Погода: -12°C
  • 3....я из малопьющих. Не так, чтобы совсем не...но немного, нечасто и под оченное настроение.
    В компании достаточно, когда разливают, сказать "не хочу". Не "не пью", не "не веду трезвый образ жизни", а просто "не хочу", и вопросов к тебе не будет. Главное, не противопоставлять свои принципы другим и тогда тебе не будут навязывать свои...Понимаешь? А "не хочу" или "сегодня не хочу" понятно всем...
    2. ...вдруг вспомнила "переходящую бутылку водки", которая оставалась после БЗ-шных тусовок в течение лет трёх...Еч! ты знаешь, что случилось с этим графинчиком в итоге? его выпили наконец-то?
    Оксана, я не знаю, почему существует мнение, что на БЗ-шных тусовках собираются алкаши, но это такой бред, что Вы даже не представляете себе! И почему у Вас сложилось такое мнение - уму не постижимо.
    Более пристойных компаний я в жизни не встречала!
    1. про созависимость отдельно, другим постом.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• 1. про созависимость
    На самом деле,когда СЯ завел этот топик, мне стало очень интересно, кто же первым скажет набор шаблонных фраз про созависимость.
    Честно - этой книжности я ожидала, скорее, от МП, но никак не от Вас.
    Созависимость, это такая же чушь, как и фрейдизм. Оксана, Вы завидуете мужчинам, потому что у них есть член?
    Ну вот и созависимость из той же оперы...Кто-то сказал чушь, кто-то подхватил...
    1.Гуимплене: я вышла замуж за человека, который не пил вообще, совсем, нисколько - это к вопросу о том, то "смотреть нужно, кого выбираешь"
    2.Свет: бред, что пьянство обусловлено недовольством партнером. Все проблемы можно решить. Но решать трудно и сложно. Убежать проще. А еще бывает, как в "Москва слезам не верит", когда и проблем-то нет. Есть друганы, которые наливают и ещё есть неумение говорить "нет". И ещё миллион вариаций. И подвести под какую-то общую схему невозможно.
    3. Гуимплене: соглашусь, зачастую женщина остаётся с алкоголиком потому, что просто некуда идти.
    4. Оксане:
    4.1. алкоголизм такая же болезнь, как и другие. Вы же не бросите сердечника?
    4.2. послушайте Шлендру: существование в параллельной вселенной не просто возможно, а очевидно. Обратите внимание, большинство женщин скрывает алкоголизм своих мужей. Им не нужны жалость или оправдание, характерные пресловутой созависимости, они боятся упреков, подобных тем, что бросила в их адрес Свет, типа все из-за того, то сами дуры...

Оксана, мало ли, кто и то пишет. Это далеко не всегда правда. Проще попробовать мир "на зуб", прежде чем безапелляционно возносить истиной прочитанное. А это всего лишь кто-то когда-то написал. Обычный человек.
    Обратите внимание, как пробует "на зуб" МП: прочитывает то-то, ей понравилось, но она не спешит это воздвигать на божничку истины. Они заводит топики и спрашивает.
    Оксана, хотя бы так, чем совсем никак.
    Сомневайтесь - это мой прям приказ Вам.
    Сомневатесь - и мир улыбнется.:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я не изучила этот топ...
    Быть замужем за алкоголиком - это беда, боль...
    Есть семья, но она живет по не своим правилам.
    Быть замужем за алкоголиком в завязке - это счастье.
    Неожианно, но мне достаточно часто стали встречаться непьюшие мужчны. Они пили. Еще как. И смогли осановиться.
    Мое им уважение. Реально число таких множится.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• остановились сами или благодаря кодировке? если кодирование, то это мина замедленного действия, увы. В моем мире не всё так оптимистично. "Быть замужем за алкоголиком в завязке - это счастье" - очень сомнительное счастье ИМХО, много времени Вы общались с "алкоголиками в завязке"?

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Мне кажется, Вы меня с кем-то спутали. Я в этой теме не писала ни про какое невольство партнером и ничего не говорила про "сами дуры". Перечитайте внимательно и переадресуйте свои ответы тому, с кем Вы меня спутали.

• С непьющим пятнадцать лет шесть последних из них. Причем становление отношений с женщиной могли сподвигнуть. Ссоры были ого-го! Не сподвигли.
    В данном случае кодировка, не первая, во вкус вошел и сила воли.

Знаю и сознательно самостоятельно решивших. А кодировка - это повод. Желание самого человека. Он желает, когда доходит до полной ручки. Например, на пороге смерти или падшести.

Ю.Никулин

• Ничего особенного с личностью не происходит. Бывают у алкоголиков в завязке коротенькие периоды нервности, но такие же как у женщин при ПМС...
    Ну а бросивший курить?

Ю.Никулин

• Вы просто более позитивная и оптимистичная, чем я. У меня уже нет терпения никакого, чтоб терпеть в своей жизни никакие нервности бросившего пить, не хочу на это тратить ни секунды жизни

• В ответ на: Вы же не бросите сердечника?
    оо да..
    да, это болезнь. С одной лишь разницей - алкоголик может завязать, если на самом деле примет такое решение.
    Созависимость - такая же болезнь, как и зависимость.
    Если интересно мнения профи скачайте цикл лекций, адресованных созависимым. Очень здраво все разьеснено.
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2117004

остальное в личке.

Все временно.

• Скажите, а обходятся ли БЗешные тусовки совсем без спиртного ? если да - то все в порядке, если же нет, то это уже алкоголизм *по мнению абсолютных трезвенников* :biggrin:

• Ну ничего себе я сочинять!
    :безум:
    Я не только Вас спутала, я ещё и тему спутала.
    А может и страну, и времена - одно сплошное фэнтези...
    Понять бы ещё, где, в каком топике и у кого я это проитала.
    И когда.
    :biggrin: :шок:

• Оксана, ну сердечник что - выполняет все предписания? по диете, образу жизни, приёму лекарств?
    полноте: нет таких больных. человек не делает всего для улушения своего состояния. но мы его все равно любим и не бросаем. Тело больно, а психика нет. - эти люди живут не с телом. они живут с психикой (упрощая до предела).

А кто-то спокойно живет с алкоголиком: психика человека им не важна. Им важно тело, а если ещё и зарабатывает прилично, и статус, так вообще отлично.

Ещё есть те, для кого человек един...

• нет, не обходятся
    и без еды тоже не обходятся, представляете!
    то есть тусовщики - не только алкоголики, но и обжоры?

полное воздержание - обратная сторона алкоголизма.
    как полиция - обратная сторона преступности
    личностные характеристики схожи, различается только вектор направленности
    то у полных воинствующих трезвенников психика такая же, как у алкоголиков...
    бежать от них нужно подальше...

алкоголь в том или ином виде сопровождал все культуры всех народов во все времена
    это - часть человеческой культуры.
    мы не едим икру каждый день, но почему бы не поставить её на праздничный стол?
    это же нормально?
    а почему ненормально поставить на это же стол бутылочку чудесного спиртного напитка?

• вот и я о том же и согласен с Вами

• На тусовках БЗ те кто не выпивает посидят-посидят с полчаса и уходят. Зато остальные как правило напьются и веселятся по максимуму: женщины подбрасывают лифчики в небо, а мужчины пьют текилу из ямочек в их пупках.

ква-ква

• А потом все вместе предаются разврату на глазах у изумленной публики.

• Секунда жизни...

Хех, эти секунды все настолько разные...
    В какую-то хочется быть себе хозяйкой и чтобы ни одна зверюга не нарушала твою зону комфорта, в другую хочешь быть нужнее нужного или окружить своей заботой. И вот придет время, когда ты стар и не мощен, что тогда?

Я исхожу из своего опыта. Как было, после и что ушло и пришло взамен, снова ушло и что имею. Сравниваю. Понимаю, что и как хочу! Но вот сегодня утром проснулась я одна и мне хорошо. Самостоятельна и активна. Управляю своим миром такая вся зашибись. И люблю себя в зеркале.
    И вот день за днем так. Тошно же станет. Поэтому я за жизнь и чередование секунд разных.
    И без алкоголя. Пусть иногда немного стервотит. Все равно можно договориться.

Ю.Никулин

• Совершенно верно, у каждого свой опыт. И благодаря собственному опыту я уже понимаю, с чем смогу смириться в своём маленьком домашнем мире, а что не впущу в него ни за какие сомнительные радости

• А я стесняюсь. Я выхожу через полчаса и уже там предаюсь разврату.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: