Погода: -12°C
  • ну теперь осталось понять разницу между осуждением и обсуждением и все.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Как раз в тему. Как дружно многие обсуждают негатив в топике Ходы . Такое впечатление что им не хватает его :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• мне все время кажется, что эти люди должны быть нереально одиноки. с ними никто не хочет общаться.п.7:улыб:

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем Sobolev (09.04.15 13:16)

• ну а можно научить любить?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, конечно. личным поимером. но беда в том что любовь родителей к детям тоже эгоитична ( в основном). я тебя родила ночей не спала а ты теперь мне должен! в итоге это цепочка. дети вырастают и ведут себя так же к своим близким.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Про ненависть вообще очень интересно, особенно, когда она переходит в симпатию..

• Стала замечать, что у меня начало получаться находить общий язык с очень разными людьми. И если по-честному, то теперь я уверена, что люди с негативинкой для меня более ценны, нежели сплошные позитивы. Потому что в них есть потенциал, им есть куда расти, над чем работать. Мне нравится наблюдать за такими людьми в процессе общения, отношений. На самом деле, все люди - хорошие! Только поступки совершают разные в силу разных обстоятельств..

• В ответ на: думаю, люди с негативом - это жестоко разочаровавшиеся идеалисты.
    Совершенно верно, вижу это в себе. Да, даже на БЗ я хожу уже предвзято, через призму негатива в душе, самого неудачного опыта в жизни и большого разочарования в реальной жизни из БЗ. (ложечки вернули, а осадочек остался).

А в жизни... наверное все же это отражение внутреннего состояния. Как-то вот очень редко попадаются негативисты. Наверное если сам хороший, то и люди к тебе тянутся хорошими сторонами.

Все временно.

• а срыв потока - лишь потока срыв

• теперь я уверена, что люди с негативинкой для меня более ценны, нежели сплошные позитивы. Потому что в них есть потенциал, им есть куда расти, над чем работать.

Люди с негативинкой может для каких воспитателей и ценны в том смысле, что их есть куда воспитывать и есть куда расти, но я ещё в 20 лет понял: чем больше негатива и зла человек несёт, тем дальше его нужно держать от себя.
    Ну, во-первых потому, что пессимисты, как пылесосы, этот негатив притягивают, а во-вторых зачем вообще нужно возиться с негативщиком, если кругом полно оптимистов, радующихся жизни? Вот с позитивщиками и дружу.

• В ответ на: вот я одна замечаю, что у нас персонажи делятся на тех кто все "ненавидит" и тех, которые видят солнечные лучи во всем? и если сравнивать, то необязательно вторые значительно счастливей первых, просто так заладилось по жизни. и вот я отчетливо понимаю, что мне точно не нужно в окружении людей, которым все вокруг поганое и стремное. А кому-то нужны? или люди-ненависть они изгои и потому такие страдальцы?
    Вот просто выделил позитивно и не очень окрашенные слова в Вашем сообщении. И кто Вы после этого?

• Мне Гуимплена видится этаким божечкой, который смотрит сверху на людей без ненависти и без ахов восхищения, они копошатся где-то там, внизу, а Гуимплена смотрит, без негатива.
    Просто смотрит и улыбается иногда, когда люди выкидывают какие-нибудь эдакие коленца. :biggrin:

• Просто молод исчо (я о психологическом возрасте).

• Хто молод? Гуимплен?

• По психологической сути - дитя.

• не сказать ешо хужее :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• и я все-таки больше не о пессимистах и оптимистах, а о том, что каждый находит только то, что ищет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А разве ж это не одно и тоже? Пессимисты вечно ноют, что вокруг всё плохо и кругом одни дураки их окружают, вот и видят одно амно вокруг, а оптимисты видят мёд и цветы.

• ох, ну пусть и так. я не исключаю существование говнов как таковых и я не буду называть их конфетками, я скорей не буду таскаться по говняным местам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ох, ну пусть и так. я не исключаю существование говнов как таковых и я не буду называть их конфетками, я скорей не буду таскаться по говняным местам.
    К сожалению в социуме подобное к подобному притягивается, но кто же в этом признается...

• да)

ну еще можно рационализировать - это мне для урока любви к себе. обычно после подобной работы контингент притягиваемых меняется)
    так что не "к сожалению", авгиевы конюшни кто-то должен показать.

Все временно.

• Я уже отошла от тяги воспитывать, слава богу...просто мне нравится наблюдать и изучать людей. С позитивными все просто и понятно. А другим есть желание протянуть руку помощи, если они этого хотят.

• Здесь многое зависит от чисто лингвистических особенностей рационализации. К сожалению чаще всего это оказывается банальным бла бла...

• Если хочешь быть убедительным - убеди себя в первую очередь.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: