Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

почему люди много говорят?

• Ну вот реально как радио.
    Но радио убавить хотя бы можно, или переключиться на другую волну.
    А как быть с человеком? Который мало того, что говорит, так еще и хочет моментальной обратной связи.
    И так ежедневно, с пн-пт, с 8-18 , включая обед.
    А после окончания рабочего дня человек вам пишет в вотс-апе, шлет картинки и вообще...

И ладно бы дело говорили, но , как показывает опыт-сыношибоктрудных, бОльшая часть сказанного-не имеет никакой смысловой нагрузки. Сказать лишь бы сказать.
    Лишь бы вставить свое мнение, с нажимом на "Я".
    Лишь бы обозначить свое присутствие. Свою мысль(а она есть?) донести до выбранной жертвы.

уффф

Болтливость -это ужасно. :шок: :шок: :шок:

Сознавайтесь, вы болтливы?

Don't worry Be happy

• ну люблю поговорить. но держу это при себе пока не найду готовых слушать.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• У меня друга крайность - вообще не люблю разговаривать :biggrin:

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Идеальная жена!!!

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• болтливы *созналась*

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: и идеальный слушатель - даже незнакомые люди порой пытаются рассказать всю свою жизнь

Не стоит мешать людям сходить с ума

• если "чердак плохо меблирован", то людям часто невыносимо остваться наедине с самим собой ибо пустота давит, рефлексировать не способны, размышлять - нет базы. Вот и заполняют вакуум кто как умеет, кто общением, кто наушники в уши втыкает, кто геймерит и т.д. Это хорошо заметно по подросткам. Те кто подсел на книги - больше молчат, а кто на игры - кричат без умолку.

• Мебель отвлекает одиночество на себя? :eek:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• имхо все это интернет зависимость

• Чтобы понять, как сгорит мир, достаточно заглянуть на форум или чат (с)

Как оказывается всё просто...

• вообщем все уже сказали)
    не люблю общения на поверхностные темы, если это только не проявление эмоций, любви или ненависти. В основном люблю общаться сущностно, о важном)
    На работе немного другая среда, особенно если работаешь в одном помещении с одним и тем же человеком весь день. Там, общение, в том числе и сплетни необходимы что бы 1. Отвлечься от работы, то есть отдохнуть, 2. Удержать или создать социальные связи, которые сонастраивают с рабочей средой (эгрегором), что бы чувствовать себя в нем "своим", что необходимо и для конфортного психического состояния и для продвижения в эгрегоре.

Все временно.

• Я не болтлива, но и слушать чужой треп не жажду. Люблю разговоры на интересные темы.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Тоже наблюдаю такое, уверена - это нервное.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Алиппа на БЗ - с ума сойти :улыб: привет, дАрАгой :friends:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• > Болтливость -это ужасно. :шок: :шок: :шок:

Сознавайтесь, вы болтливы?
    ------------------------
    Искать на БЗ болтливых - это всё равно что кенгуру на Северном полюсе. :спок:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вот! Истина, она всегда себе дорогу пробьёт!

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Я отличный собеседник и благодарный слушатель\читатель в определенных границах.
    Дома люблю тишину..занимаясь рутиной, приводишь в порядок мысли.
    Работу себе последнюю по этому же принципу выбирала: чтобы без передозов
    информации от посторонних мне людей..

• Болтать ни о чём могу только тут, на БЗ, в жизни же меня это тяготит, особенно когда несколько человек собираются для решения какой-либо проблемы и начинают молоть всякую чушь вместо того чтобы сказать всего два-три деловых предложения по делу. Тьфу... повбывав бы.

• Ты латентный балабол! )))

/*припечатал*/

Евгений Асин (Борщев)

• Устаю от пустой болтовни, когда одно да потому. Хотя сам иногда повторяю по сто раз одно и то же когда выпью: муха летит, муха летит, муха летит.

ква-ква

• Угу. Даже слово такое есть - логорея.
    *нервно чешется, подавляя словесные позывы*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Почему люди говорят. Зачем они думают, живут. Что пытаются доказать, развевая своим ртом звуковые волны. В чем смысл, зачем мы все. Люди разговаривают, но зачем. Всего лишь шумовая капелька в океане безысходного тлена и бренности.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Логорея? это что? диорея знаю, ещё жирея, дурея, фок-рея и храбрея.
    Чой то вы с Девочкой сегодня такие нехорошие слова то тут пишите?

• Еще одну "-рею" постеснялся перечислить? :ухмылка:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• :улыб:
    Пусть говорят)
    А если не хочется слушать, можно вежливо попросить заткнуться)
    Подойти, обнять за плечи, чмокнуть в щечку (просто посмотреть и улыбнуться) и сказать: Заткнись, дорогая, я устал от звуков, дай в тишине поработать, будь добра!))

Я вот всегда затыкаюсь и при этом дивно себя чувствую))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Мне некого таким образом затыкать

• На работе же))
    А я вечером прихожу домой, в тишину, и думаю: вот если кто со мной заговорит сейчас - пришибу сразу...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• это идеальный вариант..
    мой сын так не умеет..
    он умеет рявкнуть на нас с мамой
    если мы про донбасс переживаем -
    можно мне поесть в тишине? и мы с ней
    технично затыкаемся. я аж на несколько дней)

• Ваня, поговори со мной хоть в дозоре, а?
    Я все никак на тебя попасть не могу, когда ты заходишь, приманенный Мадам((

• Не всегда, зачастую тот случай, что Алиппа выше упомянул. Человеку скучно на едине с самим собой.

Don't worry Be happy

• у меня есть скайп, аська, ЖЖ, почта и тутошние личные сообщения, а вам надо не иначе как в дозоре с его преходящем, множащим тлен, заговором против неизбежно подступающей пустоты и смерти, от которой никому не спрятаться? ну, не знаю, возможно

• В ответ на: можно мне поесть в тишине? и мы с ней
    технично затыкаемся.
    Мужчина растет : )

В ответ на: я аж на несколько дней)
    А женщина уже выросла : )))

Над засохшей повиликою мягко плавает пчела
    У пруда русалку кликаю, а русалка умерла.

• В ответ на: когда выпью
    не нравится мне свойство алкоголя, которое развязывает язык

• не всегда скучно. вот я интроверт, мне с собой не скучно. но бывают дни, месяца, года когда мне остро требуется общение. не знаю с чем это связанно. это переходит из времяпровождения в потребность.

• чета Вы мне польстили)))

• Скайп еще куда ни шло, если ты геймер, но аська всерашний век. сейчас все самое самое происходит в вотс аппе. есть у тебя аотс апп? я бы написала тебе!

• болтлива ли я? нууу, если в веселой компании и есть общая тема, то наверное да, еще и руками могу помахать :biggrin: , а в основном я все таки слушатель ......мама чоли буквально :rofl:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Не исключено, что с гормонами.

Над засохшей повиликою мягко плавает пчела
    У пруда русалку кликаю, а русалка умерла.

• А ещё если похныкать есть возможность, то вообще не остановить тебя, да?

Евгений Асин (Борщев)

• если только в роли жилетки.

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• могу молчать и с _утками и с курами.. на работе так вообще, курить не хожу, "потрындеть" - точно не со мной..
    многочисленные ранее соседки и подружки осуждали за то, что никогда не инициировала "поболтать" , сидя по полдня на кухне или где-то там ещё..
    я, как человек приблизительно вежливый, конечно поддержу разговор, не буду грубо перебивать( этого я вообще никому не прощаю и себе в первую очередь), не буду бесцеремонно "сворачивать" разговор, но мучиться от никчёмности процесса буду, пока боги не пошлют обстоятельства, которые естественным образом заткнут болтуна.. главное, не проворонить эти обстоятельства.

однако беседу с умным и хорошим человеком - очень высоко ценю. и нуждаюсь.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Я тоже люблю молчать. Знаете, молчание - золото. Меньше болтаешь - крепче спишь.

• Что я вынесла из семилетнего проживания в деревенских условиях, говорящему взахлёб собеседнику вовсе не важно, понимаете ли вы его. Для него важен факт, что его в принципе слушают.

Время от времени округляющиеся глаза, выразительное движение бровями и междометия, пророненные вразнобой типа "Ммм ? - Ах так...- Действительно...- Смотрите-ка...- Ну конечно." абсолютно удовлетворят говорливого товарища.
    После нескольких минут "общения" совершенно не оскорбительно свалить, сказав, к примеру "Я убегаю, но прошу вас рассказать мне, чем кончилось, в следующий раз ! Обязательно только! " при этом улыбаться надо во всю пасть.

Удивительно, что такой метод работает также и в Германии, с соседями по дому))))

• Я вас, возможно, удивлю, но этот метод ВЕЗДЕ работает :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• В ответ на: У меня друга крайность - вообще не люблю разговаривать :biggrin:
    :friends: аналогично
    поэтому - идеальный слушатель и объект для болтливых

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• В ответ на: Ну вот реально как радио.
    Но радио убавить хотя бы можно, или переключиться на другую волну.
    Когда не хочу участвовать в общем разговоре, то просто ухожу в себя.
    Мои мысли громче во мне говорят, и я никого не слышу.:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• всем , кто ложится спать - спокойного сна. ©

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Между поговорить и болтать -пропасть.
    Поговорить к.м.к сродни общаться, чего не скажешь о болтать. Действие замкнутой на себе любимом. Не важно кто перед болтуном, неважно слушает ли, главное словесно опоржниться.

Don't worry Be happy

• В ответ на: если "чердак плохо меблирован", то людям часто невыносимо остваться наедине с самим собой ибо пустота давит, рефлексировать не способны, размышлять - нет базы.
    -----
    Есть такое. Рука об руку с этим идут отсутствие такта и эмпатии.

Don't worry Be happy

• Интернет? А он то причем?

Don't worry Be happy

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: