Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Давайте поговорим про слезы...

• > утирает сопли 10 летнему сыну

10-тилетнего-то можно и просто пожалеть, без само-, психо-, взаимо-анализа.

БЗ-здох

• В ответ на: Все, что касается моей личной жизни - это секрет :миг:
    Ага, а про кошака то проговорилась :1:
    :rofl:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• ладно пусть будет секрет ,но у меня складывается личное мнение ,что у тебя нет детей ,а если есть ,то совсем маленький ....т.к. все твои психологически потуги или из сибмамы или другие родительские соц.сети почитала.

• и на старуху бывает порнуха. :хммм:

все вокруг особенные, одна я одинаковая

• Кому как. По-моему, подавляющее большинство причин из-за которых страдают взрослые люди, не стоят этих страданий. Почему бы об этом не начинать говорить с детства? И еще. Большинство обид надуманы, а большинство проблем можно решить конструктивно. Почему бы об этом тоже не говорить с детства?

• Слова не мальчика, но мужа :agree:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Потому, что в 10 лет ребёнок ещё не в состоянии вести взрослый разговор. Максимум на что он способен - ответить симуляцией на дрессировку.
    И, на мой взгляд, это как раз удобный случай научить ребёнка манипулировать близкими людьми "Я скажу маме нужные слова и она отстанет/похвалит/пожалеет/конфетку даст. Я не знаю, как именно это работает, но это работает."

БЗ-здох

• :tease:

• ребенок и в 5 лет способен понять, что если не пытаться отобрать игрушку, а к примеру, предложить поменяться на другую, то получишь не в лоб, а нового приятеля. А в 10 лет и подавно многое способен понять. Не надо представлять детей туповатыми.

• Ага, согласие на замену игрушки офигеть как интеллектуально.

Фокусирование ребёнка в 10 лет на слезах - надёжный способ сделать из слёз инструмент манипуляции.

БЗ-здох

• Ну да )) гораздо интеллектуальнее отжать игрушку, потом получить за это в лоб и уреветься. :live:

• Хороший мальчик, который отжимает игрушки инстинктивно. Далеко пойдёт.
    Наверно в его жизни ещё пока не было чужих вещей. В 5 лет-то.

БЗ-здох

• В 5 лет ребенок может легко поменять велосипед на солдатика...
    Дети не туповатые, они мало знают, неадекватно оценивают, не понимают последствий своих поступков.

• поэтому им не надо ни чего объяснять? четкая логика. По мне так, лучше пусть поменяет велик на солдатика (с последующим пояснением невыгодности сделки) в 5 лет, чем потом в 25 сделает тоже самое только с гораздо большими суммами.

• Вполне возможно. Еще более возможным считаю то, что мальчик умеющий договариваться, пойдет еще дальше

• Хотя... пожалуй, дальше всех пойдет мальчик, который умеет и то, и другое.

• В ответ на:
    В ответ на: на самом деле, женщины дают из жалости.
    даже жалко тебя стало :cray-1:
    ваще спалился чувак :rofl:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• В ответ на: Какое жесткое и черствое поколение подрастает, однако...:хммм: :cray-1:
    вот такие бабы и калечат детей потом своих: не плачь, терпи, не тупи.... Печаль.
    Потому у мужиков столько инфарктов.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Мои сыновья уже имеют свои семьи, но для меня, их мамы, они- мальчишки. Любимые мальчишки.
    Когда были маленькие,- было всякое. Если видела, что ребенок с трудом сдерживает слезы, говорила: сынок, если тебе очень больно и хочется плакать, ты поплачь. Станет легче. Не стесняйся своих слез.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Поощрение - это когда мама прилюдно утирает сопли 10 летнему сыну и сюсюкает при этом. "Не поощрением" я считаю краткое искреннее спокойное сочувствие, с последующим обсуждением причин вызвавших слезы, но уже наедине. Ну и дополнительно спокойное объяснение, что публично этого делать не следует.
    У Вас есть дети?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Трезвая вообще не плачу. По пьяни раз в два года :rofl:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Говорит, секрет. :ухмылка:
    Но стопудово - нету... :ухмылка:

• То есть, если мужчины будут плакать с той же интенсивностью, что женщины, инфаркт будет побежден? Ну-ну.
    А может инфаркты случаются из-за глубочайшего конфликта внутренних переживаний и внешних обстоятельств? А формируется и усугубляется этот конфликт по тому, что человека никогда и ни кто не учил искать из него выход? А еще его с детства не учили воспринимать всякую ситуацию, как задачу, имеющую множество решений? И за неимением этих навыков человек просто привык, что все, происходящее вразрез с его мыслями - это кошмар, конец света и непременно Армагеддон. Может от этого ?

• Инфаркт побежден будет у мужчин.
    Но вот женщинам тогда трындец настанет...

Даже не знаю, что лучше. :dnknow:

• мужчины имеют право на любые эмоции, так же как и женщины)) Не надо сексизма.

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

Записей на странице:

Перейти в форум