Погода: -12°C
  • А наличие Х-хромосомы в организме мужчины - что он 100%-ный мужчина?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• да разве ж может женщина за 30, не окольцованная и не увешанная детьми, быть счастливой? Дичь какая-то))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ты молодец! (это я про подработку)
    и неправда что сейчас не ценится честность и так далее, эти человеческие качества внеременны и ценятся всегда.

и спасибо Ходе за тему. очень много дельного сказали.. и про вызреть и про инфантилизм и душевную лень.
    Я вообще считаю, что долгие близкие отношения - это самое сложное что есть в этом мире. Легче до истины всего сущего докопаться, чем прожить всю жизнь с одним человеком. Это как же нужно свой эгоизм успокаивать.. балансировать между свободой и своими бесконечными требованиями и мечтами и любовью, желанием сделать любимого счастливым, не оглядываясь на себя... и при этом еще быть счастливым мужчиной и счастливой женщиной внутри этих отношений, а не жить друг с другом по привычке или по необходимости.

самодостаточное личное счастье - оно в руках человека и всегда можно научиться быть счастливым независмо не от чего. А вот счастье женское.. только рядом с мужчиной?

Все временно.

• В ответ на: хотя моя зарплата действительно ее устраивает, но заметьте с ее стороны нет и слова недовольства
    зп Вашу девушку устраивает, пока у вас с ней раздельный быт :dnknow:
    Вот Вы пишите про про последствия якобы советского прошлого, но что мы видим. Вы с Мадам одного примерно возраста, но у вас совершенно противоположные взгляды на жизнь и требования к жизни. Так что дело совершенно не в поколении и прочих внешних факторах. Каждый человек сам решает, как ему жить и к чему стремиться, ставит планку, так сказать

Не стоит мешать людям сходить с ума

• Да не только женское... Человеку для счастья нужен другой человек.. Да, мы привыкаем ко всему и смиряемся со многим, но всё-таки самое трудное испытание (имхо) - одиночество

• по идее материнский инстинкт реализуется на тех же животных или родственниках. дети несовсем прям необходимы. Ощущение себя любимой любовницей тоже вполне себе реализуется в коротких романах, которые распадаются, когда уходит страсть. А вот ощущения себя счастливой женщиной.. долгое и постоянное с одним мужчиной. такое вообще переживается? или это все же что-то из разряда соратник, друг, постоянный секс партнер и удобное разделение бытового труда, совместное выращивание детей..?

Все временно.

• вот именно. Не дает покоя что кто-то не смирился а трепыхается.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Совершенно верно. Лично я не считаю никакой беды в переломном моменте на который пришла моя юность, хотя наша семья страдала не меньше многих.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• ты мне еще родить посоветуй, чтобы повзрослеть :-)

• ну так а чем ты отличаешься-то от других инфантилок?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если он вообще есть этот инстинкт. Я вот хотела детей только когда была с любимым мужчиной. А когда я одна, у меня и в мыслях нет никаких детей заводить. Даже особо с ними общаться не хочется.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: ты мне еще родить посоветуй, чтобы повзрослеть :-)
    кстати, да, меня очень умилили несколько советов выше ТС родить. Наличие детей вообще не гарантирует взросления, многи родители остаются инфантильными на протяжении всей жизни :dnknow: Похоже, что опять все разное понимают под инфантильностью

Исправлено пользователем Luule (16.08.15 09:40)

• А в куклы играли в детстве?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Т.е. счастье бывает "человеческое", а бывает гендерное?

• играла, конечно. А что, есть корелляция?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Дети как-никак - это ответственность. Так что взросление в любом случае будет, хоть минимальное. Если конечно не родить и оставить в детдоме.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Нифига. Будет нытье и раздражение.

• НПП
    Есть хороший фильм Муза!
    Всем инфантилкам смотреть!
    Черпать и применять)))

Эх, девчи, без раскрытия своих внутренних ресурсов не решить мечты!
    При раскрывании которых исчезает то, что как соринка в глазу, мешает остаться или привлечь нужного.
    Господи, книги по психологии читать хорошо, а лучше найти тренинги путевые.

Мир на месте не стоит!

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
    Тащи с этапа на этап,
    По пустырю, по бурелому,
    Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
    При свете утренней звезды,
    Держи лентяйку в черном теле
    И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
    Освобождая от работ,
    Она последнюю рубашку
    С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
    Учи и мучай дотемна,
    Чтоб жить с тобой по-человечьи
    Училась заново она.

Она рабыня и царица,
    Она работница и дочь,
    Она обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

1958
    Только этот труд души может быть не изнурительным, а приятным!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• вот это вот ударное "и день и ночь" меня всегда пугало.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Почему все сводится опять же к "не удается выйти замуж"?
    Ну так в стартовом посте "выйти замуж" присутствует.
    В ответ на: Да мы уже по сто раз вышли замуж, не беспокойтесь.
    It's easy to quit smoking. I've done it hundreds of times. (с):улыб:
    Спасибо за заботу, я не беспокоюсь.
    В ответ на: А все эти ваши статьи про это, там прям прямым текстом и написано что выйти замуж это и есть это незатейливое женское счастье.
    В цитируемой мной статье про другое. Про разницу между Личностью и инфантом.

• а кто у нас определяет личность или инфант?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.
    Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем.
    Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято».
    Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
    Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить.
    ...
    Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.
    Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства... А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами. Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Вот почему каждая вторая барышня уверяет, что только в браке она сможет почувствовать себя защищенной. Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня. Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.

Помнится, была тут тема про "розовые очки" ...

• Мозг принимает решение ночью.
    Ему днем некогда, занят)))

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• да ты, например, определяешь :-)

спасибо, насмешила меня с утра, я аж ржу сижу и не знаю, что сказать... со мной такое бывает, правда уже пореже, спасибо БЗ.

• прям вот смотрите что. не сходится у нас с инфантами и личностями.
    делай раз: Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято»
    делай два: Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется.
    делай три: Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении. (инфанта)
    или мы все про разных инфантов или нашим личностям нужно как-то с позором перепрятаться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум