Погода: -12°C
  • Инга, просто это больная тема. Для меня больная, очень. Поэтому я точно знаю - тем, кого это не коснулось, не надо в это лезть, потому что всей глубины вопроса все равно не понять.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Мозг серьёзно можно загрузить и сидя дома, уж я-то это точно знаю...
    (держится за пухнущую голову)

Здоровье - это важно.

• >“инфантилизм” это вообще таблетка от жизни
    Стареть не обязательно. И инфантилизм - это нормально. Да, с сопределенной точки зрения это побег от "жизни" поколений. Но кто сказал, что эта жизнь подходит "инфантилам"? Имеют право быть собой.

• Мой - нельзя. я пробовала. Он от шила в попе запитан, вот в чем дело:улыб:

• Почему с кем попало? Я ни о чем не жалею, жизнь все эти годы у меня была очень эмоционально насыщенной и яркой. Все 5 вкусов, как говорится в правиле поедания пищи, в наличии :biggrin:

Все он и без того видел, более того, бывшая его жена сбежала также точно от Киша, но ему все не идет впрок. Потому что ему там очень хорошо, идеальная зона комфорта, интересная работа, денег много... чо не жить-то. Ему поступали предложения работы в Сингапуре, Дубае и Чикаго, я надеялась, что он хоть на какое-то откликнется, а потом поняла - нет. Ему это не нужно. Это мои мечты, а не его, и пришел день, когда он решил перестать жить моими мечтами и начал жить своими. Имеет право. Но и я имею симметричное право на ту жизнь, которой хочу, а не ему в угоду.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• я не хочу думать про издевательства. есть целая орда суррогатных матерей, наконец..
    которые рожают и рожают.. если бы не было какой то генетически обусловленной потребности, то зачем всё?

есть эзотерическая подоплека "бездетности", но это единичные случаи

• В ответ на: пришел день, когда он решил перестать жить моими мечтами и начал жить своими.
    вот тут заноза, а не собственно в Кише.

• Так бы сразу и сказала. Конечно, не буду больше трогать. Я-то несколько о другом говорила - ИМХО, именно разговаривая на эти темы, обсуждая их со всех возможных сторон, можно привлечь куда больше помогающих людей.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Привлекать помогающих - это совсем другое дело, нежели рассуждать, что там чувствует и делает конкретный человек, собравшийся разводиться.

• Ну да, только я бы не назвала это занозой. Просто наши мечты перестали совпадать. И случись это в условиях большого города, где я живу привычной мне жизнью, где есть мои единомышленники и движение, я бы перенесла это гораздо легче - в конце концов, не самое страшное случилось. А когда все это происходит в контексте Киша, тут уже не хватает никаких ресурсов.

• Для забора яйцеклеток точно такая же гормональная подготовка проводится. И ничего хорошего для организма при этом нет.
    И я тоже считаю, не не надо слишком-то уж против природы выгребать, кому не дано - тому не дано, значит, нужно жить другим.

• Не о разводе речь, а об оставлении ребенка без помощи. Когда заботится о нем одна мать, а отец устраняется, в том числе финансово.

• конечно имеют. ну даже отпетые инфантилы не захотят иметь рядом еще 7 млрд. таких же.. увы..
    или Вы итак не считаете?
    так вот, несколько странно и их (и.) наблюдать

• Конечно не захотят. Инфантилам(-кам) как минимум нужны серьезные состоявшиеся папочки. И мир не может быть монополярным. Поэтому нужны и те, и эти.

• так все таки : И инфантилизм - это нормально ?
    или удобно? особая, человеческая форма мимикрии

• И нормально, и удобно. Если человеку комфортно в этом состоянии, и вреда социуму никакого, то не вижу вообще никаких проблем с инфантилами. На инфант-парады не выходят и ладно. А оппозитный вопрос пользы для социума от них - ну, как уже обсудили, на них есть свой спрос, значит есть и польза от них.

• В ответ на: так все таки : И инфантилизм - это нормально ?
    Инфантилизм в постмодерническом обществе — это трансгуманизм!

Хочется думать что именно так сказал бы Сартр, пишя он на нашем форуме.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Че опять к чайкам то липнете со своим блохастым другом?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Чаек забыли спросить, ага.

• ну да. ну да. :улыб:
    все стерла, прочитала, что люди пишут об отношении к тс и любе.. не удалось разглядеть трагедии :tantrum:

• С интересом все прочитала.. И пост вашего анонима какой хороший. Действительно, ненависть рабочего муравья к праздной стрекозе имеет уже какую-то… зоологическую основу)))) Но. Это и понятно, почему, и с точки зрения системы даже и правильно. Потому что если все подадутся в стрекозы из мурашей, привычный мир завалится набок. Вот так вот все эпичненько)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Кстати, мне понравилась эта ваша идея что все Пеппины питомцы на авы должны поставить котиков. Это ты придумал, ты ж там самый умный?
    А почему именно котиков? Есть масса других животных которые тоже подошли б не хуже, а еще и лучше.

• как вариант. Картина называется: как же надоели эти гнусные бездарные чайки!

• это чей то муж, я так понимаю :rofl:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Команда победителей же. Котики завоюют мир. Пеппи благословила.

Записей на странице:

Перейти в форум