Че это в России не купить?
Везде, где виноградники есть его делают. Лишь бы заморозки случились.
У меня даже тетя, у которой опыт сельхозработ всего три года - и то что-то такое делает.
Ну прям на пару не хватит, но на пересидеть должно хватить. Но мне капец как не хотелось в ближайшую пару лет работу менять. У меня вот прям другие планы были))
Начальство радостное - типа открываются новые перспективы и бла-бла-бла. Но я-то помню прошлое слияние 5 лет назад, когда тоннами люди шли на выход. Есть шанс остаться, как прошлый раз, но еще больше получить пенделло)
Переживем конечно))
Вряд ли. Его делают очень мало, потому что можно сделать только в трёх странах: Канаде, Австрии и Германии и то лишь в ограниченных климатических районах.
Нет. Я вас уверяю, на Кубани его отлично делают. В промышленных масштабах. В Молдавии отлично делают, еще где-то.
Про сложность и тд - это байки продавцов, чтобы увеличить стоимость.
И, кстати, в упомянутой Австрии айсвайн - ни разу не редкость и вполне дешевое.
Всем еще про варенье из орехов так заливают - ах, как трудно, ах, как сложно, ах, нигде не делают, поэтому вот от 400р за 200мл. Фиг вам - делается очень просто, и везде, даже у нас в Сибири можно сделать. У нас как раз грецкие орехи нужной консистенции до холодов вырастают. Но пока сам не попробуешь сделать, не поймешь, в чем развод.)))
Чет мне думается, после 45-и никакие записи в трудовых не спасут... Придётся коров идти, пасти... Или чушек выращивать...
Во, надо что-нибудь про пчеловодство почитать...
После заморозки он сладкий? Я когда в массандре была, там рассказывали, что сладкое вино делается из подвяленного винограда, когда коцентрация сахара становится выше.