Погода: -12°C
  • Про Пашино не подскажу, не знаю... Но здесь и по Пашино есть эксперт, достойный внимания, м/б он прокомментирует : )

А если не хотите готовить всю ту вкуснятнину (вот зря, кстати, это очень вкусно : ) то попробуйте хотя бы вот это. Это просто. Готовится фондю с голубым сыром (тот, что с плесенью) и белым вином. И туда мидии, чтобы малость побулькали. Рассаживаете вокруг гостей, раздаете им фондюшные (или канапешные) вилочки, разливаете белое вино и давай праздновать именины сердца и утробы! :-)

П.С. про "утробу" тоже не я : )))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А вам (вот лично вам, дамочка : ) было велено передать "ага, спасибо" : )))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :wub1.gif: :biggrin: :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• не хотела бы к вам применять это слово...но что то вы, мадам, все сегодня передаете и передаете... :umnik: :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Да я уже применила, не стесняйся : ))

• Ну что Вы в самом деле! Где Я и где фондю? Мне одно слово то претит! Жаренный сулугуни и баста! И с палками попер!

Правда победит. Россия.

• Да что такое-то, в самом деле?! Можно подумать, это прямо сложно... Это быстро, легко, весело и компанейски!
    И фондюшниц сейчас кругом завались на любой вкус и достаток... и даже палки всего на недолго отставить : )

• Яклич! Или ты - Великий, или мы хороши))
    От по сути твоего)) , вернее, твоего по сути тухлого сыра к пользе от БЗ. Сербский сулугуни рулит!

Правда победит. Россия.

• В ответ на: Сербский с̶у̶л̶у̶г̶у̶н̶и̶ брынза рулит!
    Ага... ура : ) Продукт уж 100 лет на рынке и вдруг такие неожиданные открытия : ))

• И чо?)) я много лет в продмагах на запах хамона шел)))))))))))))))))

Правда победит. Россия.

• Ну и как? Результативно? : ))

• Я слово "хамон" впервые услышал только когда начались санкции. Спасибо санкциям за то, расширяют общий кругозор.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Сыыыыыр!
    :nom:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Не... про сыр я узнал гораздо раньше.

• В ответ на: Я слово "хамон" впервые услышал только когда начались санкции.
    До этого - только в составе имени, полагаю :biggrin:

а скромный из за красоты

• С моей памятью мне позволительно не помнить таких имен :biggrin:
    Показать скрытый текст
    но в памяти моментально всплыл Луис Хамон :rofl:
    Ой... кажется это палево :смущ: :biggrin:
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Upjohn (17.02.16 13:24)

• Знаете... судя по времени созревания, хамон ничуть не хуже той именитой мумии : )

• В ответ на: С моей памятью мне позволительно не помнить таких имен
    Ну уж не прибедняйтесь :1:

а скромный из за красоты

• Боюсь, у меня совершенно нет вкуса... к реликтам... и вообще. :not_i:

а скромный из за красоты

• Понимаю... эти ассоциации вполне могут и аппетит испортить : )

• ... и тоже в бинтах? :umnik: :biggrin:

• Да ладно... уж со вчерашней-то вилочкой не сравнить... : ) после этого ничего не страшно... не навредит уже, во всяком случае : ))

• плюстыща к бесстрашию? Вчерашний день прошел не зря :biggrin:

• Фу, Мыша, до чего ты темный необразованный товарищ :nea.gif: Фу таким быть :nea.gif:

а скромный из за красоты

• Очень результативно! 142 кг сплошного очарования!

Правда победит. Россия.

• Хамона сожрано сполтонны, а может и тонна, а может и больше. Нет. Наверное меньше) потому, как еще же и браунгш колбаса и свинина по - австрийски была и прочие перверсии

Правда победит. Россия.

• пармезаааааннн... :nom: :безум: web-страница

• Ты и вправду веришь, что пармезан можно делать только в Пармезе, Хванчкару только в Грузии, а шампанское только в Шампани?

• из Литвы неплохой пармезан привозили...

пиарит конечно посол.

• В ответ на: из Литвы неплохой пармезан привозили...
    Настоящий пармезан делают только в Парме.

• Разумеется пиарит.
    Обычно оттенки могут различать только единицы.
    Другое дело то, что в Пармезе сыр никогда не сделают с нарушением технологии, гордость не позволит, а русский Ванька где-нить в селе Сковородино, где этот пармезан зачнуть мастрячить, запросто спохабит закладку в свою ночную смену и ухом не поведёт. :biggrin:

• глаза то подними наверх и ссылку мою прочитай ...потом умничать будешь.

• Вот он - этот гад. Видите, по краю, возле корочки некоторое потемнение? Вот оно меня в первую очередь беспокоит, но рука не поднимается покончить с куском навсегда и забыть уже наконец-то, как страшный сон.

ква-ква

• Его и в свежем виде жрать забавно...

По сертификату:
    Производитель:
    ООО"Аллгой"
    125252, г. Москва, ул. Новопесчаная, д. 18
    Телефон:
    (495)456-55-25

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: ...потом умничать будешь.
    :ха-ха!:

• Похоже, что это потемнение не страшное для такого сыра... Меня бы больше озаботили вон те соринки, если они внутри упаковки.
    Срок-то годности не вышел же, по-моему? Или все-таки уже?

• Из сербских ещё вот такие вкусные, но совсем мягкие, только мазать на что-то.
    А про сулугуни отличный я уже сто раз всем говорила: на Центральном рынке киоск ИП Арутюнян (п. Мичуринский). И мацун у них вкусный, и сметана, и другие армянские сыры есть, но я на сулугуни подсела: мягкий, слоистый, со слезой. Жарить быстро и толстыми кусками, а то плавится.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: Вот он - этот гад. Видите, по краю, возле корочки некоторое потемнение? Вот оно меня в первую очередь беспокоит, но рука не поднимается покончить с куском навсегда и забыть уже наконец-то, как страшный сон.
    ------
    Ни дай Бог так к Сыру прикипеть!( заявляет, как Знаток))

Правда победит. Россия.

• Срежьте корочку чуть толще и ешьте спокойно.

• Я с Центральным рынком на разных планетах живу) ваще не пересекаемся) ( поет - моя подруга с центра, а я... с окраины..)

Правда победит. Россия.

• Ну, бываете же на правом берегу всё равно.
    Может, у них ещё есть точки где-то по городу, я не знаю просто.

• Да почти не бываю) и к тому же я такой сулугуни уже пробовал жарить, который расплывается) мне такой какой не расплывается, чтобы толщина пластиков бьла при этом не более 5 - 6 мм), а если толстые, то не вкусно мне) я тоскую по сочинсокому сулугуни жаренному просто!)

Правда победит. Россия.

• Нормальный сулугуни и будет плавиться, если его чуть дольше подержать на сковороде. Может, в Сочи какой секрет знают, как его пожарить? ))

• вот не поверишь. я тоже. хотя в шаговой доступности все у меня, откуда не подойди

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Таш, а возьми на пробу там же на центральном рынке у бабушек сулугуни. Если с центрального входа зайти и упереться в прилавок который посередине рынка находится, повернуть направо - там в уголочке правом две бабушки торгуют разнообразными вариантами ткемали (на сливе, киви и пр.) и у них есть замечательный самоделишный сулугуни.
    Кароч если не поняла где но захочешь купить - я тебе позвоню и объясню :biggrin:

Исправлено пользователем Upjohn (18.02.16 07:17)

• Примерно поняла, попробую. ))

• дорогой там сулугуни?

• Ой не помню... я в сентябре последний раз брал. Но знаешь, такой мокренький... ммм... Они сами его вручную делают. И ткемали там надо обязательно пробовать. У меня сын без этого ткемали мясо жрать отказывается :biggrin:

• Телефон же мой есть? Звони в любое время. Прямо заходишь, упираешься в прилавок в центре рынка и звонишь :yes.gif:

• ткемали кислый?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: