Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

И танцы каждый день… (NF) (Из жизни отдыхающих п(энс)ионэрок)

• Поняла одно! Надо ехать!

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Ира, спасибо! :flowers:
    очень хороший, позитивный и главное, какой то очень патриотичный, топик
    прям гордость распирает, что я - русская!

• Кто в зеркало попал?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• нпп
    Совсем забыла: у меня есть рецепт очень вкусного тыквенного мармелада, которым нас угощали самые лучшие повара на свете из Краснозерского санатория. Вот, обязательно попробуйте это приготовить, нам очень нравится)

Тыквенный мармелад
    на 1 порцию:
    Тыква - 62, 5 г
    Сахар - 31, 25 г
    Лимоны - 2,5 г
    Желатин 3 г

Как в технологической карте написано, так эти граммики и написала))

Мякоть тыквы очистить от кожуры и семян, порезать небольшими ломтиками и выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Запекать тыкву при температуре 180 гр. Вынуть противень и переложить тыкву в миску, измельчить с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки. Тыквенное пюре протереть через сито (не обязательно) и сложить в кастрюлю, поставить на огонь
    Всыпать в кастрюлю с тыквенным пюре сахар, влить лимонный сок, размоченный желатин и перемешать. Помешивая, довести массу до закипания и убавить огонь. Проварить тыквенное пюре в течение 5-10 мин до загустения (как только она начнет отделяться от ложки только при постукивании - снять кастрюлю с огня). Форму застелить пергаментной бумагой и выложить ровным слоем тыквенное пюре (толщина должна быть не более 2 см).
    Оставить мармелад минимум на сутки при комнатной температуре (ничем не накрывая). Нарезать застывшее пюре кубиками, квадратами или ромбами и обвалять со всех сторон в сахаре или сахарной пудре.
    Хранить тыквенный мармелад в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости (желательно переслаивая мармелад пергаментом).
    Нам его подавали в небольшеньких креманках, вобщем... пальчики оближешь, рекомендую:улыб:

Я вот сейчас подумала, что повара в Краснозерском санатории могли бы давать мастер-классы по кулинарии, причем за деньги - отдыхающим теткам там все равно делать нечего, а так бы мы росли бы в кулинарном направлении и поварам прибыток, и нашим семьям польза. Вобщем в следующий мой приезд я подкину эту идею, а то нас все каких-то ангелов и обережных куколок учили делать. Кулинария все-таки на этом свете ближе к человеку))

Как оказывается всё просто...

• Вот прямо про санки навеяло. Эти санки специальные, для того, чтобы девушкам на них кататься. Они еще и с бубенцами внизу. И когда катались, бубенчики звенели. Красота! Санками запасались "женихи", и чем краше и мелодичнее они были, тем больше у него было шансов покорить девушку. Здесь я таких не видела, а эти из музея в Кировской области.

• Какое чудо!
    Эх, жаль, что я уже не девушка, да и санок таких уже нет.. :biggrin:

Как оказывается всё просто...

• Меня в детстве родители возили на чугунных санках. Они были тяжелые, эти санки, но красивые, с завитушками и с длинной ручкой. ( на картинке- жалкое подобие тех санок, но представление о них дает).
    Мы жили на ул.Сигнальной, в конце ул.Горького, у самой железной дороги. И меня возили в ДС на ул Ленина.
    Эх! Повторить бы маршрут детства! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (16.12.15 12:21)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: