Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

отказ иметь совместных детей

• а где материнский инстинкт пресловутый ....так и не должно быть его в тебе, ты и не ищи его.
    А о женском рассуждать и вовсе пустое, начитаешься чего попало и в знатоки, ты ччо? :dnknow:

• не там он ищет... и похоже не знает - кого ищет.. вот и не везет ему

Капитан Очевидность

• Вот, вот... Глупо устраивать перегонки с детьми, кто первый, кто второй... они не взаимозаменяемы.
    Но если уж кто-то решает установить очередь, то у нормальной женщины ребенок будет в однозначном приоритете перед мужиком.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• еще раз, по буквам:
    потому что радость родительства - не людьми дается.
    Это дар свыше, которому можно радоваться как благословению.
    Как вам вообще приходит в голову выпрашивать дар?!
    И вообще что за телега впереди лошади, по-доброму, так ребенку первое, что нужно дать, это ощущение, что родители друг у друга главные люди. Первые в списке приоритетов, настолько первые, что все остальное в хвосте и прицепом. Вот это вы сможете своему ребенку дать? Вот когда организуете, тогда и визжите "а почему мне не дали". Ну честное слово, как ребенок на полу в гастрономе.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• я был более высокого мнения о женщинах, думал, что все как в книгах в данном вопросе, однако увидел и прозрел насколько же болен этот мир

• как хорошо то вам - что ни день, то открытие простых истин.

• муж глава семьи в любом случае, не надо коверкать психику ребенка и приучать его к тому, что отец ничего не значит в семье, испокон веков было именно так заведено, а так мать показывает пример, что мужчина в доме ничего не значит, придерживаюсь такого мнения

• В ответ на: не надо коверкать психику ребенка и приучать его к тому, что отец ничего не значит в семье
    Вы где это вычитали?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Вот, вот... Глупо устраивать перегонки с детьми, кто первый, кто второй... они не взаимозаменяемы.
    Но если уж кто-то решает установить очередь, то у нормальной женщины ребенок будет в однозначном приоритете перед мужиком.
    если ребенок и супруг попадают в очередь - то они на одном уровне - уж точно такой МЧ папой и отцом ребенку стать не сможет. но наверное, этого и не требуется? лишь бы зарплату домой приносил и не мешал с подружками общаться?

Капитан Очевидность

• из Писания, плюс у нас в семье было именно так заведено, когда были еще живы дедушка и бабушка, в старые времена вообще можно было по лбу получить ложкой если сел за обеденный стол раньше самого старшего мужчины в доме

• В ответ на: ..не надо коверкать психику ребенка и приучать его к тому, что отец ничего не значит в семье...Вы где это вычитали?
    я тебе могу пару жизненных примеров из жизни моих знакомых привести. хочешь?

Капитан Очевидность

• сейчас иные времена ...

кто нынче сможить провести пост так, как наши предки в старые времена? так чтобы сутки ничего не есть и не пить?

так только в монастырях..
    Если уж взрослые слабы, что требовать от детей?

Капитан Очевидность

• и я получал ложкой по лбу иной раз когда непочтительно садился за стол раньше дедули,
    как же со временем деградировали старые нормальные понятия

• В ответ на: если ребенок и супруг попадают в очередь - то они на одном уровне - уж точно такой МЧ папой и отцом ребенку стать не сможет.
    Так зачем эту очередь устанавливать, если понимаете это?

• В ответ на: так чтобы сутки ничего не есть и не пить?
    всего лишь сутки?
    Показать скрытый текст
    с водой, трехдневный пост - нормально
    Скрыть текст

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Эк ты хватил за весь мир сразу! Не ты его создал, вспомни!
    Это не прозрение, а как раз наоборот. Подумай.

• утрирую конечно:улыб:добрый я по натуре на самом деле:улыб:

• В ответ на: .., то у нормальной женщины ребенок будет в однозначном приоритете перед мужиком.
    я тебе расскажу притчу:
    к хану попали в плен семья: женщина, ребенок, муж и брат. и хан сказал женщине - я тебя отпущу, и отпущу с тобой еще одного человека. А остальные умрут. Кого ты выберешь?

и жена сказала: ребенка я себе еще рожу, мужа другого найду, а брат у меня только один и другого не будет. Отдай мне брата....

Капитан Очевидность

• В ответ на: Так зачем эту очередь устанавливать, если понимаете это?
    есть Мать и Отец (в данном случае Отчим - исполняющий обязанности отца, в том числе и любить детей)
    а внизу - дети...

какая очередь? Вся жизнь в семье идет между женой-матерью и мужем-отцом. А дети принимают данность как есть - другой у них нет.... :biggrin:

вот это - правильная семья....

Капитан Очевидность

• В ответ на: и жена сказала: ребенка я себе еще рожу, мужа другого найду, а брат у меня только один и другого не будет. Отдай мне брата....
    Вот у меня, к примеру, нет брата... зато есть дочь. Так что для меня эта притча звучит дико.

• Иная доброта хуже злобы.
    Карроче!
    Если женщина не готова родить от мужа ребёнка, это не та женщина и свободен!
    Топик можно закрывать, все расходимся, увалень - жёлтая рыба и земляной червяк :tease:

• да пожалуйста, лучше закрыть :friends:

• старые, имейте совесть не рожать
    -------------------------
    Молодые, имейте совесть, рожайте уже - а то мы старые понарожаем вам, мало не покажется))))

она знает ситуацию лишь со своей стороны матери
    --------------------------
    Конечно я смотрю на ситуацию с материнской стороны, но ведь уже и со стороны своих выросших детей я знаю, как они воспринимали и воспринимают нашу многодетность и мою последнюю позднюю беременность. Мы уже все обсудили))
    Кстати, мои снохи - третьи дочки.

Как оказывается всё просто...

• п.6

Исправлено пользователем Sobolev (02.11.15 13:33)

• на счет крепкости Ваших слов все уже давно убедились, когда предлагал лично Вам заняться деторождением, но у Вас пошли нелепые отмазки на счет цвета машины :biggrin:

• в семье с нормальными ценностями они никак не могут соперничать друг с другом
    -----------------------
    Могут, поверьте мне, могут (((
    И с ценностями со всех сторон все в порядке. А вот могут делить одну женщину: маму и жену в одном лице

• Но если уж кто-то решает установить очередь, то у нормальной женщины ребенок будет в однозначном приоритете перед мужиком.
    -------------------------
    Безусловно. :agree:

• Ну и зачем меня лишили возможности прочитать ответ? Давайте теперь, Соболев, своими словами.

• и я получал ложкой по лбу иной раз
    ----------------------------
    :biggrin: То ли все выколотили, то ли мало били

• Она сказала, что увалень и фенстер очень схожи во мнениях и подозревает, что вообще, - братья.:yes.gif:

• Смысл притчи - что ценить нужно ту семью, которая уже есть. Ты все равно остаешься дочерью своих родителей..

К сожалению вопрос какая семья будет правильной сейчас встал как никогда остро - не смотря на то, что веками уже выработано решение.
    Но сейчас времена иные, связь родителей и детей нарушена. Нередко дети ставятся на то место, где должны быть старики, а это приводит к искажениям в воспитании и увеличению эгоизма и себялюбия...

Конечно - так не всегда, но... довольно часто...

в супермаркете часто натыкаешься на таких малолетних домашних тиранов .. и на взрослых тиранов, которые шпыняют детей почем зря - особенно - молодые мамаши... Из крайности в крайность..

Капитан Очевидность

• били редко, было пару раз, раньше почтение к мужчинам в доме было на высоте, патриархальный, классический строй, очень уважали стариков, детей любили, но слово старшего в семье - закон!

• раньше и мужчины были другими...Командовать может только тот, кто научился подчиняться.

а счас - треть точно - инфантильные дети, которых самих надо ставить в угол...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Смысл притчи - что ценить нужно ту семью, которая уже есть.
    Вот именно... У женщин с маленькими детьми, повторно вступающих в брак, уже есть семья - их дети.
    И проблем вот такого рода с дележом внимания, приоритетов и борьбы за значимость между новым мужем и детьми мало кому удается избежать... даже если оба умные.
    Поэтому я искренне считаю, что женщины с маленькими детьми, выходя замуж повторно, только усложняют жизнь и себе, и своим детям.

• Я сказала что ни у фени ни увальня нет детей да и семья у второго появилась под старость но они есесена лучше всех знают че такое семья и тэдэдэбэ

• верно...

Капитан Очевидность

• >Отдай мне брат

Как генетик скажу, что эта сказка не имеет фактологического основания.
    В ребёнке от матери 50% генов, с братом 25% общих генов. Так что выбираем ребёнка, как наиболее родственного.

БЗ-здох

• В ответ на: Поэтому я искренне считаю, что женщины с маленькими детьми, выходя замуж повторно, только усложняют жизнь и себе, и своим детям.
    А как быть? Заводить любовь в другой квартире, ожидая, пока вырастут дети?

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• я ведь не из воздуха взялся и видел как жили мои родные и какие порядки были заведены в доме

• Здесь нет универсального рецепта. Каждому - по судьбе.

• госпожа Очевидность....

конечно мы знаем все и лучше всех... К чему судить?

Видел на Япе фотографию - идут мужик и женщина - мужик держит дамскую сумочку, а женщина увешана сумками и мило беседуют...

Вот наляпали постов господа Очевидности вроде "так надо баб дрессировать" и прочую фуфлынь...

А я вспомнил как после операции мне врачи запретили поднимать больше 5 кг....

Капитан Очевидность

• Причем заметьте, о мужчинах в таких браках я не говорю... У них тоже положение то еще... полно рисков... хоть и иного рода.

• я думаю генетике место только в пределах лабораторий. в жизни ей делать нечего, как ГМО в магазине

Капитан Очевидность

• а ещё, они могли просто шутить и сумки были набиты пенопластом.
    мы в юности и не так шалили, когда людские реакции считали примитивными и думали, что над этим нужно смеяться.....детство, что уж :dnknow:

• В ответ на: в жизни ей делать нечего
    А между тем, она-то всё и определяет по большому счету.

• > генетике место только в пределах лабораторий

Ты ошибаешься. Генетика, как и любая другая наука, сама определяет своё место.

БЗ-здох

• очень трудно любить человеку, который привык жить только для себя.

приходиться себе каждый день пинков давать...

а как вопринимать ребенку совершенно чужого дядю? ведь просто взрослых много - вовсе не обязательно каждого слушаться.. даже нежелательно.
    Чем пришлый муж отличается от случайного дяди на улице? только тем, что спит рядом с мамой?

короче - сплошные трагедии.

Капитан Очевидность

• ладно.. я человек простой , могу ошибаться... Пусть генетика сама определяет свое место. Только не надо пихать ее туда, где генетику никаким краем не приспособить

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..
    мы в юности и не так шалили, когда людские реакции считали примитивными и думали, что над этим нужно смеяться.....детство, что уж :dnknow:
    многие так и не выросли из своего "пербутатного" периода

Капитан Очевидность

• с ребенком надо наладить дружеские отношения, в первую очередь друг ребенка

Записей на странице:

Перейти в форум