Показать скрытый текстЯ по-прежнему, как в первые три недели, читаю по слогам - как отличник во вспомогательной школе, и перевести это на беглый уровень никак не могу, а надо - без этого не продвинешься дальше... скачала самоучитель со звуковыми дорожками - сорвала на фиг голос на этих интонационных ударениях, хрипела неделю. Отложила пока. Походу надо покупать миди-клавиатуру и учиться сольфеджио, говорить как петь, а это мне вообще убийство, ибо я не пою от слова вообще.
Вобщем, и читать не могу, спотыкаюсь на каждом слоге, и какое-то кряканье вместо речи издаю, ржу и бросаю... опять хватаюсь, и опять ржу и бросаю...
Но при этом довольно сносно уже разбираю тексты, ориентируюсь на сайтах, потому что так называемый "уровень выживания" - штук 120 иероглифов выучила.
Но меня сильно отвлекает ФК, которое эти 6 недель шло практически в режиме нон-стоп. Сейчас будет перерыв, надо снова подступать...
В центр Сибирь-Хоккайдо я, конечно, ломанулась, но они не набрали утреннюю группу, а вечером у меня работа. Аналогично в НЭТИ, в их центре востоковедения, там в принципе все занятия вечером. Но это полбеды... сейчас главное - натренироваться читать, потому что все самоучители этот навык предполагают по определению. В группе было бы не легче, даже наоборот, тут я хотя бы сама себе ритм задаю... и меня радует, что даже если я неделю вообще не позанимаюсь, а потом выполняю тесты - и всё равно на 100%, не забываю ничего. Это хорошо.
Какие сайты знакомств, ты о чём. Какие студенты, они мне во внуки годятся. Пока что общаюсь в основном с такими же, как я, кто долбится в эту стену головой, причём весьма небезуспешно, и их пример меня мотивирует, ясно показывая, что всё возможно. Причём это люди разных возрастов, как мои ровесники, так и 20-летние. Что расширяет горизонты весьма... Часть из них сейчас в Японии - поехали на концерты пары-тройки известных групп... слава Богу, что они умеют писать, поэтому не просто мычат нечленораздельно, даже будучи практически размазанными по стене от впечатлений... да-да, тот красавец там тоже пел :-)
Визу... мне денег надо. Тогда будет и виза и всё прочее... а вот кимоно - не уверена, что мне пойдёт, оно на плоскую фигуру, да.
Скрыть текст
... ну, васаби, в общем. Такой сочный и зелёный :-)
под спойлер можно не заглядывать, там всё печально.