Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Что нас ждёт?" Слова народные, исполнение оптимистическое..

• В последнее время нечастое удаётся вырвать время и послушать умных людей, но тут френды в Фейсбуке поделились и я в свою очередь тоже рекомендую послушать на редкость вменяемую позицию, без типичного нынче прикрывания действительности.
    РБК

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• мы все умрем?

Don't worry Be happy

• Да полнейшее безобразие!!! РБК еще учиться и учиться у правильных первых каналов премодерации экспертов) По ведущему уже чётко видно, что он в экстренном порядке собирается скупить весь вазелин в близлежащих аптеках

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• В ответ на: мы все умрем?
    обязательно

photo с угольком

• Это был мой план :biggrin:
    Приятно слушать профессионалов и одновременно честных людей.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• не то место для вброса.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• А вот все проспали, да?

Don't worry Be happy

• Кто все Ксеня, ты о ком?)

• что скажете по теме,говорю?

Don't worry Be happy

• Все что я считал нужным сказать - сказано.

• Тыдыщ, то что все плохо - ежу понятно. То что будет еще хуже - понятно даже бабе ежа. Так и я могу умным человеком работать. Делать-то что? Вот ты что делаешь?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: профессионалов
    мы все живем профессионально, а вот помирать не умеем))

photo с угольком

• Достаточно аргументированная точка зрения. В общем то цифры всем известны, вот только мало кто желает озвучивать их из руководства. Делают вид что ничего не происходит и все само образуется, а потом как всегда - "она утонула"

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Нас никто не учит жить. Учат только способам поддержания жизни))
    Не что есть - а как правильно держать ложку.
    Не ходить - а переставлять ноги.
    Не что говорить - а как производить звукоизвлечение )))

• и сексу никто не учит.. само приходит)))

photo с угольком

• В ответ на: Достаточно аргументированная точка зрения. В общем то цифры всем известны, вот только мало кто желает озвучивать их из руководства. Делают вид что ничего не происходит и все само образуется, а потом как всегда - "она утонула"
    Вот тут с цифрами

People don't change (c) House M.D.

• ну тут есть некоторые отступления. еду все равно в рот засунешь и только себе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: еду все равно в рот засунешь и только себе
    потому что без еды - ни туды и ни сюды))

photo с угольком

• В ответ на: Достаточно аргументированная точка зрения.
    Боже ж ты мой... какая глубокая мысль : ) Ну еще бы управляющий ФГ не умел аргументировать, грош бы ему была цена.
    Вопрос-то не в отсутствии или наличии аргументов, а в целях и задачах, которые преследуются аргументацией.
    Каковы цели и задачи ФГ, в состав которой входят инвестиционная компания, консалтинговая и, собственно, управляющая? А управляющая при этом, к слову сказать, имеет 3 фонда, 2 из которых - кредитные и закрытые, а в открытом для смеха 20 млн. рублей : ) да и президент свеженький - двух недель от роду : )
    Сами догадаетесь, что основная - извлечение прибыли независимо от курса валют, как при падении, так и при подъеме рынка... или подсказать? : ) Прибыль и заработок инвестора, прибыль и заработок... и для этого все средства хороши.
    А Жуковский красавец, безусловно. Мне понравился. Грамотно пиарит фонды и брокеров своей группы компаний, подогревая ситуацию и заскандаливая тему нестабильности валют.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: А Жуковский красавец, безусловно. Мне понравился. Грамотно пиарит
    похож на студента 3 курса, который научился основам продаж ненужных вещей на улице недотепистым гражданам и умению извергать словесный поток безостановочно на любую тему) он практически не экает и не мэкает в отличие от ведущего и видимо способен говорить часами..

photo с угольком

• > вот только мало кто желает озвучивать их из руководства. Делают вид что ничего не происходит и все само образуется
    -----------------------
    А как иначе-то?
    В противном случае их просто уволят - а у них семьи, дети которых надо поднимать. Кроме того за ними, как не самыми простыми людьми, тоже люди стоят, которые ожидают своих дивидендов.
    Все эти россказни правительства о том, что "в следующем году всё точно будет лучше" ну просто один в один как те планы продаж, которые мы строили каждый год, когда я (не к месту будь помянуто) 15 лет продажником работал. Смысл каждого отчёта был в том, что "да - в прошлом году не получилось, но в следующем получиться точно - вот клиенты, проекты, доходы". И так каждый год. :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• а я вот сколько работала, так у нас каждый год был прекрасным. наш регион всегда план выполнял и все равно каждый следующий год был лучше. видимо продажники тоже разные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Он вообще, судя по комплексу признаков, способный. Я пожалела несчастного ведущего сразу же после того, как услышала и увидела "здравствуйте" Жуковского в его адрес : ) Парень четко понимает, что и для чего он делает, и за что ему платят. Молодец.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Парень четко понимает, что и для чего он делает, и за что ему платят. Молодец.
    он видимо хочет на место ведущего, что собственно и продемонстрировал)) ну вдруг уволят с работы, а тут телеканальчик под рукой)

photo с угольком

• > Вопрос-то не в отсутствии или наличии аргументов, а в целях и задачах, которые преследуются аргументацией.
    -----------------
    Ну вообще-то в нормальном обществе цели и задачи аргументации - это подкрепление фактами своей точки зрения, т.е. в конечном счете поиск истины. Повторюсь, что это в нормальном.

> подогревая ситуацию и заскандаливая тему нестабильности валют.
    ---------------
    Мне кажется ты несколько преувеличиваешь его влияние на курс национальной валюты.
    А по факту его прогнозы пока сбываются - сегодня уже по 65.

TLC-70

• Вполне возможно : )

• В ответ на: Мне кажется ты несколько преувеличиваешь его влияние на курс национальной валюты.
    Его влияние на курс валюты? : ) Что-то я не припомню, чтобы утверждала нечто подобное. Вероятно, вы что-то не так поняли.

• В ответ на: Тыдыщ, то что все плохо - ежу понятно. То что будет еще хуже - понятно даже бабе ежа. Так и я могу умным человеком работать. Делать-то что? Вот ты что делаешь?
    Я
    1) стараюсь внимательно слушать специалистов типа Демуры, Потапенко и т.д. Да, они часто перегибают палку и подают в очень негативном свете ситуацию, рисуя в основном только самые мрачные прогнозы. Но как манагер, что бы принимать правильные решения, я должен к той лапше, которая льётся с экрана, добавить ещё и альтернативный взгляд. Т.к. я по одной из своих работ достаточно тесно общаюсь с производственниками разного уровня и поставщиками промышленных предприятий, я более или менее имею свою картинку происходящего в голове. И моя реальность гораздо ближе к мнению Демуры или Потапенко, чем к Улюкаеву или Набиуллиной.
    Живут более или менее неплохо некоторые предприятия оборонки. В них вваливается бабло и они его с удовольствием тратят. Строят новые корпуса, нанимают людей, пытаются применять современные западные методы управления (очень много лепят про бережливое производство и т.д.). Если же по сути, то всё современное оборудование - импортное, произведённое нашими врагами и при нынешних санкциях мы оборонку не потеряем, конечно же, но уровень производства и в плане производительности, и качества, и в целом себестоимости, останется в далёких 60-70-х годах.
    Остальные категории наших клиентов потихоньку уже скребут дно - сокращают персонал, закрывают некоторые направления. начинают резко удешевлять продукцию/услуги с снижением качества и т.д.
    РЖД держит объёмы, но там причина основная в том, что они на закупках товаров/услуг через свои же посреднические фирмы откатывают бабло и продолжать будут это делать пока бабло совсем не кончится. А в целом сами люди с железки очень жалуются - сокращения, ЗП режут, официально с прошлого года перешли на 4-х дневку, но работать заставляют по прежнему 5 раб.дней. Некоторые подразделения собираются полностью сокращать - транспортный, в частности.
    Люди с Кузбасса вообще иллюзий не строят и нехотя говорят что край начинает потихоньку загибаться. Остаются на плаву только очень крупные предприятия.
    Это выборка моя, достаточно узкая. Но каждый, кто работает в другой сфере, может её добавить к своему видению ситуации, что бы получить ещё более достоверный взгляд на ситуацию в экономике.
    2) По второй своей работе/увлечению, тоже связан с оборонкой, но уже очень узко и при этом глубже, чем подавляющее большинчтво обывателей. Там тоже всё очень плохо. Вся наша бравада про то, что мы лучше всех в мире умеем делать оружие - враньё. Не умеем. Мы тут тоже застряли в прошлом веке. Да, у нас были и иногда ещё встречаются талантливые инженеры-конструкторы, но реализовывать в производстве, поставить в серию, обеспечить стабильное качество - нет. Современный порох мы делать не умеем, пули мы делать не умеем, гильзы делать не умеем, капсюли делать не умеем. Каждый автомат - результат ручной сборки в худшем смысле этого слова. Даже спортивное оружие, стоимостью (до Крыма) сравнимой с изделиями итальянских и американских фирм, это просто конструктор. Т.е. даже за ту стоимость, за которую итальянцы могут сделать отличное оружие, мы не способны сделать без многочисленного брака. Себестоимость вообще ужасающая. На оружейном заводе был 1 человек умеющий дорабатывать одну из деталей. 1 человек на крупнейшем оружейном заводе!!! После его увольнения эту услуг завод не оказывает.
    3) Из моих слава Богу уже немногочисленных знакомых, из тех, кто до последнего времени был ярым пропутинцем и патриотом, остались таковыми только те, у кого до сих пор во рту халва. Те же, кто ещё год назад брызгал слюной, обзывая всех инакомыслящих либералами и агентами госдепа, и сейчас потеряли частично или полностью бизнес/работу, попали в кабалу кредитов/ипотек, теперь стыдливо признаются, что в стране-то реально жопа полная.. И как то уже совсем по-другому говорят что власть нужно менять.

На мой взгляд, люди сейчас делятся на тех, кому доходит через голову, и на тех, кому доходит через задницу. Я стараюсь думать

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• 4) Практикуюсь в стрельбе.

• >власть нужно менять.

Как?

БЗ-здох

• с думать понятно. известно кто думками богатеет. делать-то что?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ладно как. на кого?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Соберём обиженных. Их есть. Они и будут рулить.

БЗ-здох

• В ответ на: >власть нужно менять.

Как?
    Из меня плохой аналитик, но насколько позволяют мне остатки школьного образования и народные анкедоты, вариантов у нас два: эволюционный и революционный. Эволюционный - выборы, сменяемость власти, ротация чиновников и т.д.. Революционный - как в Украине или в 1917. этому же сценарию и в России всё идёт.
    Есть ещё третий вариант, из анекдотов, помощь инопланетного разума. Но я таки надеюсь, что совсем конченных идиотов тут нет и нет нужды на эту тему дискутировать.

Когда ты говоришь про "обиженных", ты тут же отвергаешь вариант эволюционного пути. Именно такой взгляд и ведёт к Майдану, т.е. дойдёт рано или поздно до того, что накопится критическая масса людей, не желающих так жить дальше. И, кстати, и ты, и скорее всего я, не будем частью этой критической массы потому, что у нас есть масло на хлебе, и будет с большой долей вероятности. Но революции плевать, сметут всё и всех без разбора. Потому я и хочу видеть избираемость и сменяемость власти. А реальных кандидатов мы увидем нескоро. И дальше будет хуже, потому что тоталитаризм начисто выбивает всю инакомыслящую публику.
    По сути, все так называемые "либерасты" выступают за эволюцию, т.е. демократический практически бескровный путь. А проблема за кого голосовать это проблем тех, кто не хочет думать головой. Лично я уже неоднократно говорил, что голосую всегда, на всех выборах выбирая такого кандидата/кандидатов, у которых есть реальный шанс оторвать голоса у ЕР. Даже если это коммунисты, которые оппозицией по сути не являются. Почему? Да потому, что другая партия это, прежде всего, другие люди, которые при изменении расстановки сил начинают выдавливать с насиженных мест единоросовских ставленников. И это ну хоть какая-то ротация.

Это всё ИМХО, без каких либо претензий.

Исправлено пользователем iddqd (14.08.15 11:04)

• В ответ на: Потому я и хочу видеть избираемость и сменяемость власти
    ближайшие 12-18 лет не увидите.. хозяин крепок, не стар, спортивен, остальные - пешки.. пример Димы-фотолюбителя показателен

photo с угольком

• В ответ на: 4) Практикуюсь в стрельбе.
    Нее, это я на случай зомбиапокалипсиса ))

• пишут. что болен.. и плохо выглядит..
    и готовится на выход
    Показать скрытый текст
    российский "Газпром" в будущем может быть продан частным инвесторам, не исключил глава правительства Владимир Путин

..

Общий объем выведенных из «Газпрома» активов (то есть выведенных из государственной собственности в частную собственность соседей В. Путина по кооперативу «Озеро») составляет около 60 млрд долл. (или 1,68 трлн руб. — в два раза больше дефицита Пенсионного фонда страны)10..
    Скрыть текст

• В ответ на: пишут. что болен.. и плохо выглядит..
    и готовится на выход
    все это легко проверяется через 12-18 лет))

photo с угольком

• В ответ на: Из меня плохой аналитик, но насколько позволяют мне остатки школьного образования и народные анкедоты, вариантов у нас два: эволюционный и революционный. Эволюционный - выборы, сменяемость власти, ротация чиновников и т.д.. Революционный - как в Украине или в 1917. этому же сценарию и в России всё идёт.
    Вы за какой вариант: эволюционный или революционный?

В ответ на: По сути, все так называемые "либерасты" выступают за эволюцию, т.е. демократический практически бескровный путь. А проблема за кого голосовать это проблем тех, кто не хочет думать головой.
    Как же тогда получается, что именно либерально настроенная часть народа (если хотите, электората) вот уже сколько лет от ряда к ряду призывает игнорировать выборы, голосовать "против всех", портить бюллетени..?
    Не видите ли вы в этом некого, мягко говоря, лукавства?

• В ответ на: плохо выглядит..
    Судите по его недавнему визиту в наши края?

• В ответ на: с думать понятно. известно кто думками богатеет. делать-то что?
    1) Искать надёжную работу, которая будет востребованна при любом повороте событий.
    2) Искать дополнительные источники доходов
    3) Ходить голосовать на выборы, ни в коем случае не портя бюллетени
    4) Сделать запас долгохранящихся продуктов первой необходимости. Особенно если любишь импортное: макароны, консервы, крупы, чай, кофе. Я периодически ловлю акции и закупаюсь. Ничего зазорного не вижу - срок хранения итальянской пасты 3 года, а цена уже выросла в 1,5 раза. Да и некоторые продукты мы можем скоро вообще не увидеть. Я. например, не люблю Макфу, мне Барилла приятнее. А кто знает, что там в голову идиотам в Госдуме придёт, если уж оборудование для спасения недоношенных детей запрещают к ввозу.
    Настоящий шоколад вообще скоро будет недоступен многим не только в России - наедайтесь заранее.
    Тот же горошек Бондюэль вырос в цене более чем на 50%. жалею что по весне,опасаясь гнева жены, не купил его впрок - 10 банок вообще ни о чём для 4-х человек. А теперь она сама принимает участие в таких закупках.
    Вангую, что с гречкой опять всех попробуют поиметь, искуственно задрав цену. Поэтому любителям сего продукта тоже стоит запасти.
    Рис мы тоже в основном закупаем за границей и дешеветь ему особо не с чего.
    Обувь покупать качественную импортную, сделав акцент не на красоту и "на выход", а на удобную повседневную. Хорошие треккинговые кроссовки/ботинки могут прожить до 10 лет. Тем более - зима впереди, а если верить народным приметам, то высокий урожай рябины обещает морозы.

Ну и т.д. ))

PS Посоветовал бы ещё купить оружие и сделать запас патронов. Потому что преступность уже резко начала увеличиваться. И эта тенденция не изменится в ближайшие годы. На цифры МВД не смотрите, им дано строгое указание замыливать реальную статистику любыми способами.

• Но вроде речь шла не о целях и задачах отдельной ФГ , а состояние российской экономики. Или об этом могут говорить только члены правительства и их ручные эксперты?

• В ответ на: купить оружие и сделать запас патронов.
    скоро 17ый год и по старой русской традиции революционные матросы пойдут брать Зимний)

photo с угольком

• В ответ на: Но вроде речь шла не о целях и задачах отдельной ФГ , а состояние российской экономики.
    Что "состояние российской экономики"? Не поняла вашу фразу.

В ответ на: Или об этом могут говорить только члены правительства и их ручные эксперты?
    Говорить могут все. Как воспринимать эту говорильню - другой вопрос.

• В ответ на: Вы за какой вариант: эволюционный или революционный?
    Я же русскими буквами написал - хочу выборность и сменяемость власти.

В ответ на: Как же тогда получается, что именно либерально настроенная часть народа (если хотите, электората) вот уже сколько лет от ряда к ряду призывает игнорировать выборы, голосовать "против всех", портить бюллетени..?
    Не видите ли вы в этом некого, мягко говоря, лукавства?
    Не знаю кто Вас или вас призывал портить бюллетени. Я всегда читал и слышал призывы идти и делать свой выбор.

• Вот я реально не пойму природу феномена. Ты отрицаешь, что экономика нашей страны плоха и может вот-вот совсем помереть, потому, что в это не веришь? А считаешь, что она огого? Или потому, что предпочитаешь тактику "голову в песок"?
    Или че?

• )))
    Ну не совсем так. Просто практика современного мира, на примере того, что происходило в Новом Орлеане, и то, что происходило в России на Дальнем Востоке при наводнениях, говорит о том, что даже в такой стране как США, при природных катастрофах полиция сбегает одной из первых и оставшиеся граждане оказываются один на один с тут же повляющимися из ниоткуда бандами мародёров.
    Наша полиция уже давно занимается фиксацией совершённых приступлений и рисованием нужных отчётов, а реальную работу по профилактике давно забросила.
    Растущая из-за безработицы преступность среди местного населения, а так же огромное количество мигрантов, которые уже стали часто попадать в криминальные сводки, приводят меня к мысли, что никто ни меня, ни мою семью защищать и не собирается.

• И "государственные" СМИ усиленно продолжают говорить повторяя за чиновниками, что все отлично, дно достигнуто, впереди подъём и что во всем виноват "мировой" кризис а не их "судьбоносные" решения.

• Думаю, что Валера отнюдь не настолько глуп и слеп. Скорее это другой вариант - болезненное переживание, невозможность признать очевидное в силу комплекса великой нации. Ведь признав больную слабую экономику и факт управления такой огромной и богатой страной кучкой ворья и мерзавцев, очень трудно и дальше утверждать, что русские - богоизбранная нация с собственным уникальным Путём в мировой истории.

• В ответ на: Я всегда читал и слышал призывы идти и делать свой выбор.
    Да, выбор... но какой? Почитайте-ка вот это...
    Смотрите, как интересно получается, такая очень наглядная ретроспектива событий: в 2003 г. эмигранты Гусинский и приснопамятный Березовский опубликовали в британских газетах свои статьи, в которых призывают остановить становление авторитарного государства и даже диктатуры в России. Гусинский предлагает выдвинуть сидящего в «Матросской тишине» бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в президенты России, при этом Березовский призывает политические партии игнорировать выборы.
    А сейчас перед нынешними выборами тогдашний выдвиженец Гусинского Ходорковский перековаться-то перековался, но на одну, похоже, ногу пока: теперь призывает на выборы таки пойти, но "проголосовать так, как подскажет совесть, за кого или перечеркнуть бюллетень..." Он полагает это "модернизационным поведением" : )
    Или вот еще характерная для либерально / протестно настроенной части населения вещь: "После провала Болотной, после того как двухтомная "Анатомия Протеста" прошлась катком по репутациям лидеров оппозиции, после того как Координационный Совет Оппозиции оказался конченным шапито, казалось, что либеральная оппозиция достигла самого дна. И тут... снизу постучал Навальный и заявил, что он против присоединения Крыма к России. "Ну офигеть теперь!", выпалил протестный электорат. Потом посмотрел на бандеровские марши, заявления Немцова, выкрутасы Макаревича и... просто не пошел на выборы".
    Нет, наблюдая всё это, я действительно склонна согласиться с тем, что "в России у оппозиции есть ровно одна и ключевая роль — быть кукишем, который электорат может периодически показывать власти. Дальше уже начинаются детали исполнения: кукиш может быть модным и хипстерским (Яблоко), а может быть классически-старомодным (КПРФ), еще может быть в элегантной перчатке или в буквами В.И.Т.Я на фалангах пальцев итд... Это уже детали".

• В ответ на: очень трудно и дальше утверждать, что русские - богоизбранная нация
    Вау? : ) таки гусские? интегесно-интегесно...

• > Ты отрицаешь, что экономика нашей страны плоха и может вот-вот совсем помереть, потому, что в это не веришь? А считаешь, что она огого? Или потому, что предпочитаешь тактику "голову в песок"?
    Или че?
    ---------------------
    Чтобы совсем объективно что-то оценивать конечно нужны данные, время и желательно знания. Тем не менее почти каждый делает какие-то "прогнозы", основываясь на том что имеет.
    А "феномен" этот я про себя называю "феноменом МММ". Если послушать того же Мавроди, то когда он объясняет своё детище, его мысль в конце концов сводиться к одному - "это работает". Это в ответ на все аргументы о том что это пирамида, как всякая пирамида она должна рухнуть и т.п. Его ответ на это - "но ведь работает же. Люди получают реальные деньги". И с этим трудно спорить. В настоящий, текущий момент это действительно работает. И это действует как заклинание - человек далее не хочет ни о чём думать.
    Примерно по этому же принципу строятся заклинания Правительства о том, что "рубль укрепляется" (не далее как по весне об этом много говорили, даже называли рубль "самой сильной валютой в мире" - вон как растёт), о том что "ослабление рубля не приведёт к росту цен" (и действительно - пока не привело, по крайней мере не в той пропорции, как опустили рубль), антисанкции не приведут к росту цен и т.п. Пока это работает, но вот надолго ли? Здравый смысл говорит что нет.
    Как муссировали что Греция "взбунтовалась", отказалась платить долги и Европа ей уступит, всё простит и будет кормить лучше прежнего, либо они сами, выйдя из ЕС, сразу заживут богато и счастливо без этих грабительских кредитов. Ну и где сейчас это всё? Эйфория прошла, люди посчитали и поняли что детство прошло и не надо больше верить в сказки про манну небесную.
    А реалии таковы, что за год рубль опустили вдвое и если так пойдёт дальше, то через год может еще вдвое и т.д. Щас уже все конечно забыли, но в 1995 году хорошая зарплата была 100 долларов, 500 отличная, а 1000 долларов просто запредельная. И ничего - все жили. Так что и сейчас выживем. :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: PS Посоветовал бы ещё купить оружие и сделать запас патронов.
    А как это сделать? у меня вот нет выхода на черный рынок, так сказать. Легальное не рассматриваю

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• да мой ты хороший )))) у меня запасы как надо. я давно сообразила. что надо строить склад. Я спросить хочу, что делать, чтобы наша (ну пока ты тут живешь) страна стала приличной, а не рашкой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты тут уже на грамм 500 на нос слов накидал.

Если же насухую, то я что-то беспокоюсь за тебя, Серёжа. Имей в виду, что после 50 у мужиков наступает кли... тьфу, не то - маразм.
    Аккуратнее надо, аккуратнее.

БЗ-здох

• > Я спросить хочу, что делать, чтобы наша (ну пока ты тут живешь) страна стала приличной, а не рашкой.
    ---------------------------
    На мой взгляд сделать сейчас ничего нельзя.
    Только ждать и надеяться, что элиты вокруг Путина его сместят или хотя бы скорректируют его курс (что впрочем слава богу уже произошло - иначе бы "ополченцы" уже были бы в Киеве).
    Простые люди нигде ничего не решают.
    Наш путь (оладухов) - запасаться провизией, оптимизировать расходы, избавляться от кредитов, иметь работу, садить картошку и овощи и т.п. :yes.gif:

TLC-70

• В ответ на: А как это сделать? у меня вот нет выхода на черный рынок, так сказать. Легальное не рассматриваю
    Я только за легальное оружие. В случае плохого сценария нелегального оружия будет полно, вопрос будет стоять уже в другом - умеешь ли ты им пользоваться и самое важное - сможешь ли применить. Вопрос умения/навыков решается только в владении легальным оружием и регулярными тренировками на стрельбище.
    Простое владение оружием или поездки на охоту/пострелушки чаще всего ничего не меняет, а только создаёт ложную уверенность в защите.

• В ответ на: Ты тут уже на грамм 500 на нос слов накидал.

Если же насухую, то я что-то беспокоюсь за тебя, Серёжа. Имей в виду, что после 50 у мужиков наступает кли... тьфу, не то - маразм.
    Аккуратнее надо, аккуратнее.
    Это потому что я пью редко и мало.. ((( Совсем сдулся!

• А я вот реально не пойму - экономике этой поплохело резко и внезапно? Ещё вчера она была вполне здорова и румяна, а сегодня закашляла и зачихала?
    Если чё, я лично никогда не жила при здоровой экономике в этой стране в отличие от других биологических видов, и не собираюсь начинать.
    Посему именно как тыдыща и накидал рецептов - всю дорогу забочусь о собственной заднице, причём с давно уже раскрытыми глазами.
    А тех, кто внезапно прозрел - не знаю даже, поздравить или принести соболезнования.
    Что такого, Женя, произошло, что обострило твою социальную активность?
    Фаза луны? Откровение Ивана-пророка? Про внезапно запластилинившийся сыр я из уважения к тебе спрашивать не буду.

• Я очень чувствительна к тону, а твой как-то не зовет к открытой дискуссии.
    Но все таки скажу - маразм вокруг закрепчал настолько, что меня достало. Достало всерьез.

• вы меня все в ужас вводите. я совершенно не умею бурундучить в закрома..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Тогда учись отстреливаться или хотя бы топором отбиваться.

БЗ-здох

• Тон вполне симметричен формам типа "другой биологический вид".
    "Заметьте, не я это предложил" (с)

• кому нужна Сифон без запасов еды? кто на нее будет нападать-то? ей наоборот нужно обучаться тихо кидаться из-за угла с поленом на несущего колбаску

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А между отстреливаться и застрелить очень тонкая грань. Это тебе iddqd подтвердит.

БЗ-здох

• верю тебе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так а ведь это правда. ну вот возьмем собак тех же. есть сторожевые, есть пастушьи, охотничьи... да даже декоративные есть мимими... а есть типо, хрень на ножках, гавкают без дела и трясутся от одним им понятных тревог.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в тире я хорошо стреляю.

мне когда становится сильно страшно, либо сильно противно от негодяйских действий людей - я со страстью девятого вала хочу оборачиваться ведьмой и терзать их с особой жестокостью их же страстишками и плохими поступками до стадии "или в расход или на перекоуку ©" ..

мне сильно верится, что водитель кобылы , раз уж с охотой отвоевал и оседлал оную - в ответе за маршрут и его результат. это даже груздь в кузове разумеет.

• В ответ на: Только ждать и надеяться, что элиты вокруг Путина его сместят или хотя бы скорректируют его курс (что впрочем слава богу уже произошло
    Ну-ка, ну-ка... какая интересная мысль. Какая именно из элит, по-вашему, откорректировала его курс?

• Здоровой экономика конечно не была. Какое может быть нормальное развитие при инфляции более 5% :dnknow: . Но хоть была видимость роста и надежды на благополучие, особенно когда нефть стоила 100 $ за баррель и расходы на вертухаев и армию не росли так стремительно. Сейчас же рынок нефти с рушится и вместе с ним в пике уходит и вся экономика. Все бы может было и не так страшно, ведь во всем мире нет никакого кризиса, если бы не некоторые политические решения и принятые вслед санкции и антисанкции.

• падение началось раньше событий на Украине, в принципе падение ускорилось, но оно примерно наверное такое и было, постоянное повышение цен и далеко не на 5% в год

• А что оскорбительного в этой констатации? Есть лемуры, есть мармазетки, а есть и вовсе эдиповы тамарины.
    Есть люди с такими взглядами, а есть люди с другими взглядами. Практика показывает, что различия во взглядах системные, глобальные и непреодолимые. Мармазетке не понять тамарина. Отчего же оскорбляется лемур?

• Хитро. А вы каких обезьян будуте?

БЗ-здох

• В ответ на: Сейчас же рынок нефти с рушится и вместе с ним в пике уходит и вся экономика. Все бы может было и не так страшно, ведь во всем мире нет никакого кризиса, если бы не некоторые политические решения и принятые вслед санкции и антисанкции.
    Послушайте, всем давно известен характер нашей экономики, да, она ресурсно-сырьевая и нефте-газоориентированная. Да. Поплакали, успокоились и приняли этот факт.
    Цена на нефть и газ нестабильна, зависит от массы геополитических и финансово-экономических факторов, вследствие чего подвержена периодическим колебаниям: то растет, то падает. Тоже поплакали и успокоились. Это нормально для рынка.
    Так чего ради эти истеричные зарыды об уходящей в пике экономике и кризисе? Кризис как катарсис... неизбежно заканчивается, принося очищение и новый толчок экономике для развития в будущем.
    Что есть вся история человечества, как не история кризисов? Хватит уже паники. Успокойтесь и живите. Живите как люди: честно и прямо глядя в глаза своим согражданам, а не пряча фиги и камни за своей либерально-протестной пазухой.

• Ну вот например:

Интересно он говорит про некоторое "ночное интервью" С.Иванова, начиная с 7-ой минуты.

TLC-70

• Про кризис

БЗ-здох

• Подчеркни любую, пофиг. Важно только то, что им не договориться.

• Какая паника? Успокойтесь дамочка, это констатация фактов. Ресурсно-сырьевая экономика не только у России а еще у ряда стран. Но вот только курсы валют таких стран как Канада, Австралия и Норвегия не падают так стремительно как рубль, да и в экономике хоть небольшой, да рост. Так что на ресурсную иглу не надо все валить. Дело все в руководстве и принимаемых им решениях. Не видеть это - пребывать иллюзии. Да еще стоит отметить, что в России кризис совсем не очищение экономики. Не работают нормальные экономические законы. Ведь выживают в основном не те, чей бизнес более эффективнее, а те кто ближе к власти..

• Если нет шанса договориться, то зачем вообще говорить?
    Ну разве когда прёт. И вот тут возвращается опять к вопросу, а с чего прёт-то?

БЗ-здох

• вот пожалуй соглашусь с Вами - нормальные экономические законы не работают, да и рынка по большей части у нас нет

• В ответ на: а с чего прёт-то?
    А вот этот вопрос - точка бифуркации. Одним уже дышать нечем, а другим ваще все нормально.
    И все.

• Что такое нормальные экономические законы? Товар-деньги-товар?

Как не странно, но экономические законы действуют и в России. Например с такой кредитной ставкой развивать пром-производство не возможно. Так оно и не развивается.

Интересно, закон всемирного тяготения нормален? А в России действует.

БЗ-здох

• Еч, у тебя есть знакомые бизнесмены, которые закрыли свой бизнес из-за санкций или еще чего?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >Одним уже дышать нечем

Дыши чаще. Не глубже, но чаще.

БЗ-здох

• Крупный бизнес, принадлежащий финансовым элитам, во всем мире тесно сопряжен с элитами политическими и властными. Кроме того, существует совершенно легальное мощнейшее лобби - так работает современная экономика, так строится современная политика, в таких реалиях мы существуем. Это ни для кого не секрет, так что не нужно пытаться представить это чисто российской особенностью. Что касается проведенной вами параллели между экономиками России, Канады, Австралии и Норвегии, то я оставлю пока этот казус без комментариев, и если вы, паренёк, не возражаете, вернусь к этой теме при ближайшей возможности.
    Приятных выходных.

• Да возвращайтесь:улыб:. Все помнят ваш зарыд что после вхождение в ВТО Российская экономика рухнет. Можете продолжить свои экономические экскурсы.

• Я знаю федеральную компанию, с филиалами от Питера до Владика. Собираются закрыть филиалы в нск и хбр...
    Пока это обсуждается, потому как решение не верное, по отношению к нск точно. Но сокращения и значительные будут. Продажи просели и сильно... У нас в тч...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну так наверное потому что люди не сумели вовремя сориентироваться? я просто смотрю на бизнесменов, которые привыкли собирать выручку с киосков, а теперь им путин виноват.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты прям человек-рентген... Несомненно. Лохи и нищеброды, которые на рынке с 90-х... не смогли сориентироваться и переориентироваться на продажу мыла, вместо высокотехнологичных продуктов, мыло то оно и в кризис нужно...

Так если у них выручка упала, у владельцев киосков, то они что, Обаму должны винить?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Че далеко ходить - и на форуме есть сокращенные.

• о интересно) а то я тв давно уже не смотрю. Н ов принципе понятно итак... системные проблемы требуют реформ.. но-помему их просто некому проводить.
    бизнесу малому надо дорогу давать, ставки снижать.. эх

Все временно.

• Налоговую систему вообще давно менять. И сам учёт упрощать, что бы не кормить такую армию бухгалтеров (Люда! Эти строки НЕ ЧИТАЙ!!! :secret: ) и налоговых инспекторов.

• Там бухгалтеров единицы. Остальные операторы ПК, называемые бухгалтерами...

• Вот думала, куда поместить: сюда или про санкции.
    Подходит в оба топа
    http://snob.ru/selected/entry/96306

• Смотрю, пример дуэта Быкова & Ефремова стал чрезвычайно заразительным:улыб:
    Хотя в Расее трио было бы как-то более аутентично :bottle:

• Если не ошибаюсь, они и трио выступали. Во всяком случае, Ефремов читал и стихи Орлуши

• > честно и прямо глядя в глаза своим согражданам, а не пряча фиги и камни за своей либерально-протестной пазухой.
    ------------------------
    Глупые они потому что и не успели, в отличие от умных "патриотов", вовремя переложиться в евро, получив свой гешефт - вот глазки и бегают.

TLC-70

• В ответ на: Налоговую систему вообще давно менять. И сам учёт упрощать
    я вам скажу так - до 90 года налоговой НЕ БЫЛО ваще.. в райфинотделах была пара-тройка фининспекторов, занимавшихся предпринимателями и все.. и упрощенная система уже имелась с самого момента выхода Указа СССР о Индивидуально-трудовой деятельности 1 мая 1987 года.. можно было брать патент по месяцам или сразу на год, платить кратные суммы и забыть на это время о хождении по кабинетам.. и никто не спрашивал скока ты заработал, поскольку твердая сумма уже была отдана государству.. это козел Ельцин в 90 году придумал налоговые и понеслась

photo с угольком

• Надо переслушать и пересмотреть, что говорили умные люди в 2008 аккурат перед банкротствами Freddie Mac и Fannie Mae. Какие рейтинги выдавали Lehman Brothers. Как оценивали перспективы Mortgage Capital. Ну и в целом там еще наберется с десяток мастодонтов с "блестящими перспективами". Они же умные люди, они не подведут.

ЗЫ. Я в своей деятельности сталкивался с классными парнями из одной всемирно известной компании . Не просто сталкивался, а был техническим экспертом по аудитируемому ими проекту. ЧТобы не растекаться мыслью по древу, скажу, что методы и принципы, равно как и результаты их работы, не впечатлили совершенно. Зато заказчик заплатил огромные деньги за этот цирк. С тех пор нет никакой веры ни рейтинговым агентствам, ни консалтинговым гигантам, ни аудиторским конторам. За деньги вам сделают ВСЁ. Но никакого отношения к реальному положению дел это иметь не будет. ЧТо мы все и могли видеть в 2008, когда на богоспасаемом Западе как наполненные водой презервативы стали лопаться ипотечные гиганты и инвестиционные банки...

Мне так поездато...

Исправлено пользователем Отец Михаил (15.08.15 07:25)

• Так если у них выручка упала, у владельцев киосков, то они что, Обаму должны винить?

Пусть диверсифицируют бизнес. Расширят ассортимент. Снижают издержки. Пусть улыбаются покупателям, наконец. Вы хотели капитализму, западных свобод и рынка? Хлебайте полной ложкой. А у них все Путин виноват.

Мне так поездато...

• Я знаю федеральную компанию, с филиалами от Питера до Владика. Собираются закрыть филиалы в нск и хбр... Пока это обсуждается, потому как решение не верное, по отношению к нск точно. Но сокращения и значительные будут. Продажи просели и сильно... У нас в тч...

И? Собственники минимизируюи риски, выходят в кэш чтобы переждать нелегкое время. В чем вопрос-то? Вас таких знаете сколько?

Мне так поездато...

• вы меня все в ужас вводите. я совершенно не умею бурундучить в закрома..

Выживут не те, кто бурундучат, а те, кто умеет и любит стрелять. Увы, в том числе и по людям:хммм:
    А так, пока не поздно - медкомиссия, ЛРО, месяц времени - и в магазин. Ружья российские неплохие стоят на уровне комплекта шин, и патроны пока не так дороги.

Мне так поездато...

• Я смотрю ты крупный специалист. На сколько процентов прибыль у тебя поднялась в первом полугодии?

• мне тоже что-то всем бодрячкам захотелось задать подобный вопрос, зачерпнуть мудрости из источника..

• Если я напишу, ты наверное удавишься от зависти.

Мне так поездато...

• Ты пиши пиши...
    О нас не беспокойся, нас нищебродов этим не возьмёшь)))

• Да я вообще не показатель, так-то.
    Мои доходы от рыночных перипетий и курса доллара мало зависят:)

Мне так поездато...

• Ну, не надо так стесняца, отпиши таки, чтоб мы повесились, наконец на радость...

• В ответ на: Я в своей деятельности сталкивался с классными парнями из одной всемирно известной компании .
    Я отработал консалтинге 5,5 лет в качестве директора на крупных проектах и неплохо понимаю о чём Вы пытаетесь мне сказать. Но это не имеет никакого отношения к теме катастрофической ситуации в нашей стране. Надувающие щёки консультанты не виноваты в том, что мы не способны самостоятельно производить современные станки, медицинское оборудование, оружие, самолёты и т.д.
    И уж тем более они не могут ничем помочь насквозь коррупционной стране, в которой ворьё в часах за полмиллиона долларов предлагает полуголодным пенсионерам потуже затянуть пояса.

• В ответ на: Помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• С оружием и самолетами вроде бы все неплохо, нет?

И уж тем более они не могут ничем помочь насквозь коррупционной стране, в которой ворьё в часах за полмиллиона долларов предлагает полуголодным пенсионерам потуже затянуть пояса.

Да, да. Давайте развалим страну - ворье иначе ведь не победить. А уж на руинах мы построим...

Мне так поездато...

• Ничего хорошего. Оружейная тема в плане стрелкового оружия мне знакома очень даже неплохо. Гражданской авиации нет, вонная авиация делается на оборудовании производимом нашими нынешними "врагами". Сами мы подобное не производим и в обозримом будущем не сможем.

Кто предлагает развалить страну? Давайте уже не будем голословной болтовнёй заниматься, пытаясь приписывать кому-то слова, которых никто не произносил.
    Предложение сделать сменяемость власти это призыв к развалу?
    Т.е. это нормально, что один карлик меняет под себя конституцию целой страны, что бы ещё раз сесть на трон?
    Вы вообще серьёзно считаете это нормальным?

• читала лет 6-7 назад прогноз одного забугорного дядьки-миллиардера (фамилию не понмю), вот прям как ты: еда на 1,2-2 месяца, оружие и патроны, да и еще - домик в деревне)). Это он про 2014-17 годы говорил. Вот хочу посмотреть, сбудуться ли его прогнозы. Очень не хочется забивать квапртиру мешками с мукой, сахаром и рисом.

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Очень не хочется забивать квапртиру мешками с мукой, сахаром и рисом.
    мы расслабились и забыли что такое внешняя угроза... а в 50-60-70 годы мешки с оными продуктами были как раз привычными, народ еще помнил отечественную войну, да и всякие корейские-вьетнамские очень этому способствовали

photo с угольком

• Как вы думаете, а может не стоит населению платить кредиты, а потратить свои копейки на закупку продовольствия и патронов?))

Как оказывается всё просто...

• у меня лично нет кредитов, поэтому я не в теме))

photo с угольком

• В ответ на: В последнее время нечастое удаётся вырвать время и послушать умных людей, но тут френды в Фейсбуке поделились и я в свою очередь тоже рекомендую послушать на редкость вменяемую позицию, без типичного нынче прикрывания действительности.
    РБК
    Влад Жуковский красавец. Давно им любуюсь: и внутренне, и внешне живой, и целый человек. Говорит то что есть на самом деле, как профи и как личность. Он просто в теме.
    И я умиляюсь комментам профессиональных корпоративных юристов, финансистов и аналитиков здесь, которые понимают что на самом деле происходит, но при этом констатируют, что Жуковский говорит исключительно за бабло своей головной корпорации, чтобы её шкурку ненароком не повредить.
    Я сейчас про мнение Ундины, которая вынуждена приспосабливаться, несмотря на либеральные взгляды, как и все мы )

ква-ква

• Ничего хорошего. Оружейная тема в плане стрелкового оружия мне знакома очень даже неплохо.

Так, так, так. Очень интересно. И что же стоит на вооружении наших врагов такого, что как бык овцу кроет то, что стоит на вооружении у нас?

Гражданской авиации нет, вонная авиация делается на оборудовании производимом нашими нынешними "врагами". Сами мы подобное не производим и в обозримом будущем не сможем.

Скажите, а вы в стрелковке так же в теме, как и в авиации? Или SSJ не самолет? Согласен, что гордиться им не стоит, но ведь и АвтоВАЗ только недавно начал делать что-то отдаленно напоминающее автомобили.

Мне так поездато...

• И я умиляюсь комментам профессиональных корпоративных юристов, финансистов и аналитиков здесь, которые понимают что на самом деле происходит, но при этом констатируют, что Жуковский говорит исключительно за бабло своей головной корпорации, чтобы её шкурку ненароком не повредить.

А я умиляюсь вам, которые все это слушают развесив уши. Против Жуковского лично ничего не имею, вполне адекватный человек. Но я не вижу тут аргументов, пока одни только эмоции.

Мне так поездато...

• ведь во всем мире нет никакого кризиса

Вижу, вы тоже в экономике отлично разбираетесь...

Мне так поездато...

• Отвечаю Вам в последний раз. В последний, потому что Вы не умеете общаться, не знаете правил русского языка и потому что в диалоге предпочитаете себя вести как животное, которое подпирает ворота. Людей, которые знают всё во всём я не уважаю изначально. А не умеющих и нежелающих слушать других просто игнорирую. Вы не стоите и минуты моего времени.

Я говорю не об оружии как таковом. А о технологиях его производства и о состоянии оружейной промышленности как таковой. У нас нет ни новых технологий, ни новых конструкторских разработок. Ничего революционного. Мало того, уровень изготовления того, что изобретено в СССР и выпускается до сих пор, сильно падает. Бедный Ярыгин со своим пистолетом носиться уже десятилетие, пытаясь хоть как то довести его до ума. В итоге на этом пистолете магазины от одного, не подходят к другому. Мелочь? Ну конечно, только для тех, кто не в теме. Хвалёный ГШ - до сих пор не доведён до приемлемого уровня надёжности. И по возможности, наши бойцы стараются получить Глоки, а не наши криворукие изделия. На вооружении спецподразделений давно уже стоят в т.ч. и импортное оружие, например варианты М-4. Оптика сплошь вся импортная. Кроме, наверное, ночников. По крайней мере коллиматоры в подавляющем большинстве EoTECH или Aimpoint. Где такое чудо не выдают, бойцы покупают сами. И так практически во всём.

Про авиацию я Вам тоже уже написал - там где я был, всё современное оборудование - импортное. Наши только сверлильные станки 60-70-х годов выпуска. Если наши новые враги перестанут нам поставлять оборудование, то отбросят нас в прошлый век.
    Про суперджет не нужно говорить глупостей. Любой последний идиот знает что уровень локализации в стоимостном выражении составляет максимум 20-30 процентов. Т.е. по сути мы делаем только самы простые вещи. Всё самое сложное и важное - иностранного производства. Конечно, если Вас устраивает гордиться тем, что к импортной электронике, двигателям и т.д. мы будем кувалдами прибивать хвостовое оперение и крылья, то и радуйтесь себе на здоровье. Я уже заметил, что прибитым на голову патриотом всё равно чему радоваться.

• Поскольку, как вы верно заметили, я не знаю ни русского языка, ни правил приличия, а равно как и не умею общаться, то я сразу перейду к оскорблениям.
    Комментировать написанный вами бред я не буду уже в силу того, что предмета вы не знаете, темой не владеете, а обсуждать вкус устриц я предпочитаю с теми, кто хотя бы имеет представление, как они выглядят.
    Всего хорошего вам.

Мне так поездато...

• На тему " Что нас ждет?"
    Весьма вероятный сценарий: http://daily.rbc.ru/opinions/politics/21/10/2014/54465430cbb20f2bfa24c250

• Про нашу авиационную промышленность и SSJ в частности могу рассказать я, как выпускник самолетостроительного и имеющий кучу тех с кем учился, работающих в отрасли как в Новосибе, так и в Москве и даже в Боинге.

Боюсь только, что наш спорный персонаж заявит мне что я ни в чем не разбираюсь и никаких аргументов он не услышал :-)

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Так как власть уже фактически отдала своё единоличное право на насилие, то пожалуй да. Ватники выстроятся по щелчку из любого голубого экрана.

ква-ква

• вот вы с пепой и сатурой не выстроитесь. на вас вся надежда россии

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• спасибо за оказанное доверие.
    Кстати, для начала вопрос как к специалисту в отрасли. Как можно избавиться от поддельных лекарств в стране? А то тут собачка у меня приболела, купил ей таблетки по каким-то конским ценам, а они оказывается не настоящие..

ква-ква

• Модель уже есть, см. Луганск и Донецк.

• а как выяснили, что не настоящие таблетки-то?
    просто интересно.
    А с лекарствами да никак не избавиться... ну вот то к нам из финляндии возили, курс ойро изменился - стали от нас в финляндию контрабанду возить. а казалось бы такая вот страна европейская.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• доктор сказала что подделка.
    а в истории про Финляндию я испытал сейчас чувство гордости за наши контрабандные лекарства, да.

ква-ква

• а доктор как понял, что подделка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• по отсутствию эффекта от лечения и по качеству упаковки

ква-ква

• Т.е. сомнений в диагнозе не случилось?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• вообще-то это нонсенс. качество подделки обычно очень высокое и определяют в кал. чтобы даже упаковка плохая... а в аптеку не попробовали обратиться со словами, что подделкой торгуете? тем более, что деньги большие плочены

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот я и спрашиваю какого фига вообще возможна торговля лекарственными препаратами из подпольных лабораторий. У нас тут что, Бомбей или Мехико?

ква-ква

• В ответ на: Т.е. сомнений в диагнозе не случилось?
    Это типа намёк на то, что нужно сменить доктора вместо покупки качественных лекарств? Прекрасный ход мысли, апплодирую стоя.

ква-ква

• так вот еще нужно доказать, что это лекарство поддельное. дело в том, что такие заключения не даются врачами, а даются специалистами из центра кк. я лично на своем месте делаю все, чтобы не допустить подделок в продажу. так вот если каждый будет не на форумах блажить, а что-нибудь сделает против подделок, то и станет больше порядка. А делаем следующее, идем в кал и говорим о том, что у нас есть сомнения подтвержденные врачом о том, что препарат поддельный. Аптеке тоже даем знать о своих действиях, можно запросить у них сертификат соответствия. И когда у нас есть на руках заключение уже требуем ответа от аптеки. Можно даже на них в суд подать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да вы присаживайтесь, в ногах правды нет.
    Но ежели не впадать сразу в оппозицию - то неужели такое невозможно?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да не разбираюсь конечно, если более крутые эксперты, у которых друзья владельцы "заводов и пароходов" и на их опыте они делают свои прогнозы, и те, чьи доходы не зависят курса валют и состояния экономики . Конечно я знаю такие профессии но от них иногда дурно пахнет. Мне достаточно посмотреть статистику продаж хотя бы новых автомобилей - России спад на примерно 30%, в Европе и США рост 15-16%.

• боюсь спросить... "в кал" - это что за учреждение такое?

Не стоит мешать людям сходить с ума

Исправлено пользователем Luule (16.08.15 17:49)

• качественно - аналитическая лаборатория

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я прочитал буквально и у меня вопросов не возникло.

• Прямой ты человек, Владимирыч! :agree:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Мне достаточно посмотреть статистику продаж хотя бы новых автомобилей - России спад на примерно 30%, в Европе и США рост 15-16%.

Ну вы бы хоть ссылочку кинули, что ли.

Мне так поездато...

• при первом упоминании у меня тоже вопросов не возникло, но во второй раз я засомневалась и решила уточнить))

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Да легко для таких экспертов как вы web-страница Надеюсь про продажи новых автомобилей в России найдете сами, если до сих пор не слышали об этом.

• Всем доброго дня!
    Вот тут циферки есть...

People don't change (c) House M.D.

• это за какой период у нас такой спад?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да я вроде не записывал себя в эксперты. Но готов записать туда вас.

Итак, вы написали:

"Мне достаточно посмотреть статистику продаж хотя бы новых автомобилей - России спад на примерно 30%, в Европе и США рост 15-16%. "

То есть, по итогам 1 месяца продаж вы делаете далеко идущие выводы? Да вы видный спец с мировым именем, вас тут, я смотрю, несть числа. В добавок к экономическому гению с факультета ФЛА и крупному спецу по стрелковке.
    А ничего, что в приведенной вами ссылке есть вот такая фраза:

" Ранее в этом месяце ACEA улучшила прогноз роста продаж автомобилей в Европе на 2015 г. до 5% с 2%"
    Какие выводы мы можем сделать? Да, продажи растут, это хорошо. Но надо бы посмотреть результат по итогам года, чтобы увидеть картину целиком.

Мне так поездато...

• Для тех кто в танке или прочитать ссылку не может "Число зарегистрированных новых легковых автомобилей в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) в прошлом месяце увеличилось на 14,6% по сравнению с июнем прошлого года - до 1,364 млн машин."

• а что это доказывает? ну увеличились у них продажи в июне. ты наши продажи в октябре-декабре прошлого года видел по легковым машинам? да по сравнению с аналогичным периодом 2013 года?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда 22 месяца подряд растут продажи новых автомобилей, то и курице понятно, что это не сезонный пик.

• Еч, а ты что этим пытаешься доказать-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Давайте я сразу напишу "для идиотов".
    Грубо говоря, взяли показатели продаж 1 месяца и сравнили с тем же месяцем годом ранее.
    Я же вам написал, что делать далеко идущие выводы на основании этой цифры не стоит.

Мне так поездато...

• Еч, а ты что этим пытаешься доказать-то?

Как все плохо "у нас", и как все хорошо "у них".

Мне так поездато...

• "Как все плохо "у нас", и как все хорошо "у них". " - ну не ожидал от вас такого примитива. Только то, что кризис в России с падением производства, ВВП, покупательной способности населения создан в больше степени "умелым руководством" .

• Ну да, кризис. И что?
    Ну да, руководство страны -дураки, а пацаны с БЗ-умные .
    Дальше то что?

Don't worry Be happy

• Видишь о том, что руководство делает неправильные решения давно уже говорят не только "пацаны с БЗ" . А дальше? Ну видно ты и твои подружки будут весело ухмыляться по поводу "пацанов с БЗ" .

• ну не ожидал от вас такого примитива.

Вы меня тоже очень расстроили.

Только то, что кризис в России с падением производства, ВВП, покупательной способности населения создан в больше степени "умелым руководством" .

Отчасти и им тоже.
    Правда, я давно заметил любопытную вещь.
    Как только наступает ЧМ по футболу, так сразу выясняется - у нас в стране не умеют играть играть в футбол 11 человек. Которые бегают с мячом по полю на этом ЧМ.

Мне так поездато...

• я и мои подружки не ноют из года в год, в отличие от некоторых. Мы тихим сапом свое дело делаем.
    У вас же вечно одна пора "Шеф, все пропало!!"
    Не надоело?

Don't worry Be happy

• > я и мои подружки не ноют из года в год, в отличие от некоторых. Мы тихим сапом свое дело делаем.
    -------------------------
    Работаете не покладая рук, в отличие от бездельника и безработного Ne budi ni kem? :а\?:

TLC-70

• Ну да, работаем и не ноем.
    В отличии от.

Don't worry Be happy

• окей. давай без примитива. мы все еще ждем ответа.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Трудно найти всех всем довольны, но допускаю что есть такие. И про "сап" вы верно заметили - тихим сапом обычно говорят про не очень "чистые дела", которые и лучше делать в тишине не афишировать нигде. . Прошу отметить , что вы сами так выразились:улыб:. Но есть другие которые если видят что что-то происходит не так, как то выражают свое мнение. Свое, а не то что вы слышите в ТВ. И это вас так сильно напрягает?

• В ответ на: есть другие которые если видят что что-то происходит не так, как то выражают свое мнение
    Все ваши "выражения мнений" сводятся к тому, что власть плохая, подайте нам хорошую.
    А задумывались ли вы, что меняется со сменой власти и даже формаций? Для элит, находящихся у власти, понятно: они получают доступ к власти как таковой и благам, возможностям и ресурсам, ей обусловленным. Ну так они знают, ради чего игра. А для народа? Вы ведь о народе якобы печетесь и лезете в массовку...
    Какие принципиальные изменения своего существования получает, по-вашему, народ? задачей которого при любой власти испокон веков как было, так и остается производить общественное благо и обеспечивать ресурсную основу.
    Хотя бы на этот вопрос ответьте себе в перерывах между пикетами на местных болотных.
    Кстати, вот этот ваш ник весьма показателен и в этом ключе и вообще... действительно ведь, вы не будете никем.

• ну , Еч.
    У кого что болит, как говорится.
    Для вас тихий сап-это темные делишки.
    Для меня долгая рутинная работа.

Но емли вы во все видите только темные стороны, может вопрос к вам , почему так?

Don't worry Be happy

• Учиться, учиться и еще раз учиться! Прежде чем лезть с назиданиями к другим.

Фразеологизм “Тихой сапой” значение:
    Всем известно значение слова « сапер ». Оно пришло к нам из французского языка и имеет значение «тот, кто занимается сапой». Однако, откуда же взялось это слово «сапа» и что оно означает? Для того, чтобы понять это, необходимо «отправиться» в Италию. Там сходным по звучанию словом «цаппа» называют лопату, заступ для земляных работ. Заимствованное у итальянцев, во французском языке оно трансформировалось в слово «сап», а значение приобрело «окопных, земляных и подкопных работ». Впоследствии из него получилось слово «сапер», обозначавшее профессию. Вскоре оно попало и в наш язык, и укоренилось в военном словаре. В языке военных появилось и сходное выражение «тихой сапой», означавшее работы, которые необходимо вести без шума, тихо и осторожно, в полной тайне, чтобы незаметно подкрасться к противнику. Теперь это выражение широко применяется и в общем разговорном языке, где оно имеет значение: тихо, осторожно, в полной тайне. Однако применяют его там, где необходимо подчеркнуть интриги, козни, какую-либо предосудительную деятельность.

• Спасибо, Пеппи!
    Вот хоть какая-то от вас польза.

Don't worry Be happy

• И по теме. Аргументов в статье нет, есть ощущение, но ощущения эти ощущаются не только автором. Страна беременна большим конфликтом.

http://philologist.livejournal.com/7769293.html

• ...ну как бы все эти предчувствия, вангогадания и типа прорывы интуиции объясняются оч.просто - подходит критический срок..Сколько Путин у власти? 15 лет. Кому удавалось в новейшей истории продержаться дольше? Сталину, да. Но Сталин - это Сталин, т.е. вне конкурса всяко. Кто остаётся? Разве что Брежнев со своими 18 годами у власти, все остальные - все эти горбиельцины и примкнувшие к ним хрущевы-андроповы-черненко, в том числе и великий ленин, могли похвастаться лишь в среднем 5-10 годами... Так что если сюда экстраполировать теорию вероятности, то вот эти вот 15-18 лет мало в неё укладываются, не говоря уже о бОльших сроках...Вот и все ощущения....

• Ну почему же:улыб:Если вы вспомните то я был горой за правительство, когда оно решилось присоединиться к ВТО. Вы же тогда, как помнится ругали это решение. Но вас же никто не зачислял из-за этого к "врагам" или "пятой колонне".
    Для элит понятно каждому, зачем краткий курс проводить. Но для народа в это случае важно, чтобы одна и та же элита (это ничего что я азбучные моменты разъясняю) не находилась у власти слишком долго, чтобы сменяемость была законная. Если это не происходит, то большинстве случаев это заканчивается печально для народа.
    P.s. На счет ника. то вам лучше как всегда знать:улыб:

• Не, не все. Такого массового прощания со здравым смыслом я и не припомню. "Сначала усыпили, а потом сожгли" Гумманисты, че.

http://lifenews.ru/news/155280

• В ответ на: Ну почему же:улыб:Если вы вспомните то я был горой за правительство, когда оно решилось присоединиться к ВТО.
    Поздно вилять, все местечковые белоленточники и болотные охламоны известны и данные их зафиксированы.

В ответ на: Вы же тогда, как помнится ругали это решение.
    Я и сейчас полагаю это стратегической ошибкой, наносящей вред нашей экономике.

В ответ на: Но вас же никто не зачислял из-за этого к "врагам" или "пятой колонне".
    Правильно. Но вас это никоим образом не реабилитирует.

В ответ на: Но для народа в это случае важно, чтобы одна и та же элита (это ничего что я азбучные моменты разъясняю) не находилась у власти слишком долго, чтобы сменяемость была законная.
    Сменяемость и сейчас законная - в соответствии с Конституцией.
    Прекращайте паясничать и уворачиваться, четко отвечайте: в чем именно заключается заинтересованность народа от смены власти и что со сменой власти меняется для народа принципиально.

• Ундина, а ты вроде даже возбудилась слегка, чтг радует. Налицо конфликт и раскол в рядах не кого-нибудь, а вполне себе даже интеллигенции - это главнейший признак революционной ситуации так-то.
    Самое время брать в охапку детей и сбережения - и переждать скорый беспредел где-нибудь в соседней республике. Это более оправдано, нежели заниматься сейчас поисками перспективных ухажёров, как например делают Мадам Помпадур, Ксения Стриж, Гуимплена и другие патриотичные барышни.

ква-ква

• >Аргументов в статье нет

Надо читать.

БЗ-здох

• я-то тут при чем? и я в сотый раз наверное пишу, что не слишком уж я и патриотична, но так как не знаю что можно сделать, то и блажить не считаю возможным. А так как я Кассандра, блин, то быть похоже войне

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Самое время брать в охапку детей и сбережения
    --------------------------
    Учитывая то что у большинства "патриотов" сбережения уже переведены во вражескую ненавистную валюту - с этим я думаю проблем не будет. :спок:

TLC-70

• Кассандра плохо кончила.

• Ничего, ничего... зато у местной "оппозиции" российский шиш в кармане, да вошь на аркане... в мире всё уравновешено.

• это и напрягает, хотя в трое всем досталось

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > в мире всё уравновешено.
    ------------------------
    Когда будете в логове врага смотрите не проколитесь - улыбайтесь всем сладко и говорите "Пардон" - а то ненароком напутаете чего-нибудь и начнёте им вещать, что Крымнаш, Киевскаяхунтабомбитмирныегорода и мывасбилиинадобудетсновадоБерлинадойдём. Ну да я уверен что всё у Вас получиться! :biggrin:

TLC-70

• В каком логове мы будем, я догадалась посредством подсказки в виде вражеского слова пардон... А вот когда мы там окажемся и под какой легендой... хотелось бы подробностей. Я вас слушаю.

• Вот и прошёл год, дорогие мои. На носу выборы. Как говорят маскоские иксперты, каждый день на удержание рубля тратят мильярды. И после выборов наш деревянный опять встанет на колени и даже ещё немножечко нагнётся.
    Как думаете выживать? Что запасли, мои постапокалипсисные бурундучки? Какими ремёслами овладели на случай полнейшего и бесповоротного БП? Выучили ли пару вежливых фраз на языке наших будущих господ?

• В ответ на: мы все умрем?
    Все живы? Или кто-то покинул нас, не выдержав противоречия между холодильником и телевизором?

• Ээээ.... а кто ваши будущие господа? :а\?: И чем они от нынешних отличаются?

• "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: Ээээ.... а кто ваши будущие господа? :а\?: И чем они от нынешних отличаются?
    Что значит "ваши"? Надеешься перебдеть смутные времена в лесу с медведями? п.5 Пойдёшь работать на своего китайского господина.

Исправлено пользователем кот Обормот (14.08.16 20:40)

• :biggrin:
    Ох уж эта поппозиция........
    Вечно вас все хотят поработить, поиметь, ну и теде
    А нужен ли ты китайцам?

• п.5,7 Для тебя все, кто замечает, мягко говоря, сложности - оппозиция?

А вообще на перловку хорошо карасиков ловить, больше ни на что эта дерьмоягода не годится)))

Исправлено пользователем кот Обормот (14.08.16 20:44)

• Да пусть падает. лишь бы не было войны
    Показать скрытый текст
    [/главное картошку успеть выкопать и огурцы засолитьspoiler]

• Если экономика покатится в ЖПу, то война точно будет.

• В ответ на: п.5,7 Для тебя все, кто замечает, мягко говоря, сложности - оппозиция?

А вообще на перловку хорошо карасиков ловить, больше ни на что эта дерьмоягода не годится)))
    То есть меня порабощать не будут? :rofl: :rofl: :rofl:
    Может я и идиот, но регулярно проезжая по рублево-успенке вообще не понимаю вашей паники.
    Успокойтесь, никто вас не тронет, не отдаст * успокоила как могла

Исправлено пользователем кот Обормот (14.08.16 20:48)

• Тушенки бы ещё пару ящиков, да рыбных консерв. Макарон на 3 года на всю семью запас! Патронов катастрофически мало - 2 тысячи всего. Нужно больше)

• Ааааааа... Идиотка, а не идиот!! :agree: Панимаю и даже немножко люблю! ))))

Рублёвка она такая, да.. Они кризисы по телевизору смотрят. Как сериал )

• Ну надо ведь как то отвлечь перед выборами от проблем в экономике

• Идиотка, идиотка :бебе:*размазывая кашу по лицу
    :biggrin:
    Еще раз: не ссы, лягуха, уладят все, такая корова/гамарус нужна самому.
    Ешь спокойно тушенку с лапшой.

• Т.е. баре нас не бросют? ))

• Умничка! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум