Погода: -12°C
  • похоже на то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сажать интересней. если никто не станет сажать, не у кого будет покупать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• во дворе многоэтажки? на балконе/лоджии? плети пустить - тенёк опять же
    осенью в тыквы свечи вставить - иллюминация

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Спасибо за ценную информацию! :respect: Так и сделаю. Если считать за "хозяйство" Гуимплену, то двух лунок может маловато будет? А от межи какое расстояние - метра хватит?

Внешнее равно внутреннему

• С двух лунок десяток тыкв точно можно вырастить, а больше на еду и не надо, мне кажется. От межи метра хватит. )) Но вообще, если Вы семенами не у бабушек разжились, то на пакете должны быть данные о взрослом растении, тыква тоже разная бывает. У обычных сортов достаточно длинные плети, но их всегда можно с межи направить обратно, но вполне может быть, что есть уже и кустовые сорта (кабачки же есть), я не очень сейчас слежу на новостями в селекции огородных культур. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Еще раз спасибо! Конечно я мог и напрячь свою память и вспомнить эти размеры из детства, но приятно когда помогают.:улыб: Я их не сажал, но полол и собирал в достаточном количестве в том числе как на огороде, так на бахче.

• воткнула две съедобных тыквы, нашла для них место. Хотя меня и осудили соратники по даче. осталось пристроить декоративные куда-нибудь, пока они не знают и не видят

• привет, бросай семена за забор к соседям) :смущ:и ещё соседи подсолнечник очень уважают)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Выбрались-таки на дачу вчера. До тыкв не добрались, к сожалению.

Скажите, профи огородного дела, не слишком ли поздно будет высаживать тыквов сейчас?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• там уже ростки. их закапывать надо

• я так думаю, что рассадой надо. на рынке продают

• © Будем искать.

Евгений Асин (Борщев)

• попробуй просто бросить, через ограду)) если бросить 100 семян каждого вида то по 5 точно взойдет)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• где я тебе (или им?) столько семян найду? это же разориться можно на такой благотворительности

• Семечки не дорогие, я про подсолнечник) *настаивает*

• ладно, подсолнечник раскидаю. *покорно соглашается* пусть потом делятся готовым продуктом, я и тебе выделю, если получится получить урожай

• Будете семки лузгать с Барагозом?
    Смешно, наверное. Я бы позырил.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• так на то и расчет. Антоха хоть что хоть у кого получит, и этот хоть кто даже не мявкнет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я б тоже с удовольствием посмотрела, и, главное, попкорна не надо, семечки будут

• позвонила и приказала высаживать тыкву. мне сказали, что раз такая умная езжай и сажай. Теперь вот собираюсь на "огород", как туда одеваются интересно....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• каблуки и платтюшко не надо, остальное можно

Don't worry Be happy

• в шляпке и платьюшке)))

спортивный костюмчик и калошки. мокро же и грязно сейчас. послезавтра, вроде, дождя не будет. такшта не спеши

• за мной сейчас машина приедет. не сажать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сажать!:yes.gif:

• сажать всех, без исключения! Ну, одного-двух можешь оставить на случай заморозков

• Да, похоже, не калошки, а сапожки.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Не поздно. Только семена замочи, чтоб проклюнулись. В конце мая мы её всегда в грунт сразу высаживали, успевала вырасти.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Хорошо. Спасибо, друг.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Я посадила 3 тыквы, 4 кабачка и 10 арбузиков! Вот!
    А еще у меня распустились обалденной расцветки тюльпаны - белые махровые с нежно розовыми всполохами - просто не наглядеться, жаль без фотоаппарата в этот раз..
    А еще астры, эхинацею, перетрум, гайлардию и 2 хосты. У меня будет море цветов! ... ну и тыквы конечно :biggrin: (ловко вернулась в русло темы)

аааа! Забыла - целая поляна нарциссов! Такой аромат)

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (18.05.15 22:18)

• фотоотчет

• росточки куплены на рынке и закопаны в землю.

• тыкву потом конечно поливали, а то расти не будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Классная тачка.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Ну с таким-то поливом точно вырастут, это я тебе как огородник огороднику говорю!

• Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• О, матушка моя в эти игры играла, да-да. ))
    Ну вроде и правда чем-то лучше.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• а я - то не унимаюсь! все сажаю и сажаю!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• дома? или восадуливогороде? если на улице, то кто выхаживать-ухаживать будет?

• дома. да и я такая ухажерка, что у меня нигде ничего не вырастает ((((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну, читай в интернете теперь, как их выходить и сохранить потом. Если начнут загибаться, отдавай своей подруге, в коттедже которая, там можно будет с ними договориться

• я с ними навеки вечные поссорилась. этих людей для меня больше не существует

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• о как! это пройдет, я знаю. только время нужно

• Как просили: сделал грядку круглую выкопав ямку, положив туда сухую траву, затем набросал земли и залил водой из бочки, дождевой. Положил три лопаты песка для воздушности почвы, добавил золы (сходил в баню и выгреб немного). Семечки дали ростки все четыре. Причем три из них такой корень пустили, что едва отсоединил от тряпочки нетканной. Посадил, замульчировал опилками со стружкой, немного еще увлажнил сверху.Фото вот.

• Все готово

• Семена еще в чашке

• Семена в ямках

• вот теперь тебя люблю, от теперь тебя хвалю )))) буду за свою тыкву сильно переживать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ее наведывать нужно, мыть ноги в тазике с водой и этой водой поливать тыкву. Это нужно для того, чтобы насытить ее своей информацией и она заготовит в себе те вещества, которые будут очень полезны для вас.

• ох, с моей энергетикой засыхают даже сухоцветы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вам решать - я проинформировал.

• ДМРЗД решило за нас. Мне кажется моя позавчерашняя тыква уже того... самого..

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это та что куплена была на рынке? Мало ли как ее подготовили к продаже. При пикировке могли повредить корень.

• Там хороший дяденька ее продавал. Мне земля не понравилась, в которую я ее сажала. Хотя мы и подсыпали землю, и удобрением поливали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скажем так, любое растение как правило некоторое время "болеет", будучи пересаженное взрослым. Как например капуста. Та вообще все листья по земле разложит после пересадки, а потом выправляется и стоит бодро. Так и тыква возможно. Нужно верить и получится.

• это просто мантра. если у меня тыква вырастет хоть у кого, будет все хорошо!
    А в горожанке тыквы сегодня по 700 р. подавали.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: