Погода: -12°C
  • Помнится был у нас в мединституте профессор Мосолов. В честь его фамилии науку которую он преподавал (кажется биологию) студенты в шутку назвали мосологией. Вопрос стоит ли называть какую-либо деятельность по фамилии человека ее успешно развивающего?

• Это типа Шлендроведение или Крысковедство...

• А что такое мосология?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Повторяю: "науку которую он преподавал". Или вот например наше поколение помнит, как вся страна жила по "Заветам Ильича"...

• О! Профессор Мосолов читал нам лекции по биологии!
    Его любимой фразой была "Выше генотипа не прыгнешь!"
    Вот, о чем не мешало бы нам всем помнить, товарищи!
    Выше генотипа не прыгнешь! :biggrin:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• По поводу генотипа кстати рекомендую посмотреть материалы по лингвистической генетике Горяева. Мужик конечно своеобразный, но в этом что то есть!

• В ответ на: Вопрос стоит ли называть какую-либо деятельность по фамилии человека ее успешно развивающего?
    Валяй, ильич! Называй! Одобрено!

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Я понимаю, что науку. Но что это за наука, мосология?

Евгений Асин (Борщев)

• за что его банят-то всегда :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• можно и назвать....:улыб: если фамилия приличная, почему нет ?

• Например, у профессора Хренова должна быть неплохая наука.

Евгений Асин (Борщев)

• А у известного тренера Малофеева наука тоже не должна, по идее, ударить в грязь лицом

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Это какая-то детско-юношеская наука. Взрослый прохвессор должен носить фамилию Сперминов, например.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Или Фекалиевский. Но это уже практически академик, судя по солидности звучания.

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Ну копрология-то вполне себе наука. Ты и сам в ней участвовал.

Меня вот ильичеведение заинтересовало.

Евгений Асин (Борщев)

• Не кажется, а именно биологию. И у него была идея - фикс о недопустимости " искажения фенотипа". Т.к. фенотип есть отражение генотипа. Ну, типа, нельзя менять природный цвет волос и пр. Знатный был шоу-мен, помнится.

• Сам-то не красил? И жене, поди, не давал?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• сколько тут медиков то.... :eek:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• А у биатлониста Слепова отличная стрельба :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну если это реально то, что коренным образом меняет направление человеческой мысли, науки - то я думаю что вполне возможно.

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Сам-то не красил? И жене, поди, не давал?
    Сам он мне достался зело потрепанным, так что не факт, что ему было что красить, на тот момент. А жене, конечно же, строго запрещал. Жена у него была контрастная - юная и покорная. И про жену в эфир транслировался длинный эпос, но в чем суть - забыла.

А про недопустимость искажения фентотипа - помню. Духи, кстати, тоже нельзя!

• А мыло с запахом?

Евгений Асин (Борщев)

• Пилюля, Котяра, я, Паскаль, Ильич и Коровьев. За всю длинную историю БЗ только эти люди имели возможность пропитаться мудростью Мосолова, за что им и дали диплом. Разве это много?

• В этом случае нужно принимать индивидуальное решение!*строго*

Суть теории: наши фенотипы, то есть внешние черты, есть отражения генотипов. Поэтому они должны оставаться неизменными, ведь люди ищут себе пару не абы зачем и как, а для компенсации собственных слабых мест в ДНК. Примитивный, для наглядности, пример: допустим, потомство пухлого брюнета и хилой маленькой блондинки получит лучшую генетическую комбинацию, чем у родителей, тк гены партнера закроют дефектные аллели. А если пухлая брюнетка похудеет и покрасится в блондинку, она введет брюнета в заблуждение! И передаст потомству вовсе не тот набор генов, который был бы оптимальным.
    Откуда болести и напасти. Короче, морока, по мнению Мосолова.
    Запах - тоже маркер генетического набора. Поэтому искажать его опасно.

• В ответ на: ведь люди ищут себе пару не абы зачем и как, а для компенсации собственных слабых мест в ДНК.
    тут кроется ошибка
    не за этим

Орда - родная, злобная, твоя!

• Это к Мосолову. Лично я в данном случае тот самый Рабинович, который напел.

• :dnknow:
    может и мало, но вот только сейчас активно на форуме трое...
    думаю конкуренцию вам могут составить только юристы...
    ну и безработные домохозяйки :secret:
    это не вывод, а наблюдение :not_i:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• А кто помнит спринтера Борзова, акробата Скакуна, фехтовальщика Назлымова, шахматиста Смыслова?

• основы гермашишки...а что звучит! :1: :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Шишки из Голландии. Основы.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• не хочу в честь меня такого предмета :beee:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Зря. Там можно немало заработать.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Но кажется последнее время в уфологию вдарился.

• Вообще то, практика иногда выдает интересные вещи, если бы еще ученые порой не мешали, а помогали...

• В ответ на: Пилюля, Котяра, я, Паскаль, Ильич и Коровьев. За всю длинную историю БЗ только эти люди имели возможность пропитаться мудростью Мосолова, за что им и дали диплом. Разве это много?
    Я как то сильно и не пропитывался. В начале 70-х он был всего лишь молодой и подающий надежды профессор.

• В ответ на: :dnknow:
    может и мало, но вот только сейчас активно на форуме трое...
    думаю конкуренцию вам могут составить только юристы...
    Да я как бы в свое время и госэкзамены по праву еще Цихотскому сдавал...

• По поводу шишки ничего комментировать не стану...

• В ответ на: Я понимаю, что науку. Но что это за наука, мосология?
    Это вообще то стоило посмотреть...

• Ба! :eek:
    Неужто, стесняетесь?

• То что меня зовут Ба впервые узнал только от Вас.

• правда к врачам надо относить только тех кто работает по специальности, а не в области торговли как некоторые самопровозглашенные врачи. а то я тоже могу сказать что я инжинер электросвязи на том лишь основании что окончила спец вуз.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• *В начале 70-х он был всего лишь молодой и подающий надежды профессор*

Ниче так у нас период наблюдения за горемыкой Мосоловым! В начале семидесятых я еще не была готова ко встрече с прекрасным. Да и некогда мне было - ходила в ясли.

• Как вообще тогда ты, мелочь такая, можешь обсуждать мысли Великого И?
    Я уж молчу про себя. Я-то и в ясли, и в садик никогда в жизни вообще не ходил.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• надо же
    мне он зачет автоматом поставил

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Я очень даже зауважала великого И! Ведь он, поди, и Холестерина, который преподавал биохимию, наблюдал еще крепким, румяным парнем. А нам достался уже окончательный Холестерин!

• В ответ на: я инжинер электросвязи
    И даже нисколько не сомневаюсь, но как это соотносится с мосологией?

• У меня долгое время было ощущение что он вечный...

• Холестерина не знаю, а вот профессора Суботина помню.

• Субботина - зав.кафедрой нормальной анатомии

• а я вот сомневаюсь... во всех вузах технической специальности все 5 лет учат правильнописание слова "инженер"...
    все, кто пишет неправильно, даже в коридорах данных вузов не ошивались...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: