Мне кажется, Шаманка - такая типичная порядочная девушка, совестливая, которая всегда из чувства долга будет подставлять и свое плечо, и хорошо бы, если там действительно будет и ее вина... А то навешают - она и оглянуться не успеет.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
сто процентов бывает, Вашу ситуация на свой манер переделаю -
в основном на счет жадности
начал встречаться с одной - ей вдруг приспичило коттедж, так и сказала - "Андрюша мы будем вместе если ты купишь нам коттедж", начал встречаться с другой снова в таком же ключе - "у нас будет все хорошо дорогой если ты приобретешь мне мазду 3" и так далее и тому подобное вот в таком ключе, не просто верю, а знаю что есть такое вот невезение постоянное!
ну как-то ж вы оказались в такой ситуации, правда? а другой человек не оказался. Притянули насильника, убийцу, равнодушного и т.п.? Это спишете на случайность?
Хочу тебе заметить, что мой муж таки весьма отличается по уровню развития от дитяти из класса коррекции, с ним все далеко не так ужасно :-))))))
ты хочешь сказать, что умение не делать больно ни себе, ни близким - это жизнь не взаправду? :-) Кому как, мне в моем доме страдания точно не нужны, ничьи, хочу дожить в комфорте :-)))
кажется, я начинаю понимать.
Мне хватает острых ощущений вне семьи. Поэтому все в жизни уравновешивается.
А тебе не на ком пар спускать - у тебя ни дебиторской задолженности, ни рабочего класса с косяками, ни налоговика какого завалящего :-))))))) приходится гамму эмоций на близких добирать :-))))
однажды мне попался тиран. Мне, высокодуховной девочке, порхающей тогда по сатсангам. Я страдала полгода, высохла и уже не хотела жить. Потом все изменилось. я опять взлетела, освободилась,когда увидела крючок, зацепку - отношения с собственным отцом. Вытащила с болью, поговорила с отцом и... все отвалилось) В этот же самый момент тиран прилетел на крыльях любви, но... уже не цепляло.
если вообщем... то тиран воплощал то в отце, чего мне никогда не доставало.. силы, воли, заинтересованности, сильной руки, которая может позаботиться обо мне. Приняв отца таким какой он есть.. осознав эту нереализованную потребность.... отец занял свое место в душе и тиран отвалился за ненадобностью)
следующий, в кого я влюбилась был его противоположностью, мягкий, добрый, возводящий женщину на трон.. и отношения были не тиран-жертва, а на равных, с обоюдным уважением потребностей и обоговариванием всех острых углов.
В ответ на: Вот мне и интересно, какая работа над собой помогла бы .... не дать даже зародиться негативу
можно я сяду на любимого конька? )))
выглядит примерно так, в протестантских парах (да и в других конфессиях, думаю, примерно по этой же схеме) :
женятся он и она, _оба_не_идеальные, _но _подходящие_друг другу не только по общечеловеческим критериям, но и еще по каким-то, известным лишь Богу. Со временем и сами понимают, для чего они вместе ))
встречаются с трудностями -> молятся, просят мудрости, вместе и по отдельности -> к источнику раздражения приходит понимание, где накосячил и как это исправить (потому что сам готов к изменениям - вот почему важно, чтобы оба были верующие), или (назовем условно) раздражаемая сторона понимает, что раздражалась напрасно и была неправа
ЗЫ может коряво объяснила - готовлюсь спать ))
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ну, это уже совсем шито белыми нитками, тут сразу ясно, что о чувствах речи не идет у меня было так, что вот любит он меня, я это вижу, но деньги любит куда больше.
Мне эта теория (о том, что человек сам виноват во всех своих бедах) абсолютно не близка, она мне представляется каннибальской...
Ань, да не "не делать больно", а не реагировать, если тебе причиняют боль вот тебе причиняют, а ты не чувствуешь. Хорошо, конкретный пример, "из свежего". Лечу сейчас свою кошь от воспаления "по-женски", надо делать уколы раз в день, болючий антибиотик, в пятую точку. Звоню мужчине, который вроде как заявляет, что любит меня, прошу приехать в ближайшее время, выходной, обед, работы у него нет, он сам кошатник и прекрасно должен понимать, что такое кошь... И вот он мне отвечает, что не может, потому что ему надо сходить в МТС поругаться насчет каких-то левых начислений. Я даже разбираться не стала, попрощалась, положила трубку и не разговаривала какое-то время. Потом выяснилось, что он даже не понял, что ехать надо было срочно, сейчас, что попросить мне больше некого и только на него надежда, и что если бы я сразу вот так все сказала, он бы, разумеется, приехал. А я со своей стороны считаю, что проблемы твоей женщины должны быть твоими проблемами и стоять у тебя на первом месте, и нечего мне выклянчивать, выкруживать и объяснять, если я прошу помощи (а прошу я ее очень редко), то надо все бросить и ехать ко мне помогать. А если ты так не хочешь, то сиди один в своей хоббичьей норе и дальше, и не парь женщинам мозг. Как видишь, я словила негатив на ровном месте, я просто не ожидала, что он способен отказать мне в такой малой просьбе. И что мне надлежало делать, по-твоему - улыбаться и говорить "ладно, сама как-нибудь разберусь"?
Анжелин, в твоей ситуации кто должен был просить мудрости - ты?
Понимаю, хотя у меня внешнее в мужчине - далеко не на первом месте
И почему, ты считаешь, так произошло? Может, он просто полюбил ее? Не потому, что ты косячила, а потому, что полюбил?
не думаю, что я прямо так косячила (хотя не идеальная)
сказал, что полюбил, приключений захотелось на фоне резко изменившейся жизни (внезапных материальных лишений, или может совпало так)
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд