Вчера в Академе в одном из кафе наблюдала такую первое свидание (я так поняла знакомство через интернет). Наши столики стояли на расстоянии 20 см, и поскольку с моим 5-летним сыном уплетающим мороженое не очень-то разговоришься, пришлось наблюдать за этой парочкой.
Прям по пунктам:
1. Девушка пришла заранее, а мужчина опоздал почти на полчаса.
2. Мужчина не принес цветочка (ну хорошо, не сезон, да и честно говоря неудобно с эти букетом потом ходить в кино например)). Я вот кстати до сих пор не могу приноровиться как эти букеты красиво носить потом - держа вниз чтоб лепестки не осыпались (как бейсбольную биту), вверх (как олимпийский факел?), или переложив на одну руку согнутую в локте (как при выписке из роддома).
3. Когда мужчина пришел, он не пошевелил и пальцем, чтоб как-то развлечь женщину, начать самому разговор, пошутить к месту и пр. Все эти функции + заполнение неловких пауз взяла на себя девушка. Ему оставалось лишь молчать и односложно отвечать на вопросы с видом работодателя.
4. Вообще я от него слышала 2 скупые фразу:
"- Я программист. "
"- Вы ведете тренинги? И что, люди за это еще деньги платят??"
5. Мужчина через 30 минут резко засобирался, сказал что было приятно познакомиться и свалил.
6. Заплатил только за свой чай (девушка заказывала такой же)
Чорт!!, но имейте Вы мужество хотя-бы не уходить первым. Женщина как-то по-дурацки выглядит когда ее вот так покидает у всех на глазах мужчина. Закончи свидание, просто пообщайся, проводи до остановки (или довези до дома). Ну не должен мужчина первым уходить.
Я не считаю, что мужчина обязан оплачивать "праздник живота" девушке которую он первый раз видит. Но, оплатить чай за 90 руб. 40-45 летний программист из академа может??
*ах да, девушка худенькая, очень симпатичная, интересная, "живая", общительная, просто одетая, лет на 5-10 его моложе
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Исправлено пользователем IdemNaVostok (21.12.15 08:58)