Погода: -12°C
  • Нешто для меня какой-то вшивенькой шубочки жалко. Я то одна такая

  • нууууу...если только вшивенькой )))

  • Да в кулинарных же рецептах, прям один из первых рецептов. Практически ради него тогда и топик заводили. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я нашла уже, да) но у меня вопрос. Тесто 1 см толщиной и на сухой сковороде???

  • А, нашли уже сами. ))
    Значит, так. За столько лет я уже опробовала всяко-разно. На сковородку, конечно, надо тоньше раскатывать раза в два (5мм). Но сама чаще пеку в духовке. С пельменным тестом так и не попробовала ни разу, делаю пресное на кефире. Перестала добавлять туда яйца вообще, тогда и холодная лепёшка не резиновая получается. То есть мука (сегодня вот была пополам пшеничная цельнозерновая и кукурузная), соль, сода, кефир, растительное масло. Обязательно тесту полежать 30-40 минут. На сковородке быстрее жарится, чем печь, но тесто не такое пышное получается.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да, отлично жарится на сухой, крышкой накрывать не надо. Можно на масле жарить, только жирно будет.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А в духовке - просто лепешки на противень? А сколько и при какой t выпекать?

  • Пойду поем глядя на вас.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • На противень, в форму — как удобно.
    У меня старая плита, термометр там давно не работает... включаю на максимум, ставлю минут через 5-10, минут 30-40 печётся, готовность по запаху и виду. )

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Гады!

  • Купил абрикосовый джем. Читаю состав, первые три пункта: Яблоки, сахар, абрикосы.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Спасибо!!

  • Дорогая моя Фемид, ты худеть задумала, потому что тебе это жизненно важно? Это твоё заднее слово и ты непоколебима? Тогда что тебе наша жалкая кухонная возня? :Ъ

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ароматизатор "абрикос" вместо абрикосов зачастую

  • Какие экономные ребята готовили. И абрикосы всё-таки не пожадничали, положили... похоже на цитрусовый джем, где на 3 кг тыквы берут по одному лимону и апельсину. На вкус получается вполне цитрусово. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Это честные ребята видимо.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • То есть в этом джеме больше всего яблок, потом сахар, и лишь слегка припудрили абрикосами. Для запаха чтоб. :rofl:

  • Я так и сказал своим, что это яблочный джем со вкусом абрикос.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Кстати, есть же такой рецепт прямо... В голодные года мы так делали )

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я и говорю, что есть. Тоже делала. )

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ой... не так тебя прочитал. Хороший рецепт. Надо сабе рассказать.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • больше честности я люблю джем из абрикосов, без яблок и ароматизаторов
    а больше абрикосового домашнее вишневое варенье *исповедалась))

  • НКП
    Народ, просьба, кому не жаль и не в тягость! :knix:
    Дайте, пжлст, своё рабочее воспринимаемое именно вами определение двух понятий:

    НАДЕЖДА и ИДИОСИНКРАЗИЯ

    Даю примерные разговорные контексты.
    "Сейчас у меня все плохо и нет работы, но я не теряю надежды." (не путать с контекстом "...У меня нет работы, но я иду к этой цели".
    "У меня на этого человека идиосинкразия, даже не говори мне о нем!"

    Мне нада хоть парочку пониманий, спасиб... :flowers:

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • .

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (24.10.15 19:25)

  • В ответ на: НАДЕЖДА и ИДИОСИНКРАЗИЯ
    1. Ожидаемый позитив
    2. Абсолютная враждебность

    photo с угольком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: