на мой вкус худая и грудей нет.. ассоциируется с нашей актрисой, которая глаза закатывает и руки постоянно заламывает себе, очень эмоциональная с необычным голосом такая.
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
Действительно. Вот же быдло. Вы их там поучите, кого любить должно, а кого презренно и недостойно вообще. Помогите людям - развейте им вкус. Только сразу не расстреливайте
Я умный потому что добрый
а скромный из за красоты
как может нравится Лопес?, там одна сплошная ЖО..
кста нет ни одной на мой вкус достойно сыгранной роли которую бы она исполнила в фильмах.. я если фильм выбираю и вижу Лопес, - мимо сразу..
Щас скажу кто из Актрис нра мне..
п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..
У ентой Энди брови куда-то сползают. То есть сейчас конкретно на глаза, но чувствую, на этом не остановятся. Сползут на плечи, потом на пол, а потом - поминай, как звали!
И я о том : ) Может быть, дамы будут отважнее, чем в конкурсе ног прошлым летом... многие тогда побоялись жестких нападок, что лично меня и удивило, и даже насмешило немного.
У меня удивления случаются ежедневно. Волею судеб забросило меня в журналистику,так что практически ежедневно приходится брать интервью. Вот тут-то и начинаются удивительные открытия. Бывает, что наикрутейшим салоном красоты руководит милейший добрейший человек,открытый и готовый к диалогу, а в микроскопическом кабинете маникюра, куда и тараканы брезгуют зайти, руководитель мнит себя царицей мира, у которой "нет времени на эти ваши статейки" (при этом она обязательно спросит у руководителя проекта: "А почему вы про нас не пишете?!").
Люди удивляют, обычные живые люди, которые живут вокруг. Удивляют и приятно, и неприятно - сегодня вот утро началось с негатива - ничего, к обеду все пришло в равновесие. А вчера очень сильное впечатление произвела история с кошкой на дереве, вернее, то, как на нее реагировали люди.
А Кейт Бланшетт, конечно, очень стильная, но привлекательной я ее назвать не могу (я ужасно обижалась когда-то на то, что меня считали похожей на ее Галадриэль). Джоли в моем понимании выглядит пугающе. Возможно, красиво, но пугающе.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Если исходить из отчасти обоснованного предположения, что по крайней мере некоторые "наблюдатели" будут разглядывать выставляемые части тела именно с т.з. как бы обхаять, то смысл?
Шутливо-дружеский конкурс - одно, писько... пузо... в общем, чем-то-мерка - сильно другое.
Даже если человеку незачем доказывать, что его части тела вполне удовлетворяют его и его окружение, все равно некомфортно спотыкаться в каждом топике об упоминания себя в роли объекта критики (которая к тому же обычно не ограничивается конкретным выявленным "недостатком", а затрагивает всю тушку, интеллект и образ жизни препарируемого).
Вы же видели, как проходил конкурс ног? В самих тематических топиках и при обсуждении в целом была прекрасная атмосфера, и для каждой участницы и для каждого участника нашлось не просто приятное доброе слово, но, что мне кажется еще важнее, - искреннее приятное доброе слово : ) На каждый роток не накинешь, конечно же, платок... находились персонажи и с хамскими выходками, которые стонали "ну когда же уже это кончится" и "долго еще эти топики с расчлененкой будут прикреплены, надоели"... пытавшиеся осмеять как саму идею конкурса, так и его участников... но так собака лает - ветер носит, не ориентироваться же на них и не лишать себя приятных развлечений из-за каких-то неадекватных людей
В конце концов, пусть дурь каждого будет видна: так легче ориентироваться. В принципе, так всегда в жизни и происходит : )
Так-то да, но не все готовы к, э-э... дополнительному непрошенному вниманию со стороны неравнодушных граждан, всенепременно стремящихся донести свою в последней инстанции истину по поводу их ("не всех") несовершенств. Все-таки за год состав БЗ-персонала несколько изменился в сторону... ну, скажем, более требовательных к чужим внешним данным.
Мне удивительно, что кто-то может воспринимать чужую глупость и бестактность настолько всерьез : ) Но у каждого свое восприятие, здесь, конечно, не о чем спорить.
На этот счет есть очень хорошее, хоть и узкоспециальное, высказывание Воннегута: "Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он - шарлатан" :). Чаще всего такие вот мнящие себя профессионалами люди даже самим себе не способны объяснить, чем они занимаются и в чем состоит их профессионализм.
Но с ними тоже может быть интересно поговорить время от времени. Главное - чтоб чувство юмора не подводило :).
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
я не могу с вами спорить, вы мне симпатичны
про журналистов - это лично мои впечатления, на истину - не претендую..
хотя, если подумать, то профессионалов у нас не хватает в политике и гос управлении..
и это страшнее нежели журналистика
"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)
А, ну это да. )) Но в этом смысле с профессионализмом и раньше было проблематично, когда на журналистов учились в вузах. По моим наблюдениям (я в юности работала в крупных Нских газетах) - лучшими журналистами были как раз те, кто пришел из других профессий.
Ничего себе... вы ведь так меня обезоружите : ) хитрец : ))
А возвращаясь к нашим баранам... Везде страшно, поверьте... и я не знаю, что страшнее: непрофессионализм в политике, экономике, здравоохранении, строительстве, педагогике или в военном деле. Ей богу, не знаю. Какой мерой измерять? Человеческими жизнями? Так они везде так или иначе...
Кстати про людей которые удивили. Меня сейчас удивила кондуктор в автобусе. Она была в ультра леопардовом мини платье, замшевых ботильонах на каблуках и прозрачных светлых колготах.
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
В ответ на: Кстати про людей которые удивили. Меня сейчас удивила кондуктор в автобусе. Она была в ультра леопардовом мини платье, замшевых ботильонах на каблуках и прозрачных светлых колготах.
в ней не только красота , как таковая, в ней достоинство, элегантность, умение держаться и много чего еще, что выделяет из толпы красивых, но каких-то шаблонных что ли актрис.
мне надо было в обед сгонять до центра. я села на автобус. А если бя на машине поехала я бы 1) не припарковалась там куда приехала 2) не припарковалась бы когда приехала обратнона работу. весь день насмарку, можно ехать домой.
где придется*тяжело вздохнув
Вот в пятницу пойду выгуливать новый наряд в Красный факел.
В субботу, другой новый наряд, в ресторан на ДР
В всокресенье на соревнование к ребенку
пост обожания актрис...
Кейт, да, уточенна. Добавлю еще Кирстен Данст и Натали Портман за интеллект в глазах.
Но, вот, моя любимая Мэрил Стрип, кроме уточенности, интеллекта и вкуса обладает еще и настоящим талантом и смелостью послать в сад внешность ради роли.
В первом образве очень на мою бабушку похожа *только что поняла*
Как кстати вы пост подняли
Я тут давеча думала как раз: бедная, бедная Джоли. Как её наши эстетки загнобили Но да - огонь, а Бланшет - невнятная. Не все любят холодную красоту. Мне тоже откровенно чувственная Джоли ближе. И если выбирать, с чьей внешностью родиться (из этих двух дам), я однозначно предпочту Джоли.
а скромный из за красоты
Пускай вульгарный [отстаивает Джоли всеми четырьмя лапами]. Люди не обязаны быть идеальны, ну, и с точки зрения привлекательности для противоположного пола это точно не то условие, которое требуется к обязательному соблюдению, часто даже наоборот .
а скромный из за красоты
Я приведу лишь самое мелкое на фоне того , что озвучил герой:
НГС: У вас семья, трое детей. Жена одна кормит троих детей и вас?
Давайте так: я все-таки топ-менеджер, есть определенные навыки заработать, не устраиваясь на работу, — я хорошо знаю строительный рынок. Ресурс определенный был, заложенный моей предыдущей деятельностью. Он заканчивается, но был. Жена неплохо получает — ну как неплохо, 25 тыс. И старший, Тёмка, сейчас в армии, так что мы вчетвером живем.
НГС: И вы вчетвером живете на 25 тысяч?
Да. Как-то так.
Омагать?! Это вот серьезно?
25 000 -не плохо получает?
Вчетвером на 25 000??
Жить на иждевении жены??
И на голубом глазу считать себя топ-менеджером?
И ехать куда-то защищать чьи то мифические интересы, презрев интересы семьи????
это не герой, а преступник, пацан, не наигравшийся в войну и бросивший на произвол судьбы семью (потому что не факт что вернулся бы), которому важней оказались какие то там патриотические принципы и чужие люди, важней своих близких
из таких лепят героев и это страшно
герои -это те, кто защищает свою семью, свою страну, не щадят жизнь, здоровье ради них
Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?
Скажи Андрюха, а мужик, который залазил снять кошака с дерева тоже "не герой, а преступник, пацан, не наигравшийся в войну и бросивший на произвол судьбы семью", потому что упади он с дерева и переломай себе позвоночник, из за одной кошки была бы поломана судьба целой семьи от 2-х до 4-х человек? Кормили бы его, обездвиженного все с ложечки, зад бы ему подтирали мама с женой.
примерно так же да
геройства никакого не вижу
герои спасают утопающих и выносят людей из горящих домов
герои погибают на войне за свою страну
герои пожалуй даже заступаются за незнакомую женщину (хотя это не геройство конечно,а в порядке вещей должно быть)
а это так -клоуны, а не герои
Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?
Ещё преступник тот, кто каждый день в эти опасные весенние дни выходит из дома на улицу. Ему на голову может упасть сосулька, и он в лучшем случае умрёт.
Почему-то в обществе превалирует тенденция, характеризующаяся лозунгом «моя хата с краю». Тебя же не трогают, кого ты там собираешься защищать?
Это же муромских бьют, что там делать нам, хованским?
Это же в Ленинграде блокада, какая нам, в Сибири, разница?
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Почему-то в обществе превалирует тенденция, характеризующаяся лозунгом «моя хата с краю».
-------------
ну конечно же почетнее бороться за интересы мифического большинства , чем заниматься рутинной работой по защите интересов своей семьи: водить детей в школу и сад, сидеть с ними ночами, когда они болеют, помогать им с уроками, а жене по дому, зарабатывать деньги, что бы у твоей семьи была крыша над головой и достойная жизнь, а не прозбанье на 25000
Двум Богам служить нельзя, дорогой доктор. Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев. (с)
Приравнивая войну за Родину к банальной безответственности, прикрытой красивым лозунгом. Мужик, неспособный прокормить собственных детей, рвется защищать чужих. И даже не в такой конкретной формулировке, если бы. Просто не видит другого способа почувствовать себя мужиком.
... и я точно знаю, что это не единственный отец троих детей (один из которых не то что дошкольник, вообще жена из декрета только-только вышла), отправившийся туда вот таким же образом, никому ничего не сказав(!).
Но тот наличие выплат не отрицает... его мать с инфарктом увезли, когда она таки узнала, на какую "конференцию" сын отправился, масса средств на лечение и реабилитацию ушло.
Героем, кстати, его не делают, я видела конференцию, не расцениваю как восхваление, исключительно информация.
Давай чуть дальше продвинемся?
Что дала эта Родина упомянутому ранее мужику? Ничего.
Москва давно стала синонимом врага для остальной России.
Давайте уже решим, что до Урала наши, а за Уралом — другой квартал. Чё бы нет?
В Донецке и Луганске чужие. В Воронеже — посторонние. В Нижнем Новгороде вообще пусть их Садко защищает. И Илья Муромец. Хотя тот-то как раз в Муроме, наверное?
Если наркоманы толпой гнобят незнакомого человека во дворе, надо мимо пройти? А если один из этих обдолбышей живёт в соседней квартире, то и помочь им, наверное? Так?
Извините. Да, конечно же, я не имею права осуждать ваши сугубо правильные взгляды. Да, речь идёт совершенно о другом. Да, он должен был зарабатывать деньги и никуда не лезть. Да, когда всё это прикатится сюда, те, кого это ещё не коснулось, не должны будут вмешиваться. Это же не к ним.
Евгений Асин (Борщев)
Давай не будем впадать в раж и запальчивость, а будем читать то, что написано друг другом. У него есть ранее взятая на себя ответственность, с которой он очевидно не справляется. Конечно, проще кинуться куда-то там, не понимая, что ты на самом деле будешь делать (детально, включая возможное отлавливание вшей в немытых рубахах и обоняние гниющих остатков тел), чем отдавать скучные долги, а как же.
Зачем ты опять передергиваешь и выставляешь собеседников равнодушными эгоистами? Ты МНЕ будешь рассказывать про голодных, больных и умирающих детей - мне? Давай мы сейчас своих оставим - ну выкрутится же твоя жена с помощью родных и моя мама с дочерью на пару - оставим и поедем, ну хоть вот в голодающую Африку поедем, там всегда с этим страшно всё. Или, может, каждый должен делать то, что должен, во что впрягся, на что способен? А не бегать с деревянной сабелькой, крича "ура", как в детстве?
Или мне отдельно написать здесь очевидные банальности вроде того, как ужасно то, что творится на Украине (в Ираке, в Сирии, в Судане - нужное подчеркнуть), как я страдаю, видя и слыша репортажи оттуда?
«Есть два рода сострадания. Одно — малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их».
С. Цвейг Нетерпение сердца
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
С одной стороны - да. С другой, абсолютизируя эту мысль (про "все разные"), мы в итоге приходим к бессмысленности обсуждения моральности, ответственности и пр.
Я прекрасно понимаю переживания Макса, но у нас с ним акценты разные.
О, вспомнила какую-то давнюю-предавнюю историю, наверное, еще из советского времени (по некоторым деталям). Не помню где вычитала. Кстати к вопросу о толпе гопников, избивающих прохожего.
Аэропорт, люди ждут рейсов, группа не вполне трезвых граждан к кому-то пристает. Неподалеку сидят мужчина и женщина. Кто-то из пассажиров начинает возмущаться, в том числе бездействием окружающих, и наконец обращается к этому человеку. Тот ему говорит: "Я хирург, это моя медсестра. Мы летим на операцию в (куда-то там, Урюпинск). Если я сейчас вмешаюсь и будет драка, мои руки могут пострадать. Что тогда будет с моим пациентом?"
Как-то так, в общем.
А вдруг, тот прохожий,которого избивали, намного значимее для общества человек?*сходу не прилумаю
и бог привел этого хирурга в этот аэропорт как раз для того,чтоб защитить его?
импульсы наши от бога, выдержка от морали (упрощая сильно).
как найти золотую середину в которой истина?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ну ты чо, это же так мелко.
Ехала в автобусе междугороднем, там киношку крутили - "Деревенская история", кажется. Деваться некуда - смотрела. В чистом виде тот же самый подход, очевидно симпатичный авторам (или, по их предположениям, зрителям). По деревне пошел слух, что их земли кто-то покупает. Толком не разобравшись (ну это само собой), горячо бросаются на защиту родной земли, разрабатывают стратегию, планируют партизанскую войну и ты пы. При этом у одного в доме крыша который месяц течет, другого вовсе жена из дому выставила, и пр. В итоге выясняется, что "не в Сочи, а в Саратове, и не убили, а ограбили" - но все они тем не менее молодцы и герои, и женщины их прощают.
Крыша по-прежнему протекает.
Хирург точно знал, чтО он УЖЕ ДОЛЖЕН. И - прибегнув к многозначности слова "долг" - "простить" долг может только тот, к кому он обращен. А не должник сам себе его прощает. Импульс - это ты увидел и бросился. И это я понимаю, сама иногда на улице бросаюсь. Товарищ из статьи на НГС (возвращаясь к нашим баранкам) не "бросился", а долго думал, всем наврал и сделал так, как ему хотелось.
Так я-то вполне живу с осознанием этого факта. Не я *с сомнением глядя на вышележащий список сообщений* начала обвинять собеседников в отсутствии сострадания и прочем мещанстве.
Я статью не читал. Что там и куда он кому наврал, не знаю. В приведённой КС цитате из интрвьи внятно написано: бабки из прошлого есть, но подходят к концу.
Евгений Асин (Борщев)
Это примерно то же, что я и написала - в других словах. ))
Раз уж про войну. Я не считаю, что ею должны заниматься исключительно кадровые военные и призванные на службу. Я могу с уважением отнестись к человеку, который решил, что его долг - помочь братьям по вере/языку/нации в тяжелой ситуации. Если он, повторюсь, при этом не подставляет по-крупному родных и близких.
Так-то все мы мещане, время от времени. Будем делать вид, что непогрешимы, - или, наоборот, на основании аксиомы о собственном несовершенстве усугублять?
Дык да же: свожу, говорит, тя в зажигалку, ток ты меня потом к себе жить приюти, и с чемоданом такой - шнырк! Хорошо, я спохватилась вовремя, а то щас бы имела несанкционированного жильца в плохом смысле
а скромный из за красоты
Да... а ведь могла бы каждый день в «Зажигалке» бывать...
Не цените вы, ба... женщины, своего счастья.
Может быть, он тебя даже устроил бы там на работу. И чтобы ты не волновалась из-за плохой криминогенной обстановки, деньги тоже будет забирать.
Евгений Асин (Борщев)
В ответ на: Не цените вы, ба... женщины, своего счастья.
Может быть, он тебя даже устроил бы там на работу. И чтобы ты не волновалась из-за плохой криминогенной обстановки, деньги тоже будет забирать.
Вот если бы он мне дал возможность вообще не работать и денег давал, я бы еще подумала. А так - нет. даже не уговаривайте.
а скромный из за красоты
Разница в том, что в ВОВ была вовлечена вся страна, война была на территории нашей страны, и отстаивали право на жизнь именно нашей страны и ее жителей, а не чужого суверенного государство, на тер-ии кот.действуют вооруж.группировки сомнительного толка.
Даже странно объяснять эту разницу.
В случае с героем статьи , он , конечно, вправе делать со своей жизнью что угодно, только не в ущерб другим. А так получается, дома себя не нашел (Топ-менеджер, ха-ха!! Как это можно всерьез о себе говорить?!), бросил детей , за кот.несет отвественность, жену-поехал саблей махать, а вы живите как хотите. Как-то так примерно, все это выглядит.
Красавец!
В ответ на: бросил детей , за кот.несет отвественность, жену-поехал саблей махать, а вы живите как хотите. Как-то так примерно, все это выглядит.
Красавец!
Вот так и выглядят рассуждения: Моя хата с краю, ничего не знаю.
А где-то убивают чужих детей и жен, которые тоже никогда не думали, что такое может случиться.
Кто знает, в какой очереди по счету окажетесь Вы?
Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
Общечеловеческие в Вашем понятии ? Или общечеловеческом?
Вот как раз большая часть цивилизованного человечества рассматривает данный поступок в негативном плане.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
в общечеловеческом. это когда "для всех" важнее чем "для меня"...
видите, Вам даже это не понятно.. чего тогда обсуждать людей из другой реальности..(?)
Вы своего мужа/сына в таком поступке поддерживаете?
институт наемничества будет существовать до тех пор, пока маленькой победоносной войной будут пытаться переключать внимание с внутренних проблем/врагов/разгильдяев на внешних
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
ответила?
у многих нет такой полочки в душе, как у этого мужчины.
про то, что война позорная здесь не говорим.. там есть люди.. русские люди.. и их уничтожают.. сравнивают с землей.. уйти из ДНР не могут, как правило, бедные старые люди..
оставьте эту тему.. она на Ваша
Общечеловеческие ценности с поездкой данного человека никак не пересекаются.
А что из другой реальности, то да. Одни в ИГИЛ едут, другие в ополченцы... Пещерное лезет...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Общалась с добровольцами. В основном это те, ко уже воевал в Чечне и т.д. И на гражданке адаптироваться не могут.
Ну еще из мотивов - "там платят больше, чем я тут зарабатываю". И конечно идеалогическое "там русских бьют и если не мы то будет война с Россией."
сказала уже, высота кочки не позволит обсуждать этого человека..
я не смогу ничего сказать своим.. Вы наверное никогда не видели солдат.. настоящих солдат..
У меня двоюродный брат, русский, дом и хозяйство бросил в Донецке, уехал к родственникам жены украинки в житомирщину, от ваших защитников русского мира...
девачки не ругайтесь ,тема патриотизма всегда индивидуальна ...у кого то муж ,у кого то сын ,а кто то и сам не может спокойно смотреть как унижают стариков .
это люди с анальной фиксацией - "дерусь, потому, что дерусь" - они себе войну всегда найдут
это их выбор, но это не есть норма
это как раз отклонение от нормы
у нас тут своих геббельсов полно -не надо тут пропаганду разводить
кино вон посмотрите к крымской годовщине - там все прямо и очевидно - кому и зачем это нужно
В ответ на: институт наемничества будет существовать до тех пор, пока маленькой победоносной войной будут пытаться переключать внимание с внутренних проблем/врагов/разгильдяев на внешних
Я сейчас на Украине.
Это отнюдь не маленькая победоносная война, ради забавы. Для обоих сторон.
Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...
на самом деле, там везде клиника. Общалась с ополченцем, который штурмовал города (сам он был в ПВО). Бессемейный. Он вернулся в НСк в октябре, запил, попал к нам, в больницу. Его мучали кошмары, снились убитые им мирные жители. Пролечившись, он опять уехал воевать, "меня там ребята ждут, я обязан ехать". Все что я могла из себя выдавить на прощание это робкое "Возвращайтесь". Он улыбнулся в дверях.. "Вернусь".
О судьбе его дальнейшей не знаю.. но то, хладнокровие, смерть и злость, которые были в его глазах никогда не забуду.
да вообще запаха войны... и не с экрана монитора, а от реального бойца. Я спрашивала его "если вы туда поедете, так это никогда и не кончится". А он " если я не поеду, будет война с Россией". Ну типа что снаряды уже разрывались на нашей территории.
А в статье вранье что не платят, платят. Другое дело, что идеалогия и правда выше. Многие мстят за своих, за тех же жестоко сожженых в Одессе. насиле рождает только насилие.. от этого и мутит... что нет конца...........
В ответ на: У меня двоюродный брат, русский, дом и хозяйство бросил в Донецке, уехал к родственникам жены украинки в житомирщину, от ваших защитников русского мира...
почему тока? раз тема зашла вот и проснулись. так то я не имею привычки как местная пенсия озвучивать каждый пук: встал-поел-включил телек- посмотрел кино и тд
В ответ на: да вообще запаха войны... и не с экрана монитора, а от реального бойца
Я этот запах войны унюхал еще в 07 году, когда был в Абхазии. Видел возвращающихся с границы бойцов... они были обмотаны этим запахом и смертью в глазах.
Вас конечно это впечатлило, но не забывайте, что он флага не имеет и пристает к любому кто воюет, хоть в Украине, хоть в Мозамбике, хоть сейчас с калашом, хоть с аркебузой 100500 лет назад. Это качество смерти вообще, а не "подлых российских наемников на Донбассе".
так то да. но это я в плане: Аннушка разлила подсолнечное масло. реально то конечно меня мало волнует что по этому поводу думает скачущее сообщество с бз.
Зачем спорить и вообще что то говорить если это ничего не решит? Никто не услышит ничью точку зрения и любой спор здесь ни на сантиметр не приблизит мир.
На подобную тему как то раз услышала нечто, не точно цитирую, но:
Мужчина думает/заботится о всех детях (читать мире), женщина - о своих (читать семье)
И это так.
Просто разум/рассудок же никто не отменял, находить консенсус, умение говорить и договариваться
Привет
А меня как раз вчера откапывал незнакомый мужчина на лексусе............ а может у его жены был бы на его поступок, время затраченное на меня совсем другой взгляд
Я тоже неделю назад положил короткую штыковую металлическую лопату в багажник для таких крепко севших опой в снег Вдруг какая попа(дется) мне, откопаю так и быть
В ответ на: я тоже слышала подобные истории.
Удивляет инфантилизм этих 40-летних юношей.
Недавно рассказали историю про 56 летнего... Потерял работу, дома жена 55 лет, дочь без мужа и 3-х летняя внучка. Всех кормит жена, через несколько месяцев ее отправят на пенсию. Так он на полном серьезе просит друзей-знакомых купить подсолнечное масло и консервы и собирается сам сесть на поезд и поехать в Донецк облагодетельствовать местных жителей...... билет ему тоже они должны купить..... это что?
Миха, ты меня удивил (в тему)
Тебя то с какой целью на украйну сослали/заслали?
Съесть запасы?
Бомбить тобой?
Будешь восстанавливать хозяйство с мастерком в руках?
Этот "маленький кусочек суши" превосходит по ряду промышленных показателей Россию . Про финансовые - просто молчу. Не имея ни одного месторождения В 2007 году Сингапур экспортировал 68,1 млн тонн нефтепродуктов.
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Исправлено пользователем Ne budu ni kem (23.03.15 18:45)
это не ответ на вопрос как можно продавать то чего нет. даже беглый анализ мне позволил узнать что основные минеральные ресурсы Сингапура это нефть и олово. поэтому они импортируют нефтепродукты. что имелост в виду нет месторождений? из воздуха берут?
можно не отвечать.Вашу манеру писать непроверенное взятое с потолка я помню.
Наверно отличие в том, что в Сингапуре каждому виден результат такой жесткой политики. Уже лет 10 назад 80% населения Сингапура относилось к среднему классу (за одно поколение из нищеты стали сравнительно обеспеченными) , а у нас, при триллионных нефтяных и газовых доходах, большинство как были нищими так и остаются.
Оппозиционные партии всегда присутствовали в парламенте Сингапура
"Ли Куан Ю оказался достаточно силен, чтобы удерживать себя и свою элиту от запускания рук в денежные потоки. «Я поборол коррупцию и посадил двух своих друзей», — такую фразу ему приписывают. Правительство Сингапура написало законы и беспрекословно им подчинялось."
Ну вы тогда и остальные показатели сравнивайте, а то чутьчто нефть!нефть!
Площадь Сингапура -700 км.кв /площадь РФ 17 100 000 км.кв.
Численность населения в Сингапуре 5 500 000 /в РФ 146 000 000
Плотность населения в Синге 7 326 чел./км.кв. и 8 чел/км.кв (ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК НА 1км!!!)
Среднегодовая t в Сингапуре 23С /в РФ -0С
Подоходный налог с физ.лиц в Сингапуре -до 20% /в РФ 13%
не-не))) оно (общество) готово как-то так в пол силы.. так что бы если соседу прилетит-это правильно, а если мне -любимому, то произвол и кровавыйпутинскийрежим.
В ответ на: Не возможны в России масштабные реформы за короткий промежуток времени.
Слишком громоздкая контора- наша страна.
Ну-ну. Есть такой поселок по дороге из Мирного в Ленск. Дорожный называется. И были в нем в конце 80х несколько домов, разительно отличавшихся от остальных в поселке.
Обычные работяги там жили, не директора магазинов... До этого они в Казахстане жили, а до войны в Курской области с 18 века...
Вот как-то могли при равных условиях. Я вот помню смотрел на эти дома и думал, что какая красота была бы, если бы все домики поселка были такими...
Ну не без того, ага.)) Вот такие мы, люди с широкой душой и парадоксальной моралью. Персонаж, о котором твой топик - именно такой. Натурально кровь от крови, плоть от плоти. Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в гренаде крестьянам отдать. А дома - хоть трава не расти. Даже пострелять нельзя - поймают и посодют.
Я недавно в БЗДуховном постила ролик про наших старообрядцев в Боливии. Там прекрасно показано, что люди своими руками за тридцать лет сделали с куском диких джунглей.
Сравниваем
Природные ископаемые Сингапура - 0 (пресная вода импортируется) / России 1 в мире по газу, железным рудам, 2 - по углю, урану, 7 - по нефти, 20% мировых лесных угодий
Налог на прибыль Сингапур 17% / Россия 20%
Налог на дивиденды Сингапур 0% / Россия 9%
P.s. Кроме подоходного налога 13% сколько еще платит предприятие в России с фонда заработной платы в различные фонды?
Инфляция Сингапур 1% / Россия 17%
Регистрация новой компании Сингапур - 3 дня / Россия - как повезет.
Грузооборот Сингапура 531,17 миллионов тонн. / всех морских портов России - 535,4 млн. тонн.
Нефтехимия Сингапур в 2011 77 млрд долл. / Россия 30 млрд долл
Можно и дальше продолжать.
В ответ на: Регистрация новой компании Сингапур - 3 дня / Россия - как повезет.
Сашо, ты лично сам регистрировал предприятие в России?
Могу сказать тебе...у нас вполне можно управиться за три дня...
..даже в таком маленьком пункте "соврамши"...остальные даже не поддаются анализу
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "
Шура у нас всё и прессы берёт...жисть здесь ни прчём...
Я вот тоже...несколько раз занимался именно регистрацией...фактически день..просто именно ИЗГОТОВЛЕНИЕ бумаг и прочь..да..почти неделя..но это ваще ни о чем)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "
Документы, предоставляемые для государственной регистрации
При государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:
подписанное заявителем заявление о государственной регистрации (Приложение №1). В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям к учредительным документам юридического лица данной организационно-правовой формы, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах, иных представленных для государственной регистрации документах, заявлении о государственной регистрации, достоверны, что при создании юридического лица соблюден установленный для юридических лиц данной организационно-правовой формы порядок их учреждения, в том числе оплаты уставного капитала (уставного фонда, складочного капитала, паевых взносов) на момент государственной регистрации, и в установленных законом случаях согласованы с соответствующими государственными органами и (или) органами местного самоуправления вопросы создания юридического лица;
решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
учредительные документы юридического лица (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;
документ об уплате государственной пошлины.
И еще
"Регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней с момента государственной регистрации представляет в установленном порядке сведения, содержащиеся соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в государственные внебюджетные фонды для регистрации юридических лиц." web-страница
Покупала или делала все сама?
Сколько времени такие мелочи заняли как изготовление печати, открытие расчетного счета в банке, постановка на учет в ПФР, ФСС и Росстат?
"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"
Исправлено пользователем Ne budu ni kem (24.03.15 08:33)
Я подаю доки в среду (к примеру), и забираю ровно через неделю-в среду.
Записываюсь электронно, сумасшедших очередей нет, бюрократических проволочек нет.
Комплект документов стандартный, любой офисный клрек, кот.не только скрепки перекладывать обучен,может собрать его.
А собрав комплект документов 1 раз, 2- й и последующий делаются на ура.
Так что зарегистрировать юр.лицо ОЧЕНЬ не сложно.
Не имеет смысл развивать эту историю, вы просто не в теме.
и даже покупка, с печатью, не Бог весть какие сложности. Платишь за услуги 4 тыс. и тебе все готовое в рученьки отдадут. Только название для конторы спросят и виды деятельности.
Только р/сч сам открываешь.
Приезжаешь в банк с папкой у.доков, показываешь девочке какой тариф по р/сч интересует, она все дальше сама делает 1-2 часа времени.
НУ тут соглашусь...предприятие предприятию рознь.Но согласись, что изначально говорили "просто орегистрации"...так что ИП это или Свечной заводик...тут разница побльшая...где то три дня, а где и года не хватит на согласования))))
Вот и выяснили что все же неделя, а не три дня. Так что твоя попытка меня обвинить во лжи ( не понятно правда как можно придраться к словам "как повезет" ) в очередной раз закончилась безрезультатно. Но ты можешь дальше продолжать.
Не соглашусь. ИП - это не предприятие, это индивидуальный предприниматель. Изначально - это одиночка. Если ИП имеет наемных работников с самого начала - уже никак в три дня не прокатит. Да собственно и просто ИП-шка не всегда за три дня прокатит. Но в принципе можно.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
не согласны. Я не открывала юр.лиц в Сингапуре, и не знаю какие там подводные камни. А вот по поводу РФ могу утверждать-ничего сложного.
Но после поездки в Сингу, могу сказать, что там довольно сложная атмосфЭра для нашего п.5 русского менталитета.
Даже мне, человеку довольно дисциплинированному, было это очевидно.
Питание и питие-только в строго отведенных местах, курение-запрещено, жвачки-запрещены. За все конские штрафы.
Полисмены на каждому шагу.
Саш, тебе не понюх, что именно о тебе думают посторонние тебе совершенно люди?
Зачем ты всё время пытаешься доказывать что-то ему? В результате любые доказательства выглядят попыткой первоклашки убедить в чём-то взрослого папу. Вообще любые. Ты можешь быть пятьсот раз прав, но выглядишь смешным в этих ситуациях.
Забей ты на него.
Евгений Асин (Борщев)
В чем первоклашка? В том что честно написал ,будучи не в курсе, что регистрация в России - "как повезет" ? Или в том, что объясняю что можно производить продукты нефтехимии в больших объемах зарабатывая на этом миллиарды не имея ни одного месторождения нефти и газа?
Зачем мне список законов? Я там был и я там курил и не всегда в отведенных местах. Сингапур - это чуть более упорядоченный Китай. Отношение к законам там примерно такое же. Закон не догма, а дышло... Поищи в поиске "мифы о сингапуре". )))
Ээээ... Еще раз повторяю... Закон в Германии, закон в России, закон в Италии и закон в Китае, Сингапуре, Малайзии и др. - это совсем разные понятия. Именно с точки зрения людей, обитающих в Германии, России, Италии, Китае, Сингапуре и др. При движении с запада на восток или по координате "протестантизм"-"католицизм"-"православие"-"конфуцианство, буддизм" понятие "закон" меняется самым причудливым образом.
Поэтому я никогда не перехожу на красный в Германии, даже на пустой до горизонта улице, но регулярно перехожу улицу в потоке автомобилей вместе с китайцами, несмотря на то, что им горит красный и на перекрестке стоит полицейский. Потому что на мой зеленый машин в перпендикулярном потоке будет конечно несколько меньше, но не ноль.
"When in Germany do as Germans do". А в Китае делай, как делают китайцы. И в Сингапуре тоже делай как делают китайцы. )) Апджону Поверь, я не задаю вопросов "закурить не будет?". ))))
Один из законов межкультурных коммуникаций, да)
И ошибка основная многих приезжающих: примерять вИдение мира из рамок собственной культуры на другое культурное пространство...
как-то я спросила аборигена - можно ли мне сделать... ну, сделать нечто на публике, что, как я поняла, не принято у них, но очень мне хочется ибо любопытно и у нас это выглядит вполне нормально?
Он мне ответил: по тебе видно, что ты турист, поэтому никто не удивится, просто лишний раз убедятся, что ты чужой. Но если ты приехала тут жить - делай, как все.
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Все зависит от того, как ты хочешь жить и кем ты хочешь жить. Ундина по Моэму специалист - она тебе найдет соответствующий рассказ. У него их много о Восточной Азии. ))) Ну а не найдет - я тебе названия кину.
Ну, если ты приехал жить как белый господин или желтый террорист или на Брайтон Бич - тогда да, не обязательно ничего вообще((
А что за расск?
(*пошла к Ундине спрашивать..
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Во-первых, причем тут молодежь - какие основания для обобщения? Во-вторых, девочка плоть от плоти своих родителей: мать бросила, отец в известном смысле тоже. Поступок более чем сомнительный, но вполне мотивированный не только прагматически, но и психологически.
я не обобщал как раз, а написал ТАКУЮ молодежь, то есть подобную это девочке
а где отец ее бросил? это мамка умотала куда то, а о начал пить я так понял уже после получанеия инвалидности
мотивированный да, поступок еще какой мотивированный -я ведь и говорю
ну с отца то никто обязанностей по содержанию не снимет я так понимаю да и не отказывался он от нее судя по статье, а она на будущее подстраховалась, чтобы ни дай бог отец инвалид не попросил у нее помощи
такие вот детки, не дай бог конечно
как это не отказывался, если, как я поняла из статьи - девочка жила с бабушкой и только после ее смерти решила зафиксировать официально свой статус? сирота при живых родителях это называется. имха
- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)
Можно по разному относиться к ее актерским талантам, особенностям (хм) внешности, благотворительности и т.п.
Но за одно то, что эта женщина не боится говорить о проблеме рака и своими действиями побуждает многих своершенно обычных женщин заняться своим здоровьем- она достойна уважения.
Вот открыл первую попавшуюся ссылку. Посмотри официальное видео. Даже на нем нет ни одного крупного фрагмента самолета. Самолет рассыпался в мусор? Нет самых крепких частей самолета - стоек шасси. Нет кресел. Ничего нет. Все лживо.
Посмотри фотографии других катастроф, посмотри как разбиваются самолеты и что после них остается. Сплошные вопросы и ни одного ответа.
Еще подкину дров)) Черные ящики с разбившегося над Донецком Боинга 777 до сих пор расшифровывают, прошел почти год. А черные ящики с А230 за сутки расшифровали. А вы видели состояние ящиком тех и других? Обратите внимание. Ящики с А230 как прессом уродовали а с боинга целехонькие. И тем не менее такой вот казус.
С лётными происшествиями всегда так.
Всегда есть истинные причины и официальная версия. А где политика примешалась, там и подавно не сыщешь правды. Её там как у змеи ног.
По роду работы имел доступ к обоим источникам, разнятся они.
Ксеня, здесь то же самое))) Просто под Донецком не те люди перехватили ЧЯ))) Про публикацию никто и не говорит - информацией ЧЯ с боинга не делятся даже с МАК ))))
Ну знаешь Олег, кормить откровенной ложью... я посмотрел видео и в шоке. Ты видел что осталось от самолета? И что обычно от него остается если он на самом деле разбивается)) А нам тут показывают черное а говорят что это белое. Даже подделку ленятся сделать. Вот за такое быдло нас держат.
Сказать по правде, не интересовался вообще ни этим самолётом, ни причинами катастрофы. Мимо меня прошло.
Удивило, что буквально к вечеру первого дня уже проскальзывала информация от чуть ли не официального следователя, что виноват второй пилот. Поудивлялся и забыл.
Чем отличаются остатки от разбившегося на самом деле самолёта от того, что показали? Если можно, на фантиках от жвачек, для полностью не понимающих.
Евгений Асин (Борщев)
Они все читали Макиавелли и знают, что если тебе не верят, ври наглее.
Потом, ну врут и ччо? А ниччо! Ты знаешь, что врут, я знаю и Бёрнс знает, а толку?
Вот и врут, пока самим не надоест.
По маршруту следования нет зоны боевых действий, Германия и Испания не в состоянии войны ну и т.д.
Есть притянутая за уши версия о нажиме на Меркель, но с этой т.з. целесообразней устроить заварушку внутри страны и исключительно среди и с участием гражлан страны.
Там полно военных баз в т.ч. штатовская есть)) Ксеня, да фигня все это. Мне то самое главное что сказал с самого начала - не суди Андреаса, ты не знаешь что произошло на самом деле.
Убийцей то уже назвала. Ксения, за сутки нереально прочитать и обнародовать информацию с ЧЯ. Это бред... Это настолько явный подлог что все остальное сразу становится очень подозрительным.
Ксения, я обещала написать про "Тристана и Изольду"... только, честно говоря, не знаю, что и советовать.
Это такая... очень современная постановка. Не "Алые паруса", конечно, но... шоу. Мне больше всего понравилась работа осветителей: цветовое и световое решение прекрасно. Интересные декорации, костюмы, танцы. К сожалению, вчера очередь играть шута была не Выскребенцева.
Со звуком что-то напутано: на репликах получалось, что все периодически шепелявят. Резало сильно. И вообще очень громко, актёры отдельные сцены выкрикивали, будто это должно было придать дополнительную трагичность. А так... вроде и история трогательная, и "все умерли"... но никого не жаль.
Хм... но другой-то музкомедии у нас нет... и, кстати, классика у них вполне прилична. Бывают, конечно, и там странности, но впечатление не сильно портят.
Гадюку не видела, но Ханума и Тётка Чарлея мне там понравились, да и Мистер Икс в целом был хорош, если б не слабо уловимый дефект дикции главного героя (после позавчерашнего спектакля грешу больше на звук) и зачем-то слоняющейся по сцене тройке раненых солдат. И Сильву хвалили... но Кальмана, наверно, тоже трудно испортить.
ну что же вполне современеннько..
сейчас почему то во всех жанрах модна некая истеричность, что ли
Так что выкрикивания-это вполне вписывается в веянья времени.
надо сходить, один раз увидеть тэксказать *убедила саму себя
Спасибо за отзыв!
А мы вчера на Сильвестра в КФ сходили.
И вот в очереднйо раз я поняла, комедия-фарс не моё .
Караченцов вообще уникальный артист .. как-то его с издёвкой кто-то из зубров попросил "ну покажи мне вызов в два движения.." .. он как-то подобрался как волк и что -то стопал ногами всего пару тактов, типа фламенко, причём руки были вдоль тела.. и всё вот это в совокупности : взгляд, позиция головы, зажатое пружиной тело и полувыпад-залп чечётки получилось таким электрически мощным броском перчатки прямо в рожу попросившего .. мне было лет двенадцать, когда я это видела, но не забуду ни за что.
ну а роль Резанова - там он так отлично выдержал градус страсти и выдержки , не впустив ни капли сантиментов .. по-моему в этой роли ещё долго все остальные против него жидкИ в коленках будут. нечастый случай, когда артист в одной взятой роли настолько _на месте_.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Подозреваю, что мои предпочтения из прошлого века могут оказаться воспоминаниями, так уж посоветуйте. "Сами мы не местные..."
Дррраматическое что-нибудь. В терминологическом смысле.
Я хочу в Красный факел на Поминальную молитву. И Довлатова бы посмотрела. Но билетов на Молитву, которая в последние выходные апреля, практически нет. Ну и спектаклей с Новиковым в этом сезоне тоже, и в апреле, и в мае только с Фурманом.
Вот я в Ленкоме на ЮиА была уже после той злополучной аварии.
Смотрела с Певцовым в главной роли. Не тянет он. Слаб. И вообще....у него роль с каким то опереточным оттенком получилась.
ушки .. он, при всём моём уважении, никак не может одолеть и пересилить свои ушки.. как бы он ни суровел , как только я гляжу на его ушки - всё, алё , смурфики..
причём любопытно насчёт ипостасей , если в бандитском петербурге эти ушки как-то ещё сидели тихо, то в случаях наигрышей любовных страстей - тут они вылазят и всячески гадят своему владельцу - неплохому артисту Певцову.. имх.