на пп
ВСЕМ
Очень признательна за рассуждения, спасибо...
Оказывается, я далеко не одинока. И некоторые из вас сами не прочь держать собеседника за горло во время разговора.
Вчера я уже в открытую спросила:" Почему ты не даёшь договорить мне до конца, почему ты кричишь ? Я могу в принципе замалчивать эти вопросы, которые вызывают в тебе столь нервную реакцию..."
На слове "замалчивать" он опять не выдержал и заговорил на повышенном тоне:"Но ты говоришь чушь, это же очевидно, что я не против твоих вопросов, но ты не должна спрашивать, будь увереннее в себе, ты можешь просто делать, что хочешь."
-- Но я совсем не уверена в этом. Если ты на этапе обсуждения ведёшь себя так почти агрессивно, что я должна вообще думать. Почему ты не даёшь договорить мне до конца мои слова. Ты же знаешь, как трудно мне составлять речь на чужом языке.
-- Я просто уже всё понимаю, что ты хочешь сказать, и ещё раз подчёркиваю, что ты не должна сомневаться и что-то выяснять предварительно, будь увереннее.
-- Но такая манера разговора меня подавляет, не мог бы ты сначала выслушать, чтобы я была уверена, что ты меня вообще понял правильно...
-- Я всегда понимаю тебя правильно ! Я не кричу, меня просто тебе кажется. Тебе вообще кажется много лишнего !
Конечно, я свернула разговор, мне всё-время кажется (!) в последнее время, что я что-то делаю не так.
Может быть, он нервничает из-за предстоящего заседания суда. Может быть, я задаю вопросы слишком рано..Но он сам писал мне, что я могу спрашивать его обо всё, и он только рад..
Выходит, не очень-то рад. Или я виновата всё же, пока трогаю рано эти вопросы.
Наверное, стоит действительно ПИСАТЬ (письменно ставить) те вопросы, на которые я хотела бы получить непременно "ответы", а не обвинения в нерешительности. А по телефону ограничиваться только дамским "беее-е" и "меее-е".
Каменный цветок выходит очень медленно, ага )))