Погода: -12°C
  • сладкие вроде как Ориджинал. А соленые - Классик))) Удачной дегустации))

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: Сэнсой с глутаматом - самое то, ага
    Глутамат натрия естественным образом содержится в соевом соусе.
    Вред глутамата натрия - это жупел.

    у меня всё в порядке

  • В ответ на: жупел.
    В моём доме попрошу не выражаться! (с)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Лизну при случае, спасибо :agree: :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • естественным нет, его добавляют. На досуге подумайте, зачем кому-то добавлять усилитель вкуса в продукты.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • :eek: даже так? *походу я многое пропустила

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • так и вижу тебя в супермаркете, лижущего украдкой бутылочки :biggrin:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В какие магазины ходишь? *что бы не купить облизанную бутылку*

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • прочитала буЛОЧки :rofl:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • может он все лижет в магазинах) надо будет узнать, где бывает, и ходить в другие))

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Зря ты так. Я их дезинфицирую :dry:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • однаааако ...лизун какой выискался :tantrum:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • солёненькие крекеры тоже облизывашь в магазине?)

    Вежливость - это когда встает при появлении дам.

  • приходит в магазин и, как лось, всю соль с крекеров слизывает.

  • я несколько лет назад видела чупа-чупсы с ромнатичным названием "Лизун-Сосун" :biggrin:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • главное чтоб не с людей :biggrin:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • с потных соленых женщин...

  • В ответ на: Зря ты так. Я их дезинфицирую :dry:
    А как быть с тем, что соевый соус кишит грибком? Как только можно такое в рот класть? Даже без свадьбы.

  • А я смотрю тема оказалась актуальной :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: А у меня новый способ троллить мужиков, которые подкатывают.
    Непрааавильно Вы трооооллите, Мадам! *голосом кота Матроскина*
    Нужно писать, что с Вами опасно знакомиться, особенно женатым мужчинам, так как после первой встречи они могут потерять покой от Вашей неотразимости.
    :yes.gif:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • В ответ на: Нужно писать, что с Вами опасно знакомиться, особенно женатым мужчинам, так как после первой встречи они могут потерять покой от Вашей неотразимости.
    Такое только я могу писать. И это будет совершеннейшей правдой :yes.gif:

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Дык, а я так и писала в бытность моего пребывания на СЗ. :biggrin:
    Весёленькое было времечко!

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • щас многим тиоткам за 50 подключили интернеты и они заполонили мамбы своей свежестью. но главное что они умеют банить с первой фразы

    photo с угольком

  • В ответ на: естественным нет, его добавляют.
    Вы, наверно, будете удивлены, но натуральный глутамат содержится во многих продуктах:

    Показать скрытый текст
    Содержание натурального глютамата в продуктах питания:

    водоросли комбу – 3190 мг в 100г
    сыр пармезан – 1680 мг на 100г
    соевый соус – 780 мг в 100г
    ветчина - 350 мг на 100г
    бекон – 337 мг на 100г
    сыр эмменталь – 308 мг на 100г
    сардины – 280 мг на 100г
    спелые помидоры – 246 мг на 100г
    макрель – 215 мг на 100г
    чеддер – 182 мг на 100г
    моллюски – 140 мг на 100г
    кукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100г
    камчатские крабы – 72 мг на 100г
    лук – 51 мг на 100г
    капуста – 50 мг на 100г
    спаржа – 49 мг на 100г
    шпинат – 48 мг на 100г
    грибы – 42 мг на 100г
    курица – 22 мг на 100г
    говядина и свинина – 10 мг на 100г
    Скрыть текст

    у меня всё в порядке

  • указывают обычно добавленный. А натуральный нет.
    Вот еще раз спрашиваю: зачем добавлять усилитель в нормальный продукт?

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Чтобы увеличить добавленную стоимость конечного продукта :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Глутамат не полезен и не вреден. Это просто вкус умами. Он усиливает вкус любого продукта... а зачастую и создает вкус там, где его изначально не было... например, любой мусорной еде фаст-фуд... в силу чего с глутаматом можно съесть хоть картонку и хотеть потом эту картонку еще... и вот это уже вред. Так что наличие или отсутствие глутамата в составе продукта ничего не говорит о качестве самого продукта, но заставляет внимательно присмотреться к остальным составляющим.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Глутамат натрия плохо влияет на орган зрения. В Японии его запретили к употреблению.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Есть мнение, что от избыток этого самого вызывает головную боль.

    Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

  • Глютамат очень вреден, тк тянет на себя воду, до нескольких литров может удерживать. Оттакота. Первое, что вычеркивают нутрициологи для своих клиентов - это общепит, ибо там почти везде сейчас глютамат.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Он в любой мусорной еде, не только в общепите. В любой.
    А воду удерживает ведь соль... но несоленую или очень слабосоленую пищу может есть далеко не каждый - по банальной причине: не вкусно. При наличии оптимального количества умами даже очень мало соленая еда может быть вкусной... Во всяком случае, такую точку зрения озвучивают китайцы... на вид здоровые : )
    Не знаю, можно ли им верить... и кому вообще можно верить, когда одни ругают одно, чтобы продать другое, а другие ругают первое, чтобы продать свое : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

    Исправлено пользователем Ундинa (22.10.15 13:19)

  • Ну и это тоже, ага :улыб:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Мне кажется, избыток хоть чего не полезен...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Глутамат натрия плохо влияет на орган зрения.
    Вот что пишут по этому поводу:
    "...В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют «синдромом китайского ресторана» в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах.
    Также в Японии было проведено исследование, в ходе которого ученые на подопытных крысах доказали, что глутамат натрия приводит к ухудшению зрения, накапливаясь в стекловидном теле и истончая сетчатку глаза. Результаты исследования были опубликованы в научных журналах в 2002 году. Крысы получали очень большие дозы вещества (10% и 20% от дневного рациона) на протяжении долгого времени. В малых дозах глутамат не приводил к ухудшению зрительного восприятия. Однако через некоторое время в интернете поползли слухи, что глутамат натрия накапливается в хрусталике глаза и приводит к ранним заболеваниям органов зрения. Верить этому или нет — личное дело каждого. Научных подтверждений этому нет, но увлекаться употреблением добавки, наверное, не стоит..."

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • привыкание и пугает. Я вот поняла, почему так тянет на колбасу, хотя я знаю, что она совершенно ненужный орагнизму продукт. А все равно - запах учуешь и слюни текут))

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • у Вас глютаматная зависимость. Если немедленно не прекратите есть колбасу - печен отвалится и будет головная боль :biggrin:

    П.С. когда то тетя с колбасного завода принесла мне мешочек чистого глютамата в пакете - с килограмм...

    Концентрированный колбасный вкус!!! :tease:

    Капитан Очевидность

  • так я ее и не ем, но когда вижу - хочется. Желание не пропадает.

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • упорствуйте! боритесь с желанием! Я как представлюсеб весь этот глютамат в чашечке и ложечка торчит - сразу колбасу не хочется! хочеться домашненького борща и рукодельных пельменей :biggrin:

    Капитан Очевидность

  • а мне кажется я сказала внятно что глютаматы надо в дозорах обсуждать.

    ты же знаешь я одна, как одинокая луна...

  • а че с ним бороться) не такое уж это желание и сильное)

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Капитан Очевидность

  • а если по шаблону - что там должно быть, в такой машине?))

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • а как Вы думаете?

    Капитан Очевидность

  • педикюрный набор

    Не стучите! Бомбоубежище заполнено! Укрывайтесь в складках местности.

  • не знаю) стриптизерши наверное))

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Записей на странице:

Перейти в форум