ею пользуется.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Такое дело. Может возникнуть ситуация, что я сменю пмж. Решение еще не принято, выясняю, насколько критичным будет остаться в полюбившейся деревеньке, но на этот раз через голову не прыгну. Друзья зовут в Кировскую область: сами 'пустили корни', жилье бесплатное, работа как обычно - строим бам. Еще варианты - Бронеаполь, но интуитивно нравится Красноярск. Везде есть свои минусы и плюсы. Конечно, примеряю и на себя, и на детей.
Вот сижу думаю. Не бегу от себя - предвосхищаю вопросы в этом направлении. Есть и усталость, и ресурсы, силы. Не чую, не вижу - уехать или рискнуть, в случае чего, и воевать здесь. Знающие, любящие меня - поговорите, пожалуйста, немножко.
Не ставила такой цели
Проанализировала новые данные, получила частичное подтверждеие собственной правоты, завтра паззл сложится. Но боюсь, хреново сложится.
Не буду говорить про утро вечера мудренее в смысле ожиданий от того, как сложится паззл. Но вообще - да, понимаю тебя. Ты мое мнение знаешь. И знаешь, за тебя, в общем нестрашно - у тебя уровень выживаемости высокий, как мне кажется.
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
Все хорошо в меру, Лам. Только вроде удалось достичь какой-ниакой стабильности, системности, и снова аккумулироваться на выживаемость.... в обозначенном ключе боюсь.
Не знаю, конечно, где именно в Кировской области обустроились твои друзья, но по рассказам давно там живущих у них печальнее, чем, например, у нас в области.
Красноярск и Барнаул хорошие города, но смысл туда ехать есть только в случае, если тебя действительно очень нужно отсюда.
Девочки, спасибо.
Если озвучивание причины нужно для конструктивного диалога - я скажу. Поясняю, здесь, в моем зарыде, добрые крепкие умные люди. Мне не хватает ума и опыта.
Не обязательно саму причину. Достаточно того, что ты всё взвесила и понимаешь, что тебе необходимо обязательно уехать, что так будет лучше для тебя и детей.
Еще не решила, Ташенька. Переезд - крайняя степень обороны. Не хочу, нравится здесь. Буду ждать развития событий, завтра обещает быть информативным.
Знаешь, выбивать стали из колеи нежданчики! Тяжелее их переносить стало. Старею, наверное.
Смотри
В твоем случае.
Оцени и сравни с нынешним:
1. Возможность приобрести неарендное жилье (разоришься)
2. Твое трудоустройство, или просто как и сколько ты сможешь там заработать.
3. Уровень жизни там, потребкорзина, коммуналка, медицина.
4. Уровень образования!!!!!! (прям выделила отдельно, востребованы ли будут твои дети с ТЕМ образованием)
5. Возможность их трудоустройства ТАМ после обучения, зарплата.
ПерИспиктивы, короче
Все прочее, как то дороги, транспорт - зависит от степени провинциальности городка, есть с кого налоги собирать - и все будет норм.
В *пикалевы* не едь. После сложного, но крупного города упадничество организм не примет.
Спасибо, Ташенька! Я правда подуспокоилась, счас повяжу и пойду спать, вторые сутки сон не идет
Утречком проясню ситуевину. Если будет критично капец - будем решать.
надо съездить туда, и туда, и туда... и в Киров, и в Борнеаполь, и в Красноярск...
и не просто съездить, а пошляться по улицам, понаниматься на работу (по собеседованиям походить)...
посмотреть на людей, зайти в магазины, оценить уровень жизни...
тогда и поймешь...
я вот поняла, что смогу жить только либо в Питере, либо во Владике... поэтому осталась в Н-ске
Чтобы понять, сможешь ли ты там вообще жить (походить по магазинам) и найти подходящую для себя работу (собеседование).
Очень здравое предложение. Я, правда, не помню, чтобы в каком-то городе меня оттолкнули совсем бы местные «традиции», но в том Новосибирске и на одном из берегов Красноярская я себя чувствую в гостях. А вот в Барнауле и на другом берегу в Красноярске — дома. Не знаю почему.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Выбирайте тёплый климат в любом случае. Так классно, когда почти нет зимы !
В Калининграде полно домов в ближайшем пригороде и чуть дальше (здесь вся область меньше Новосибирска, кажись...гляньте на карте), здесь ВСЁ растёт, только нужно в землю воткнуть успеть....
По интернету изучите конъюнктуру и предложения, продайте свой дом и езжайте сюда.
Единственная загвоздка будет в продаже дома, я так думаю...
Да ТОЧНО такие же ветра как в Новосибе !!! Только в Новосибирске эти ветра с минус 20-минус 30, а здесь с минус 1 - минус 10 в САМОМ худшем случае !!
Байки про то, что здесь ЯКОБы тяжелее переносятся маленькие отрицательные температуры, чем в Сибири КАТЕГОРИЧЕСКИ отметаю ! Чушь. Я здесь уже третий год колбасюсь, меня просто ПРЁТ от постоянного ТЕПЛА !!
Тепло постоянно! ВСЕГДА !! ВЕЗДЕ ! :-)))) Это такое счастье, кто понимает..........