а)одно в регионе , нет у него конкурентов.
б) сезон-2 мес/году
в) а кушать хочется все 12
а сколько в болгарии аквапарков? А какой там сезоне по длительности?
За державу обидно было больше всего, когда в стамбуле или франкфурте (где самолеты чуть ли не каждые пару минут свистят) проходишь все контроли за 10 минут, а в родном новосибирске или шарике - торчишь на паспортном как идиот полчаса, а потом еще багаж катают по аэродрому кругами примерно столько же.
Но вот последний прилет удивил офигенно - мало того, что работали аж четыре стойки на пасс-контроле, так еще и багаж подали чуть ли не раньше, чем мы до зала дошли.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Толмачево после Фьюмичино -дом высокой культуры и быта!))
ЗЫ поймите правильно, я не говорю, что у унас лучше (в целом по теме) я говорю, что у нас еще конь не валялся в части туризма. Но ресурсы для туризма есть.
На солёном именно озере, Вы хотели сказать? Потому что всевозможные базы и т.п. по берегам Обского пока никуда не делись. Ну и дикий-полудикий отдых возможен и в других местах, но их надо знать, это точно. Рекламы практически никакой.
И не только в России. Был не так давно в Кыргызстане, да простит меня Аллах за это, так там на в'езде в Чолпон-Ата написано: Иссык-Куль стремится (или хочет, не помню) стать центром мирового туризма!
..И мертвые с косами стоят (с)
Хибара с простынями 1995 года и сортиром на улице стоит 500 рублей с рыла. А рыл в ней три на 15 квадратных метров. Зато билет из Нска всего 3 тыщи.
Короче, суммарно как в Паттаю почтишто. Очень хороший отдых с киргизами, лица смурные такие, порядки какие-то вокруг долбанутые, короче все как у нас "туризм")
Ребята, в России везде почти убогий совковый сервис. Почему туризм то должен быть другим, я понять не могу?
Вот показухой да, любим заниматься для дорогих зарубежных гостей во время массовых мероприятий типа Сочей-2014.
Прям везде?
А на мой вкус оч.прилично развит ресторанный сегмент,фитнес услуги, косметология, про сферу красоты: маникюр, педикюр и парикмахерские услуги- мы вообще впереди планеты всей.
Баба Рая просто не мониторит цены на шале в Альпах, поэтому ставит ценник от фонаря и округляет
"- а чо так дорого то, бабуль?
- да деньги нужны, милок"
Исключение из правила, из общей ситуации. Совковый сервис он в любых сегментах рынка, а особенно в туризме да.
Есть приятные исключения да в сфере услуг, в магазинах и т.д. Тут скорей от людей на местах зависит.
снова снять квартиру в Москве на Б.Никитской в доме постройки 19в. напротив Большого зала Московской консерватории .. опять погрузиться в иное измерение старой Москвы, этот параллельный мир , в который совершенно не проникает шума Москвы современной..ходить покупать поесть и вина в Елисеевский поздно вечером.. а днями наконец-то как следует побывать _рассмотреть _запомнить - во всех, в каких получится, домах Фёдора(Франца) Осиповича Шехтеля. Бродить , болтаться по старым-старым переулкам , заходить во дворы домов, где совершенно точно осталось эхо и привидения Серебряного века.
такой вот мне туризм в России.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
в тех самых тихих двориках в центре отвратительно пахнет мочой и стаи гастарбайтеров трутся в ожидании хз чего...в общем "тихая москва" начала меня удивлять уже при отходе 500 метров от ГУМа
люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам!
разные мы с вами дворики смотрим.. те, которые мне интересны как-то обихожены , во многих домиках на аренде очень приличные фирмы тихонечко без ярких вывесок сидят. гастеров там точно нет. вы чё?.. это центр Москвы, полиция вынуждена работать наотлично.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Мы видимо в разныз странах живем, в моей России-совковый сервис почти ушел в прошлое. Я сейчас даже не могу вспомнить где мне пришлось столкнуться с совком в посл.время.
С ленностью, халатностью, безграмотностью-да, но этого добра везде хватает. Это не наше изобретение.
но по домам Шехтеля я не успела в тот раз поездить.. да много чего не успела. в рюмочную знаменитую, что на углу ..
старая Москва - я когда её нашла.. вот ни минуты не сомневаюсь, почему Булгаков выбрал её. там точно чарующая аномаль.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Склонен согласиться.
Недавно впервые за много-много лет столкнулся с таким отношением в каком-то магазинчике на отшибе, где и живут-то ещё, как иногда кажется, в середине XX века люди. И растерялся даже. Чувствовал себя реально каким-то инопланетянцем или америкосом, случайно попавшим в вино-водочный в час пик. Забавное ощущение. А продавщица, видя мою оторопь, от всей души прогуляла свой комплекс неполноценности.
Хорошо, я там с местным контингентом был, и вопрос решился резким «гав!» сопровождающего лица.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
ничего, ничего, вот скоро у нас потеплеет порядочно, так в Сибирь будут съезжаться как в лучшие курортные города мира ,
*шутки шутками, а климат и правда меняется существенно*
В ответ на: похоже, в этом году нам только Караканский бор и светит *уныло*))
А чем плохо? Отлично, главное, угадать, когда будет лето, чтоб в шубах у костра не сидеть, ггг...
Помнишь, как тогда, в июле, г-н С. привез г-ну А. валенки на базу в Каракан?
Отлично тогда, кстати, отдохнули, чё)))) Главное, что люди хорошие)))
А ты помнишь бабу Раю?
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
о да. в Сибири очень важно не упустить эти драгоценные 2 недели)))) про валенки не помню, зато распрекрасно помню, как после партии в большой теннис мне на ветру так спину клинануло, что тот же распрекрасный г-н С меня спасал)))))
не, врать не буду. там волшебно, если не цепляться к таким мелочам так тубз с дыркой в полу)))
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
пару часов проездом - немного не то.. я там когда жила на Б.Никитской, в соседях была бабушка москвичка коренная, реликтовая.. дом 19в.. наверху сосед-итальянец, всегда здоровался как деревенский и помощь предлагал, если у меня в руках больше чем сумочка женская одна штука.. а бабушка - благороднейший старомосковский диалект, особенность манер, речь вполголоса .. коренные москвичи, выгуливающие вечером своих псов интеллигентные и очень доброжелательные люди, немного уставшие под прессом нувомосквичей-вчерашней лимиты, уверенно осваивающихся и невыносимо напористых..
там ещё суши-ресторан , если идти в направлении к Манежу чудный был.. там всегда тусил мужчина средних лет , тип неимоверно эксцентричный, всегда в сопровождении какого-то референта, по уходу он возвращался к бару, требовал виски, потом подзывал референта , тот выдавал ему из портфеля стакан - он переливал из барного стакана в свой, и так раз пять
там пожить немного надо.. идёшь вечером домой , свернёшь немного - а там дом, где жил Качалов и так далее..
короче в пару часов не укладывается ничего, кроме ощущения, что изнанка центра - заплёванный тротуар) мне так раньше тоже казалось, когда я в командировках по гостиницам селилась..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
да вообще, специальные экскурсии это немного не то)
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
да я же про изнанку, дескать, соступишь с центра , а там уже заплёвано - хоть та же Измайлово, не к ночи будь помянута, ёпрст..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
С домом-то что, стоит. Может, на спектакли и творческие вечера туда и можно ходить, но если постоянные экскурсии все такие, как та, часть которой я слышала, зайдя на чашку кофе, то это воплощённая пошлость.
Бравурно-приподнятый голос экскурсовода, который почти кричал фразы "Новогодняя мистическая Москва!" "В этот праздник вас ждут чудеса и брызги шампанского!"... из телевизора он вылез, что ли? Не, лучше этого не слышать.
Хорошо, что мой кофе был эспрессо, проглотила и бежать.
Заплевано только в районе вокзалов. Я щас, в смысле, в сей момент нахожусь в Западном Дегунино, где никак не Рио. Но именно в смысле чистоты тут тоже все ОК. Подметается, убирается, озеленяется.
А в смысле переулков - если летом двигаться от Тверской к Большой Никитской, то в переулках прям Париж. Милые уличные кафе на пару столиков, народ тусит.
Мне в Питере попалась автобусная экскурсоводша, которая вообще как кошка. Мыслила образами.
"Петербург! Математика, математика, проспекты, Мариинка, опера, Кшесинская, лифт электрический в революцию, Фабержеее!!!"
Ну, в принципе, настроение ей передавать удавалось:)))
Хм. Хостел (под маркой бывшей гостиницы "Наука"), чистенький, аккуратненький. Но коридорного типа из старых квадратных корпусов, в котором по коридору идешь пару минут от поворота к повороту. А туалеты исключительно на поворотах, и душа два. На весь хостел. И комнатушки - те самые пенальчики с потолком где-то в небесах. Зато Миллионная 27, дом великого князя Владимир Саныча, в двух шагах от атлантов. Выходишь утречком в июне - кофейня рядышком, тепло, кошки перед эрмитажем ныркают, если повезет с солнцем - так вооще лепота... Или если компанией, то уютная отреставрированная квартирка на Малой Морской, с убитым донельзя подъездом, но абсолютно с нуля внутри. И прямо из подъезда, на перекресток Невского, и уже шпиль Адмиралтейства. И все такие исключительно питерские, пока в автобус не сядешь.
Зато потом сядешь, уедешь до Смольного. И от него пешочком по Шпалерной, мимо Феликса, Таврического, Ахматовой напротив Крестов и Нева в промежутках и Литейный мост... И забегаловка в подвальчике на углу Литейного. И людей почти нету, ибо мало таких идиотов, которые по Шпалерной гуляют.
Вот это туризм, а Москва - шумно и гамно (от слова гам) практически везде. Кроме посольских переулков. Причем неправильно гамно. В Киеве тоже гамно, но совсем по другому, а в москве - базарно гамно, как была она купеческой столицей, так и осталась.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Я вспомнила. Вот совсем недавно. Перед НГ, кажется. В Сбере. Сижу поджидаю свою очередь в кассу (талончик взяла как порядочная) тут заходит бабушка, ну как бабушка? Лет 60-70, пожилая женщина еще, и начинает всех осаждать-кто крайний в кассу??
Консультант ей талон выбила на очередь, т.е. она кагбэ после меня получилась. И вот из кассы выходит посетитель и вызывают меня, и тут бабушка начинает брать голосом: Совсем уже обнаглели!! Пожилого человека не пропустят!!! Ни стыда ни совести!!! Довели страну!! и все в этом же духе.. и на весь зал..
ппц(((
не, я то , конечно ее пропустила..
но уже в который раз сделала вывод: старшее поколение-носитель совковой культуры. Ни од адругая категория граждан не умеет брать нужные ноты и не владеет нужными интонациями, для "качания прав" как люди, имеющие опыт сражения в продуктовых очередях.
в Питере мы останавливались в малоотеле на Васильевском острове, антураж тоже соответствовал.. но моя охота прошла впустую насчёт восприятия ощущений.. как оказалось - Петербург мне не кровный в отличие от Старой Москвы.. не популярно, но бывает и так.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
_______но уже в который раз сделала вывод: старшее поколение-носитель совковой культуры. Ни од адругая категория граждан не умеет брать нужные ноты и не владеет нужными интонациями, для "качания прав" как люди, имеющие опыт сражения в продуктовых очередях._________________
ни фига подобного.. иные молодые насчёт качания своих прав утрут иных бабушек с хрустом.. причём молодайки и молодайцы ещё и продвинулись - они с удовольствием нарушают чужие права, но за своими зорко и мелочно приглядывают. на один только этот шизичный фламп посмотреть - всё уже ясно, что совковые гены дали добротные всходы в тюнингованных человекозаготовках ..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Мне Питер на душу лег невысказанной сказкой... Первый раз -месяц в белые ночи, общага универа на Мытне, первая командировка в библиотеку и архивы...
Вторая команда - месяц в сентябре, квартировалась на Чайковской в старой необозримых размеров квартире друзей (мама смолянка и блокадница, папа крупный физик, дети ученые и литераторы) - сказка Гатчины, Петергофа, Пушкина и Ломоносова...
И общение с ними, теми самыми настоящими... Дядя моего друга (внука той смолянки) был большим приятелем Бродского, серфинг в Кавголово, и опять общение...
Третий месяц в июле конфера - точка проживания у Московского вокзала, хостел один в один твой)))) выход на Невский и окна на Невский, жара и каждый день после обеда и вечер шатание вдоль и поперек по центру...
Три месяца пешком по Питеру без экскурсоводов... Я по Русскому музею могу экскурсии водить)) И по всему центру)))
Питер рулит!
Москву так и не смогла освоить-полюбить... Суетно мне там.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)