Погода: -12°C
  • Пошел я тут сегодня в Сбербанк. Подождал немного. Приглашают к оператору и она говорит слушаю Вас. Я со свойственной мне непосредственностью отвечаю: "Вот сплю плохо". После короткой паузы, барышня с чувством готовности в голосе спрашивает: "А я чем тут могу помочь". Отвечаю:" Оплатить налоги".
    В данной ситуации искренне порадовала готовность должностного лица помочь незнакомому человеку. В связи с этим предлагаю обсудить тему о бескорыстной готовности помочь ближнему.

• Ничего не бескорыстно. Все чешут своих комплексы или живут под гнетом вбитых норм.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• Лично мне готовность барышни помочь показалась весьма искренней. Поэтому и поднял тему.

• А в этом случае ей еще и деньги платят.

Бываете в "Рыбном дне"? Там теперь есть такие специальные стаканчики для сбора материальной благодарности продавцам за их хорошее обслуживание клиентов.
    Просто так, к слову:миг:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• а что человеку приятнее - 20 рублей чаевых или искреннее "спасибо" за выполненную работу?

Капитан Очевидность

• Это по видимому креативные выдумки маркетологов. Время покажет.

• Совсем уж нищему возможно и 20 рублей.

• а сколько реально? положишь ли чаевыми 100 рублей за чашку кофе ценой в 80 рублей?

Капитан Очевидность

• Кофей последнее время не пью. А если по жизни, то многое имеет свою цену, но далеко не все.

• когда говорят "по жизни" имеют ввиду обычно неписаный свод правил и традиций, бытующий в обществе.
    иначе говоря - "быть как все"

просто вопрос что приятнее - денежка чаевых или "спасибо" так и остался для меня неясен.

Капитан Очевидность

• Искренней бескорыстной помощи вокруг - уйма. Господь помогает руками людей. Мотивация не всегда равна корысти.
    Я жалею, что мало участвую в этом нормальном человеческом процессе. Наверняка можно больше.

Вяжу оверсайз

• можно...

возьми воды ведерко и полей соседа с горки... :миг:

Капитан Очевидность

• Вещи сугубо индивидуальные, т. е. если смысл жизни человека только в зарабатывании денег то безусловно деньги. А если например в воспитании детей, то скорее всего на первый план выходят отношения.

• Хоть ты мне и не сосед, но тебяб я полила. Вдруг очухаешься

Вяжу оверсайз

• Ильич, как воспитывать мальчика?

Вяжу оверсайз

• не я только расцвету еще ярче и пышнее :flowers:

Капитан Очевидность

• Надеюсь, потому что не вижу противоречия.

Вяжу оверсайз

• Я же не воспитатель, но твердо знаю одно наличие материнской любви обязательное условие.

• тогда поливай : :pivo:

Капитан Очевидность

• а папа? папа тоже нужен.

Капитан Очевидность

• Для дочери, как мне кажется в большей степени (тема к сожалению безмерна и с массой вероятностей).

• Думаешь, этого может быть достаточно, чтобы вырос мужчина, а не козел?

Вяжу оверсайз

• Это просто одно из основных, проверенных жизнью условий.

• В ответ на: Думаешь, этого может быть достаточно, чтобы вырос мужчина, а не козел?
    Я думаю, что на этот вопрос невозможно получить однозначного и верного ответа. Всё в этой жизни относительно. И тот кто для кого-то КОЗЁЛ, для другого может быть ЧЕЛОВЕКОМ.
    Человек вообще многогранен, всё зависит от того кому и какую свою грань он покажет.

Извиняюсь что влез в вашу дискуссию.

• Оппа.. Привет, рада, что влез. Счас отвечу.

Вяжу оверсайз

• Мне не нравится выбранная мною же терминология.
    Черепашки черепашкам. Кони лошадям. Котики кошечкам.
    Тебе вот кто нужен, чтобы воспитать сына?

Вяжу оверсайз

• Я так думаю, что любому ребенку (сын или дочь) требуется семья. Причем, если внутри семьи атмосфера хорошая, то и ребенок, будучи взрослым будет пытаться в своей семье создать такую же. Так как атмосфера семьи его родителей будет для него эталоном.
    Поэтому, хорошая семья нужна, для того чтоб получить в будущем хорошего отпрыска.

• Ты совершенно прав, но что такое хорошая семья? Гладкая или контрастная или ... какая??? Преодолевающая? Атмосфера складывается из отношений родителей, а не разрозненно..
    и ты не ответил на мой вопрос.

Ту Гномм спасибо за музыку.

Вяжу оверсайз

• Отвечаю на вопрос - нужна любящая женщина.
    Что такое хорошая семья..... Опять таки всё относительно и многогранно. И понимание что хорошо, а что плохо тоже индивидуально.
    На мой взгляд хорошая семья - это где ребенок видит, что родители любят друг-друга и любят его. И чтоб ни каких скандалов!!! Поругаться не грех, но скандал не приемлем.

• Кто ты в семье? Или кем хочешь быть?
    Просто мы тут все друг друга знаем, а тебя не знаем. А интересно.

Вяжу оверсайз

• А мне известны случаи, когда именно благодаря материнской любви из чада вырастал козёл.

• Что-то я не понял вопроса.... В каком смысле, кто я???

• Ну у тебя есть семья?

Вяжу оверсайз

• Да, я отец двоих сыновей. Младшему 7лет. Я кормилец. Если я правильно понял вопрос, то ответы верны:улыб:

• Мне тоже, к сожалению. не хочу стать такой мамой.

Вяжу оверсайз

• А вот смотри. Ты считаешь себя кормильцем. Возможно, это так и есть.
    А кем считает тебя жена? А кто она в контексте "я кормилец"?

Вяжу оверсайз

• Она любящая, любимая и заботливая жена и мать моих детей.

• Это вот здорово... мечта и сказка.

А что ты делаешь на БЗ?

Вяжу оверсайз

• Да просто от скуки наверное.... Я и сам не знаю верный ответ на этот вопрос.

• В ответ на: Это вот здорово... мечта и сказка.
    Почему??? Разве это большая редкость?

• Я не знаю, что тебе сказать. Но коль так - здоровско блин!
    Хотя и противоречит имхо появлению на БЗ.

Вяжу оверсайз

• Знаешь, а я люблю такие ситуации, когда мне не знают что сказать

• В том-то и дело, куда что делось...
    Хотя нет не так. В силу специфики своей работы как раз ,где это человеколюбие плещет...
    Но! Постоянно вижу перекосы и перебор. Кому необходимо, кому надо в меру, кого не стоит трогать, пусть продерет, жалость хуже помощи, кому не достается, а кого готовы искупать! Все неравномерно.
    Человеколюбие - это прежде всего внимание, внимательно выслушать, почувствовать суть его вопроса, боли, проблемы, задачи, просьбы, обращения. Все решаемо, когда слышишь. Готовность прийти на помощь?
    Вот в чем загвоздка

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Чувствуешь себя старше и опытнее?

Вяжу оверсайз

• А что не противоречит появлению на БЗ? Вдруг я упустил чего..

• В вашем случае нет противоречий. К тому же мое мнение не имеет значения в вашем случае.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Я не знаю, что тебе сказать. Но коль так - здоровско блин!
    Хотя и противоречит имхо появлению на БЗ.
    Ну здесь же не сайт знакомств. Хотя название то еще. ..

• Советоваться с мальчиком надо, думаю я!

Ю.Никулин

• Вы опять полезли в бутылку...

• Очень точное наблюдение.

• Что есть хорошая семья?
    Семья крепка своими традициями, может так?

Ю.Никулин

• Думаю, недопонимание усугубится публичностью, особенно в выбранной вами форме.

Вяжу оверсайз

• Я ни когда не задумывался о том, что я испытываю когда человек затрудняется ответить. Но мне это нравится. Может быть потому что это искренне....

• Во-во слепая материнская любовь и гиперопека до добра никого не довели...

Ю.Никулин

• Ну здорово, что порадовался!
    Правда, для меня поворот неожиданный, я вообще тупой тормоз*познакомилась типа.

Вяжу оверсайз

• Я бы так не сказал.... В некоторых семьях рукоприкладство традиционно, но это же не есть хорошо

• любить нужно но не залюбливать

а вообще мальчиков растить сложнее потому что у мальчиков сильнее дух непокорства и свободолюбия

Капитан Очевидность

• Мышенька, ойда на роликах покатаемся помолчим поревем, а?

Вяжу оверсайз

• Иногда без него никак.

• В ответ на: Ну здорово, что порадовался!
    Правда, для меня поворот неожиданный, я вообще тупой тормоз*познакомилась типа.
    Ну а чем же плохо знакомство с новыми интересными людьми?
    Я думаю, что ничего другого в этом нет

• В ответ на: а вообще мальчиков растить сложнее потому что у мальчиков сильнее дух непокорства и свободолюбия
    дискриминация опять какая-то.. девочки не мнее свободолюбивы :beee:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Хех... Я вообще-то о негативе и не думала. Семья - это не мама, папа, дети. Чисто, сыто, обуты, обласканы.
    Семья это куда бежишь бегом, где близкие по духу, где интересно все! Совместные дела!
    Вот! Умееть сохранить из поколения в поколение или создать свою!

Ю.Никулин

• А я соглашусь, как отец сына и дочери.

• девочки более покладисты и усидчивы, пока маленькие. зато иммунитет к женским слезам вырабатывают.. :biggrin:

Капитан Очевидность

• Дух соперничества, а так мальчики ранимые, девочки нежные

Ю.Никулин

• у кума трое мальчишек... вот тут точно кто в лес - кто по дрова...

Капитан Очевидность

• дети разные , ваши - не показатель какой-то тенденции

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Позвольте с вами не согласиться. Хотя это дело сугубо личное, но по моему поднять руку на того кто заведомо слабее, это низко

• не согласен.

девочки - задерихи, а мальчики - неспустихи.

Капитан Очевидность

• 3 пацана....атас))))

• В ответ на: девочки более покладисты и усидчивы, пока маленькие. зато иммунитет к женским слезам вырабатывают.. :biggrin:
    маме моей расскажите это, ага

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Леша, у тебя есть сын? Ежедневно, один и тот же?

Вяжу оверсайз

• Вы своего ребенка любите?
    Ваши принципы позволят вам смотреть как Ваше чадо танцует на подоконнике открытого окна?

Капитан Очевидность

• Вы неверно меня поняли. Я не призываю избивать детей.

• Я воспитал 2-х братьев : старший счас сам 2-х воспитывает.. младший - в институте учится - но тоже хороший.

так что у меня есть 2 удачных примера и опыт воспитания...

Капитан Очевидность

• А кого ты считаешь возможным избивать?

Вяжу оверсайз

• я бы избивал идиотов и лентяев... пока не поумнеют...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вы своего ребенка любите?
    Ваши принципы позволят вам смотреть как Ваше чадо танцует на подоконнике открытого окна?
    С чего это вы взяли?

• О, а мы уже на "ты"....
    Я считаю, что есть люди и ситуации, когда слова не имеют силы и смысла. А дальше каждый делает свой выбор.

• У тебя есть сын, которого ты ежедневно несколько лет воспитываешь?
    О воспитании братьев можешь заливать любому другому человеку. Ибо воспитывающий братьев либо сам иной, либо братья аналогичны ему.

Вяжу оверсайз

• Я тоже не о детях говорил

• Простите великодушно за все. Вы его сделали, как я заметила.

Вяжу оверсайз

• То есть вопрос переходит в плоскость насилия как такового?

• Роликов нету. Есть чай, кофе, молоко и сухарики.
    У меня вчера душа и сердце плакали весь рабочий день. Слезы текли без всхлипов, сами.
    Улила весь институт. Сотрудники были,мягко говоря, шокированы, видеть меня такую.
    Просто не знали, чем мне помочь. И виноватыми себя ощущали. Сколько их с советом дельным от меня уходило всегда.
    Скажу больше, вот такой мотающей сопли на кулак позвонил Андрэ... и прикатил их иссущать, чтобы было невероятно, удивительно!
    И снова утонул в болоте будней!
    Надеюсь эта история тебя очистит...

Ю.Никулин

• В любом правиле, и тем более в психологии бывают исключения, а если по сути то в этом уже надо разбираться детально, так например любовь истероида и эпилептоида мягко говоря слегка отличаются.

• Мне вас трудно понять, вы уж не серчайте.

• Иногда и тарелки бить полезно, но не все))

Ю.Никулин

• есть. я его балую

Капитан Очевидность

• А смысл?

• Если позволите то замечу, что чувствовать боли и проблемы другого человека в принципе очень неприятно и со временем у человека живущего в такой модели поведения наступает перегруз и нервный срыв.

• Любое рукоприкладство к тому кто слабее уже насилие. Вы не можете навязать свою точку зрения мирно и применяете силу. Разве это не насилие?

• Принцип битие определяет сознание?

• К тому кто слабее? А к равному? А к более сильному? И при чем тут навязывание точки зрения?

• Всем спасибо пошел смотреть С. Ковалева.

• я тоже согласна, что иногда хороший пендель прям необходим. Щас закидают тапками.
    Дети - те еще манипуляторы. Они чувствуют слабину. А взрослый для них должен оставаться авторитетом. Если авторитета нет - будет полный трындец.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Скажи, что он еще лялька и делов-то...

Э... Мне вот дед моих пацанов сказал много лет назад, советуйся с ребятами по любому поводу и был прав!
    Старший недавно сказал, будь требовательной и репьем настойчивой, убеждай и открывай глаза. Ты ко мне была и видишь, я благодарен.
    Ой, а сколько я ревела в подушку из-за наших с ним споров и переживаний за него... Когда мне казалось, что мы его теряем, успокаивала себя, что у меня их двое.

Ю.Никулин

• Не надо вживаться в человека.

Ю.Никулин

• Я иногда целую свое прошлое. Оно прекрасно. Оно реально и оно мое...
    Знаешь.. нынче модно жить настоящим.
    А я не хочу быть манкуртом. Прошлое меня воспитало. Оно - часть меня, моей совести. Без него я была бы растением.
    Я благодарна тебе за одно только это воспоминание. Скажиж, мимолетно? Даже ко мне не относится. А именно оно тебя и сделало. И вообще - всю ту атмосферу. Я люблю людей потому, что есть эти воспоминания. И еще другие, но такие же.

Вяжу оверсайз

• Это жестоко... так троллить бедных бесправных служителей... Вы знаете, как их муштруют, штрафуют и потогонят? за сущие гроши. Пожалейте их и больше так не делайте... они тоже чьи-то дети.
    Хотя сама контора дрянь, конечно. Сегодня написала им очередную претензию. Если завтра буду в настроении, напишу непосредственно г-ну Б. Нет сил терпеть этот замечательнй сервис.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• не бывает бескорытстных поступков. Каждый поступок имеет мотив

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Иногда чередой обыденной,
    Иногда веселя и кипя,
    Жизнь летит стремительно
    Дни и годы с собой унося....

Ю.Никулин

• Когда мы люди как на партсобрании начинаем разбирать поступки все практически на мотивы, становится тошно жить.
    Есть еще порывы и характеры. Есть поступки, которые, ну разве стоит разбирать их по косточкам?
    Найти выгоду можно во всем.
    Ну что мы все просто боимся жить? Она же короткая жизнь.

Ю.Никулин

• Согласен, но в реале даже у профессионалов негативные установки частично проходят в подсознание. Поэтому намного проще переходить на чисто психоконструктивную модель общения.

• Ильич, вы что, становитесь сыроедом? или веганом?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Брахман - сыроед..звучит!

Все временно.

• А как же общеизвестная установка - заплати налоги и спи спокойно? Кстати на момент моего ухода барышня уже пребывала в прекрасном расположении духа (шаман патамушто).

• Попробуйте это доказать (что именно каждый). Например благодаря какому мотиву Вы просыпаетесь утром.

• А что? Есть только два пути?

• Ильич, ты ведь мудрый, как пень, заросший мохом.
    Зачем тебе ответы?
    Девочка из сбербанка - наемный андроид, которой на тебя плевать и на твои налоги. Она улыбаеца и куда то звонит, потому что этого требует корпоративный алгоритм. И не более.

• Просто порой бывает радостно наблюдать как андроиды очеловечиваются (не более).

• Меня всегда поражало, как получается, что сложно додумываться именно до простых вещей. И почему человек не рождается с предустановленной этой самой психоконструктивной моделью - ведь это очень целесообразно с биологической точки зрения.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• а вы любите людей?

Все временно.

• Ну в идеале вообще на прану перейти. Но сразу это вряд ли... надо поэтапно.

• Вообще то сложностей здесь нет. И кстати я же Вас надысь приглашал на свой разъяснительный семинар по психосоматике. Но понимаю, отсутствие средств не позволило...

• К-к-какую? (Спросила заикаясь....)
    Ну как же чижило с вами образованными.
    Короче, ни че не знаю, ни че ни умею, а получается
    поставить себя на место другого человека в ту секунду?

И всегда удивляюсь, почему так просто, а другие не могут или не хотят. Все очень просто. Ой, пошла я от греха подальше))))

Ю.Никулин

• ну поди не последний семинар-то был? :-)) буду теперь деньги копить, в платочек увязывать :-))))

• А сильно дорого, да? : )

• выгода это не плохо)
    мы делаем добрые дела, чтобы чувствовать себя хорошо. Помочь кому-то - тоже удовольствие. В этом смысле.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В гастрономическом плане однозначно нет. А вот мой кот Федька периодически меня и моих домашних слегка покусывает.

• Ну вот, от греха и пошла (видать праведница).

• Да прям там, это Ильич стебется в духе старой парадигмы :-)

• Да ну вас не поймешь... Так что, дешевые, значит, семинары? : )

• коты, они такие - кого попало покусывать не станут :-) они так выражают самую безусловную любовь :-)

• Да уж не ущемляйте себя так, видать не судьба просто.

• да нормальный семинар, и программа интересная, и расценки божеские, и место проведения удобное.

• хоть бы всем сказали. Мне, может, тоже надо!

Все временно.

• Сейчас семинары С.В. Ковалева в ю тубе просматриваю. Выдает много полезной информации кстати, но весь на понтах и сильно куда то торопится.

• да у нас дефицита нету тренингов и семинаров. На Самопознание заходите - и вперед

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• И не мечтайте даже. А вот бесплатные на ю тубе посмотреть рекомендую.

• такие тайные семинары?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Зашел я тут как то на Самопознание...

• Никакой тайны, но в рекламе не нуждаются.

• Я давно его смотрю. Действительно полезно. А понты даже забавные :-)

• Уже смотрю! спасибо) уже второй раз слышу о нем)

Все временно.

• На всякий случай предупреждаю, что здесь есть одна весьма тонкая вещь. Если будет интересно готов обсудить в личке. Спокойной ночи.

• Мальчики бывают разные. Как и девочки.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• наткнулась на фразу "главная моя задача этого человека ПОБЫСТРЕЕ ПРИВЕСТИ в его собственное счастье"
    ну практически сталкер, правда тараторящий)

Все временно.

• еще как интересно!!!

• Безкорыстный поступок - это поступок, от совершения которого совершивший не имеет никакой выгоды, при этом поступок направлен на (условно) обретение какой либо выгоды другим лицом. Скажем, вот подвез я вчера незнакомую мне женщину до города, денег не взял - это безкорыстный поступок.
    А то что каждый поступок имеет мотив - верно.

• Ждем тебя, Оксаночка, вернувшейся счастливой. Или на БЗ счастливыми не возвращаются?))

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Любые корыстные и бескорыстные поступки (от переводимой бабушки до спасения мира) человек совершает для себя. И это нормально. Все эгоисты. А альтруисты - наиболее изощренные.

• Не вижу тут ничего предосудительного. А речь была в другом русле - мне была непонятна логическая связь между бескорыстностью и мотивацией.

• В ответ на: Не вижу тут ничего предосудительного.
    Аналогично.
    В ответ на: мне была непонятна логическая связь между бескорыстностью и мотивацией
    Мотивация по сути всегда одна - удовлетворить собственную потребность в... сочувствии, сострадании, самопожертвовании... (нужное зачеркнуть). Разница лишь в деталях.

• В ответ на: спрашивает: "А я чем тут могу помочь".
    примерно такая же ситуация. Живет знакомая бабуся в частном доме, затопила печку и весь дым идет в хату. У нее вся родня далеко живет, а соседи на работе. Звонит она в МЧС - ребята, приезжайте, посмотрите трубу, может что там завалилось, долго ли до пожара. Ответ был такой - "ничем не можем помочь".. То есть загорись хата - они готовы браво ее тушить, а нудную скучную профилактику дымохода сделать, чтоб не загорелось - ни ни.. Вот такие пожарники есть у нас

photo с угольком

• В ответ на: Вот такие пожарники есть у нас
    Пожарные не трубочисты... так то. У них четкие инструкции, и я сомневаюсь, что в них написано что-нибудь о тимуровской прочистке труб и дымоходов.

• Слушай, а вот ты за хлебом в аптеку ходишь?

• Здесь. как я понимаю все намного проще, т. е. если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно). А если он весь на нервах, и о самодостаточности не может быть и речи то включается так называемая мотивация, т. е. стремление только что то брать, чтобы восполнить свои дефициты в чем либо.

• я не знаю насчет трубочистов, но бабуся говорила что они обязаны делать профилактику в частных домах с печным отоплением.. и к ней ни разу никто за ее долгую жизнь не приходил

photo с угольком

• я туда и за водкой не хожу)

photo с угольком

• В ответ на: о тимуровской прочистке труб и дымоходов.
    а когда загорится и бабка сгорит, эти тимуровцы радостно ее вытащат для опознания в морге?

photo с угольком

• Если это так, нужно помочь бабусе оформить заявку на профилактические работы. Вполне возможно, что пожилой человек и не видит особой разницы, куда звонить... потому и звонит по горячему телефону вместо того, чтобы организовать всё в плановом порядке... Но она пожилая, ей простительно.

• В ответ на: а когда загорится и бабка сгорит, эти тимуровцы радостно ее вытащат для опознания в морге?
    Может быть, и не радостно, но вытащат. Это их работа. Жизнь вообще весьма цинична.

• В ответ на: Но она пожилая, ей простительно.
    угу... была б молодая, на крышу давно бы сама слазила.. а внук раз в неделю бывает.. ну приедет, пошевелит дымоход, а пока бабуля сидит мерзнет в валенках и ждет помощи неизвестно от кого

photo с угольком

• жизнь может быть и не циничной, но ее финал может оказаться всяким

photo с угольком

• Была б молодая, понимала бы разницу между горячими вызовами, по которым на пожары выезжают, и профилактическими работами... наверное... хотя... я смотрю, не все и относительно молодые мужчины в курсе.

• В ответ на: не все относительно молодые мужчины тоже в курсе.
    не у всех относительно молодых мущин есть печное отопление, поэтому быть в курсе им не обязательно :спок:

photo с угольком

• Речь не о печном отоплении, а о разнице между вызовом на пожар и на профилактику. Но это тоже не обязательно... просто к слову - вы ведь возмутились "пожарниками".

• я "возмутился" отношением к просьбе пожилого беспомощного человека со стороны службы, рассчитанной на помощь людям. Они хотя бы дали ей совет куда и что. Но судя по всему - не сделали. То есть - опять же - сгоревшая бабуся для них показатель их работы, а несгоревшая, но вполне могшая задохнуться все в том же дыму - досадный раздражитель

photo с угольком

• Ну понятно... Что попусту возмущаться-то? Возьмите и помогите.

• В ответ на: как я понимаю все намного проще, т. е. если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно).
    Энергия не берется из ниоткуда... даже внутренняя. Для того, чтобы генерировать ее, нужны ресурсы.

В ответ на: А если он весь на нервах, и о самодостаточности не может быть и речи то включается так называемая мотивация, т. е. стремление только что то брать, чтобы восполнить свои дефициты в чем либо.
    Т.е. вы рассматриваете мотивацию именно в таком контексте: брать?

• она живет в 600 км, внук ближе)

photo с угольком

• Я не о самоличной прочистке труб и дымоходов вообще-то. Помочь организовать выезд к ней специалистов на профработы (если они действительно предусмотрены, как вы говорите) можно дистанционно.

• а вот конечно нужно людям, которые должны что-то делать обязательно пинка под зад наладить? сами работать не могут? или в интернете зад насиживают? и без дистанционных трындюлей работать не способны?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Печально, но факт.
    Уровень дисциплины и ответственности очень низок.

• Это другой вопрос, системный. Конкретной проблемы "бабуси" с "пожарниками", описанной Окуляром, не решает.

• мы все знаем, что правильно писать пожарные. не надо нам по сто раз петросянить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не надо - не петросяньте. Речь не о правильнописании.

• да хоть о чем речь, но вот это зацикливание на чем-то одном - диагноз

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Диагнозы - это ваше интимное дело, вам не кажется? Ни к чему об этом кричать, не все хотят об этом знать.

• если человек самодостаточный и у него достаточно "внутренней энергии" то он может ей бескорыстно делиться с окружающими без ущерба для себя (до определенных пределов конечно).
    _-------------
    При этом она восполняется.

Там выше про грех... Что-то было.
    А есть праведники? Миф или реальность...
    Да я вообще ангел для своих))), ну и не без греха))), бывает-бывает, потом такое раскание по типу ниагарского водопада)))

Ю.Никулин

• Ну да, паразиты, даже не посоветовали за бутылку кого-нить нанять почистить дымоход!
    А местный глава сельсовета? Ну там же есть власть, типа депутаское это дело, депутатское)))

Ю.Никулин

• В ответ на: Безкорыстный поступок - это поступок, от совершения которого совершивший не имеет никакой выгоды, при этом поступок направлен на (условно) обретение какой либо выгоды другим лицом. Скажем, вот подвез я вчера незнакомую мне женщину до города, денег не взял - это безкорыстный поступок.
    А то что каждый поступок имеет мотив - верно.
    если корысть - это материальна выгода, то пожалуй. А если вообще любая выгода - не согласна. Не будет выгоды - не будет поступков.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Не будет выгоды - не будет поступков

Например, Ваш сосед занял у вас 1 тысячу рублей до зарплаты. Отдаст (если вообще отдаст) он вам ровно тысячу, без процентов. Расскажите про выгоду для вас в этом случае.

• Я про это выше уже написала, Ундина вон тоже написала. Люди делают что-то, чтобы почувствовать себя лучше. Помогать бывает приятно.
    Вы что, не проснулись еще???

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Берется в первую очередь из жизни. Чисто условно - материнская любовь, хорошее воспитание, общение с позитивными людьми, правильная литература, развитие своих творческих способностей и. т. д.
    Мотивация в значительной мере это заполнение в первую очередь подсознательного дефицита чего либо (недоедал, недолюбили, не признали и. т. д.).

• Нет, я проснулся. Я пытаюсь донести мысль, что вы заблуждаетесь, с моей точки зрения.
    Но настаивать я не хочу.

• Думаю, что ломать копья по поводу бабули нерационально. Надо просто направить родственников в ее местную администрацию, (жкх или в соцзащиту) и закрыть тему.

• вам говорят: выгода бывает не только материальная. А вы: вы заняли рупь, вам отдали рупь. Где выгода???

Мне кажется, вы сами свою точку зрения не понимаете :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• С Ниагарским водопадом лучше поосторожнее. В этом плане рекомендую посмотреть выступление С. Ковалева о внутренних ритмах.

• Я, пожалуй, промолчу.

• Как вариант. А еще можно заставить работать службу, в обязанности которой входит такого рода профилактика, если к ситуации не безразличен. По-разному можно помочь, если возникло такое желание.

• я тоже так думаю :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Как бы все правильно, но есть нюанс. На службе ребят и так постоянно заставляют, поэтому у многих уже иммунитет на заставление. Проще все таки прийти и нормально поговорить.

• Э... Я уже и так вся со всех сторон зарекомендованная...
    Мальчик девочке про девочку не расскажет. Я девочку одну хорошую читаю )))
    Это факт!)))

Ю.Никулин

• Просто он более признан в профессиональной среде, в отличии "девочки" Малкиной Пых.

• Господи... все читают что-то такое-эдакое... психологично-эзотерично... на семинары ходят - слушают...
    Люди, вам это реально нужно и вот прям пользу ощущаете?

• Я вот тоже думаю, а зачем?

Ю.Никулин

• Да пусть он хоть кто будет! Знавала я признанных, ну и че... Мужики с именами! Цитируют!
    Была у меня тема психосоматики... Проживание горя 4 смертей близких людей.
    Только девочка мне помогла. Без лекарств.
    Только девочка девочку поймет! Стою на своем...
    И вот про свою вторую девочку здесь не буду рассказывать.
    Нет у меня такой цели... Ей это и не надо... И она мне помогла.
    Не они, не читали бы вы мои нетленки, шучу...

Ю.Никулин

• Если человек самодостаточен в своем развитии то реально не нужно. Но как говорят гром не грянет мужик не перекрестится. И в данном контексте психосоматические проблемы можно воспринимать как реальные предвестники грозы. Хотя пить таблетки более простой путь, правда и ведущий весьма часто в тупик.

• Согласен с Вашей нетленкой. Желаю дальнейшего продуктивного развития.

• битие отбивает дурость, которая мешает сознанию проклюнуться в голове.

Капитан Очевидность

• нет уже не лялька. Он теперь "Хорохорик" :biggrin:
    лялька пока мой крестник. тот еще шалопай.

Капитан Очевидность

• У кого то да, а у кого то совсем даже и наибирот.

• Пересмотрел тут семинар по Нейротрансфонмингу Ковалева (это как я понял его лебединая песня). Скажу честно, парняга упал в моих глазах. Если есть желающие можно обсудить.

• тебя здесь ждали! :rofl:

• В ответ на: Нейротрансфонмингу Ковалева
    трансфоРминг ( от транс - форма - выход за пределы формы)
    эслифчё :rofl:

• Звиняюсь, опечатовка вышла.

• Ильич, это ты на аватарке? извиняй есличе.

• Бороденку побрей, а то ассоциации понимаешь ли.

• В ранней юности.

• когда Мужик кепку снимет ,тогда я бородёнку побрею... :злорадство:

• мне нравится. культурно выглядишь.

• Хорошо уберу.

• зачем?

• На этой умища больше.

• ну да, есть что то в этой аватарке.

• Илья пророк морока. Не понимаю чего народ его критиковал?

• Я про налоги забыла вовсе, а тут глянула - не плачены, а на календаре 2 число. Быстренько в онлайн Сбербанке и оплатила. Чего понапрану эксплуатировать человеколюбие сотрудников сбера.

• Ну хоть какая то польза от поднятой темы есть!

• А то:-) Рада встрече, давно вас не было. Не пропадайте так надолго.

• Да просто мой слог тут кому то не понравился. Зато переделал массу полезных дел начиная с ремонта и заканчивая самообразованием.

• Меня ваш слог и раньше не смущал. А сейчас стала замечать вообще кардинальные изменения. Прям очень нравиться стал, пуще прежнего:-)

• Комплиментарный подход, понимаю...

• Да понято, кому и почему. И вот уж на что меньше всего стоит обращать внимание : )
    А вообще да... если по большому счету... интернет-зависимость ничуть не менее отъедает ресурс, чем любая другая...

• Всего лишь один из вариантов структурирования времени. Предполагаю, что психологи теоретики уже расписывают интернет игры, интернет развлечения, интернет поглаживания и т. д.

Записей на странице:

Перейти в форум