Моя двоюродная сестра, в жизни не работающая никогда, но очень активная домохозяйка.. живет в другом городе и аж в другой стране.. но и оттуда она очень зорко следит и периодически выдает мне указания: распечатать и развезти тонны ее фото, которые родственники уже не знают куда складывать.. чтобы я позвонила дусе , так как дуся в неважном настроении , а я бессердечная позабыла, что мне нужно дусю развлечь, вытащить в театр али на выставку, ну, словом, как-то выйти на круглосуточный режим активной жизни и еще и втиснуть туда работу, дусю, люсю, ваню, саню , напечатать фото, развезти фото и проч. и проч. и подобное..
Я понимаю, что домохозяйка находится в несколько измененном состоянии сознания насчет остальных людей, их проблем, обьема занятости , здоровья и личного времени - о тех людях , в виде меня, которым она ни разу не задала ненужный в общем-то , но из вежливости необходимый вопрос, перед тем, как собираешься вгрузить человека какими то делами, обязать напоминаниями насчет бессердечности того самого человека, который просохатил совершенно самостоятельную и окруженную друзьями дусю сводить в театр..
Я воспринимаю это как еще один вид самоутверждения, я, дескать, такая хорошая, в радиусе обоих полушарий земного шара слежу и направляю поток своих добрых дел руками менее нравственно усовершенствованных родственников.
Ляха муха, она клюет мозги другой моей сестре , действительно из другого полушария, чтобы она мне тоже напомнила про дусю, люсю и остальных..
Дело в том, что я сама знаю, кому и когда звонить, развлекать и так далее.. особенно тем, людям, которым совсем не до меня.
Очень сильно охота послать по матери этот ум, честь и совесть нашей эпохи. Я почти это сделала, написала. Сейчас вас почитаю и отправлю. надоело, Карл.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)