Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Объявления, как литературный жанр

• и вот что мне нравится - ничего плохого в этом никто не видел.
    и все чинно-благородно! (с)
    а сейчас на лапшу все подсели, прямота (правда) для нежных ушек слишком грубой оказывается.

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• а мне кажется, что это стилизация

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Есть такой сайт Газетные старости, там можно почитать газеты начала прошлого века, так вот там вполне ищутся всевозможные брачные объявления, и эти тоже.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• я с другого тырил в свое время.. но содержание схожее

photo с угольком

• Не, Таша правильно ссылку дала, именно из старых газет это.
    Есть ещё интересные рекламные объявления тех времён.

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• нанотехнологии на месте не стоят

• Т.е. активированные ячейки и утопление жажды со супом мяты тебя смущают в меньшей степени, чем незабудки, да? : ) Я вообще не знаю, кто у них там за переводчика... : )
    А вообще у меня дежавю... по-моему, мы уже когда-то говорили о незабудках...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Это чудо, вот, из Брачной газеты: :rofl:

21 (08) июля 1907 года

Радомесъ ищет свою Аиду, стройную, симпатичную, образованную брюнетку-шатенку, способную замуроваться съ нимъ въ пЂщере семейнаго счастья.
    Тамбовъ, почт. квит. 987.

Редкий человек для женщин. Интеллигентный, высокого роста, симпатичный брюнет, жизненный и энергичный во всех отношениях, с небольшим капиталом, из хорошей семьи, желает познакомиться с симпатичной и интеллигентной особой. Цель знакомства - брак. Предл. за №43423 в контору объявл. Л. и Е. Метцль и Ко, Москва.

А вот основательное)) Полненькую ищет... :wub1.gif:

Холостой, одинокий, интеллигентный господин, 35 лет, шатен, среднего роста, с университетским образованием, не дурной внешности, умный, простой, трезвый и скромный, состоящий на приличной интеллигентной должности, получающий доходу 1000 р. в год и имеющий 25 000 р. наследственного капитала, ищет себе жену, девицу или одинокую молодую вдову, от 18 до 28 лет, умную, красивую и статную брюнетку или очень темную шатенку, среднего роста, полную, но не толстую, или умеренной полноты, с округлым или немного овальным лицом, с большими волосами, с темными или карими глазами, с веселым и добрым характером; приданое не обязательно, Особ, интересующихся настоящим объявлением, убедительно прошу выслать свою фотографическую карточку с подробным описанием своей внешности и характера, с краткой биографией, с изложением своих требований, предъявляемых к мужу, с определенным и точным указанием своего адреса. В ответ немедленно вышлю свою карточку со всеми необходимыми подробными объяснениями. Тайну обещаю хранить. Адрес мой до 10-го июля сего года: г. Белгород Курской губ., Казенный Винный склад Алексею Ивановичу Якимову; после 10-го июля: г. Малмыж, Вятской губ., Савальская сельско-хозяйственная школа А.И.Якимову.
    14 (01) июля 1907 года

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Драма.

• сегодня

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• столяров Альбертов не бывает.. ну почти не бывает:смущ:

photo с угольком

• что ты этим хочешь сказать? :eek:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• што ето уникальное обьявление :безум:

photo с угольком

• от литературы конешно далековато...

• Ой!:смущ:

Как оказывается всё просто...

• а ко мне вчера приезжал электрик альберт :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• прикольная фамилия у Альберта

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• он признался под пытками?

photo с угольком

• нет , он падлюка захотел подкалымить, представился и оставил свой номер телефона...а я в 2 раза дешевле нашла, поэтому и пытать даже не пришлось :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• это он 50% за имя накидывал.. Эйнштейн какой-то

photo с угольком

• А ко мне, а ко мне сегодня приезжал электрик со злой тещей.
    У меня подозрительно загудела новая икейская варочная панель. Я и включала-то ее три раза. Первые два она прикидывалась нормальной, а в третий устала сдерживаться и загудела. Приходит такой гарантийный безымянный электрик, осматривает панель, но вместо ремонта вдруг начинает хохотать неестественным колокольчиком. Мол, панель хорошая, она и должна гудеть припадками, ахахаха, какая Ви смешная в своих подозрениях, давайте мне 400 руб. за эту фразу, я ухожу. Не дала я ему 400 руб., за что он проникся ко мне внезапным доверием, рассупонился, присел на стульчик и немножечко поучил жить. Мол, надо изживать в себе внезапную тревожность по поводу гудящих истребителем плит. А теща его - не изживает, цитаточка из тещи! А евойная мамаша - наоборот, цитаточка из мамаши.
    Резюме - обмен услуги на деньги не случился, ввиду отсутствия услуги, но теперь я богаче ровно на жизненный опыт безымянного электрика и евойной мамаши. А он стал богаче на участие и сочувствие в его адрес(три кивка головой про тещу от меня).
    Нормальный электрик, где ты?*голосом Чехова про Мисюсь

• Я так и не понял... Гудит то теперь где?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Электрик закрыл тёщу в плите, прохохотал, был таков, и теперь она гудит. Тёща.

• "В обеих ухах" (с) Ф.Бок.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А когда у моей мамы внезапно накрылась стеклокерамика как раз в то время, когда она твердо решила испечь и нажарить пирожков, она испекла и нажарила их в мультиварке. Я была в восхищении... и пирожками, и маминой целеустремленностью в особенности.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :улыб:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Объявление московского Пигмалиона. :biggrin: (сфотографировала в парке Москвы в 2010г)
    Как он это делает?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (22.10.15 12:39)

• это секс-машина.. один сеанс - 5 часов секса

photo с угольком

• photo с угольком

• :eek: Ничего себе!

• мир тесен)))

photo с угольком

• Так это было Ваше объявление?
    То-то Вы с методикой так хорошо знакомы! :biggrin:

• нет, это было обьявление того ДА, которому Сбер и кидает спам на тысячи телефонов))

photo с угольком

• Гудит сама варочная панель, из под нее шум, действительно похожий на звук вентилятора. Но меня берут сомнения, что это нормально.

• туалетная тема вообще мощная
    можно в каждом снимать (в смысле фотать) и каждый по-своему перл: и интеллект, и уровень отчаяния прям прет

за сегодня

• В ответ на: с незабудками просто невероятное совпадение - по крайней мере пока что я так считаю...
    Я вот тоже не понимаю, почему у нас и у немцев (а теперь ещё и у китайцев!) незабудки ОДИНАКОВО зовутся !
    (Vergissmeinnicht )

• вот

photo с угольком

• очепятка или так задумано размером в 10 метров?

photo с угольком

• Банально безграмотность

• угу

photo с угольком

• :biggrin:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Не требующее сомнений утверждение (Минусинск, наша эра)

ква-ква

• Оооооо!
    Это на выезде из города?

• Как оказалось, земляков немного больше, чем мы думали? )

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• "Вапрос ваш странн. Вы есть немецкий шпион. Западный Герман. Собирающий информац о тяжелой жизни совецкий окупант." (с) Я

• Удивительно)))

• По-английски тоже (forget-me-not).

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Мы уже обсуждали это не так давно. Может, это идёт от каких-то давних мифов о происхождении цветка, они очень похожи во многих культурах.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум