Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Добро пожаловать, или ...вход воспрещен".

• Почему именно конкретно ислам? В принципе, любая фанатичная вера рождает фанатичных последователей. Ислам ведь помоложе христианства? Это я к тому, что христианство тоже пережило период крестоносцев, которые несли крест в массы огнем и мечом. Как этап. А ислам дозрел до этого этапа сейчас.

• это не связано с молодостью, это связано мусульманским мировоззрением и особенно современной трактовкой некоторыми течениями... А то что любая религия может выстрелить фанатизмом это понятно. Только в современных реалиях христианине (иудеи, буддисты и тп) - смертники встречаются крайне редко. Даже среди совсем юной религии поклонников Бога Кузи их не найти...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Про буддистов я тоже думала, когда свой пост писала, да, тут ты прав, они поперек теории.
    Но, тк христианство и ислам во многих постулатах схожи, очень хочется отнести сегодняшнее на счет этапа. Ну, подростки же бывают агрессивными, ершистыми, а потом перерастают. На примере христианства этапность как раз видна, все мягче и мягче, со столетиями.

• ну тут ты как всегда глупость написала. Я не ездила за сливками, меня в гости возили. а идти на 8-ку через ТЦ это прям какой-то ритуал был. Я еще очень любила там книжный магазин сбоку и вечно книжки выкамаривала.
    И вот не задалось тебе ни с психологией, ни с дешифраторами текстов. ну чтож...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да как "заработать на новую квартиру на грантах и командировках" бьется с предыдущими бессеребренниками, которым пофиг на дензнаки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: и тут подходит мужчина и сообщает, что каток сегодня не работает
    Сообщаете, что вы и не катаетесь.
    Все удовлетворены. Остальные идут на п.5.
    :dnknow:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• иудаизм, христианство, ислам - базируются на аврамических культах - их агрессивность и непримиримость имеет одни корни

буддизм на индуизме - это даже не религия, а свод базовых знаний, к тем же примерно выводам на коих- базируется буддизм приходит и современная наука - квантовая физика в частности

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• вот то-то чувствую я совершенно буддистка
    надо к моему ламе съездить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Только не надо мешать науку с буддизмом и остальными. Ничего общего между ними нет, и ни к какому буддизму квантовая физика не приходит, это дикая чушь.

• Японцы всегда такие добрые были))) А вьетнамцы вообще доброта...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• нет будды кроме аллаха и интернет пророк его :umnik:

photo с угольком

• а японцы буддисты?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да. ну, примерно как мы православные...
    в массе считают себя, а так истинно верующих не большинство )))

• у нас тоже коммунизм как-то не проканал :dnknow: а ведь так гарантировали
    наверное дело в самих человеках - в их неодолимой упетрости
    смотрел же ТД - как раз об этом

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• свечку поставили, перекрестились, яйца покрасили - и "православные" - ага

• синтоисты - культ Солнца у них

• сходила в яндекс. синтаисты они напополам с буддистами. это видимо синтаизм им подсказывал быть злыми

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну синтоисты. я так примерно и думала.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну ты просто быстро ездила, наверное. )) Коровы сливались с фоном. А я, помимо собственно коров на федеральной трассе, видела еще и объявление о том, что городская администрация примет на работу человека, который бы этих коров гонял. Формулировка была другая, но суть именно такая.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Тут много где темнота, но это тебе с непривычки страшно. Маньяки группируются в строго отведенных для этого местах, в остальных - просто можно упасть.

• книжку рекомендую Дао физики Фритьоф Капра
    категоричность она никому ещё не пошла в пользу

• Мы уже второй конек шнуровали. И они внимательно смотрели, пока мы оттуда не ушли. Да и п.5 с ними. Ребенок, увидев мое расстройство, начал меня утешать и сам в итоге не стал истерить, это было самое важное.

• :ха-ха!: ай браво!
    а ты-то сама читала?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• конечно :улыб:
    я рекомендую только проверенное

• Слышал и даже листал давно. Критерий разумности простой. Книжка Капры вышла 40 лет назад, когда на Западе была мода на эзотерику. Эта книжка помогла кому-то в науке придумать работающую теорию, сделать открытие?
    Я считаю, что научный подход живуч, потому что ничего лучше и продуктивнее не придумано. Но искать у буддистов квантовую механику или говорить, что физики и биологи становятся всё более буддистами - это перебор.

• а вы в равной степени знаток как квантовой механики так и буддизма?
    ключевое слово "листал" - я эти горы в телевизоре видал (с)
    ясно :biggrin:

• Если читать такие книжки, чтобы просто пощекотать свой разум и эго, то почему бы и нет. Но называть это наукой, тем более естественной, язык не поворачивается.

Повторяю вопрос, - что полезного сделано в естественных науках с помощью сочинений Капры?

• не затем чтобы пощекотать - а чтоб картина (мира) стала более целостной
    и не только эту книжку - вообще все знания для этого

я не слежу за научной статистикой - возможно кому-то и помогла, только он "забыл" сделать сообщение в прессе

• Вопрос, канеш, далеко ушел от первоначальной темы топика, но я таки на правах ТС отвечу: вряд ли пользу нужно искать в книге. Скорее в отличном от "традиционного" способе мышления и осознания явлений природы.

• Эти синтоисты вполне могут идти венчаться по христианскому обряду, а похороны организовывать по буддийскому. Или наоборот. И в любом сочетании. Но культурный донор истрически у них всё равно Китай, и куда ни копни, буддизм так и прёт.
    Та ещё смесь, в общем... Там только христиан до кучи не хватало - но и они довольно удачно вписались, если не с верой как таковой, то с символикой-то уж точно... иной раз смотришь какие-нибудь фотки, или соревнования - на каждом втором крест висит.

По теме: ладно каток! Может там действительно работать не хотят - ну имеют право, это их бизнес.

У моей маменьки очередая сейчас эпОпея со Сбербанком и компенсациями за старые вклады...
    Вычитала она в газетёнке, которую ещё и не в каждый ящик кладут, что оказывается в этом году настал срок очередной компенсации (гражданам до 1945 г.р. и старше - если чьи мамы-папы имеют право на компенсацию, то передайте им).
    И пошла она в отделение сего учреждения, которое рядом. Где и слыхом не слыхивали о таком, как выяснилось. В декабре этого года, так между прочим. А не в январе. Ну нормально?.. Ага, для них нормально. Но девочка-консультант пообещала узнать и позвонить. И даже узнала и позвонила (всё-таки есть там те, кто работать всё же хочет). Сказала, что нужно в центральное отделение района идти и там заявление писать.
    Ну, мама собралась и пошла. Там тоже сильно удивились, но поворчав, что-де, вам там и должны были бланк заявления выдать - всё же его выдали, помогли заполнить и приняли.

На радостях мама позвонила одной своей приятельнице и сказала ей идти в их районное отделение, Октябрьское.
    Та поехала. Приезжает, а на неё там смотрят большими честными глазами, и говорят, что ничего знать не знают, в будущем году приходите, и бланков у них тоже нет.
    И поехала бабка домой несолоно хлебавши.

А вы говорите, в банках всё чётко и сервис... ну да, ну да.

• "буддизм на индуизме - это даже не религия, а свод базовых знаний" - и там фанатиков полно. Никто не помнит как в 1947 вырезались целые поезда мусульман пытавших при разделе Индии добраться до Пакистана. Правда и с другой стороны резали. Да и сейчас крайне агрессивных индуистских "школ" полно.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• вот твоя мама-то тоже молодец. сама в центральное отделение поехала, а подружку в другое отправила

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: срок очередной компенсации
    моей матери начислили.. но пока не снимаем..2000 рэ... сестре на карточку тоже перекинули, а сестра-то помоложе 45 года рождения) походу ее дают всем, у кого были вклады на 1991 год

photo с угольком

• Вообще-то компенсацию дают по факту обращения тем, кто имел вклад до 20.06.1991... года рождения до 91
    И только тем, кто ранее не получал её... года рождения до 45 - трехкратный вклад, после - двукратный...
    Самое прикольное, я в августе 91 положил 10 тыр. будучи в отпуске, с доверенностью родителям, чтоб воспользовались если чё. Так Сбер от обязательств не отказывается, но с учетом деноминации 80х 10 тыр превратились в 10р )))) А тогда это был телик или стиралка...

• я не парюсь.. купил жилье в 90м и потом на книгу ничего не складывал, может и оставалось там неск рублей советских, поди процентов наварилось тьма))) мне интереснее было бы получить свои кровные 64 миллиона образца 94 года от Ориона)) хотя это вообще из области фантастики

photo с угольком

• Так районы разные. Нужно в своё районное отделение же ехать.

• философию буддизма не буду излагать :biggrin:
    я ж написала , что свод нравственных правил религий или даже кодекс строителя коммунизма
    и их реализация в умах и жизни - не просто 2 большие разницы, а часто между ними пропасть
    если человек сам по себе нравственен - Нравственный Закон внутри нас - он без костылей сам по ним живёт
    а если сознание у человека патриархальное - ему ББ скажет - Делай как я - он в любой религии найдет оправдание своему "свинству"

• > Вообще-то компенсацию дают по факту обращения тем, кто имел вклад до 20.06.1991... года рождения до 91
    И только тем, кто ранее не получал её... года рождения до 45 - трехкратный вклад, после - двукратный...

Да, именно так, вот у неё уже третья и есть (там ещё от деда наследство - на него тоже положено).

Но как-то странно, в Ленинском добро пожаловать (хоть и с оговорками), а в Октябрьском - от ворот поворот.

• странно... их давно выдают, раньше ограничение было по году рождения, а с прошлого года без ограничений...
    просто девочки тупят...

• Да просто работать не хотят.

Как и на том катке.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: