Погода: -12°C
  • А я считаю, вам ума не хватает, чтоб в бутылку не лезть и вообще для начала прочитать внимательно, что Вам пишут.. Но это же все пустяки, правда?)

• Я твёрдо убеждена, что родители для того и даны, чтобы вселять в своих деток уверенность, что они красивые, любимые, самые-самые, лучше всех, помочь им освоиться в этом мире, научить их законам, правилам, показать возможности, открыть горизонты, предоставить свободу выбора жизненного пути. И ещё использовать шанс исправить ошибки своих родителей в своём воспитании, если таковые были. Но даже если ошибок не удалось избежать, то жизнь сама начинает корректировать, посылая нужных учителей.

• Заканчивайте, если у Вас есть такое желание. мне же ничего не стоит как говорить с Вами, так и не говорить. Вы и делайте усилия по достижению своего комфорта)

• А если ребенок хуже всех, то ему все равно надо говорить, что он луше всех?

• Вы имеете право на мнение, да. Всего доброго.

Вяжу оверсайз

• Так это на чей взгляд? Для мамы он априори лучше всех, и в этом вся правда, как ни крути.

• Мама растит его для себя или для его собственной жизни в окружающем его мире? Если первое, то тогда мы получаем самых популярных артистов среди своей мамы, ничего общего с действительностью не имеющих.
    Если же она растит его для его же жизни, она обязана ему сообщить, что для мира он априори скорее всего не самый лучший, и чтоб таковым стать, надо очень сильно потрудиться, и помочь ему в этих стараниях.

Мой ребенок самый лучший для меня, и я ему даю мою безусловную любовь, но одновременно я учу его понимать, что это не то же самое для других.

• Именно так и есть, но это по мере формирования психики ребёнка да и психики родителей тоже. Причём с появлением каждого последующего ребёнка взгляды и родительские методы подхода к детям также корректируются. Чувствуешь себя куда более уверенным и адекватным:-)

• Беда в том, что нередко родители сами залипают в хвале или ругании, и деформируют у ребенка его восприятие себя в мире.
    И скорее всего у тех ролителей, у которых детей больше двух, имеют уникальный и позитивный опыт с каждым посоедующим ребенком. Во всяком случае так должно происходить.)
    Хотя вот у меня есть перед глазами пример, когда трое детей в семье. Но путевый (причем ОЧЕНЬ сильно путевый и дельный во всех смыслах) - только первый) последующие ослеплены вот такой любовью родительской, безусловной, ничего делать не хотят, весь мир им должен.

• Ну это если у самих родителей полная деформация. Если же восприятие адекватно, человек не сумашетший, тогда всё нормально....(хотя думаю суперэксперты меня сейчас поправят)

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Родители пытаются вылезти из своих комплексов, которые, как мы знаем, родом из детства...вот уже их дети, надеюсь, что-то уже смогут изменить в себе, учтя косяки предков.

• Не фига! :dnknow:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да ты понимаешь... Ведь иногда родители сами очень адекватны по отношению к себе, самоироничны. А детей своих перекашивают. Почему?

• А я так совершенно искренне считаю правильным подход "не можешь срать - не мучай жопу", ай эм сорри...

И уже начинаю сомневаться, у современных детей вообще детство есть, или только "раннее развитие".

Впрочем, это взгляд сильно со стороны. Изнутри наверное виднее.
    Просто меня саму никто никогда не напрягал ни с похвалами, ни с особой критикой, зато научили думать своей головой. Возможно, особого счастья это и не принесло, зато в несчастьях своих я никого не обвиняю...

• У меня путевые средние. Первенцу досталось по полной - все методики были опробованы на ней. Итог - мама, я была недолюбленным ребёнком. И последний - ребёнок, которому мать не нужна вовсе....какой то просто маугли самодостаточный..так что идеальными будем в следующих жизнях:-)

• А сколько у Вас детей??)

• Несколько, уже где-то отписывалась, думала, все уж знают:-)

• Несколько это два или три?
    Если вы где то что то написали это не значит что все об этом знают. Это значит лишь что у вас мания величия и прокаченное чувство собственной важности :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: А я считаю, вам ума не хватает,
    Не в уме счастье (глубокомысленно)...

• В ответ на: Именно так и есть, но это по мере формирования психики ребёнка да и психики родителей тоже.
    К сожалению последнее время наблюдаю, что психика ребенка порой формируется раньше психики родителей инфантилов.

• В ответ на: К сожалению последнее время наблюдаю, что психика ребенка порой формируется раньше психики родителей инфантилов.
    В любой семье как минимум один из ее членов должен быть взрослым.

• В ответ на: зато научили думать своей головой. Возможно, особого счастья это и не принесло,
    Видать проблемы чисто в эмоциональной сфере морока (сочувственно).

• В ответ на: В любой семье как минимум один из ее членов должен быть взрослым.
    Глубокомысленно, т. е. если один из родителей взрослый, а второй чисто психологически ребенок, то это в некотором смысле педофилия получается...

• ильич, это ведь был комментарий к твоей фразе и в ее контексте надо читать так, что в семье двух инфантилов взрослым приходится быть ребенку.

• Писала же она, пятеро по лавкам. )))
    Про это даже сериал сняли. Я видел.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (12.05.15 06:07)

• "Несколько" это 2-4 по моему внутреннему ощущению но никак не 5.

• почему несколько не может быть 5?
    *вот головоломка то с утра*

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Решил копнуть вопрос поглубже
    web-страница
    Таким образом, можно сказать, что понятие «несколько» для 16-ричной системы счисления лежит в диапазоне от 2 до 6; для десятичной системы счисления в диапазоне от 2 до 4; для 8-ричной системы счисления - от 2 до 3.

• Значит, у неё несколько детей в шестнадцатеричной системе. Чего непонятного-то?

Евгений Асин (Борщев)

• Да, я сделал такой же вывод. Мы живем в разных системах исчисления.

• Кому-то из вас повезло но кому?

Евгений Асин (Борщев)

• Повезло обоим потому что в разных *ттт*

• И такое часто встречается...

• Рад за Вас, поднялись уже выше двоичной системы (над компьютером т. е.)...

• Несколько это пятеро, если точнее. Две дочери старшие и трое сыновей. А написала я однажды, потому что спросили в лоб, как сейчас. И про манию величия и чсв не по адресу:-)

• И это тоже нормально - и дети нам посылаются как учителя:-)

• Трудно, наверное, в каждой бочке затычкой быть?.. Ничего... терпи. Хоть какая-то роль в жизни лучше совсем уж никакой.

• Соглашусь, отчасти.
    Как то все разом забыли, что человек существо сугубо социальное.Что существовать вне социума неразумно.Воспитание "личностей" превратилось в создание эгоистов.
    Наблюдая за игрой детей во дворе уже сейчас вижу, как им вдолбили в башку их непутевые родители, что есть различие по наличию самоката или его отсутствию...мяча для игры в футбол...и т.д. Детки уже сейчас делятся сами того не понимая на группки-кланы...бедные родители, вскоре будут "хавать" плоды такого воспитания...
    хвалить надо,за дело...за дело же надо и наказывать при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО разъяснять ребенку причины как похвальбы, так и порицания!

• Это и раньше было, социальное расслоение. Не такое явное - просто потому что этот факт не вписывался в идеологическую схему. Ну и места разные были.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Полностью согласна. И видеть в ребенке не собственность, а самостоятельную личность:-)

• Наверное, когда детей больше двух, разницу между ними видно лучше, и это заставляет всё-таки видеть личность? Как бы ни хотелось видеть лишь собственность...

• В ответ на: Полностью согласна. И видеть в ребенке не собственность, а самостоятельную личность:-)
    ...и не декларативно

Вяжу оверсайз

• Дело не в разнице, конечно же и не в количестве. Уже с приходом второго ребёнка у матери перестраивается система ценностей.я помню, как я беспокоилась, что будет с моей любовью, как полюбить второго ребёнка, не перестав любить первого. Для меня это было непостижимо.

• :agree: я тоже думала, как так - любовь на двоих детей?
    А оказалось, что любви становится больше, намного больше

Вяжу оверсайз

• Вот-вот, только после второго у меня все встало на свои места:-)

• А всё-таки, про восприятие как отдельную личность интересно твоё мнение поподробнее...

• Один ребенок, первый - это часть тебя. Ты себя от него слабо отделяешь (и его от себя). Когда их больше - поневоле начинаешь различать. )))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Смешно написала.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Нету прямой зависимости - от последовательности
    всё только от индивидуальности :улыб:

• В ответ на: Я твёрдо убеждена, что родители для того и даны, чтобы вселять в своих деток уверенность, что они красивые, любимые, самые-самые, лучше всех, помочь им освоиться в этом мире, научить их законам, правилам, показать возможности, открыть горизонты, предоставить свободу выбора жизненного пути. И ещё использовать шанс исправить ошибки своих родителей в своём воспитании, если таковые были. Но даже если ошибок не удалось избежать, то жизнь сама начинает корректировать, посылая нужных учителей.
    Плюсанусь!
    Не нужно бояться хвалить детей. Обязательно нужно хвалить.
    И подсказывать там, где ребенок что-то делает не так, как хотелось бы.
    Уверенность и чувство собственного достоинства закладываются в детстве, в этом процессе очень важна роль родителей.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум