Как обычно, я и папа собрались вечером за столом на кухне, где мама готовила нам ужин.
Я уже успел поесть и ждал десерта.
На столе стояла банка вкуснейшего абрикосового варенья, а мама как раз поджаривала гренки на плите. Я уже предвкушал, как буду намазывать варенье на поджаренный хлеб. Но когда мама сняла гренки со сковородки, оказалось что они сильно подгорели.
Я ужасно расстроился из-за этого, но не успел еще ничего сказать по этому поводу, как папа встал со своей табуретки со словами: "Дорогая! Я обожаю подгоревшие гренки!"
Он подхватил один из сгоревших кусочков хлеба, намазал его вареньем и стал есть. Поскольку я тогда был слишком мал, то не заметил, как в тот момент изменилось мамино лицо.
А когда отец зашел ко мне в комнату перед сном пожелать спокойной ночи, я у него спросил: "Пап, а ты действительно любишь подгоревший хлеб?"
Он улыбнулся и присел ко мне на кровать.
Положив руку на мое плечо, он сказал: "Понимаешь, сынок, у твоей мамы сегодня выдался тяжелый день. Она очень устала на работе, но, несмотря на усталость, готовит нам ужин. Ей было очень обидно, что она не уследила за гренками, и ее труд пропал даром. Мне захотелось ее поддержать и показать, что она не зря старалась".
Меня прям затошнило после прочтения.
А вас ? )))