Погода: -12°C
  • Сдается мне что вы позволяете себя любить, но человек таким позволением долго жить не захочет, временно это

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я не про опасность, а про непроизвольную реакцию организма - тела и души - в виде боли. Притом, заметь, ситуацию я разрешила, но не реагировать на нее я вообще не представляю, как.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ничто так не портит жизнь, как ожидания, потому что они не сбываются никогда :-)
    приятнее всего принимать каждый миг жизни как сюрприз :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Да-да, опять эти извечные 5 рублей и ни в чем себе на них не отказывай...
    предьявлять претензии к холодильнику за то что он не проигрывает граммпластинки немного глупо:улыб: он же холодильник

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: не вижу здесь никакого унижения. Людям для того и даны слова, чтобы ими успешно пользоваться.
    Возможно, я не могу передать всех оттенков той ситуации... но я останусь при своем мнении: просьба, обращенная к постороннему человеку, и к близкому, не может звучать одинаково, и мне непонятно, почему я о такой малости должна подавать прошение как о кредите в банк...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Нет, совершенно точно нет, уж что-то, а любить я умею.

• Еще и ожидания иметь нельзя? :улыб: нафиг она вообще тогда нужна - такая жизнь?

• Кого? Реального человека со всеми "нечуткостями" или идеальную придуманную личность?

• Кому как:улыб: ожидания зачастую чреваты разочарованиями

• попробую пошагово объяснить - как.
    Сядь в одиночестве ровно на попу, закрой глаза и представь, что ты замедлила свои внутренние процессы, как в кино, и рассматриваешь их.
    Вот к тебе летит из мира стимул, а органы чувств должны его захватить и направить сначала к мозгу, на рассмотрение. Сиди и представляй, как мозг хавает и пережевывает, а в это время эмоции смирно стоят и ждут, дойдет до них очередь или нет :-)

• на счет ожиданий в каком то смысле так и есть. Сфорзандо права.
    усмирение гордыни .
    есть ожидания есть гордыня, зацепка мощная за желание иметь счастливую судьбу и благополучие .

лечится тем что свыше не дают

• Инга, я тебе прекрасно понимаю.
    На самом деле именно близкие люди имеют больше прав на подробное, детальное, со всякими нюансами и глубинами, изложение наших мыслей. Только близкий имеет право знать, что, как, почему, что мы по этому поводу чувствуем и т.п. раскрывая словами мысли и чувства, мы словно раздеваемся, снимаем маски. Поэтому мне странно твое возмущение. Подумай хорошо и не торопись отвечать - вот это нежелание проговаривать, не защита ли это? надо ли тебе защищаться от мужчин на самом деле?

• Ладно, я попробую :улыб: но что-то подсказывает мне, что я и бесстрастность - две параллельные прямые.

То есть ты бы на моем месте не расстроилась нисколько? Тебя бы ничто не уязвило?

• не усмирение гордыни.
    А безусловное принятие мира и людей в нем такими, как они есть. Непредвзятость.

• Счастливую судьбу иметь - какая ж в том гордыня?

• Неа. Близкий человек имеет право просто попросить у меня денег, не объясняя, зачем. Или прилететь ближайшим рейсом, потому что я просто нужна там, без объяснений. Или ввалиться ко мне ночью пьяным в дрова без объяснений. И я дам денег,;сяду в самолет, уложу спать - не требуя объяснений и обоснований. Потому что он мой близкий и родной. И попробовал бы кто посторонний проделать со мной то же самое.

• вожделение .
    отказаться, тогда придет.

быть не много никем, как ветер или песок,. вода морская

полное приятие и слияние в бесконечной любви к мигу к мгновению

• Зачем бы я расстраивалась из-за такой ерунды, как пара неточных выражений?:улыб:Если бы только все проблемы в жизни решались так же легко - парой фраз.

• Тогда, в моменте,;я не знала, что выражения неточные, я была уверена,;что он все понял, но просто не хочет помогать. Про выражения же позже выяснилось. Допустим, он сказал бы мне в глаза "с фига ли ты лезешь ко мне со своей кошкой?" - тогда что?

• Что это за близкие такие, которые могут распоряжаться тобой, как вещью, невзирая на твои состояния, дела, желания? ИМХО - чем больше близость, тем выше уважение к твоим границам, иначе это тирания какая-то, садо/мазо. Дорогое - сильно берегут обычно.

• тогда бы я предположила, что с ним что-то экстраординарное стряслось и пора не кошкой заниматься, а ему помогать. При условии, что он меня правда любит.

• Ты опять не о том... я знаю, что близкий человек по пустякам не полезет, что если он просит,;значит, действительно надо. Я сама такая же, никем я не распоряжаюсь и обращаюсь только в крайних случаях. Соответственно и других меряю своей меркой.

• воооооо. А другие - это не ты!
    меряя других своей меркой, ты своим образом заслоняешь от самой себя реальность. И сама от этого потом страдаешь.

• Ну и вот выяснилось бы,;что он тебя не любит, а только говорит. Тоже бесстрастно отреагировала бы? Мозгом? :улыб:

• Сейчас - уже, конечно, мозгом :-)
    мозг уже давно наученный, что неча цепляться за дохлое, а если оно отпадает, надо бурно радоваться :-)
    в 20 лет просто убила бы, а потом рыдала над трупом :-))))

Записей на странице:

Перейти в форум