У меня есть хороший друг, женщина, но просто друг. Живет в Москве и работает психологом (и хорошо этим зарабатывает), очень продвинутая в своей области и действительно творит чудеса и вот она мне объяснила, что для мужчина хорошо, для женщины смертельно обидно.
Приведу пример:
Ты сегодня такая красивая! - И что тут такого, наверно задумаются мужчины. Для мужчин это очень хороший комплимент. Мужчина всегда красив, а сегодня он ещё и старался быть красивым и ему очень приятно, что его старания заметили.
Женщина же рассуждает иначе "Смысле я сегодня красивая? А вчера я была не красивая? И завтра не буду красивая?" - обидно очень.
Ты очень похорошела! - А тут что такого, снова задумаются мужчины. И действительно, опять же для мужчины это хороший комплимент. Может мужчина занялся спортом и его старания заметили и оценили по достоинству.
Женщина рассуждает иначе "Смысле похорошела? Значит я была страшной как черт?" - и снова обидно.
Собственно интересно услышать женщин, и их список самых отвратительных (по женской версии) комплиментов от мужчин.