Погода: -12°C
  • В ответ на: можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом
    вы хотите сказать что это и есть настоящая дружба?

• В ответ на: можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом
    что это за дружба, когда один втайне или явно, тем более "безумно", любит? :безум:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• >можно безумно любить женщину, но оставаться ей просто другом

Это же как надо любить женщину, чтобы не трахать её?

Сильно!

БЗ-здох

• это одна из форм дружбы

• В живого человека палкой тыкать??!! :tantrum:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: что это за дружба, когда один втайне или явно, тем более "безумно", любит? :безум:
    для меня важны фактические действия - нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба

• В ответ на: для меня важны фактические действия - нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба
    интима нет, но может быть желание интима

• простейший пример - мужик влюблен в замужнюю женщину, тайно любит платонически, но не желает ей зла, чтобы ее семья не дай Бог не распалась, но в силу как-то жизненных обстоятельств по факту является ее другом, что же не понятного?

• > нет интима значит дружба, есть интим значит уже не дружба

Полюбили - подружили - полюбили - подружили - ...

Не можешь любить - сиди дружи!(С)

БЗ-здох

• мазохист?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: мазохист?
    простейший пример - мужик влюблен в замужнюю женщину, тайно любит платонически, но не желает ей зла, чтобы ее семья не дай Бог не распалась хранит свои чувства внутри, но в силу как-то жизненных обстоятельств по факту является ее другом, что же не понятного?

• 1) это не дружба, ИМХО
    2) мужик так долго не протянет, если не мазохист

• В ответ на: 1) это не дружба, ИМХО
    2) мужик так долго не протянет, если не мазохист
    1) по факту дружба
    2) мазохизм тут не причем - чувства или есть или их нет

• Ну, имеется в виду, что он же не сидит и бараном ждёт пока семья его пассии развалится.
    Он полюбливает, но в сторону, чисто чтобы квалификацию не растерять.

БЗ-здох

• В ответ на: так же не обязательно все замешано на безопасности и страхе,
    ах если бы
    вы вот для примера любовь приводите и глубоко осознанные нравственные мысли
    любовь есть очень сильная психологическая и/или физическая привязанность, односторонняя, материнская или друг к другу. Движущей силой такой привязанности является страх лишиться субъекта этой привязанности. Отсюда и ревность и готовность пойти на любые жертвы во имя любви, и даже "просто дружить" (мысленно вожделея)
    Нравственность - это непринятие действий и поступков, которые будучи применные к кому-либо (и к вам в том числе) нанесли бы вред (страдания, унижения и т.д.). Нравственность - это способность сострадать, ставить себя на место других, представлять боль как свою собственную. Именно страх этого и делает нас нравственными, хоть мы этого и не понимаем

• мы о разной любви в данном случае, я о платонической, Вы о телесной

• В ответ на: Именно страх этого и делает нас нравственными, хоть мы этого и не понимаем
    из-за страха это одна маленькая ступенька, сострадание уже выше, но есть и из-за абсолютной, можно сказать "вселенской" любви - высшая ступень и таких людей встречал по жизни, их мало, они святые в обычном понимании, но все же есть

• А я вот согласна. Такое может запросто существовать. Только безусловно женщина всегда знает о истинном отношении мужчины. так что дружба это не более чем формальность.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• по поступкам познается человек, если данный мужчина совершает поступки достойные друга и смирился с ролью друга, то вполне это можно назвать дружбой, хотя бы в глубине души он и страстно желал бы быть рядом с этой женщиной, мне так кажется...

• Друг с сиськами?
    Не, я в такое не верю. Максимум -собутыльница или приятельница.

• хороша подруга, которая знает что мучает друга, не имея возможности ответить ему взаимностью

• мы поступаем так, как хотим чтобы с нами поступали
    это всего лишь система безопасности
    но наши настоящие мысли и желания находятся совершенно не на видимой для всех (а иногда и для нас самих) поверхности
    ---------------------------------
    Вот именно поэтому так сложно достичь гармонии, организовать или "образовать" все это наше внутрене-внешнее в хоть какое-то подобие управляемого хаоса)
    Нужно много работать и много наблюдать-думать-проверять жизнью и ошибками....
    Но если потратиться и потрудиться - то результат, который ты получаешь от этой работы - счастье...

Христианская этика и мироустройство давало модель такого образования себя из неуправляемо-животной системы в одухотвореный космос... Но традиция ушла, только некоторые люди могут ей руководствоваться в своем образовании...
    Есть еще путь философии и мировых духовных учений - тоже хорошо.
    Но все-таки сильно сложно))
    А без этого бзожа не получится, как ни качай запчасти)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• я привел пример, когда она не знает о его чувствах, написал, что он любит ее тайно и никак не проявляет своих тайных чувств

• согласен
    религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайным
    не знаешь как поступить? загляни в библию, коран - там все изложено
    существенно облегчает жизнь

• женщину обмануть невозможно

• Вот это все, что Вы написали - типичный пример диссонанса - подавления чувств и желаний, ограничивания себя насильно. И если за этим не стоят пережитые и органично воспринятые принципы - то получится ханжество или... как в фильме "Шоколад" - терпел-терпел, потом сорвался - объелся шоколаду и впал в кому))
    Или как священник в Укрощении строптивой с мозолями))))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• пгастите... А священник тоже в кому впадал? :umnik:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: мы о разной любви в данном случае, я о платонической, Вы о телесной
    ))))
    .

• > А священник тоже в кому впадал?

И что характерно, звонить в колокол не прекращал.

БЗ-здох

• В ответ на: религия - это гениальная конструкция, балансирующая хаос между явным и тайным
    не знаешь как поступить? загляни в библию, коран - там все изложено
    существенно облегчает жизнь
    конечно ))) ведь даже перед тем, как использовать принтер, а тем паче при его поломке мы все же иногда заглядываем в инструкцию
    а в случае с человеческой жизнью в Инструкцию Создателя этой жизни заглянуть не спешим, все методом тыка :миг:
    человек лучше принтера :biggrin: *развернула соответствующий транспарант*

• В ответ на: женщину обмануть невозможно
    иногда на какой-то период времени можно, мы такие дуры .... невнимательные бываем

• Согласна.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

дададада))))

обмануть можно кого угодно и как угодно, кроме самого себя и Бога

• Обмануть несложно того, кто сам обманываться рад))
    А женщинам это свойственно - желание получить любимую и удобную им ложь)
    Ну... еще можно обмануть разум, если некто обращается с логическим обманом только лишь к разуму, минуя интуицию и нравственное чувство или пренебрегая ими)

• вота только щаз прочёл название топа и сразу перед глазами

★¸¸.•*´¯`★❥✿•ℒℴνℯ•✿❥★¸¸.•*´¯`★

• В ответ на:
    В ответ на: женщину обмануть невозможно
    обмануть можно кого угодно и как угодно, кроме самого себя и Бога
    так это надо тогда изрядным лицемером быть
    как же нравственность?

• вот че ты ?
    пока не трахтибидохнул - значит дружит :dnknow:
    это еще в школе проходят :спок:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• это абстрактно сказано, в мире полно лжи, кругом обман и надувательство, постоянно с этим сталкиваюсь, сколько разбитых судеб, в том числе и женских, выходит женщины легко подвержены обману, раз за лапшивешителей замуж выходят, статистика разводов вещь неумолимая

• я к тебе конечно ни каких претензий не имею, но я за справедливость
    ты сказал что можно дружить с женщиной если даже сильно в нее влюблен, но она по каким то обстоятельствам не может ответить тебе взаимностью
    я возразил что это за подруга, которая мучит своего друга, и что это за дружба тогда
    ты в ответ сказал что можно свою любовь скрывать и ей ее не показывать
    я написал что такое скрыть от женщины невозможно
    ты написал что легко
    но чтобы такое скрыть нужно быть очень талантливым лицемером, что не совместимо с порядочностью и высокой духовностью, о которой ты писал выше
    Поскольку ты примерял эту ситуацию на себя, я поинтересовался как такое ты можешь совместить
    А ты в ответ мне двигаешь что это абстрактно и в мире много лжи и вообще много разводов, потому что женщин обманывают все кому не лень
    Или ты забыл о чем мы говорили или ты сейчас увиливаешь, не хочешь признаваться в своей не правоте на каком то этапе
    как мне понимать?

• Поддерживаю...Именно талантливые лицемеры могут писать годами тяжелобольной женщине, зная, что она уже давно безнадёжно любит его....

И именно талантливые лицемеры, съездив к своей Любимой, потом ЧАСАМИ (подчёркиваю) общаются с другой женщиной....

• я тоже удивился, когда такого лицемера выставляют суперпорядочным, жертвующего собой во имя любви

• урррра *выдохнула* я думала, что я просто придираюсь :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• чтоб вы понимали..
    он ЗОЖ ведет - это главнее :спок:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Есть кстати люди которые не умеют любить. И таких много)))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• окей пусть буду талантливым лицемером!

• хорошо - пусть буду талантливым лицемером, подчеркнуто жирным :улыб:

• В ответ на: урррра *выдохнула* я думала, что я просто придираюсь :biggrin:
    талантливый лицемер, Вы совершенно правильно придераетесь, вывели таки на чистую воду!

• скрыть чувства действительно достаточно легко, для этого не обязательно быть лицемером вовсе, можно быть просто замкнутым внешне человеком и никак не проявлять своих чувст, это так для справки, а так же просто бояться открыться еще как вариант

но диагноз поставлен, пусть будет так

• давай только без дешевой бравады
    я не называл тебя лицемером, я лишь указал на нестыковки
    и диагнозов я никаких не ставил

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: