в семье с нормальными ценностями они никак не могут соперничать друг с другом
-----------------------
Могут, поверьте мне, могут (((
И с ценностями со всех сторон все в порядке. А вот могут делить одну женщину: маму и жену в одном лице
Но если уж кто-то решает установить очередь, то у нормальной женщины ребенок будет в однозначном приоритете перед мужиком.
-------------------------
Безусловно.
Смысл притчи - что ценить нужно ту семью, которая уже есть. Ты все равно остаешься дочерью своих родителей..
К сожалению вопрос какая семья будет правильной сейчас встал как никогда остро - не смотря на то, что веками уже выработано решение.
Но сейчас времена иные, связь родителей и детей нарушена. Нередко дети ставятся на то место, где должны быть старики, а это приводит к искажениям в воспитании и увеличению эгоизма и себялюбия...
Конечно - так не всегда, но... довольно часто...
в супермаркете часто натыкаешься на таких малолетних домашних тиранов .. и на взрослых тиранов, которые шпыняют детей почем зря - особенно - молодые мамаши... Из крайности в крайность..
били редко, было пару раз, раньше почтение к мужчинам в доме было на высоте, патриархальный, классический строй, очень уважали стариков, детей любили, но слово старшего в семье - закон!
В ответ на: Смысл притчи - что ценить нужно ту семью, которая уже есть.
Вот именно... У женщин с маленькими детьми, повторно вступающих в брак, уже есть семья - их дети.
И проблем вот такого рода с дележом внимания, приоритетов и борьбы за значимость между новым мужем и детьми мало кому удается избежать... даже если оба умные.
Поэтому я искренне считаю, что женщины с маленькими детьми, выходя замуж повторно, только усложняют жизнь и себе, и своим детям.
Как генетик скажу, что эта сказка не имеет фактологического основания.
В ребёнке от матери 50% генов, с братом 25% общих генов. Так что выбираем ребёнка, как наиболее родственного.
а ещё, они могли просто шутить и сумки были набиты пенопластом.
мы в юности и не так шалили, когда людские реакции считали примитивными и думали, что над этим нужно смеяться.....детство, что уж
очень трудно любить человеку, который привык жить только для себя.
приходиться себе каждый день пинков давать...
а как вопринимать ребенку совершенно чужого дядю? ведь просто взрослых много - вовсе не обязательно каждого слушаться.. даже нежелательно.
Чем пришлый муж отличается от случайного дяди на улице? только тем, что спит рядом с мамой?
ладно.. я человек простой , могу ошибаться... Пусть генетика сама определяет свое место. Только не надо пихать ее туда, где генетику никаким краем не приспособить