Погода: -12°C
  • В ответ на: У тебя каждое утро что ли овсянка взрывается?..
    девушка в очередной раз сумничать захотела(что неудивительно :biggrin: ).....)))Лен, если у тебя действительно хорошая СВЧ, то у неё покрытие должно быть такое...его простые граждане называют.."самочистящееся"...тогда да...ставишь стакан с водой и кипятишь минут пять..после просто протираешь тряпкой.Но такое очень редко...потому что неопрадвано дорого стоило, в своё время...сейчас вроде как повсеместно...но чаще в духовых шкафах встречал...в СВЧ ни разу..только в "комбиках"... :dnknow:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Вода кипит, пар идет, крышкой не ограничивается. Оседает внутри микроволновки. Только вода закипела - вытаскиваю и тряпочкой собираю. В зависимости от силы взрыва и последствий повторяю. Это как тест на скорость :biggrin:

    Вяжу оверсайз

  • вот икеевскую смотрю, но она дорогущая

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Офигеть. Надо воспользоваться при случае.

  • Samsung Classic Collection - тогда, когда она покупалась, ни о какой русской кухне там ещё и не слыхали, с ней в комплекте книга рецептов на английском :-)

  • В ответ на: Танчики - это игра. Просто игра. А война - это война. В игре все понарошку, а на войне - по-настоящему. Танчики в топике о дедах выглядят насмешкой. Ну это вс равно если бы Масяня спела День Победы на параде 9 мая. Вроде и песня патритичная, и 'без рекламы'. Кощунственно.
    Не надо из мух и котлет пытаться лепить пироженку.
    У наших дедов есть свой образ, им чужой не нужен.
    'стоит рядом с Бернсом.
    Только что заглянул в тот топик посмотреть остальные ролики. И без особого удивления увидел там проголосовавшего Вокса. Иди, расскажи ему про войну. А потом вернись и постой тут рядом с уважаемым Бернсом. И расскажи всем про мух, котлеты, пироженки, дедов и образа. Сорвешь град аплодисменов от досужих тетушек.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Бугага :rofl: :rofl: :rofl:
    В любой! Моя куплена года четыре назад тыщи за полторы в краснозерке взамен разбитой при переезде - самая дорогущая во всем селе была :biggrin:

    Вяжу оверсайз

  • Миш...забей..этой даме не важно что и как, главное Симе на голову насрать...:миг:Это уже клиника..так что не обращай внимания... :biggrin:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • На воде. Ну, такая крупа... может знаешь - в Универсаме на Ленина продаётся, хлопья с цукатами. Она вроде как в варке не нуждается, но это только на бумаге. Поэтому я минуты на 3 ставлю в микру.

    Исправлено пользователем Крыска (05.04.15 22:19)

  • ты ...<п.7> даже читать внимательно не умеешь...<п.7> :dnknow: :rofl:

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

    Исправлено пользователем yxx (06.04.15 05:51)

  • Я простую в Ленте покупаю, без добавок... в зеленой такой коробке. Ее реально варить не надо. Когда добавляю туда чего-нибудь, а когда и так.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Попалось нерасплющенное зерно. Попкорн-аппараты в действии разве не видала? Думаешь, полиэтиленовые крышечки в микроволновку - это чисто для лохов?)

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Мнение Вокса не обязано совпадать с моим.

    Вяжу оверсайз

  • А я залюбила варить прям овсяную крупу, не хлопья. Но ее прям варить надо, желательно еще и замочить предварительно. Но вкуснее на мой вкус.

  • попробуй перловку...за уши не оттащишь...:yes.gif:Очень вкусная крупа, если правильно приготовить,я своих приучил)))

    Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

  • Какие полиэтиленовые крышечки?..
    У меня тяжёлую стекляную крышку с тарелки снесло :-)
    Там мощность 1300ВТ.

    Да сама я балда, врубила на всю железку и пошла... слышу взрыв :-)))

  • Важно правильно думать. Вообще - думать, прежде чем писать. Повторяю - мой дед тебе руки бы не подал. Но мнение Вокса может быть иным - его право.

    Вяжу оверсайз

    Исправлено пользователем Marrrka (05.04.15 22:26)

  • Я тоже люблю перловку : ) Правда, меня мало кто в этом понимает : )) Но я ее с мясом люблю. А ты?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А я и перловку очень люблю, прям вот очень. Я с ней и плов делаю, и суп, и как гарнир. Вкуснота.

  • Заливаешь горячим молоком (или с чем ты ее ешь), оставляешь постоять - и вуаля. В зависимости от производителя эта фигня или махом "размокает" даже в не в теплом молоке, или все-таки требует температуры и времени, но точно можно не варить.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Ну надо же... : ) Целых двое уже : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • ну, вот эти хлопья набухают, но это не каша. А если чуть подварить, то норм.
    На другие переходить не хочу - ну привыкла я, там добавки манго, ананас, и т.п. прямо кусочками. И мне особенно нравится смесь рисовой с овсяной.

  • Это если мелкие хлопья, нумер три или какие.... крупные жесткими остаются, на мой вкус

    Вяжу оверсайз

  • Только я абсолютно все каши люблю на воде. Исключение - каша пшенная. она на молоке, но и та должна готовиться длительным томлением в чугунке в духовке, а не на плите)

  • Вообще, странно, что у тебя каша вылезает постоянно. Может, микра мощность не регулирует?.. Такого быть не должно. У меня уже на 75% мощность никуда она не лезет. А микра моя очень мощная.

  • Пшеннная с тыквой очень вкусная... Пополам. Я в чугунной тыкве ее в духовке томлю. Красиво и вкусно : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • а я вот залюбила пшеничные и ржаные хлопья... иногда смешиваю их с овсянкой... вкусно... хоть с мясом, хоть с фруктами...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • и что вам в мультиварках каша не варится. сами себе опасности придумали.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я номеров никаких не видела, но хлопья трех разных отеч. производителей употребляю регулярно - радикальная разница. Есть одни на грани зерна прям - но и они вполне разбухают и мягчеют, если действительно горячим молоком заливать и дать постоять.
    А вообще - купи мультиварку, если в микре упускаешь. У меня такая же байда с гречкой была - дежурное блюде семьи, кастрюльки исправно два раза в месяц скребсти приходилось. :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Да эт нормально... классика жанра. Мишкину кашу помнишь? : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Да, с тыквой тоже отлично, но обязательно в духовке.

  • Гггг... :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Гречку и рис вообще проще простого варить... Гречку просто на плите, а рис в микре. Всегда в точку и не пригорает ничего.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Позавчера ее вспоминала. :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Согласна... самая вкуснота.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Видимо, был повод : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Для каши лучше не мультиварка. Только кашу по дну размазывать на одну-то порцию.
    Чудо-вещь для каши, из которой никогда ничего не выкипит, не убежит и не подгорит и годно для любого объема каши - это молоковарка. Залил, засыпал, поставил на плиту и забыл мешать и следить за ней, пока не приготовится.

  • говорю же тыкву выращивать нужно

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Регулирует. Овсянка у меня из любой посуды вылезает. Боюсь, из мульти тот же эффект будет))))
    Надо вторую мультю что ли брать, литров на пять. Все равно не под завязку готовлю. А то эта всегда занята, а по идее ее реально под ксши можно приспособить, об'ем мелкий. Девочки, спасибо за идею!

    Вяжу оверсайз

  • Мне иногда не хватает фритюрницы - старая дуба дала... а мультиварку мне не надо - это не для моего образа жизни устройство. Мне надо быстро чтобы.

  • Да разумеется. Мнение человека воевавшего и твое досужее мнение - они из разных вселенных.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • А я и выращиваю. Вон даже еще одна осталась с лета. Разрезать уже надо и схомячить.

  • Это если на одну, а если трое добавки клянчат?))))

    Вяжу оверсайз

  • На обыкновенной электроплите у меня гречка варилась практически "на автомате" (залила горячей водой, через пару минут закипело - выключила, оставила). А у стеклокерамики другой нагрев, там "доводить" выключенным так не получается. Мультя выручает и с той, и с другой крупой.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Если трое, то мультиварка незаменима.

  • Микроволновка 1300 Вт? Это что за коллайдер?

    из под белых брюк волосатые ноги

  • Ага, только не тот, что сейчас обсуждается. )) Там же у них в итоге при наличии некоторого разнородного набора продуктов нечего было есть, как и нам позавчера на работе.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Гречку вообще можно не варить, если рассыпчатую надо, а не кашу. Кипятком залить один к двум и через 20 минут можно есть :-)

  • вот ты меня и научишь как выращивать тыкву!

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я на стеклокерамике так же варю, как на старинной комфорочной в детстве... просто ставлю на 5 после закипания и всё. С гречкой главное в соотношение крупы и воды попадать... я наощупь определяю : )
    А вот с рисом "на глазок" у меня не получается, там четко всё должно быть и по кол-ву и по времени: сдал-принял-отпечатки пальцев : ) Но результат всегда отличный - это главное.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: