Хотели бы вы знать, что говорят о вас за вашей спиной? А если это не чужие люди, а очень даже свои? А когда узнаете, чего эти свои о вас наговорили, как реагируете?
Я вот одним узнанным моментом очень поражена))) Нет, там моментов п.5 было(так получилось), но на одни я рукой махнула, над другими захохотала, а вот одна вещь меня уязвила в самое сердцО. Прям хоть на психфорум иди, пиши про одну свою подругу)
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Иногда сказанное "за глаза" тоже оказывается не вполне искренним. Хотя бы потому, что говорится человеку... скажем так, с существенно иным восприятием мира. Или вынужденное чем-либо вранье. Тоже некрасиво, но не вполне отражает реальное отношение сказавшего.
Не хочу знать, что говорится не мне. Не считаю, что с кем-то посторонним очень даже свой человек будет искреннее, чем со мной. И если мне иной раз хочется поныть и пожаловаться приятелю на засилье семьи, то это вовсе не значит, что сама семья мне стала менее дорога.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
да там много чего было наговорено - и хорошего, и плохого и вовсе уж нелепого.. Но вот одна вещь меня неприятно тыркнула).. Ну.. вот какой бы пример привести.. Вот со мной был случай давнишний.. мне еще даже 30 лет не было, я по привычке считала, что я молода и распрекрасна и все вообще хорошо. И как-то в одной гадкой примерочной, с мерзким освещением я разглядела на руке крошечную капиллярную звездочку, и поняла, что - все. Что старость, что молодость ушла, и впереди мало приятного))). Я заревела, стянула это дурацкое платье и пошла домой зализывать раны и готовиться в дряхлые голубки, и где же кружка, потому что выпить, чтоб сердцу стало веселей - ну реальный же повод, че тут думать еще.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Я знаю, что говорят за моей спиной. Иногда намеренно подкидиваю 'дезу'. Посему подруга одна единственная, остальные приятельницы. Отношусь пофигистически, потому что правда известна мне одной, а как ее оценивает кто-то, кроме меня, мне все равно.
Раньше злилась. Сейчас никого в душу не пускаю, это облегчает жизнь, сводит страдания 'извне' почти на ноль, экономит время.
Сейчас на меня оказывае влияние мнение и действия только одного человека, и то это временно.
Хотели бы вы знать, что говорят о вас за вашей спиной?
Неа) Ну а если узнали, просто положите. Или вам эта "одна своя подруга" настолько дорога, что прям ради этого драгоценного омна стоит заводить топик? А чем дорога? Жизнь спасла? Или просто по жизни тёрлись рядом?
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
ты с чего взял что здесь про подругу?
мне показалось , что Шелест подругу упомянула, как пример для топика на ПФ
а про "за спиной" не знаю....для меня важно КТО сказал
Шелест написала про платье, ну я и про него ))))))
если мне скажут, что мне такое платье не надо 33 пользователя на БЗ - по фиг, вот прям иногда даже смешно, что _этот ник_ что-то советует
но только один неприятный коммент только одного-единственного пользователя с БЗ, даже сказанный вскользь, заставят меня задуматься
это я всё к чему?
ну услышала Наталья что-то от кого-то....если этот кто-то, действительно, ВАЖЕН, то....да, обидно
а если, даже если и родственник, но человек по сути своей склонный давать неправильные/неприятные характеристики и реплики, то плюнуть и растереть
если этот кто-то, действительно, ВАЖЕН, то....да, обидно
В этом случае тоже можно, в принципе, растереть...поскольку этот самый "действительно важный" мог что-то обидное сказать по самым разным причинам, в том числе и совершенно неуважительным - сгоряча, с похмела, из зависти, с банальной целью "манипульнуть" и еще мульон разных т.д. и т.п.....
Я думаю так
Целенаправленно желать знать - этому должно быть обоснование, цель этого *знания*, любопытство - отметаю, детство.
Теперь, что делать с полученной инфой...... анализ, сто раз анализ. Почему так сказано, в какой атмосфере, знает ли *сказатель* о моем отношении к предмету разговора. Попытаться осмыслить глазами сказателя, возможно ничего страшного и нет. И............ а был ли мальчик?(с) А говорил ли вообще кто-нить?
Может не так все в черном цвете, легче надо относицца.
Ежели все черно и жестко - убирать этого товарища начиная от каких то нюансов, заканчивая из своей жизни. А самой думать, думать, думать, кого приближаешь.
ну как же ты не ТАКАЯ? когда именно ТАКАЯ
и ты сама знаешь, и тот близкий человек, естественно, тоже
мало ли что тебе хотелось бы....
усилия прилагать нужно, работать над собой
учись у МП....хочет красивую - попу - качает
а тому человеку, что вослед/за глаза говорит всякую неприятную правду - по шее и напомнить им, что...
своих нужно БЕРЕЧЬ!
надо вообще стараться быть как можно менее чувствительной ко всему этому "вослед и за глаза" , говоримому разным драгоценным омном, пускай даже прикидывающимся изо всех сил другом/подругой
Мне неважно, что говорят про меня за спиной. Плохое или хорошее... Я про себя все сама знаю. А люди пусть говорят, если интереснее тем для обсуждения нет.
Мне гораздо важнее знать, что обо мне думают близкие или интересные мне люди. И предпочла бы услышать и принять их мнение обо мне или моих поступках сказанное мне в глаза.
Помнится, моя соседка по лестничной площадке перемыла мне все кости с другой женщиной, которая ни меня, ни мою семью вообще не знает...и все это происходило на остановке возле дома, где мы ждали автобус. Было много народу, шел дождь, я пришла раньше, и меня не было видно. И вдруг я слышу знакомые интонации и пространный монолог о себе...первое желание было всех растолкать, показаться ей на глаза и поучаствовать в общей беседе. Приехал автобус, и мы вошли, и я ей сказала, что все слышала. Но она с совершенно невозмутимым видом ответила, что она же говорила правду. На что я ей возразила, что дело не в правде, а в том, что в глаза она мне ничего не говорит, всегда приветлива и мила, постоянно шутит и лебезит, а за спиной вдруг я узнаю, что она далеко не дружественно ко мне настроена.
Конечно же, с этой соседкой мои добрососедские отношения перестали быть таковыми. Я ее просто игнорирую и больше не общаюсь. Может, я и не права. Но мне так проще. А я люблю все упрощать:-)
Я ей заявила, что она лицемерка. То есть я открыла ее для себя именно как лицемерку. На правду я ведь не обиделась, я ж ей сказала, что дело не в этом...спустя какое-то время, правда, был мой "ответ чемберлену" в моём стиле. Но это уже другая история, которая окончательно развела нас по разные стороны баррикад, не оставив шансов на примирение сторон. Но, видно, так тому и быть...
А тут все начиналось просто замечательно. Потому что в'ехали в новый дом - из снесённых пятиэтажек народ, который друг друга десятки лет знает, и я, совершенно с другого места, как инородное тело...вначале была именно дружба домами, праздники вместе..а потом вдруг узнаю много чего о себе интересного...потом долго думала над этим, выводила для себя урок...но в конце концов пришла к выводу, что мне не привыкать разочаровываться в людях...может быть, это был урок для неё, что нужно быть осмотрительнее в своих разговорах...
На старой квартире тоже дружили площадкой, даже целыми под'ездами...дом был ведомственный, вместе работали - от где сплетен-то было.....но я сама люблю посплетничать в виде версий:-) поэтому не осуждаю эту женскую черту в других..но есть разный характер у разговоров за спиной. Есть бабские посиделки, где именно мелют языками че попало, ну как на это можно обижаться....а есть злопыхатели, которые именно ядом сочатся - все что ни скажут, все проникнуто злобой, ехидством...если при мне такие попадались, я не могла прям спокойно слушать, всегда мне хотелось переубедить того человека, что он не прав..