Погода: -12°C
  • Честно сказать, содержание моего топика не продумано. А навеяно моими частными переживаниями, вы знаете на какой почве. Ну эти....Зита, Хельга и Ванда...и я....

Как могут существовать женщины в семье с многожёнством... ?!! Я пытаюсь это осознать, но трудно. Каждая любит ЕГО и знает о существовании других. И что самое интересное, ЕГО внимания хватает на всех. Он уделяет каждой всепоглощающее внимание, и каждая думает, что только именно с ней это он такой искромётный и обволакивающий.
    Я восхищаюсь такими темпераментными мужчинами, это во-первых, во-вторых, я пытаюсь осознать понятие любви как несобственнического и всеобъемлющего чувства. Как бЭЭ...ко всем. Типа к людям...А не к вот этому конкретному волосатому и игривому когда-то брюнету с весёлыми янтарными глазами.

Трудно, дамы, трудно, осознать почти невозможно. И надо ли...
    Вот ещё как-то любовницы и жёны сосуществуют....ведь тот же гарем по сути.
    Какие дрянные мысли лезут в голову в 6 утра...
    Пойти ещё вздремнуть, что ли...У меня термин вообще-то в 10 часов...

Просьба ИЛИ НЕ ПИСАТЬ СЮДА ВООБЩЕ, или только по теме многожёнства и вообще бл....пардон, "СИТУАЦИИ"...

• доброе утро!

для меня как для верующего человека понятие брака святое дело, для меня брак это таинство, а не просто обряд, в процессе которого двое людей становятся единым метафизическим организмом, если иметь связи на стороне, то метафизическое единое целое тело супругов разрушается и становится уже единым целым с другими "партнерами" получается некий клубок метафизических тел, который пораждает духовную болезнь, поэтому верю в нерушимость одного единственного брака с невозможностью интимной жизни на стороне

• в христианской традиции никак не возможно такое сосуществование...

• Гомопедов женить, значит, в христианских традициях ныне возможно, а два-три десятка любимых женщин, стало быть, плохо. Или я что-то не понимаю, или дело не в традициях?

Наташ, если ты любишь человека, а не просто хочешь им обладать, то, возможно, тебе вдруг захочется, чтобы ему было хорошо. И тот же секс не только тогда, когда жена согласна, а тогда, когда ему хочется. Мужчины, знаешь ли, природой предрасположены к тому, чтобы была связь, как подтвердят любые разработчики баз данных, один ко многим.
    Я ни в коем случае не ратую за немедленное многоженство, мне всё равно, кто как и где.
    Но если хочешь понять, подойди к этому с другой стороны: предположим, это не к тебе в семью влезает наглая вторая младшая жена, а ты любишь человека, у которого уже есть жена. С этой точки зрения, наверное, проще согласиться с таким положением вещей.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Собственническое чувство - оно очень болезненное. Но оно легко подавляется, если женщина, действительно, очень любит мужчину. Она его просто любит и всё. И прощает ему многие вещи,- он же живой человек, и он- мужчина, со всеми мужскими заморочками и слабостями..
    Был у меня пациент, мужчина 60 лет. Четырежды женат. В каждой семье- дети. Последнего ребенка родил в 53 года. Надо видеть этого мужчину. Жизнерадостный, всех детей своих любит, заботится о них и о бывших женах. Со всеми женами он в хороших отношениях. А те- всегда рады его видеть.
    Я сама чуть в него не влюбилась. :смущ:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• это в какой это такой традиции разрешено женить гомопедов?
    если в ряде западных церквей такое и разрешено, то это уже не христианские, а какие-то сатанинские церкви, в классическом богословии такого нет, нет так же и в Православной Церкви

• Жить, не видя того, что не хочешь видеть, очень, наверное, легко.

Евгений Асин (Борщев)

• И тот же секс не только тогда, когда жена согласна, а тогда, когда ему хочется.

Вообще-то это как раз нормальная ситуация, когда оба всегда хотят и согласны.
    Думаю что гаремы как раз и возникают из таких вот фригидных женщин-нехочух, у которых то мигрень, то тошнит, то нет настроения: мужик всегда получает то, что хочет, а жёнам клёво от того, что секс не чаще двух-трёх раз в месяц.

• многоженство - присуще исключительно аврамическим культам и их последователям (на патриархате основано - карающей могущественной фигуре бога-отца, наделенного неограниченой властью )
    полиандрия тоже встречается в разных тибетах/непалах - там женщин мало - выживают как могут
    а как поступать - сам человек выбирает - играть в разные игры, предлагаемые социумом -
    вступать в гарем/заводить гарем, собственной жизнью заниматься - творчеством, развитием или еще как

*чё вас всех пробило опять :безум: *

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: а жёнам клёво от того, что секс не чаще двух-трёх раз в месяц
    это какие-то неправильные пчелы жены

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• правило Василия Великого:

4. О троебрачных и многобрачных мы положили то же правило, какое и о второбрачных, по соразмерности. Второбрачных отлучают на год, а других - на два, троебрачных же - на три, а часто и на четыре года, и нарицают такой союз уже не браком, но многоженством, или паче наказанным блудом. Поэтому и Господь самарянке, переменившей пять мужей, сказал: тот которого ныне имеешь, не муж тебе (Ин. 4:18), показывая тем, что преступившие предел второбрачия уже не достойны нарицаться именами мужа или жены. Мы же не от правила, но от последования предшественникам, приняли обычай: троебрачных отлучать на пять лет. Впрочем, не следует совсем заграждать для них вход в Церковь, но удостаивать их слушания Писаний два или три года, а посем допускать до стояния, но удерживать от приобщения Святыни, - и так показывающих некий плод покаяния восстановлять на место общения.

• Какие неправильные, те, которые нехочухи или те, которые всегда согласны?
    Если вы во второй категории, то это ещё не значит, что фригидных женщин мало. Или вы думаете, что мужиков-импотентов таки тьма, а все женщины супер-сексуальны?

• а зачем подавлять собственническое чувство? )) в нем же на самом деле огромный потенциал, необходимый для жизни и развития личности, и ее имманентное свойство, и потом - посягать на занятого человека - значит не уважать их отношения и их выбор, а следовательно и самих этих людей, имха))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Василий Великий — это кто? Он Ветхий Завет написал или Новый?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Мужчины, знаешь ли, природой предрасположены к тому, чтобы была связь, как подтвердят любые разработчики баз данных, один ко многим.
    Имхо, не "мужчины" а "мужские особи", да и то не всех видов. И, кмк, их предрасположенности не находятся в области компетенции разработчиков БД.

тогда подходит к сундуку сам автор этих строк и вынув правую руку он щупает замок...

• не, ну церкви-то, по-моему, не одобрили. Только светские власти, или ошибаюсь?))

• это православный святой, участник Вселенских соборов

Васи́лий Вели́кий (греч. Μέγας Βασίλειος, ок. 330—379), известный также как Василий Кесарийский (Βασίλειος Καισαρείας), — святитель, архиепископ Кесарии Каппадокийской, церковный писатель и богослов

• А почему ты во главу угла ставишь христиантство и его моральные каноны? есть другие не менее популярные религии, где многоженство как раз в почёте.

• То есть, комментарии и выводы, сделанные, скажем, свидетелями Иеговыми для тебя являются ересью, а комментарии отца Василия истиной?

По мне так любые комментарии и дополнительные законы есть измышления и должны наказываться батогом. нет?

Евгений Асин (Борщев)

• да именно так, для меня истина - это классическое богословие православных святых отцов, свидетели Иеговы - еретики,
    всегда за классику

• >всегда за классику

Потому и неженатый по сию пору. Минет, кунилингус и анал нельзя обходить своим вниманием.

/*Тигирька, прости за офтоп*/

Евгений Асин (Борщев)

• я?! ну и Мишель)))

• Если всех участников этой Гоморры данное положение дел устраивает, то пусть живут так, как им нравится, почему нет?

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• в цитате все пояснила :dnknow:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• >я ну и Мишель

Нормальная компания, мне нравится. Но при чём тут многоженство? Мишель уже женат? Или ты с подружкой будешь?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: в христианской традиции никак не возможно такое сосуществование...
    А при чём тут христианские традиции? У нас светское государство.
    Вы оскорбляете такими заявлениями чувства других верующих и атеистов...
    Вот рисовать карикатуры на пророков не хорошо, а махать везде религиозными догмами - нормально...

И про этих. Брак в современном светском государстве - акт государственной фиксации прав и обязанностей совместно проживающих граждан. Потому лично я считаю, что хоть вчетвером пусть живут. И попояс в каком половом соотношении... Если они не лезут в чужую жизнь, то почему общество норовит при любом удобном случае залезть в их жизнь????

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ********, сэр. :спок:

Евгений Асин (Борщев)

• Попы? Ещё какие. Причем многие напрямую...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это вы про какие попы, батенька?:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• п. 2
    предупреждение

Исправлено пользователем SkwоT (21.01.15 12:38)

• 1) каждый выражает свою точку зрения, не являюсь в этом исключением, аналогично выразил просто свою точку зрения основанную на религиозном мировоззрении
    2) практически любое высказывание оскорбляет чьето чувство, вот мои чувства как верующего может быть высказывания неверующих оскорбляют и излишняя откровенность режет слух, такое ведь тоже в принципе возможно, почему нет ?
    3) рисовать карикатуры на пророка Мухамеда действительно не хорошо, в этом с Вами полностью согласен
    4) действительно брак в нашем государстве светский, выразил только свою религиозную точку зрения, которая для Тигирьки может быть интересной

• В ответ на: православнутые ))))
    вот Вы например только, что оскорбили чувства православных верующих,
    просто для примера

• две, три женщины для хорошего мужика - это норма.

• /*бьётся головой о стол*/

Твои чувства оскорблены? Твои лично?
    Или ты предполагаешь, что чьи-то чувства оскорблены?
    О себе пиши, а о каких-то абстрактных православных не надо. Хорошо? Справишься?

Евгений Асин (Борщев)

• :eek: *восхищенно смотрит на Мужика*

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• мои нет, я вообще человек по натуре добрый с чувством юмора:хехе:
    * привел пример того, как любое практически высказывания одного может быть не приемлемо для другого*

• я тут ни причем!) это я констатирую факт нынешней реальной ситуации.

• Мням, ням.... а две-три женщины - это вообще две-три или одновременно, типо ежевечернее бардельерро с двумя-тремя? :спок:

• Это на всю жизнь. Поэтому расходовать очень бережно.

БЗ-здох

• Так две или три? Немаловажное уточнение. Плюс-минус 50%. Ну или 33%.

Евгений Асин (Борщев)

• на вкус и цвет)

• лучше больше, что бы экономить не нужно было. можно в принципе подсчитать требуемое количество.

• И чаще!

Евгений Асин (Борщев)

• ну вот смотри. детей мы любим? значит жена нужна, потом нужно что то для побыстренькому - соседка, потом на работе скучно бывает - секретарша, летом на даче делать нечего - дачница, в командировках святое дело - командировочная, деньги же нужно куда то тратить - студентка длинноногая, а в баню ходить бухать - собутыльница нужна. еще поговорить чтоп для души и в кино сходить - бз-шница. и это только грубая прикидка! нет, одной точно не обойтись.

• И всех... хм... любить?
    © Тяжело...

Евгений Асин (Борщев)

• все в заботах да в хлопотах *похвалила*))))

• ну а как ты хотел. конечно тяжело, если ленив и спокоен, а если глаз горит, ножки буксуют, то нормуль.

• >как ты хотел

/*размечтался, как бы я хотел*/

Евгений Асин (Борщев)

• вот что за напасть, думал тетки набросятся как тузик на грелку, а они восхищаются. век живи, а вас не понять.

• а мы со стороны. ну как музейный экспонат, понимаешь? )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: