Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Праздник к нам приходит

  • нпп

    а я что-то не могу
    а)колготы себе найти нужные (фото прилагаю) к платью НГ
    б) освоить коньковый ход (фото прилагаю)

    Don't worry Be happy

  • А как Вы ищете колготки? Марку-производителя знаете?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • *села ждать*

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ты же в кальцедонии смотрела?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Смотрела.
    У них есть 20 ден, в мелкий горошек с широкой вязкой нити или , с плотной вязкой нити, нов большй горошек.
    А мне надо 20ден, плотная вязка, маленький горошек.

    Don't worry Be happy

  • у меня было несколько пар от Планеты колгот

    Сейчас у них нет этих колгот, в кальцедонии тоже.

    Don't worry Be happy

  • коньковый ход без колгот никак не получится
    как их найдешь, приходи в них в Березовую Рощу, желательно с лыжами

    Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

  • Мы, с Вами, коллега, придём в плащах на, не побоюсь этого слова, босу ногу? :1:

  • я так и знала, что между колготами и коньковым ходом есть какая то связь!
    Раньше я думала, что связь -в их отсутствии (у меня) , но теперь начинает прояснятся, что все гораздо сложнее .

    Don't worry Be happy

  • поправочка (увидел, что оказывается речь идет о горных лыжах) - буду ждать на первомайской горке возле ТЭЦ5 - каждый четный вторник нечетной недели с 10 до 10-15ч

    Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

  • вообще то в мороз не рекомендуется, но все будет зависеть, конечно, от дамы

    Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

  • Мы будем действовать по простому, постепенно переходя к более сложному.

    Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

  • Хорошо. Узнаете меня в толпе по длинному норковому манто, колготам в горошек и коньковому ходу.
    Для верности, в руках у меня будет ,журнал Огонек (я сторонник классических методов маскировки).

    Don't worry Be happy

  • Отлично!
    Ждите жаркого дыхания в спину

    Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

  • а я в меге видела в планете этой их вчера.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • о! спс!
    я в РП ездила за ними.

    Don't worry Be happy

  • Девчи! а давайте жрачку на НГ обсудим. я то спохватилась что у меня еще и мыслей нет. Что решили готовить?

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • У нас будет традиционный гусик запеченый с овощами (яблоками,морковью, луком и картошкой).

    Про закуски я еще не думала.

    Don't worry Be happy

  • я кролика хочу но еще не куплен

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • Чтобы приготовить кролика, нужен как минимум кот (с) :biggrin:

  • Одно точно знаю - стол будет. А что конкретно? не успела ещё подумать.
    Но "хозяйке на заметку":

    Если кто будет делать салат с отварными мясом-курой, рекомендую технологию сувид (или а-ля сувид, если есть мультиварка с устанавливаемыми временем и температурой) для отваривания.
    Даже грудка получается пеееесня.

    Schrёdinger's cat

  • Что ещё за сувид? Подробностей жажду я. Мультиварка есть.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Сувид - варишь мясо, упакованное вакуумом, на низкой температуре (60С) долго. Время зависит от вида мяса.
    А-ля сувид - вместо вакуумной упаковки используешь пищевую плёнку и зип-пакет. Сейчас ссылку найду.

    Schrёdinger's cat

  • Как раз вчера об этом думала - хочу куриный рулет с черносливом своими руками.

  • Второй раз захожу в этот топик и второй раз оказываюсь в тупике. То сувид неизвестный отечественной научной мысли (кстати, спасибо, Сарафан, буду пробовать), то чернослив своими руками. У меня, конечно, есть пара предположений, но там или не руками, или не для питания.:улыб:

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Вот примерный расклад для грудки в мультиварке (учти, что из зип-пакета нужно максимально выгнать воздух. Я в итоге плюнула на него, готовила просто в коконах из пищевой плёнки):

    http://appeti.livejournal.com/139849.html

    Schrёdinger's cat

  • В ответ на: то чернослив своими руками. У меня, конечно, есть пара предположений, но там или не руками, или не для питания.:улыб:
    Вполне возможно :biggrin:
    Мне, кстати, тоже интересно - возвращаясь к теме сувида (мне одной он мерещится суицидом? :а\?: :biggrin: ) - такая низкая температура не способствует сохранению в мясе всяких вредностей?

  • чей та за сувид? я сегодня прям испробую на грудках.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • по ссылке написано что санмоналез умирает при температуре 60 градусов за час. так что все должно быть ок. я попробую, если найду дома этот мешок с заклепкой.

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • Дамы! мечта идиота сбылась, кролик куплен и едет ко мне.
    Че делать с ним??????? как его тушить???????????

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • Сначала перережь ему горло, разместив вертикально вниз коловой. Дождись, пока кровь вытечет, и кролик перестанет дёргаться. Потом снимай шкуру. Дальше как с кошкой.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Именно перережь? а перегрызть нельзя?

    Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

  • А ты молодец. Перегрызть — это очень правильный подход. Но ты же девочка, поэтому я не предложил тебе этого сразу.:улыб:

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • [упала в обморок]

  • Либо в сметане, либо в вине. Мясо диетическое, ярко выраженного специфического запаха и привкуса нет (хотя, разумеется, свои собственные таки есть).

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: Дамы! мечта идиота сбылась, кролик куплен и едет ко мне.
    Че делать с ним??????? как его тушить???????????
    Мой любимый рецепт кролика.
    Очень легкий в приготовлении.

    Кролик в сметанном соусе с розмарином.


    Кролик-1шт;
    Сметана 15-20% -200гр
    Картоофель - для гарнира, берите столько сколько вам нужно
    Оливковое масло
    Лимон
    Соль
    Перец черный
    Розмарин


    Кролика с утра заливаем большим кол-вом воды и оставляем его до вечера, пусть вымачивается.
    Вечером достаем, рубим порционными кусочками, Подсаливаем, поливаем оливковым маслом, слегка, что бы кусочки были блестященькие , укладываем в противень с высокими боками. И ставим в духовку при температуре 200С.
    Минут через 15, как только он начала шкварчать, убавляем температуру до 150-160 С. И вот при этой температуре он должен томиться часа 2-2,5.
    Духовку лучше не открывать. Он должен томиться при одной и той же температуре.


    Пока кролик готовится работаем с картошкой: чистим, режем крупно (средн. картофелину на 4 части), солим его, посыпаем розмарином, выжимаем 1/3 лимона,добавляем оливк.масло , и черный перчик, перемешиваем в чашке , накрываем крышкой, пусть стоит.

    Через 2-2,5 часа, после того как кролик хорошенько протомился в духовке , солим его, заливаем сметаной, выжимаем оставшийся лимон, добавляем перец и розмарин, выкладываем картофель, и сотавляем в духовке еще на 30 мин. при температуре 180С.
    При готовности кролик с картошкой будут с красивой золотистой корочкой.


    Подавать на стол к белому вину.
    Приятного аппетита!)

    Don't worry Be happy

  • у меня тоже кролик, но я его буду тушить в вине с бургундскими травами чесноком и черносливом))
    еще хочу в этом году попробовать сделать оливье в красной рыбой *отчиталась*)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Зачем вымачивать крола?

  • В вине мне тоже оч.нра. Но на счет чернослива к кролику не уверена . Он там не сильно сластит?

    Оливье с красной рыбой хорошо. Если там огурец свежий будет)

    Don't worry Be happy

  • В ответ на: Зачем вымачивать крола?
    мясо лучше становится, нежнее.

    Don't worry Be happy

  • Да оно и так не жесткое у кроликов-то.
    Хотя, конечно, как повезет.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • пойду супа поем (с):хммм:

  • До вечера ж еще далеко, даже в твоих пенатах, чего тоскуешь? И пожрать успеешь.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • пожрать не проблема...суп надоел.

  • Вот я тоже думаю... И, опять же, в результате вымачивания оно питательную ценность не теряет разве?

  • А ты в него че-нить добавь неожиданного :миг:

  • Кролик практически не имеет жира , а по рецепту ему нужно томиться. Пока он вымачивается , волокна станут мягче и наберутся водой. В которой он потом и станет томиться. И не будет сухим как подошва.

    Don't worry Be happy

  • да кроликов домашних вообще не вымачивают!
    вымачивают диких зайцев с уксусом ,что бы отбить специфичный запах дичи.

  • В ответ на: А ты в него че-нить добавь неожиданного :миг:
    котят?:бебе: :nom:

  • Водки?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: