Погода: -12°C
  • у алкоголиков эти очки розовЕЕ :улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• толкование Писания - это виртуал, работа вашего сознания внутри него же.
    А в реальности люди видят просто пьяного парня, вне зависимости от того, над какой книгой он набрался.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: А в реальности люди видят просто пьяного парня, вне зависимости от того, над какой книгой он набрался.
    ыыыыыыы :rofl:

Оскар Уайльд

• змий зеленый, очки розовые, шнобель синий... кррррасота :-)

• А верующий человек может опираться НЕ на писание, а на другие хорошие тексты, написанные опытом людей или конкретными приличными порядочными людьми?
    Можно, например, опираться на тексты Шестова или Августина))) Или вообще на много умных текстов...
    Или чтоб правильно жить и верить в любовь и созидание, нужно непременно перегрызться из-за значения слова, как в средние века номиналисты с реалистами бились из-за пары слов вкровь?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: А верующий человек может опираться НЕ на писание, а на другие хорошие тексты, написанные опытом людей или конкретными приличными порядочными людьми?
    :agree: можно опираться на медицинскую энциклопедию, где говорится, что употребление алкоголя ведет к различным заболеваниям

Оскар Уайльд

• Всё не читала но я очень люблю когда сели выпили закусили поговорили по танцевали и так кругами. А бабы тутошние ну чисто ведьмы, даром что правильные как оскомина у неспелых ранеток

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• а я и не бьюсь, но выпивка не грех, в меру, о чем и говорю все время, мне же тут совершенные трезвенники пытаются доказать обратное, ну не нравится им алкоголь, но это не повод думать и считать, что все вокруг пьяницы и бийцы, у меня вот бабуля например очень любила по праздникам водочки выпить, так никакая она не алкоголичка была, а светлейший человек, хотя по праздникам очень водочку уважала

не хотят пить не надо, тогда пусть и мясо не едят :biggrin:

• В ответ на: Или чтоб правильно жить и верить в любовь и созидание, нужно непременно перегрызться из-за значения слова, как в средние века номиналисты с реалистами бились из-за пары слов вкровь?
    не мешай *мягко, но решительно отодвигает плечом*
    тут идет война за умы и души, от исхода будет зависеть, воспрянет ли человечество от алкогольного дурмана или его увлекут успокаивающие байки из скл... *зачеркнуто* защитников пития

Оскар Уайльд

• перевоспитать алкоголика - это созависимость... приверженность тому же бесу, но с другого боку. Да и войну за души сами знаете кто ведет :-)

• А муравьи тоже пьют.
    Они прикармливают специальную гусеницу, которая выделяет опьяняющие вещества, и всем семейством её доят (или облизывают) - и напиваются периодически, в перерывах от работы))
    А ведь божьи твари тож... :umnik:
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: перевоспитать алкоголика - это созависимость..
    пока не поздно, надо спасать неспившихся :help.gif: :улыб:

Оскар Уайльд

• ага забавные они такие

мне как то один говорил я не пьющий ,стаканчик пропускаю белого благородного вина ,а то чего так вымотался
    даже не для удовольствия а так для расслабления.

сейчас поясню что в его словах значил стаканчик

в будни в час дня в обеденный перерыв 2 бокала с обедом , после работы сразу 3 бокала в баре потом с водителем домой далее на ночь от бессонницы бутылка белого.

выходные 2,5 бутылки в субботу 2 в воскресенье белого вина

там еще сексоголизм в легкой форме правда в очень легкой еще и шопоголизм .
    на деле он страдал от невысокого акью и от того что босс его не ценит поперли с одного банка со второго
    с третьего. Самое смешное што не за выпивку поперли а за низкий акью .Он притормаживал чуток, но совсем чуток
    И что самое смешное он всегда находил новый банк в который его брали( банки первой линии)

умудрялся хранить иметь и сохранять статус своего резюме без пометок акью небольшое и алко..
    уникальный товарищ

• выходит, муравьи тоже тролли :umnik:

Оскар Уайльд

• А вы видели, как ежики квасят? Они специально ищут опавшие забродившие фрукты, нажираются, а потом дебоширят. Громко хрюкают и нападают на все подряд :-)

• А, может, голик - это в генах? Может, некоторые люди не могут НЕ зависеть от чего-нибудь?
    манов и голиков всяких много. Я знаю людей, которые зависят от религии. Они - религиоманы или религиоголики. Кстати, некоторые из них именно из алкоманов пришли в религиозные фанаты...

Мне кажется, зависимость - это свойство характера, генетическое. Просто некоторым повезло попасть в зависимость от того, что не разрушает здоровье - типа филателии или энтомологии))

Я б на месте психотерапевтов лечила б алко и нарко-никотино зависимых только подменами))
    Подменить одну зависимость другой, не разрушающей здоровье - и ага, привет, полноценный... гм... член общества))

Я вот зависима от свободы от зависимостей)
    Свободоголик я))

• спасать бесполезно - человек лишь переманивается, идет на более сладкое :-) такая скотина :-)

• В ответ на: и нападают на все подряд :-)
    и ежики - тоже... тролли? :eek: вот никогда бы не подумала

Оскар Уайльд

• нИКОГО НЕ НАДО СПАСАТЬ НИКОГДА.
    пОТОМУ ЧТО СПАСТИСЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО САМ ХОЧЕТ СПАСАТЬСЯ, А СПАСАТЬ НАСИЛЬНО - ФИГОВОЕ ДЕЛО.
    (Ой.. сорри за капс..)
    (*с ужасом косится на спасателей с азартными лицами фанатиков и спасоголиков...

• Вам нечем

• Так и знала, что ёжики - наши люди! :yes.gif:
    (*куда-то косится вниз форума...
    :хехе:

• В ответ на: СПАСАТЬ НАСИЛЬНО - ФИГОВОЕ ДЕЛО
    насильно - не надо, согласна
    но уберечь их от лажи...тьху ты, хотела сказать - лжи, и нейтрализовать других фанатиков - мое почетное право :спок:

Оскар Уайльд

• Вам не кажется, это так и есть на самом деле. Только не генетика, а где-то тюкнуло в маковку, убило чувство свободы на корню, и вот привет, зависимость. Излишняя приверженность к правильному образу жизни вон тоже в номенклатуру внесли - орторексия. Хорошая зависимость вроде, но окружающим тоже может осложнять жизнь. Если ваш мужчина проедает деньги на протеин и часами пропадает в спортзале, то по сути чем это отличается от пропадания с дружками в гараже и спускания денег на пиво? :-) тот же откушенный от отношений кусок.

• А мне кажется, что жрачголизм очень страшный(((
    Я недавно впала в зависимость от семечек. Хочу их и хочу. Решила избавиться от обратного - за вечер съела большой пакет. Расщелкивала руками, очень натренировалась, кстати... язык было жаль травмировать)
    Как рукой сняло. Теперь про семечки даже думать тошнит))

• Да не только ежики.
    Птички тоже весьма успешно набираются забродившей ягодой.
    В Академгородке осенью вдоль улицы Ильича голуби массово жрут черемуху Маака, которая прокисает прям на ветках. Сначала расслабленно повисают в развилках, а потом мягко плюхаются оттуда. Выглядит, как в анекдоте про ворону - тьфу, блин, пешком пойду! :-)
    А говорят - птица мира.

• птичек жалко, их тоже спасать надо

Оскар Уайльд

• Да, точно.
    А еще есть дачные фанаты. Те ваще.
    Но хоть огурцы маринуют вкусные и, там, крыжовенные всякие зеленые делают варенья))
    Но ведь душу вынут, если что им надо вскопать-полить, что сами не справляются - "растения нуждаются во влаге" - а в глазах такой страх, будто у вселенной отнимают всю ашдвао на вечность((

• Надо переиздать все Заветы на птичьем языке...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• займетесь? :umnik: я птичьего не разумею

Оскар Уайльд

• Давайте сразу спасем всех - людей от зависимостей и все растения и животных мужского пола от тоже зависимостей. Для генетики...
    Например, все зависят от питания. давайте запретим всем питаться, тогда все гарантированно сдохнут - и станут спасены.
    А спасать-то только кто будет, если все зависят от чего-нибудь? Планетяне, видимо. Придут и сделают на земле большой бууумс! И все спасены.

Ой... я договорилась, кажется, до апокалипсиса. :шок:

• Бессмысленно кого-либо спасать. Хоть алкаша, хоть птичку.
    Это все равно что решать контрольную за соседа по парте. Оценку он получит, а возможность получить опыт вы у него отнимете.

• Ошибаетесь; реально что тот удот клекочите

• о, дачники те еще сектанты :agree:
    у них всякие книжицы заветные, там каждый день расписан по правилам, что и когда вскапывать/высаживать/опрыскивать

Оскар Уайльд

• древнееврейском языке ни слова не знаю, потому не возьмусь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Собственно, христианская логика к тому и подводит. Вы описали практически сценарий Страшного суда :-)

• В ответ на: Например, все зависят от питания. давайте запретим всем питаться
    неее, на это я пойтить не могу
    *с тоской поглядывая на аппетитный кусок мяса на тарелке*

Оскар Уайльд

• Я, кстати, сегодня спасаюсь от мяса тушеными кабачками) И имбирный чай пью... полразмера еще надо б... юбка цвета топленого молока прекрасная вечерняя негулянная, а у меня море впереди и теплые вечера... :wub1.gif:

• Не говорилось бы в Библии о пьнстве и упивании, если бы не было вина. Чрезмерное увлечение вином приводило (да и приводит до сих пор) к печальным последствиям. Допустимы интимные отношения между супругами, однако чрезмерное увлечение приводит многих ко блуду. Обжорство к чревоугодию. И так во всем, где есть невоздержание. но когда в Библии пытаются перечеркнуть явное и очевидное выдуманными домыслами - это не есть хорошо.

• В ответ на: Допустимы интимные отношения между супругами,
    как печально в вашей библии написано, до-пус-ти-мы... хм... и на том спасибо
    В ответ на: однако чрезмерное увлечение приводит многих ко блуду.
    увлечение... чем? отношениями между супругами??? к блуду???
    не пейте сегодня больше, на логике отражается не в лучшую сторону

Оскар Уайльд

• Улыбнитесь - Вас снимает скрытая камера!! :хехе:
    Да ладно, проехали уже))
    Я вот сегодня вспомнила смешное про цветное.
    Как я вспоминала в присутствии вдвшника их песню и сказала, что там они поют что-то про голубизну, кажется.
    Дальше было ... короче, потом было смешно вспоминать, но в том моменте страшновато))
    :rofl:
    Вот что значит неточное слово... ужас.

• Расплескалась синева расплескалааааааась )))

• надеюсь, не побили? :biggrin:

Оскар Уайльд

• Я вас ненавижу! Спешу сообщить

• Где синева, а где голубизна))
    А казалось бы то же самое сказала...

• какая прелесть )))
    чтож, сочувствую

Оскар Уайльд

• блин, я вчера в хародсе пела (((( по петлицам разлилась по берееееетам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Женьч, три раза личный выпад мимо, значит она не поведется, спорим! :rofl:
    Ко мне цепляйся, мне щекотно и смешно всегда.
    Я тут нонича стала хуже на три кило и ленюсь((( Наладь мне пендель!
    :help.gif:

• Я стала жирней вдвое и че бы вы думали! Мужики увидели во мне женственность. Это необычно. Съешь детка горячий бутерброд с сыром и веточкой укропа помереть как вкусно

• В ответ на: не любовь к себе ж не с пустого места берется .социум тоже масло в огонь подбрасывает.
    ты старый, бедный, висложопый без айкью итп
    конечно.. все из детства.. из определенных стилей воспитания..травм. Сильная зависимость самооценки от мнения окружающий тоже из-за слабой внутренней опоры... " я дерьмо" прям глаза режет в вашем сообщении. Никакое не дерьмо человек, склонный к употреблению. В каждой проблеме скрывается потенциальная сила и человеку просто дается выбор... или справится, станет - таки счастливым по-настоящему, независимо ни от каких обстоятельств, без самообмана с помощью дурманящих сознание веществ.. научится брать ответственность за свою жизнь и выборы, взрослеть. Мы все этому учимся.. и я учусь в том числе. Кто-то через опыт зависимости. И необязательно от хим. в-ва. Зависимость от человека (любовная) такая же разрушающая, про нее много описано в литуратуре. В конце концов, путем проб и ошибок человек все равно приходит к состоянию целостности, самоуважению и самопринятию, веры в себя, ответственности и зрелому отношению к жизни. по крайней мере я в это верю. про другое "или" не хочется вспоминать)

Все временно.

• В ответ на: а я и не бьюсь, но выпивка не грех,
    ты увильнул от вопроса о своей дозе, поэтому про твою меру ничего так и неясно и подозрения остались.

и я, например, не совершенный трезвенник. По праздникам выпиваю вино и шампанское, правда все реже. И знаете ли алкашей перевидалась, один из бывших таким был и отчим.. поэтому у меня теперь стойкий рвотный рефлекс на мужчин, бухающих пивка 2-3 раза в неделю. Да и пятничное регулярное пьянство не поверю что не формирует психической зависимости хотя бы.

Все временно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: